QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创]幻离,是夜(暂停连载)

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[已改名]

留恋着午夜的光彩而迟迟不归的人,全都是寂寞的化身。

第一章 静夜
Silver eyes
深寂的夜。四周的建筑物上鳞次栉比的竖立着的高大醒目的广告牌在地面上投下一团团朦胧的黑影。

霓虹灯争相闪烁,在黑暗的夜空中交织出一片夺目的绚丽。

虽已将近午夜,在这以灯火彻夜不息而闻名巴黎的香榭丽舍大道上仍有许多的男男女女穿梭流连。
或是三三两两的一群,嬉笑着开对方的玩笑;或是独自一人,倚立在阴暗的拐角沉闷地抽着烟。

对于他们来说现在才是真正的一天生活的开始。

随着人群的聚集,街上的空气变得混浊起来。搀杂着香水、烟草以及,酒的味道。

夜生活和酒是不可分离的。

借着酒精,并不熟络的人之间亦能培养出怪异的情感。然后,引发出——性。借由身体上的接触来满足心灵上的空虚的现代社会的速食交际。
而如此怪诞荒唐的世界却也吸引了一大批所谓追求“不求长久只求拥有”的偏激人士。

巴黎大部分的pub和夜总会皆汇聚与这条大道附近,成为了另一个吸引人的特色。

几乎每隔几步路,某个酒吧的店招就会映入眼帘。这也为这条街染上了一抹颓废的光彩。

而在这众多的琳琅满目的各色pub中,silver eyes无疑是相当特例独行的一家。

无论是店还是店内的客人。

和其他装潢考究的酒吧不同。silver eyes完全采复古的设计。从入口雕花的木制大门,到店堂天花板垂下的金属枝形吊灯;大到酒吧内供客人休憩的欧式维多利亚风格的长沙发,小到玄关处悬挂的铜制风铃,皆是有年头的古物。
无一不显示出店主人的独具匠心。

出入这里的大多是一些艺术家和年少气盛的贵族青年。

他们往往怀抱着无法实现的的梦想,想用灯红酒绿麻醉自己,进而沉湎于虚幻的世界中。

silver eyes为他们提供了最佳的场所。

缅怀过去。无视未来的场所。

这也是和叶喜欢这里的原因。

2、猫样女子

酒吧里播放着悠扬的带点沉醉感的古典音乐。灵动,而不张扬。

来回走动的男女之间交会着迷离的眼神。

充斥着魅惑、妖艳、浪荡。

如往常一般。和叶毫无防备地趴在吧台上。
湖蓝色的眼半睁着。眼神涣散,像极了渴睡的猫。
她的左手枕在脑下,右手半支着摇晃着玻璃杯中琥珀色的液体。

不饮,只是欣赏。
半晌,像是发现什么似的勾起一个笑容。

任何人都可能为之沉醉的清纯却媚惑的笑容。
不容质疑地,她是颓糜酒吧里的一道亮丽的风景,吸引了众多男女好奇或更多的是惊艳的目光。

她却无所谓似地,把自己隔离在一方天地中,对他人的注目置若罔闻。

笑着。看着。感受着。

属于自己的安静。

当然这份安静并不会持续多久。
总会有那么几个不识相或者也可以说是勇气可嘉的人上前搭话。

这是每一次她出现在酒吧里时必然上演的戏码。

真是麻烦。
当闻到身旁突然传来的浓重古龙水味的时候,和叶皱了皱眉这么想道。

她偏了偏头,调整了下视线,斜睨着此刻正坐在她身边不动身色地打量着她的年轻男子。

穿着浮夸、且相当没品位、香水太浓、表情太做作,最重要也是最致命的是自认为长得英俊潇洒一副我找你是你的荣幸的可怖嘴脸。

和叶在心里给他打了个最低分后,立马掉转头将此人自动屏蔽掉了。

想钓本小姐我再过个几十年再来吧。

不过和叶可能低估了自诩为多金帅哥的人的行动能力以及绝对是高估了他们的理解能力。

那男子在被赏了冷背面后,误以为和叶的反应是酒吧中搭讪的惯用伎俩之一——欲迎还拒。于是毫不客气地将自己的碌山之爪搭上和叶的肩,迫使和叶不得不回过头来面对着他那笑得一副花痴样的嘴脸。

那男子冲和叶眨了一下眼,极富挑逗的意味。

“能在这里碰见如此美丽的人,真是我无比的幸运。不知我有没有这个荣幸请你喝杯酒呢?”

相当人畜无害的笑容,如果去掉他眼中赤裸裸的欲望的话。

和叶却被他身上的香水味呛得有些窒息。

她不着痕迹地将自己的肩从那男人的爪下挪开,脸上露出了与先前无异的甜美天真的笑容。“能认识先生你也是我莫大的荣幸。”嘴上这么说着,心里却已经把这名登徒子给骂了十万八千遍,“不过先生你真的确定要请我喝酒吗?”

和叶眼中闪过一丝狡猾的光彩。

“那是当然。还是说刚才看你一直只是盯着酒杯看其实是不会喝酒吗?”

如果这样的话那就更好办,灌醉之后立刻手到擒来。

心里这么想的同时,男子的脸上无意识地浮现出一抹下流的神情。

真是“单蠢”而又直白的人呢。

和叶小小的叹了口气。
不过她会那么容易就如你愿的话她远山和叶的名字岂不是就要倒过来写了吗。

换了个姿势,和叶撑起半个身体,用左手支着脑袋,眯着眼巧笑倩兮地看着男子。“怎么可能?到酒吧来自然是要喝酒的……嗯,点什么好呢,难得有人请我喝酒呢?”
拉长了语调,和叶做出冥想的表情。

窥到那男子渐渐放松下来,端起自己跟前的酒轻轻地泯了一口,然后用更加放肆的眼光看着自己。

和叶起了一阵鸡皮疙瘩。

不被发现地吐了吐舌,和叶暗想。

呵呵呵,既然你要请我喝酒那我就不客气了。看我怎么整死你。

刚要开口,那男子却抢先一步说话了。

“这家店的blue fairy很不错,是招牌酒。而且,很适合你。”男子谄媚地笑着。

是啊。是啊。是很不错。酒精浓度高达78%。别说是我了,就是一般的酒鬼喝了也得醉上一整晚,很适合你对我上下其手。

和叶不屑地想着,脸上的笑容丝毫未变。
“可是人家喝不惯那种低廉的酒哎。”

故意用很嗲的声音,刻意地加重了“低廉”两字的语气,之后毫不意外地接收到了男子惊异的目光。

Blue fairy
虽称不上名酒,但在那些以泡吧为嗜好的人中可是赫赫有名,市价一瓶也要三四万左右,绝对算不上是“低廉”。

和叶露出“我知道你在想什么的”的笑。

“没办法啊,我喝惯了Vermouth,其他的酒喝起来总让我觉得是在喝药。哎,不介意吧。”

还未等男子反应过来,和叶已抬手招来了男侍。
“一瓶Vermouth,年份吗……1964年的好了。”相当熟练的语气。

男侍应声而去。

和叶掉转头,冲着显然还处在震惊中的男子扬起得意的笑,明显地表现出“知道了吧,想钓本小姐我就得付出代价”的讯息。

被耍了!

男子盯着那笑容半晌猛地领悟过来,怒意从心底陡地升起,刚要发作,却瞥见先前还在一旁招呼客人的酒吧领班和几个男侍紧盯着自己目光。

邻桌的一阵窃窃私语稍微唤回了他的一点点理智。

“这里是公众场合噢,还是不要发火比较好。如果钱不够的话就算了,我请你好了。”

一手撑着头,半歪着脑袋,右手的食指轻轻地扣击着桌面,和叶大方地笑道。

看似无意的话语却字字带刺,而这显然刺激到了眼前这名蕴涵怒意的男子。

和叶原以为会挨上一巴掌或是被破口大骂之类的。

但那男子只是在男侍端来酒后,从皮夹里抽出一大叠千元大钞扔在桌面上,转身离去。

和叶呆了呆,没预料到会以这样的结局收场。

她自然没有忽略掉那男子的皮夹在付了酒钱后只剩下几张绿色的纸钞。

不过看来那男子的家教比预料中的要好。

“切!”真是没意思。
和叶浅尝了一口呈浅金色泽的Vermouth
苦涩中带着甜辣的味道立即在她口中弥散开来,果然……贵的酒都不怎么好喝。

“刚才那个是今天的第5个了吧。”戏谑的声音传来。
silver eyes的老板之一,黑羽快斗。

“你很闲哎。快斗,居然还帮我数。”和叶给了对方一个“你很无聊”的鬼脸,洋洋地说道。一反刚才的奸诈,露出轻松的笑容来。

“小心我告诉红子,呵呵……有你好受的。”
可当事人却无所谓地笑笑,分明不相信的样子。

“前面4个还客客气气的,怎么惟独轮到他就一副小魔鬼的样儿。”快斗走进吧台里,朝刚刚那男子离去的方向努了努嘴,一边摆弄着酒架上的瓶瓶罐罐,一边随意地和和叶聊着天。

“谁让那男人老是对我露出那种色眯眯的表情……”

“是啊,是啊。是那些男人活该。不过如果没有那些个色眯眯的男人的话,你也没有免费酒可喝了。嗯。让我看看。这次是——”

快斗拿起和叶面前的那瓶刚启封的酒,细细地端详起来,在看清了贴在瓶上的标签后发出一声惊呼。
“噢!天哪!你这次还真是狠哪。Red Vermouuth,还是1964年份的。”

快斗抬起眼,看着和叶,唏嘘道。

和叶倒是一点不在乎,“一点都不好喝,好怪的味道。”

“这本来就不是用来喝的。那可是哀的珍藏哎。”

是哪个不长脑袋的家伙不经他的手就给拿出来卖了。
快斗有些恼怒地想,随手将还剩大半瓶的Red Vermouth放回架子上,心里盘算着该怎么向哀解释她的宝贝珍藏已成他人腹中物的事实。

“有什么关系,只喝了一点点而已,哀不会那么小气的啦,而且我又不是没付钱。”

和叶摇摇了手中的玻璃杯,然后半仰起头,将浅金色的液体一饮而尽。
“再来一杯,不要那个了。”她指指架子上Red Vermouth

“还是平常的wild wind。”

她的头其实已经有些发晕,但是酒的香味仍然刺激着她,让她沉沦。

酒真是个好东西哪,可以让人忘掉烦恼的事。所以她才总是明明已经醉得走不了路了,仍是不愿罢手。

快斗看着已经半趴在吧台上的和叶,无奈地摇摇头。
转身在架子上取下一瓶东西,随手拿了个杯子。

“咚”地一声,一杯泛着清绿光彩的透明液体摆在了和叶的面前。

原先半闭着眼的和叶微抬起头,注视着眼前的不明液体。

瞄着吧台后温和地笑着的快斗,和叶疑惑地问道。
“这不是wild wind嘛。是什么?”

快斗笑而不答,其实熟识他的人都知道此时应该谨慎再谨慎才对。

是新品种的酒吗,这么想着,和叶端起杯子,喝了一口。
“咳……咳……这不是薄荷水吗?”

因为完全没预料到而被猛地呛了一口的和叶完全地清醒过来,用指控的目光瞪着快斗。

快斗无辜地笑笑,“就是薄荷水啊。”毫无悔改之意。

“我要的可是酒哎,阳奉阴违,算是你的待客之道吗?”

“你已经喝了6杯了,到上限了。”面对和叶不善的问话,快斗回答的不疾不徐。

“可恶!”和叶咒骂道。

“我还没醉耶。”语气却奇异地委顿下来。

“通常喝醉酒的人都会说自己没醉。”快斗看着一脸郁卒的和叶,笑着揶揄道。

“哼!”

和叶没有再反驳而是安安静静地伏在台面上,不出声了,像是无声的抗议般。

还是个孩子嘛。
快斗看着和叶一脸赌气的表情笑了。

待续

忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

回复: [原创]幻离,是夜(暂停连载)

no more???
Please continue

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]幻离,是夜(暂停连载)

很不错的文!

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创/长篇连载]幻离,是夜(6/30日最后更新至第一章完结)

[QUOTE=漫水小橘]错别字~~~(第1楼)——已改名    84已该名             哦          某逐真是挑剔~~~~~~~~~~~[/QUOTE]谢谢小逐的提醒.
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创/长篇连载]幻离,是夜(6/30日最后更新至第一章完结)

错别字~~~(第1楼)——已改名    84已该名             哦          某逐真是挑剔~~~~~~~~~~~
本人的笔名:文小悠 叫我——逐(——谐音——猪——\(^0^)/ ——/*_*\ )   谢~~~ 构思文中~~勿扰~~谢~~ 最喜欢小松未歩了 飘魂中~~~~

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

大不一样的平次~新鲜的
由于更新太快,刚刚看完,现在催文~
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

迷离夜----幻离,是夜          改名了?

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创/长篇连载]迷离夜(6/30日最后更新至第一章完结)

恋J太厉害了……崇拜中……

一想到我回来了会有那么多好文看,就开心不已……恋J加油哦~~

哀的LG在大洋彼岸?不会是……某人吧?

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

回复: [原创/长篇连载]迷离夜(6/30日最后更新至第一章完结)

速度啊...惊人啊...

文笔啊....赞啊...

情节啊....我自卑了||||||||||||||||||||||||||||||||||||
花非花。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

+U+U+U
Hurry up!!!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Iviedsky]又看到新的文了哈~

恋J的速度,赞一个~

期待哀的出场,哀可爱儿子的表现,快红的故事还有那个小雪。。。

XD~  我是不是太贪心了哈~[/QUOTE]%&161 有构思了的说^^

再整理下就开始写第二章乱流了,预告下:有平和小时候的故事,间或加上小雪的来历.
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
0 ℃

好可爱的文咔咔^^很期待呢.

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

1万3字了,呼呼,暂且休息下。

可能是如此的故事较好写的缘故,思路一来就下笔如行云流水了XD。

接下来要好好构思一下,写砸了要被丢鸡蛋……

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

哦哦,后面会是什么样的呢?

如此快的更新速度.....膜拜...
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创/长篇连载]迷离夜(6/30日再次更新)

平次发出一声轻叹,伸手拥和叶入怀。

和叶却不由自主地轻颤。

“对不起,和叶。我不应该对你发火。”低沉沙哑的男声在和叶耳边盘旋着。

“……平次……”和叶抬手回抱他,原本纠结的心放松下来。

是从什么时候开始的?

每一次吵架,无论谁对谁错,总是平次先低头,这似乎已经成了他们之间相处的一种默契。但是今天的口角,和叶自认为有一半的责任。虽然想道歉,却又总是找不到机会。

平次是最关心自己的人。
平次绝对不会做伤害自己的事。
这是和叶从小时侯起就有的认知。

不知道从什么时候起,他的性子变了,变得对自己很温柔,与

小时候的他截然不同,小时候,他们总是斗嘴,然后各自闷上两三天,互不理睬。

那时候还是小孩子嘛,不懂事是正常的,和叶总是这样对自己解释。

可真实的答案呢?她隐约知道,却不想挑明,免得伤害了现在如此的和谐。

所以有时候仍是会担心,或许哪一天这样温柔的平次就会消失不见了。

所以刚才才会感到恐慌,甚至有挣开平次的手一逃了之的冲动。

和叶为自己的自寻烦恼轻轻地笑起来。

“在笑什么呢?”平次松开怀抱,“还在想红子的事?”
不想被发现心中的所想,和叶随口说道。

“是啊。我在想,因为霁一和你的‘功劳’,今天晚上快斗的日子大概不会太好过。”

“那也是他咎由自取吧,啧,好象干了什么坏事。”

平次也笑起来,目光向茶几上的杂志瞟了瞟,调皮地一手揉乱了和叶的发。

和叶则瞄了一眼墙上的石英钟,凌晨135分。
“好了。我带你去房间,再磨蹭下去,你也不用睡了。”

平次说着,揽着和叶的肩,朝二楼走去。

房子很大。格局倒还简单。
一楼主要是客厅、起居室、餐厅、和一间小储藏室。
主卧、客卧以及客房大多聚集在二楼。
三楼则是划分开来的独立的工作间、藏书室、日光室等。

因为和叶常常由于某些原因(多数是赖着不肯走)而住在这里,所以二楼最里面的那间客房几乎成了和叶专用的房间。

“睡衣和换洗衣服在老地方。漱洗用具自你上次住过之后就没有动过。如果想换新的的话,浴室门左边橱柜里上数第四个抽屉里有……”

和叶好笑地看着从进房间开始就唠叨个不停的平次,平次在某些方面真的可以和中年欧巴桑相媲美。

“……明白了吗?”

“是……”乖巧地回答。

终于说完了啊。

平次摇摇头,他当然没有忽略掉和叶不耐烦的表情。这个小魔女,一点不领别人的情,不知道跟谁学的。

脑子里却倏地跳出一个小小的人影,唉,近墨者黑这句话还真不是白说的。

“和叶,你没有认真地听我说话。”

“我有听啊,而且你说的我都知道嘛。我每次过来住,你都会拉拉杂杂地说上这么一大堆,我都可以倒背如流了。”

“我是在关心你……”

“是。是。还有什么要补充的吗?”

“没……噢,对了。你明天早上有课吗,要不要我叫你?”这才是重点。

现役为大学讲师,和叶出勤的情况相当糟糕,一个学期迟到十几次根本是家常便饭。

昨天喝了不少酒,又那么晚才睡,早上她肯定起不来。

“下午才有。你晚一点再叫我好了。”

“我知道了。那么,你快点洗澡睡吧,晚安。”说完,转身准备离去。

就在平次的手沾上门把的一刹那,和叶的心猛地跳动了一下。

她从床上跳起来,迅速地靠近平次,在他还来不及反应前,搂住了他的脖子。

“和……叶……”平次奇怪地俯视眼下的女子。

怎……么……了……

和叶抬起头,在平次脸上落下一吻。

“晚安吻。”她轻轻地说道,“还有,我为在车上所说的无礼的话向你道歉。”

平次注视着和叶异常真挚的眼,笑了。

他凑近了和叶,他的唇在她的额上短暂地停留了一下。

“回吻。”他说道,“还有,我并没有为刚才车上的事生气。因为我知道,和叶是在关心我,对吧。”

完,拍了拍和叶的背,当着和叶的面关上房门。

门外的脚步声渐远。最后,消失。

洗完澡。换上睡衣,和叶将自己甩上床,睁大着双眼仰望着天花板。

疲劳感排山倒海般涌来。

好累。
真的……好……累……
不是肉体上的,而是精神上的疲累。

回想一天所发生的事。
早上迟到1小时。再次刷新了自己的迟到记录。
中午吃饭时。误叫了自己讨厌的青椒肉丝,导致一下午胃都处于恶心状态中。
下班后直接去了silver eyes,被4个恶心的小白脸和1个变态欧吉桑搭讪。
喝醉酒,被平次强制回家。
和平次在车上发生口角。
到平次家时,遇见了正在等快斗的心情不怎么好的红子和似是等着看好戏的小霁一。
哀不在家。

和平次言归于好。
自己第一次主动向平次道歉。平次笑着说他没有生气。

“因为我知道,和叶是在关心我。”

因为我知道,和叶是在关心我。

不,不是……
不是这样的。
平次。
你一点也……不明白……
我不是在关心你。
不是像你所认为的那样出于朋友的友谊而关心你……

我……是在……嫉妒……

嫉妒着那些被你所拥抱的女人。
嫉妒着只是提起名字就能让你紧张不已的小雪。

即使,她曾经是我那么要好的朋友。

和叶的眼眶发热,先前一直隐忍着的泪水终于不受控制的落下。

和叶用手臂遮挡着眼。

即使在这无人的黑暗中也不允许自己泄露点滴的脆弱。

自己真是个傻瓜啊。
明知道会受伤害,仍是义无返顾地猛冲进去。

她的手不受控制地颤抖着。
嘴角勾起一个凄惨的笑容。

爱上一个人的感觉就像是吸食了鸦片一样。

记得小雪曾经这么说过。
在那个人身边就觉得幸福。
看着他就觉得幸福。
只要和那个人一起就永远不会痛苦。

的确如此呢。

可是,为什么自己还是会感到痛呢?

是因为罪恶感吗?

如果有一天连现在仅存的那么一点点良知也失去的话,那么自己是否能够得到……幸福呢?

甩了甩头。
和叶拒绝深想。
她累了。
很累。
所以,现在这样就好了。

这样……就好了……

人是不能太贪心的。

有人曾经这样忠告他。

是谁呢?

好象是哀。

哀总是一副冷静的样子,从来没有看过她失控的样子,说出的话也总是能一击命中事物的本质。

和叶缓缓闭起眼。

任由身体内肆意流窜的紧张与疲劳将自己沉入不知名的梦乡。

现在的她,需要休息。

不作任何思考的彻底的休息。

为了明天她依然能在这充满痛苦的世界上存活下去。

第一章     静夜 完结

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

不能抽,抽了你谁续文呢?

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=独孤九妹]暴寒......平次........|||||||||b[/QUOTE]抽我好了orz.

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Iviedsky]恋J,我爱死你了...

终于看到传说中的文了,超喜欢超喜欢~

喜欢快红~  喜欢哀那个可爱的儿子哈~(他几岁了哈~)

我要看下文~

恋J加油[/QUOTE]5、6岁吧。%&065

难得看到溉溉,亲一个~谢谢支持%&200