QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创] 四月の你,五月の我 [新兰]————7月16日 <全文完结>

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
大家好,音音初次写文,望大家踊跃提出建议,音音一定努力改正~~^_^*

四月还会下雪
四月继续下雪

五月的雪何时才能停歇
分一杯水分不完的心碎
                                  --------题记

第一章        八月安宁

1’

一大清早,园子就在楼下等候了,她今天是高兴的很,我梳洗完毕,愉快的下楼。

“今天天气很不错阿,晴朗的好。”园子神采奕奕,“阿,期待已久的校园生活阿…幻想好多年了哦,还真是天真的少女阿。”

“应该是最难熬的泡面生活才对,”,爸爸趴在事务所2楼的窗台上,“眼开着我的宝贝女儿就这样被大学生活给卷走了,我呀…欲哭无泪了哦。”爸爸打了个哈欠。

“爸爸…真是的,别给我一天到晚就喝啤酒吃泡面哦,我会定期回来监督你的,实在乱来,妈妈就会回来住哦。”

“呀呀呀…那个女人,我才不要和她一起住,就算是一根面条都找不到了,我也不要跟她一起住,”爸爸眉头锁成一座小山。

“好啦好啦,大叔,留人的方式不是这样的哦.”园子拉着我的手,”上车啦上车啦,早到可以多认识些人.”

“唉呀,算了,昨天刚录了洋子小姐的演唱会,再重温一遍了哦…”爸爸朝我挥挥手.

“爸爸再见了哦..”我跳上车,园子挥舞着包包:”GO,GO,GO!”

“为什么他今天不跟你一起去学校,非要提前走干嘛?”园子问我.

“阿..”

“少装蒜,新一不是还准备让你帮他清理行李的吗,你干嘛不去嘛.”

“我不想去啦.”我被质问的面红耳赤.

“莫名其妙,我只是觉得阿…”,园子一脸正经,”他回来之后,你们两个都变得怪怪的…怎么搞的嘛..”

“是吗..”我心一沉,”心虚的只有我才对吧…”我连自己都听不到我在说什么.

“也许不是这样阿,兰,该往好的方面想才对,”园子很亲切的说,”我觉得新一还是…”

“好啦,”我打断她的话,”顺其自然吧,我还是做回我的’青梅竹马’的好.”事实上,我怀疑我根本是自作多情.

“哼,心虚的家伙”园子瞥了我一眼.

“你还说…”

“不说了…”

“哈哈,兰生气的样子真可爱.”

“……白痴…”

“什么?”

“园子好像白痴哦.”

“你…”

“哈哈…”
宣誓 ☆┈─∞ - ♀新蘭在 我在 ◇ 新蘭亡 我亡_____-- [Shinichi can't love anybody except Ran] ┊新兰永恒┊乀 ℃

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创] 四月の你,五月の我 [新兰]————7月16日 <全文完结>

ding~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创] 四月の你,五月の我 [新兰]————7月16日 <全文完结>

太棒了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

字好小啊
看得好辛苦
还是明天亮一些再看
先顶了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

真的很好,最喜欢这篇了!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

楼主啊~~你的同人文章是我看得最辛苦的一次了~字体小得不能再小了~害得我还要复制下来去把它们放大~~下次要改进哦~~~~~`不过你的文章真的写得很好啊~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主写得好哦,支持你%&226 %&226 快点完成下一篇吧
不可制止 埋在我心 全是你的影子 只想每天 陪住我的 是你的笑脸 即使苦等三千年 我的爱 也没完 【TWINS&新兰】

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

HOHO~~~~~
好吖

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃

顶~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

终于看完了  呼.................  文文是很棒 可是就是中间的字体好小 
500度的眼镜再度被抛弃..................................

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
75 ℃

我也顶!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

帮楼主顶顶文~~%&189

咋米人顶呢?%&018
喜欢新兰, 偶尔极端痴迷快兰~~~~~~~~~ 热爱新兰请去 新兰永恒吧: [url="http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&tb=on"]http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&tb=on[/url] 支持吧主 等待是一种喜欢!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

终于看完了,异常喜欢的说!

不过相比更喜欢前面的校园描写

喜欢看着两人彼此折磨误会%&142

期待作者的新作,一样全力支持!!!
喜欢新兰, 偶尔极端痴迷快兰~~~~~~~~~ 热爱新兰请去 新兰永恒吧: [url="http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&tb=on"]http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&tb=on[/url] 支持吧主 等待是一种喜欢!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

完,完结了?!先顶了再看!
虽然一直在期盼完结,可是真的看到了却又觉得不舍得了!%&057

楼主啊,好喜欢你的文,你的头开的真的很好!

我最怕人家头开的好,结尾结的草!

很怕73是这样!

这篇文我可以说是从头开始关注到结尾的,
所以真的希望也能有个凤尾!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好棒,这么好的文,终于完了,支持·

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

谢谢冰JJ的点评,

再下篇可能是篇纯感情的兰自白文了...唉,都有点怕会写不好了.
宣誓 ☆┈─∞ - ♀新蘭在 我在 ◇ 新蘭亡 我亡_____-- [Shinichi can't love anybody except Ran] ┊新兰永恒┊乀 ℃

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

很好很好,音音很棒哦……这文写得真的不错,我也觉得结尾太快了一点啊,转得有点点急,兰的心理活动似乎缺了点顺接

期待音音的下篇文,我相信一定会更精彩的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&128 好兴奋,终于完成了某人第一篇同人文!感谢大家对某人的支持吖!~~..

音音知道这篇文有很多不足之处,%&064 像结尾真的很粗糙,真的对不住...并且音音自我感觉结尾虽然是"喜"但却透着分凄凉,抱歉,音音这几天读的书都是此类型的,害得这篇文结尾都有些阴霾了...音音自己觉得真的不是很满意,但文既然完结,以音音的个性也不想再多去修改了,到此为止,只希望大家多多广提意见,音音一定总结,再着手下一篇同文!

TH U...VERY MUCH!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创] 四月の你,五月の我 [新兰]————7月8日更新 第四章 14'

第五章 四月の你,五月の我

1’
“你怎么又迟到!”我抱怨.

“那几个臭小子不叫我起床阿,怎么能怪我.”

“你算了吧,自己约会迟到,是你自己约会哎,关平次他们什么事,他们干嘛要叫你阿.”

“兰越来越凶了,以前我迟到还会关心我,现在变得要抱怨了.”

“当然啦,我现在是你的女朋友了呃,态度当然要不同了.”

“算了,兰还是不要当我的女朋友好了.”

“你说什么?”

“嘻嘻..好啦好啦,走了啦.”他牵着我的手.

搭上乘往伊豆的航班.

顶着烈日,我坐在遮阳伞下吃水果.

“真是够烂,黄金假日,居然跑到这里来渡周末,好晒呀.”

“出去冲浪啦.”

“才不要.”

“切,不知道是谁哦,每次和园子来这里,园子交男友,有些人就在旁边祷告 ‘这么美好的地方,要是新一也来了就好了’哦.”

“谁说的.”

“会有假吗?每次我就在你身边唉,你想抵赖吗?”

“你…!”

“嘿嘿,每次还为了我专门换上超级漂亮的泳衣,不好意思哦,你的好意我都收到了哦.”

“你去死吧.”我嘟着嘴,低声说道.

“不行哦,我怎么能死呢,我只是动个小手术,有些人不吃不喝天天陪在我床边,呀,好幸福的感觉阿.”

“工藤新一,你臭屁够了吧.”

“嘿嘿,不敢不敢…”他一定暗想我暴打他的场面,嘿嘿,一定够糗地啦.

“兰?”有人跑过来,打招呼.

“川?”

“哇…从来没有见过兰穿泳装,真是好迷人哦.”

“嘻嘻…不过有些人还不满意呢?”我漂漂眼.

“哦…”, “可是我相当满意啦,不仅能跟朋友出来度假这么幸运又碰到你了,还这么迷人,跟我一起过去玩吧,我们系的几个朋友在海边烧烤呢,只可惜他们都有女伴,就我一个人单身了.”

“正好呀,我很无聊的,走吧.”

“喂喂喂,干什么干什么…”那种特有的死鱼眼又翻了出来.

“小兰没空啦,小兰,你不是说我们去参加海边的情侣派队的吗?走啦,到时间了.”

“谁答应你了,你坐在一边在做梦吧.”, “川,我们走!”

“不准,谁都不准带走我的兰!”他抓住我的手.

“不准就是不准,兰是我的!”

“嘿嘿,怕了工藤了,我还是一个人去玩好了,兰,88哦.”

“你干嘛啦.”我甩开他的手.

“都说了,你是我的,又不是他的,当然不准去了.”

“谁说了我是你的了?”

“谁都每说,我说的.”

“你哪有证据,靠边站吧.”

“有.就现在.”说着新一粗鲁地抱紧我的腰, “嘿嘿”地坏笑2声,强吻住我.我反抗似的捶他的背,他越抱越紧,我也放下手,反抱住他,缩在他的怀里.

“现在你是我的了.”他霸道地说.

我没答话,心里美滋滋的.

夜晚,新一牵着我漫步海边,潮起潮落.

“浪好大,我走不动了啦,回去了啦.”我有些许困意.

“再陪我走走嘛.”

我不满地嘟嘟嘴.

“好啦好啦,就知道你.”新一一把把我背起, “这下满意了吧.”

“满意!”我笑着答道.

……

“兰,这个季节我就20岁了阿.”

“怎么了?”

“为什么要20岁的时候才让你正式成为我的女朋友呢?”

“那要问你自己.”

“第20个5月,兰终于成为我的爱人了!”新一孩子似的对着海大喊.

我的笑声风铃似的一串串.

新一把我放下来,用手抚摸我的脸颊.

“嗯?”

映着月光,新一越发显得帅气,白色衬衫的领子在他面前拂动.

“兰…我们订婚吧.”

我愣了一下.

“我不能再失去你了,我再也不容许我自己再失去你,你是我的致命之处知道吗?你的离去会让我死掉的,立刻死掉.”

“不要!”我抱住新一,把头埋进他怀中, “你不可以死掉,你也是我的致命之处知道吗?我不准你死掉!”

“跟我订婚,我只想牢牢地把你锁在我的心里头.”

“新一…谢谢你,在国座的时候能够那样信任我,让我来帮助你,你知道吗?无论你曾经如何想隐瞒我,我都可以原谅你了,因为你在国座是那样相信我,这种感觉真好.”

“我错了,对不起…其实每次隐瞒你过后,看到你无边际的想念和哭泣,我何尝不痛苦呢?但是每日还得顶着那么小的躯壳来面对你,我觉得自己好混蛋……兰,我现在只想用一身在弥补你.”

“不要!我不要你的弥补!我才不要你把和我在一起作为一种弥补!”

“傻瓜,我只有这样说,你才可以心安理得的接受我阿,不要再傻想什么我来保护你是笨蛋的行为了.”

“可是你总得顾着自己的命吧,笨蛋,你再尽力的保护我,但我若是失去你了,你的保护有什么意义呢?”

“我认错好了,以后我一定会平衡的,可以了吧.”

“要更爱自己一点,懂吗,新一…我要你把爱分成均匀的2份,给我一份,给自己一份才行.”

“嗯.”新一紧紧地抱住我, “终于可以这样放心的抱住你了,虽然以前用柯南的身体被你呵护式的抱住,即使有时候会暗爽,但还是没有这种感觉好阿.”

“什么?呀…”我突然记起我N次紧紧抱住柯南坐在我身上,和他共枕…天,不敢再想了.

“嘿嘿,不过还是很爽吖!所以平次总是羡慕我,嘿嘿,他就得不到和叶这样的关怀!”

“你…!”我一把推开他, “可恶!”

“小兰姐姐,不要生气嘛,我向你坦白了吖,说实话都要生气吗?”

我转过身,向后走去.

“喂,兰,不要生气嘛.”

“我恨死你了!”我真的有点生气了,被骗的感觉又来了.

“兰…”他跑上前,拉住我的手.

我回过头,狠狠地甩开, “工藤新一,继续捉弄我吧.”说完,我向前跑去.

新一呆立在那里.

“呀.”一块好大的贝壳绊住我的脚,我失去平衡,摔了下去.却落在温暖的怀中.

“你摔疼了我也会心疼的.”新一把我横腰抱了起来.

我用手环住他的脖子, “真的吗?”

他看着我的眼睛,一句话也不说,就吻住我.

“兰,成为我的新娘好吗?”

我在他怀里蹭蹭脑袋,点点头.

“June bride, I’ll be with you.”新一轻轻说道, “June bride Ran, Shinichi will be with you forever.”

“あなたがいるから.”, “Yes, I do.”我答道.

水仙欲上鲤鱼去
我的你在某个夏日的夜晚,化作纸鸳,我们互相剪断被绑住的线,变成2只真正的鸳,又落在水里,成了火红鲤鱼的影子,游去最好的归宿.

----全文完----

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创] 四月の你,五月の我 [新兰]————7月8日更新 第四章 14'

19’
我们到达国座大厦.

我带新一来到岑鸟的家.

“拜托了.”新一看着我.

我会意.一脚踢开岑鸟家的门.

找了好久,还是没有发现引爆器.

“那是什么?”新一指着窗外的一条闪闪发光的细线.

“不知道阿.”我摇摇头.

顺着细线,竟然连到我家阳台.

“我懂了.”我突然站起来.

“昨天岑鸟有到我家,还说是否是东西吹落在我家阳台,一定是动了什么手脚.”

“是滑翔器.”新一说. “他们今天盗取文件之后,警方就一直没有查出他们返程线路,我懂了,他们是先到达对面的大楼,利用滑翔索滑到这里,兰的阳台正好背对杯户大街,警方却驻扎在杯户大街关注顶楼的人质,他们恰好又得到一个绝佳的机会,从对面的商业大楼的顶楼滑过来,顶楼的位置正对你的阳台,昨天她来你家就是为了牵引滑翔索.”

“那么引爆器应该在我家吧.”

“对,为了保证2个盗取文件的组织人员的安全,引爆器若是在他们手上,即可保证他们安全到达这里和顶楼的组织人员汇合,再按照计划安放引爆器,保证他们下一步的逃脱,而在整个过程中,那2个组织人员是不可能再专花时间找别处安置炸弹,在顶楼的时候,他们的首领也是非常着急地等待,所以安放炸弹的地方只可能是一个地方,就是他们滑锁的终点,你家了.”

我们赶紧在我的公寓开始搜寻.

“这个!”我看到了,紧附在客厅墙壁上的引爆器.

“给我剪刀.”我从房间里找出剪刀递给新一.

“咔嚓”一声,引爆器蓝色的导线被剪断,计时停了下来.

新一拿出手机,拨通电话, “警部,可以疏散人群了,引爆器已经停止计时.”新一高兴地像个孩子.

他闭上手机,舒了口气. “最后8分钟,真是很悬.”

“嗯.”我点点头.

“我得休息一下,有果汁吗?”

“有的,稍等.”我跑进厨房,倒了2杯冰镇橘子水.

“谢谢.”新一递过果汁,坐在地上.

“干嘛要坐在地上?”

“今天忙了一天,身上很脏的,不能弄脏你的沙发了.”他笑笑.

“我不介意的…”我轻声说道.

新一一震,看着我.

“还是介意好了.”我笑着也坐在地上, “我身上也很脏.”

一阵沉默.

铃声响起.

“是吗?太好了…你,你不用等我啦,明天再去警部啦,不要啦…真是的…”

“人质已经都成功疏散了,这幢大楼的设施被毁坏的一塌糊涂,明天要好好整修一番.”新一说着靠在墙上.

“那今天这里都没有住了?”

“是阿,都被暂时安排在警部宾馆的.”, “目暮警部真是的,明天录口供都可以阿,干嘛一定要我今晚去录,都这么晚了.”新一看看表.

“为什么今晚不能去呢?”我疑问.

“因为…因为……”新一低着头, “兰,你怎么这么笨?”

“吓?我笨?...你找死阿…”

“嘻嘻,开玩笑的啦.”, “算了,竟然有些人不留我,我就走好了.”他站起身,拍拍衣服,向门外走去.

我犹豫不决.

“等等.”, 我终于跑上前,从后面环住他, “别走,不要走.”我将脸紧贴在新一的背上,轻声的说道.

“呵呵.”新一笑了.他回过身,捧着我的脸.

“滴滴滴滴滴…”

“什么声音?”我仔细去听.

“混蛋!”新一咆哮着.

我回头一看,计时器屏幕上,大字幕的计时下方重新出现一个小计时字幕.

“这个炸弹就装在这个房间内,想不到还留着这样一手,怎么说都要炸死几个人他们才开心哪.”新一怒吼道.

只有1分多钟.

“我们快跑.”

“别开门锁,门锁上有一根金属丝,是会引爆炸弹的.”

“警部,快,在楼下准备跳毯,还有炸弹,整个房间的出口都密布引线.”他对着手机大声喊道.

“管不了那么多了,时间不够.”

“怎么办?”

“没有别的方法,只能跳下去.”

“现在不行吗?”

“不行.窗户也密布引线,只要触碰引线,我们顿时会粉身碎骨.所以,只能利用引爆器在倒计时时,1-0秒,再至引爆的这段空隙,非常短促,一定要利用这个时间,跳出玻璃就行.”

“兰,拿这个个东西护头.”

新一递给我一个沙发坐包.

“跳下去时,记得用这个保护头部,并且记得跳下去时一定要张开嘴巴,不要用坐包堵住耳朵了,爆炸声音过大,很容易使脑内气压不平衡,头部会爆破的.”

“嗯.”我点点头.

新一牵着我站在窗前, “等会我倒数,到0时,你就用力跳.”

“滴滴滴滴滴…”计时器在飞快计时.

“新一,我想问你,你一定要诚恳地回答我…”我轻声说.

“嗯?”

“你到底对我是什么感觉?”

“呵呵.”新一又是让人琢磨不透的笑, 但突然停止,温柔地说: “不是青梅竹马,早就不是青梅竹马了.”

“那是…”我小心翼翼地期盼.

“是爱,兰,我爱你,这句话已经填满我的心,说这句话的资格,让我等了好久…”

我一惊.

紧紧地篡住他的手,靠紧他,能感觉到他的体温, “我也是,新一,我也好爱你.”

他会心一笑.

“10!”

“9!”

“8!”

“7!”

“6!”

“5!”

“4!”

“3!”

“2!”

“1!”

“0!!!!~~”

新一用力推我,我纵身一跃,似乎是新一用力打碎了玻璃,我飞了出去,用手压紧了坐包掩护头部,重力马上开始下降,心脏好像冲到了喉咙口,身体重重地触碰到跳毯,向上微微一跃,躺倒在跳毯上.

虽然头部依然受到了跳毯的冲击,但意识还算清醒,我猛然坐起来,听到警官们都围了上来.

“工藤,工藤!”好多人的声音,那么急切,难道说…

我用力爬上前,挤进人群,新一躺在那,脸色苍白,他的头下,沁出了一滩血.

“新一!”我用力哭喊, “新一,你醒醒!”我在用劲自己的力气来呼唤他.

“快叫救护车!”

“新一,你快醒醒阿.”

几分钟后,救护车赶到,我坐上救护车,来到医院,新一被送进急诊室.

我跪坐在急诊室外.

“兰!”和叶,赤子和园子都赶到.

“兰…”川走上前, “工藤会好的,你要帮他加油阿,你坐在这里有什么用?”

我哗地一下大哭出来, “真是个笨蛋,为什么不保护好自己,把我推出去,自己的头都不保护好,是他自己教我的,是他告诉我要保护好自己,他为什么不做到,晚这么零点几秒,就变成这样了,为什么…!”

“笨蛋!工藤为了保护你,不顾自己的安危,你却在这里弃磊,你这样是放弃了自己,也放弃了他,你懂吗?”川被我拉起来, “快醒醒,给我醒醒,兰.”

我转过身,隔着玻璃,医生正在电击新一.

终于恢复,我坐在医院的走廊,直到深夜.

急诊室的灯终于熄灭,门被打开.