QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 咖啡う街で

[新兰讨论] 毛利兰,请不要幸福的如此辛苦。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
先顶下...我会慢慢看的/.....................

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
[太在乎了。]

事实上就是这样的。当然,作为一个中规中矩的学生我从来相关的涉及。然而 猪跑 还是见过的。
身处恋爱中的人,幸福而盲目,要一生一世的许诺,要爱要关心。
可失恋了的人,悲伤而凄迷,更有甚者采取如自杀般激烈的行动,说到底也不过是为了忘了曾经的美好。
没有希望的人不会知道绝望的滋味。如果不是因为刻骨铭心的喜欢过,也绝对不会有日后的撕心裂肺。
所以很多时候,我总是想,如果有一天兰知道新一根本不喜欢她,那会是如何的悲哀。
坚强如她,不会选择激烈的行为。善良如她,不会选择大吵大闹。那么,她的选择只有隐忍。那么这样的话,这个世界未免太冷酷太不近人情了些。所以是不是那样的话,遗忘反而是最好的钥匙,从此通向纯白的崭新的世界。所以工藤说,宁愿她忘了我,也不想再看她伤心落泪了。其实是异常悲哀的。

有时候觉得兰如神般存在,但更多时候仍旧知道她也不过是个平凡的女孩子,有喜怒哀乐,会笑的比阳光还漂亮,也会在黑暗里哭得泪如雨下。太在乎。不要太在乎却是更好些呵。

关于柯哀的评论实在不愿多说。当年那个评论曾经让我哭了一个晚上。笑。

阿淳事实上有一段时间我对新兰几乎不抱希望。

似乎那段时间TV一直放着少年侦探团的戏,我其实是不怎么喜欢少年侦探团的,也或许是潜意识里我仍始终把柯哀作为一个不可逾越的新兰之间的障碍。然而事后想来,这是动漫,仅此而已。掌握在别人手里的命运唯有祈祷然后坚信自己最初爱上的。起码我是那种会把最初喜欢上的东西喜欢很久很久的人。
[比方说新一,即便见过那么多美少年,最喜欢的依然是新一。]

又及。
但是她如此细心,手套围巾巧克力,但凡别人可以从女友那得到的工藤一个都没落下。

后面大约该加上,[但她却不是他的女友。]先前想说,后来给忘了OTZ。

又又及。

工藤新一请不要幸福的如此艰难  事实上我现在在给liu写的假象的番外就有这样的意思。

我是真的爱新一。
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
想起来我也觉得很心酸啊,都那么多年了,我也长那么大了,渐渐对新兰的感情有新的感触了,以前一直想兰多坚强啊,那么多时候都一个人支持过来了,可是兰也不想这样的,她也希望任何时候都有新一支持她~
   每年都会集中重温柯南的,就因为那不能割舍的情节,更因为那段一直延续的爱情
  兰,要幸福啊

见习侦探

升级
34%
RP
人气
154 ℃
原帖由 ⌒飘⌒ 于 2008-2-8 18:28 发表
摊手,其实这文,阿淳我看过,而且看过好多遍,但是每一次都觉得揪心的紧然后就一直没回复。

[记得工藤对麻美说自己从小就喜欢一个女生,她不爱哭也不爱闹是自己心目中的女神。由此可见兰其实并不爱哭。她不会在别的孩子哭着 ...

飘飘,我期待着回复,但是看了这回复我先是笑,却不敢随便的回些什么。

“兰一直是坚强而隐忍的女子
她也许不是最聪明的那个,不是最漂亮的那个,却是最让人心疼的那个。而在这点上,灰原是比不上的。”

我一直是期待着看到如此坚定的语气,这是对兰的肯定。其实不只是兰,每个人都有很多的不自信。
特别沾了爱情的边,总会变的患得患失。
太在乎了。
即使是那么“清水出芙蓉”的兰,也是这样。
但不同的是兰隐忍,连不自信都隐藏。这些不会给人带来快乐的感觉她从来是隐藏的很好。所以在看明白她的时候突然就觉得你为什么会活得那么累,你可不可以多为自己考虑一点?你可以自私一点吗?
这个世界并没有那么好,为什么你要对大家那么好呢?

如果灰原为工藤或是为兰而死,那么工藤会因此内疚,以一种守护死者的心态,与兰自此相离。

这一点上,我是相当同意的。可以说,我这个完美爱情主义者,是无法忍受对方爱情的一点点不忠。
所以哀如若是这般死去了。不说她本身所具有的悲剧性,对新兰来说,无疑又是一个悲剧的开端。如果新一这个时候还可以说“因为不想再失去”或者什么“不能让哀白白牺牲,所以,要幸福”之类,我想我一定会彻头彻尾对他失望。

我只是不能够接受。

如果灰原没死,而兰死了,或者都没死,兰不肯原谅工藤,那么,数年之后,极有可能上演所谓《流年》式的结局。

这一点,也让我黯然。
这三个人,谁死了都没有办法得到完整的幸福。
兰或者是不愿意原谅工藤,或者又是不能。
如果兰知道哀的感情。我不敢想。
虽然她不会这样放弃新一《这对新一显然也是不公平的》,但是她会这样幸福吗?她会明知道一个女孩很难过却依然自己这样幸福着吗?
兰对哀真的是很好。很好很好。除了很好,我想我也找不到什么词去形容我心里的感觉。

的确,如果放在现实,90%的可能都是新兰不再。
有时候只是在赌。赌它是一个童话般的存在。

否则分开的那些年,他作为柯南生活的那些年,他们之间的代沟,拿什么填补?

都说“隔行如隔山” 他们不仅是行业,连年龄层都空出那么多来。分开时间越长,填补的可能性越渺茫。

当然这都是后话,看过一个愤怒的帖,说什么你们还配做新兰迷吗,竟然对新兰失望。
自己有被骂的感觉,然后才发现原来自己失望了。但是转念一想,其实不是对新兰失望,是对作者不敢抱有太大希望。

“兰是善良的女子,所以也许有一天她会被自己囚困在善良的牢笼里,无法脱身。
, i6 ^& u9 n" i7 q
但这毕竟只是一部动漫,不会承受太多现实的无奈,不会正不压邪,不会始乱终弃。/ X( |; E7 S& H% e8 I' v) I' _7 n
: L1 j% O! S& n; [( F/ q4 x( _' X* o
' F; a* D: L$ v' w6 P+ }2 x* Z
阿淳请原谅,太沉重的东西我其实一向承受不起,我更喜欢公主王子的童话,[从此幸福的生活在一起]。”

其实我还是很平静,都是些细碎的念头,想到就写出来。不过谢谢你的沉重感,让我觉得那是喜欢,是在乎。是没有放弃希望的单纯。单纯的因为喜欢而喜欢。

最后感谢
“又及,其实我更心疼新一呦。等哪天心血来潮来写篇叫[工藤新一,请不要幸福的如此艰难]+ j/ L) p6 P& o8 A j

这一句话。

因为这句,让我在思考完以上所有之后傻傻地笑了出来。为了你纯粹的文字幽默。

谢谢飘飘
Forever is an awfully long time.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
不过兰会等到幸福的~~

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
摊手,其实这文,阿淳我看过,而且看过好多遍,但是每一次都觉得揪心的紧然后就一直没回复。

[记得工藤对麻美说自己从小就喜欢一个女生,她不爱哭也不爱闹是自己心目中的女神。由此可见兰其实并不爱哭。她不会在别的孩子哭着要妈妈的时候闹起来,我想她是安静的收拾着东西整理着房间。我从不怀疑这点,不,我坚信这点。因为她从来就不是那种给人添麻烦的女孩。你不爱哭,那么那个人到底带来了多少感情放进你胸口又带走多少想念让你不得不把这些透明的液体吞咽下去来填补那生硬的空白。 ]

当初看到这里的时候眼泪哗哗的就掉下来了。

兰一直是坚强而隐忍的女子。
她也许不是最聪明的那个,不是最漂亮的那个,却是最让人心疼的那个。而在这点上,灰原是比不上的。

记得很久以前看过一篇有关柯哀结局的评论。

如果灰原为工藤或是为兰而死,那么工藤会因此内疚,以一种守护死者的心态,与兰自此相离。
如果灰原没死,而兰死了,或者都没死,兰不肯原谅工藤,那么,数年之后,极有可能上演所谓《流年》式的结局。
而剩下的,便是工藤死了,唯一一个无法再牵扯柯哀的结局,那么,兰是不是会为此孤老终身。

看完的时候觉得特别特别的伤心。不是生气,甚至还有些佩服作者的心思巧妙。
无论哪一种,兰的幸福都是非常卑微的,而幸福的过程则是异常辛苦的。

兰是善良的女子,所以也许有一天她会被自己囚困在善良的牢笼里,无法脱身。

但这毕竟只是一部动漫,不会承受太多现实的无奈,不会正不压邪,不会始乱终弃。

阿淳请原谅,太沉重的东西我其实一向承受不起,我更喜欢公主王子的童话,[从此幸福的生活在一起]。

又及,其实我更心疼新一呦。等哪天心血来潮来写篇叫[工藤新一,请不要幸福的如此艰难]

威望+2

一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

新兰联盟版主

昵称
RP
人气
2691 ℃

我们应该相信他们会幸福的
因为有我们这么多的新兰迷在为他们祝福,73不会乱来的否则揍死他

侦探助理

升级
5%
RP
人气
0 ℃
兰,在我心中是永远那么坚强..但坚强背后却又是脆弱的..
诶诶..总让人捏把汗,擦把泪....
有时真不知道我为什么要这样做..或许只是单纯的稀饭兰吧=v=..

在那个安静落雪的夜晚你没有哭、工藤没有哭,但是很多很多的人哭了。
这句话,写出了很多人的很多人的情感..
包括我自己....
毛利兰,,永远那么地让人心疼..等来的,我们都期许着是甜蜜..

最后,LZ你这文很好><~~
写出了兰以及兰饭的情感~顶顶~~
-似夏如光。
-换号进行时=vv=

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
心疼兰~但是为了剧情只能随着73的笔尖忍受尖锐的痛

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃
好感人,我都想流泪了!
正因为兰的毅力才会有那么多的人喜欢她,祝福她!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
都是有爱的好人 ,你写得太好喵!!!小舞~``不管兰是否最后等到了新一,有我们这些人,有我们爱她的人也足够了,只希望兰不要太过于伤心,快乐的永远生活下去,做我们的天使兰

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
39 ℃
心里面很沉重呢
我们的兰兰

不过这样的话,也许可以使新兰的爱情更为深刻
起码
在某某人出现以后
我是这么觉得的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
168 ℃
新兰,不会只是一阵悲哀的风,但一定会在心灵的沙滩上留下深到不可磨灭的印痕……
不管《柯南》最后如何,在我们心中新一永远在兰身边,兰也不会再辛苦得那样让我们潸然泪下。
热爱柯南早已成为一种习惯……

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
6 ℃
原帖由 fay_an 于 2008-1-6 16:11 发表
兰没有哭,工藤没有哭,我又哭了。。。。

看到你这句话我真的在电脑前傻笑了好一会儿。
你好可爱~抱住滚动ING~~

原帖由 dmb 于 2008-1-6 18:51 发表
感慨下。很久没追新章了,连58本也没买。。。。。。。。。。人果然是会变的,幸好新兰的恋情依然持续的,虽然痛苦,但同时也是幸福的。。。。。。。。。 ...

的确,追了很长时间的人大概也就是等个结局了吧……给自己一个交代。

原帖由 小代 于 2008-1-6 19:47 发表
楼主你的文笔真好~
我也很喜欢兰,但是感慨没有这么大
没有这么详细思考过~~~
不过再看一遍
还是感觉你的文笔很好(崇拜ing)

………… 话说这是我第一次被夸文笔好  T-T 感动,呵呵。
这大概就是拜73老人家带给我的怨念所赐

原帖由 ran_32 于 2008-1-6 23:00 发表
兰是坚强的,但也是脆弱的
总是在想像兰在得知真相时的那番情景
或许新一会比她更加的难受
但是我们不能不承认我们所喜欢的,
所希望看到的却正是这个外表脆弱,但却坚强的兰吗?‘
实际上对于柯南的愧疚不止LZ大人一个
在下 ...

恩,和朋友说的时候对方回答喜欢什么是自己的自由,所以不勉强感觉。
其实现在没有那么执著了。就算是喜欢什么也是自己一个人在那偷偷喜欢到死去活来 寒~这种说法好RP
不过付出过太多心血的东西总是不会就这样忘记吧 人之常情么,你也发生过很多事情呢,最后选择留下也是思考过很多很多吧~
总而言之言而总之就这样继续下去吧。等待73老人家出大结局~洒花

原帖由 Haibari Ai 于 2008-1-6 23:55 发表
在本來就心情沉重的狀況下看完這篇文,心情更加的沉重了......

"但是她如此细心,手套围巾巧克力,但凡别人可以从女友那得到的工藤一个都没落下。"
在看到這一句的時候也不禁想,那麼新一你又給了蘭些什麼?

"如此幸福、又如 ...

漫画果然还是不能联系现实的,我这样想其实也还是走了一个极端吧。
说不定兰真的没有等很久,至少她可能并不认为这样久。
毕竟现实世界里的十几年换算成柯南那爬的比乌龟蜗牛毛毛虫还慢的进度……默
^_^嘛,这两天在下雪,嘻,想到那个圣诞节的雪,依然是很安静的感觉呢。
不管是这个世界,还是那个世界。其实都已经找到了一个平衡点吧。
有时候想柯南就这样了也不错。
反正最后变回来变不回来都差不多,总归是要先打破这个平衡点再慢慢走向另一个。
觉得兰不会是介意那么多的女孩。那个人照顾她,而她可以包容那个人。
笑,我还是喜欢两个人走老夫妻的模式……默契、理解、包容。

原帖由 Okitana 于 2008-1-7 00:07 发表
楼主写到我心坎儿里去了,确实真想哭啊
很少见到这样共鸣的文章呢

啊,谢谢,这个,让我有点受宠若惊的感觉。
那个……能不能理解成,大家对73的怨念都很深呢……值得思考的问题

原帖由 工藤の仮面 于 2008-1-7 11:18 发表
正確に言えば、工藤さんはコナーと変わって以来一年間も満ちない
すべて青山さんのせいだ

对、对不起……我看不懂日文 = =+  其实从这个ID也能看出来吧 日语小白~
明明是花瓣飞舞的街结果被我改成咖啡? 呃 我也解释不来。
………………

原帖由 Okitana 于 2008-1-12 10:51 发表

大握手……

看柯南是一直的,碰每年剧场版必看,新篇嘛……挑中意的看
即使喜欢着很多东西,新兰也是背景色,从小时候亮到大

小学最迷柯南的时候第一次听到ZARD的仿佛回到少女时代,觉得这个调子和歌曲的感觉都和小兰相仿 ...

嘿嘿,回忆过去我最喜欢看了。
那个也就是因为柯南才接触了麻衣的歌,到现在还是有新曲必下了听。经济条件不允许= =+所以收碟估计真的要等到找工作再说吧。
但是柯南里最最最喜欢的歌其实是光与影的浪漫呢,现在还会偶尔下回来听听。
那个没有你的夏天,我一直执念那是新一君唱给小兰的!虽然他是音痴……我也不指望哪天他会给我们小兰唱情歌了……
叹,那么浪漫的事情还是留给KID唱给青子吧,工藤你这个不解风情的家伙!

原帖由 非南风 于 2008-1-12 11:16 发表
翠花,上草纸!5555……

他俩的不易,我们只能这般,远远地看着,远远地心疼着,远远地焦急着远远地祝福着。这般感动着你我的爱恋,如细水般隽永绵长;放不下,怎会忍心放呢,我们要陪着他俩走向幸福的彼岸呢! ...

这段话绝对是广大新兰迷的心声了……
不过那个翠花……是谁啊……默   草纸质量不大好,下次改送手绢吧 挥动手绢ING

原帖由 平成的罗平 于 2008-1-12 23:12 发表
好文,看得我好激动.对兰的好感直线上升.要是我有那么一位姐姐就好了.............
我决定了,做一个兰控.兰姐姐你是我的女神.永远支持你....

-0- 原来这样可以让好感度上升的,兰控   支持GL么  开玩笑开玩笑~~
我现在可以自豪的宣布!!我已经可以当小兰姐姐了!再过几年就是阿姨了
当初我死都没想到会有这种情况发生……大叔你不能让工藤和兰长几岁么。

原帖由 雷斯 于 2008-1-12 23:24 发表
为什么我尽看一些伤感的东西,兰,你一定要幸福!

这个,不悲伤啊,比较怀念,嘻。
就是用怀念的味道看,像对脑袋里这些年留存的情节、图片给个总结记录一样~
现在好多情节都要记不清楚了。

原帖由 薛度 于 2008-1-13 18:10 发表
我喜欢兰,因为兰爱得让我心痛

恩,喜欢兰的应该是女孩子更多些吧,女孩子心思比较细腻 而且更能设身处地的为对方着想吧。

原帖由 小怡 于 2008-1-13 22:36 发表
555俺终于有空来顶这帖子了!
写得真是好啊!!!严重的替俺表白了心声!
但是没有关系,有这么多支持新兰的我们在阿~兰,俺们永远支持你!你的付出俺们都看在眼里!

咖啡亲,你绝对是兰迷的优秀代表啊~~~ ...

谢谢,-0-  我爬墙了……真的爬过了……真的……啐啐念叨中……
看回复的时候真的很开心很开心很开心。比自己写文时的感觉强烈多了……
因为那是在看别人的感受,比自己的更加强烈的感受啊。

原帖由 maruko_221 于 2008-1-16 11:33 发表
写的好狠啊 (-33-)

谢谢,哭的表情好有意思,嘻。我的愿望之一就是哪一天可以写个故事让别人哭出来……寒
可是通常写爱情故事写着写着就变心理路程了,怎么努力都不能把男1女1凑一块去~= =+
要给我提缺点哦。
有回忆总比没有好。你说是么?
——
恩,此号废弃算了~~换掉换掉

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
1139 ℃
写的好狠啊

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
28 ℃
555俺终于有空来顶这帖子了!
写得真是好啊!!!严重的替俺表白了心声!
但是没有关系,有这么多支持新兰的我们在阿~兰,俺们永远支持你!你的付出俺们都看在眼里!

咖啡亲,你绝对是兰迷的优秀代表啊~~~
真正的爱过多久都不会改变,I believe

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
736 ℃
我喜欢兰,因为兰爱得让我心痛

推理爱好者

升级
5%
RP
人气
901 ℃
为什么我尽看一些伤感的东西,兰,你一定要幸福!
我希望你,永远不要屈服。那是你想要的生活,你不跑向它,它真的会消失。

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
78 ℃
好文,看得我好激动.对兰的好感直线上升.要是我有那么一位姐姐就好了.............
我决定了,做一个兰控.兰姐姐你是我的女神.永远支持你....

见习侦探

升级
69%
RP
人气
489 ℃
翠花,上草纸!5555……

他俩的不易,我们只能这般,远远地看着,远远地心疼着,远远地焦急着远远地祝福着。这般感动着你我的爱恋,如细水般隽永绵长;放不下,怎会忍心放呢,我们要陪着他俩走向幸福的彼岸呢!
云自无心水自闲