QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 军官杀人事件(转贴,转自哀界。因为那里还没有人做出来。。)

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
顶楼
这天,柯南来到阿笠博士家,这时他听见地下室传来枪声,之后是哀痛苦的叫声。
柯南跑下去一看,哀跪在地上,表情很痛苦。旁边阿笠博士正想要把哀扶起来。
几分钟后,哀恢复了,说:“我想要重新拿起枪,但我一听到枪声,就会想起那次遭到枪击,然后心脏就会痛,四肢也没力了。难道我再也不能拿枪了吗?”阿笠博士想了想说:“我认识一个军官,他参加过越战,现在住在广岛。要不然我带你去找他。”
傍晚,他们到了广岛,一个很魁梧,约三十多岁的人出来迎接:“你是阿笠先生吧,我是他的枪械保管员兼保镖。这两位是你说的孩子吧,请跟我来。”
他们走进客厅,这时一个五十多岁的人端着咖啡杯从军官的房间走出来,身后的门很重地关上了,他说:“老爷现在心情很不好,请稍后再进去吧。”枪械保管员说:“他是我们家的管家,现在我先带孩子们去看看枪吧。你们对枪很有兴趣,不是吗?”
枪械陈列室就在军官的房间对面,很显然,军官对枪极有兴趣,整个房间里各种枪支应有尽有,灰原哀拿起一把枪:“琴酒用的就是这种枪。”又想拿一把狙击步枪,但太重了,她只能抚摩着它:“我以前也练过狙击呢,可惜,我现在连拿都拿不动了。”这时,柯南听见门一声轻响,回头一看,枪械保管员不见了,门正在自己关上:“是自动门啊。”哀又拿起一把枪:“当我用雪莉这个名字时,这把枪一直陪着我……”她吻了一下枪,这时枪声响了,哀立刻倒在地上。“哀,你没事吧?”柯南跑过去。哀指着胸口:“好痛……”柯南正习惯性地帮她揉着,枪械保管员冲进来,看也不看柯南,抓起一把AK-47,冲向军官的房间,管家和博士此时也赶来了,柯南把哀放到博士背上也凑过去,只见枪械保管员用枪托一砸,房门被砸开了。房里,军官左边头部有一个血洞,左手拿着手枪倒在桌子边。这时,又一声尖叫:“血…血…”管家吓得倒在地上,全身发抖,双手着地地向门口退去,直到退到门与墙的夹缝,枪械保管员才把他扶起来。
(第一部分完,大门关上。)

房间图

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>此主题相关图片如下:
screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃

回复: 军官杀人事件(转贴,转自哀界。因为那里还没有人做出来。。)

文章中有这样一个漏洞
答案中保管员的供词提到:“这个吗,我的听力很好,而且保管室里的枪都没子弹。”

我个人认为这句话破绽太大,有待改进

因为原文:枪械保管员冲进来,看也不看柯南,抓起一把AK-47,冲向军官的房间

这个ak总是在保管室的枪吧,他顺手就那,如果知道军官房间里可能有持枪凶手,他拿把没子弹的枪进去想干吗?陪葬???

嘿嘿,我专门挑刺,别介意

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: 军官杀人事件(转贴,转自哀界。因为那里还没有人做出来。。)

你犯了一个错误,因为你不会用枪,认为洞大的一边是子弹进去的一边,所以把枪放在他的左手。

没看明白
无聊啊无聊,生命就是无聊的延续

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

swa……你终于出现了……
……是不是该报答我啊……帮你转帖子……
既然你已经公布答案了……
斑竹,锁了吧……

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

呵呵,这个案子的作者就是我,感谢大家的推理,现在公布答案:
(第四部分开始,大门打开。)
柯南跑到博士身后,取出变声器:“博士,配合我!”
警察正在询问,突然传来阿笠博士的声音:“我知道真相了。”之后就看见阿笠低下头:“是真的吗?”然后又抬起头:“请问枪械保管员,你为什么在枪响时不去看是不是孩子们出了事,而是直接拿枪砸门呢?”“这个吗,我的听力很好,而且保管室里的枪都没子弹。”“那么,管家先生,你的听力大概没有枪械保管员那么好,为什么也不理睬我…我带来的孩子呢?凶手就是你!”“请等一下,我是看到枪械保管员拿着枪过去,我才过去的。再说那可是一个完全的密室啊。”“要我说出你的手法吗?首先,你刻意让军官看越战的电影,让他把自己关在房间里。接着给他放了安眠药的咖啡,他睡着后用带消声器的枪杀了他。你犯了一个错误,因为你不会用枪,认为洞大的一边是子弹进去的一边,所以把枪放在他的左手。然后,你收起消声器,并在门上装了机关,在枪械保管员出来迎接我们时,从房间出来。在看到我们进来后启动机关,使我们认为是他自己把门关上了。然后你立刻去洗咖啡杯,消除证据。顺手把消声器扔在地上。”“是吗,也许他是故意要用另一只手自杀呢?洗咖啡杯那是必须要做的事。枪声是怎么回事?”“枪声?枪械保管员,你想想那个闹钟。”“对了,那个闹钟的闹铃就是枪声,但闹针不对啊。”“因为闹针被折弯了,你看看,闹针并不是从钟轴伸出来的。”“但你能说出机关是什么吗?还有,你有证据吗?” “看来你是不见棺材不掉泪。以为把咖啡杯都洗干净了就没有证据了吗?它就在你身上!那个机关就是:在门上和对应位置的墙上钉上钉子,再把一个弹簧,应该是从自动门上拆下来的,套在钉子上,为了方便回收,可能把弹簧固定在一个钉子上,在两个钉子间拴上线。在枪械保管员出去时,你便作好准备,把线拉紧,然后尽量往门上靠,来压缩弹簧,当我们进来时,你便离开,线过两秒钟就会被拉断。门便有力地关上。在我们进房间时,你倒在地上,就是为了捡回弹簧和钉子,但是,我让哀一直盯着你,所以你应该还没有把弹簧处理掉。”
警察问管家:“能检查一下吗?”管家摇摇头:“不用了。”他将一个弹簧扔在地上。“为什么要杀他?”“在30年前,我的哥哥以医务兵的身份参加了越战,在老爷的指挥下工作,可他却死了!”“在战争中牺牲也不是什么奇怪的事,为什么要杀了他的军官呢?”“为了调查他的死因,我来到了这个家,最近我查清了,他的死是因为在敌人对医院发动突然袭击时,因为我军兵力被调开了,竟然命令医务兵去和凶残的敌人拼杀。结果,他和他的同伴几乎全部牺牲。当我向老爷提起这件事时,他竟然说再遇见这种事,他也会一样做的,所以我决定杀了他。”“不!”博士的声音有些变调,身后哀抢过柯南的变声器:“那时,如果你的哥哥不去与敌人战斗,会怎么样?医院里的伤员就会全部被杀!他们也和你的哥哥一样有兄弟姐妹,难道可以为了少数人的生存造成更多人的死亡吗?”管家听了,立刻跪倒在地。
临走时,枪械保管员告诉那个盗贼:“所谓的红宝石子弹,其实早已作为子弹发射了出去,博士,这颗子弹就送给你,做个纪念吧。”
在回程中。柯南有些失落:“又白跑一趟。”“不对。”哀说:“我现在已经迫切地想要重新拿起武器。”
(完)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

凶手先让他看电影  造成心理不安  然后给他喝安眠药   枪杀他(消音)  调钟的时间  门上做手脚(线)  离开
等时间到后  枪响  发现尸体  收线  完毕 OK??
不怕你整我 就怕你整不死我 整不死我 让你后悔别怪我 偶已埋葬,图个安静。。 全世界都在Happy crazy,I'm only lonely 我心地善良,又有品味,又没犯罪,健康检查,完全ok 打开心扉,朋友一堆,却还是没有人陪......

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

凶手要他看的……
不要问太多了啦、自己慢慢推…………你在套我的提示啊

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

电影是谁让他看的?

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

……是的……
我把疑点都列出来了……大家根据疑点去推理

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

是用消音枪杀的??

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

moonsuewang……谢谢你的回答,不过错了
不是一起的啊……
你再好好看看题目,看看别人的推理……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

作案过程对我这个侦探新手来说实在是太难推了。
不过我认为这个杀人事件是须机械管理员和管家一起完成的。出发点可能就是为死去的管理员的父亲报仇!
强烈同意大家认为军官早在枪声响前就遇害的理论!
但是凶手为什么要调闹钟,是改变了时间还是闹铃呢???
当被问到军官房间的门不是自动门时管家的回答里为什么要加上解释自动门的关门声不会那么重呢???
管家应该在送咖啡出门时就杀死了军官,而机械管理员则是利用上厕所的时间帮管家毁尸灭迹!
有可能机械管理员父亲牺牲与军官得到那个红宝石子弹有关!(大概是出卖之类的吧~)
%&192

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 必看的推理!!!!!!!!

哀恢复了,说:“我想要重新拿起枪,但我一听到枪声,就会想起那次遭到枪击,然后心脏就会痛,四肢也没力了。难道我再也不能拿枪了吗?”
“但是,我是不可能作案的,我一摸枪手就抖,又怕血。你们刚才都看到了吧。”
相信大家也丛这两句话中看出共同点了吧。如此证明摸枪时与小哀反应一样的管家很有可能曾经遭到枪击,而且很有可能是在越战中。
机械保管员说过“是的,但是我没有理由要杀老爷,我的父亲在越战中牺牲了,他待我就象亲生儿子一样。” 因为军官应当认识他的父亲,所以管家就是父亲的推理不太可能成立。但管家可能是机械管理员父亲的战友,甚至是好友。可能在战斗中,他们由于军官的失误或不负责而一死一伤。所以“老爷从下午开始,看了一部电影后,心情很不好,把自己关在房间里。可能是有所感。所以机械管理员和管家都有杀死军官的动机----复仇!

休息一下%&107

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

你说的帖子在哪  怎么没找到???

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

应该下了迷药什么的 然后杀了  再在钟上动手脚的吧   动机可能是宝石 也可能是复仇  因为军官在看电影后很害怕   而电影正反映了军官当年的所做所为
不怕你整我 就怕你整不死我 整不死我 让你后悔别怪我 偶已埋葬,图个安静。。 全世界都在Happy crazy,I'm only lonely 我心地善良,又有品味,又没犯罪,健康检查,完全ok 打开心扉,朋友一堆,却还是没有人陪......

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

还有  8楼说闹钟为枪声  这样的话  就可以先杀人后听见枪声了

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

他看过一部电影  请问  是谁让他看的??  对他影想很大吧

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

非常感谢大家……
我先把所有的疑点都列出来

疑点:关门声,枪械保管员的离开,取枪时看也不看柯南,头上的血洞。
军官的心情,密室手法,损坏的自动门,管家怕枪,保管员去厕所,盗贼的出现。
闹钟,被掉包的子弹,消声器,门上的痕迹。

还请各位再动动脑子。联系一点找出罪犯
过几天我再发答案

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

楼主来公布一下第一部分吧

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃

很抱歉对于闹钟的判断我原先的是错误的!!
我相信闹钟是判断凶手作案方法和凶手真面目的关键!!

"他注意到了一个枪形闹钟,它是上发条的,但是已不动了

别动,那个钟是越战时期训练时用的,尽管它早就坏了,一打铃就会卡住,老爷还是很喜欢它

原作者的图时间是7点整,闹针指在4点的位置,然后时针下面透出一点黄色。在原作者的图里面,时针和分针都是黑色的。闹针是黄色的。秒针是红色的。秒针指的位置是10点钟方向

因为这个钟是一闹就卡,现在已经上了发条,而没有动说明其实卡住的位置是在7点位置,而那个闹针是被某人或者某物给硬扳出来的才到了后来的4点位置,所以在时针下面会有点黄色.

但是仔细看了秒针发觉还未到12,只是在10点位置,说明其实7点没到,所以这个钟实际响的时间是7点不到10秒

故此这个闹钟的问题要重新考虑