QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

The moment[不算柯哀,算快哀]

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃
顶楼
The moment
刹那的温柔,不可能得到永恒的爱。——哀

雨还在不停的下着,剪不断的忧愁和思念交织成雨帘,网住了一颗脆弱的心。哀,褐色的及腰长发,冰兰色的眼眸,一个让人心动却又让人心碎的女子
“Sherry,what are you doing?”纯熟的美语,打破了宁静。
“Nothing too much, I just remembered something.”淡淡的带有日本味道的美语,如同生长在美国的sakura一样
“Really? What happened?”关心?或者是好奇?
“够了没?”突然又变成了日语,转而又传来男孩爽朗的笑声。“哀,你一点也没变嘛。”
“KID,你到我这里来干什么呢?”疑惑,夹杂着些许的不满
“很厉害啊,没转头,光听声音就知道是我啊。”鼓掌
“你有什么事吗?”一丝的嘲笑与无奈
“哦??没事就不能来吗?拜托,这里是我家耶~”快斗似乎有些气气的。“好吧,我来只是想让你答应我一件事。”
“什么事?”
“我们结婚吧。”
拥抱
[快斗的怀抱好温暖,却又让我想到了那时的“回忆”]
——————————————
“工藤,兰已经在外面等你好久了,你可以回去了。”漠不关心的语气竟带有一丝悲哀
“哀,你不要紧吧?脸色很差耶~~”男孩朝着女孩微微一笑
“是吗?这还不是拜你那梦寐以求的解药所赐。”女孩一摆头,似乎想忘掉这一切
“呵呵,不过我还真没想到我能再恢复到高中生,而且再也不会变成柯南了。真的很谢谢你啦。”男孩很是兴奋与掩饰不住的快乐。“你说吧,你想要什么?我一定会答应你的哦~”
“我要……”女孩轻轻的说着
[我希望你能留在我的身边。这样奢侈吗?也许吧。]
“怎么了?不舒服吗?”关心,在她的眼中永远都只是一个很冷的JOKE
“没什么,你还不出去吗?兰急了哦?”女孩笑了笑,眼角却微微泛红
“那,哀,谢谢你了,以后我就能过我真正的生活了。”说完,把“柯南”时代的衣服给了哀,说:“我希望你能好好的保存它。”
转身,快乐的笑声
门外是激动的泪水,房内是悲伤的泪水
哀轻轻的把工藤留下的衣服放进工作室的柜子里,拿出那些真正属于自己的衣服,叹了口气
暗红色的箱包,在白雪皑皑的圣诞节显的特别亮眼,像血滴一样刺痛心脏
哀把自己裹进了大衣里,大街上的人越来越稀少了
[平安夜吗?] 哀在心里默默的问自己
——————————————————
“咖啡厅,很难得能在这种时候还开着。”哀想着
突然,背后好像被什么东西撞了一下,哀整个人趴倒在地上(CC:那个,哀,委屈一下了~/哀:我的形象啊~~--)
“对不起,你没事吧,要不要紧?”很好听的声音,虚无的飘渺
“还好,没什么。”哀轻描淡写,拍了拍衣服
“很不好意思,那个……你能不能赏个脸同我一起喝杯咖啡吗?在平安夜不回去的人,应该很孤单吧。”那个撞了哀的家伙问道
“真是的,请人家喝咖啡就说嘛,干什么还要加一个什么孤单在里面啊。”哀有点气气的
抬头,与一双清澈的眼睛对视
许久
哀猛的回过神,突然发现新一站在她面前
“是,新一吗?”试探性的问话
“恩?什么?新一?少把那个侦探小子和我相提并论。咦?你不是那个一直和小新一在一起的那个小妹妹嘛?原来恢复之后很漂亮啊~”惊讶(新一:喂喂,什么叫“小新一”啊~~)
“你是……”沉默,然后,“怪盗KID,对吧。黑羽快斗。”
“你很厉害嘛,和那小子一样。”
“你有意见吗?你没发现站在外面很冷吗?”哀的身体微微一颤,让人见了都会忍不住的想去抱她,让她温暖
他也一样,把外衣脱下,小心的帮她披好,拉着她的手,走进咖啡店
[温暖?还是什么?]
——————————————————————
两个人对面坐在一起,静静的喝着咖啡
哀心不在焉的搅拌着桌子上的咖啡,快斗心不在焉的看着外面的行人
“扑通”哀不小心把咖啡杯弄倒了,急急忙忙去扶,却被另一双手握住了
在寒冷的平安夜里,这温暖从快斗的手中,传到了哀的心里
真的,很温暖
然后是长时间的安静,咖啡冷了,外面开始下起了零星的雪花
“如果你没什么事的话,我先走了。”哀突然冷冷的说,她并不想在平安夜里遇到什么麻烦,实际上,她已经遇到了,而且是大大的麻烦
“小姐,既然你这么说了,我也没有什么可以多说的了,只是我希望我能够有这个荣幸送你回家。”语气中带有一丝略过的狡黠
打开咖啡店的门,寒风卷着雪花飘了进来
哀不由的打了个冷颤,快斗见了,轻轻拥上去,悄悄付在哀的耳畔说道
“你真的很让人看了就想保护。”
哀醉了,醉到在那一杯咖啡的温暖中,醉到在快斗温暖的怀抱中
————————————————————
哀昏昏沉沉地醒来,外面的阳光已经洒落了一地
很大的落地窗,把外面的景色一览无余,松软的床褥散发着迷人的味道
“你醒了?”似乎是这间屋子的主人的声音
“黑羽,我怎么会在这里?”哀有些不解
“哦,你昨天晚上好象着凉了,我怕你一个人照顾不好自己,于是就私自决定把你带到我家来住,没想到你竟会昏睡了两天。你的身体真的很虚弱啊。”快斗很是关心
“谢谢,那么我还是打扰了。我要回去了,麻烦你照顾我很不好意思。我自己一个人能行。”哀从床上起来,摇晃着想要出去
刚到门口,哀感到自己好象失去了重心一般,摔倒了下去
“为什么会这样?”哀轻轻地问着搂住她的快斗
“因为我喜欢你啊。”男孩也说地很轻,怕是会惊醒这曼妙的梦境
哀很想笑,却又将笑容凝在了嘴边,昏睡了过去
“哀,你为什么要在平安夜一个人出来呢?还穿的这么少?你知道吗?当我在街上看见你的时候,我真的以为是圣诞老人送给我的圣诞礼物哦。而且你穿着红色的裙子,拉着红色的箱包,把我的视线全部吸引过去了。单薄的你真的很像是只属于我的圣诞礼物一样,我好向把你永远永远都留在你的身边。”
絮语,句句传入哀的耳中;温暖,丝丝融入哀的心中
[我好想把眼睛睁开,去看你的脸庞,这,会让我放心。]
已经不知道在快斗家里住了几天了,每当哀沉沉睡去的时候,快斗总是握着哀的手,伴随着她一起
快斗似乎比新一还要细心,他总是发现哀许多的细微之处,比如哀总是会在半夜醒来,为快斗披上毛毯。毕竟是他一直都在照顾自己,人要懂得回报的吧
哀恰恰不知道,每到这个时候,快斗都是醒着的
爱情在他们之间生根、发芽
一个月后,哀的身体已经恢复的差不多了,哀要求快斗能否带她出去走走,快斗当然是很高兴的答应了
走在昔日的大街上,来来往往的行人,与平安夜的时候不能比
哀拉着快斗的手,在人群中穿梭,偶尔能感受到一两丝别人羡慕的目光。快斗只是笑,而哀只是低着头
来到他们两个初次相遇的那个咖啡厅,里面也已经都是对对的情侣
哀和快斗选了一处靠窗的位置坐下,因为阳光正好能够包围他们,毕竟还是冬天,太阳照在身上还是暖暖的
哀要了杯咖啡,漫不经心的搅拌着
“你为什么不加糖?”快斗突然没理由的冒出来这么一句
“哦,只是个人兴趣罢了,这个你也用不着管啊。”哀回了句
“但我总要知道的吧,我可是你的未婚夫耶。”仍旧是那种只有怪盗才能做出来的“灿烂”的笑容
哀没有狡辩什么,只是转头望向外面
行人静止了,只看到两个人:新一和兰,亲密的走在一起。不去理会行人的目光,沐浴在快乐与幸福之中
哀手中的咖啡杯再一次坠落,不仅仅是坠落在地上,更坠落在她的心里
心中一个声音在喃喃的说:放弃吧,他本就不该属于你的
哀急急忙忙弯下腰去捡,碰触到快斗的手指
“怎么了?不舒服吗?还是……”
话还没说完,咖啡厅的门打开了
“欢迎光临。”服务生熟练的声音,还夹杂着女孩轻快的笑声
“原来你是看到他了。”快斗朝着刚进来的那对情侣那边示意了一下
哀微微点了点头
这时,快斗的声音又很不合时宜的响了起来
“哦,是大侦探,工藤新一啊。和兰一起来约会啊。”调侃
“呵,原来是快斗,你在这里干什么?难道说你也……”新一向快斗对面看了一下
“哀?”他不禁脱口而出
“什么?你认识?”兰觉得莫名其妙
“忘了做介绍,她是我的女朋友,SHERRY,混血儿,很漂亮吧。”快斗插进去
“难怪这么漂亮,原来是混血儿。”兰笑了笑,“你好,我叫兰,是新一的女朋友。”
哀也回给她一个笑容,其他的,什么也没有
“那我们就不打扰你们两个啦。”新一的声音似乎有些尴尬,不知道该怎么解决这件事
哀站了起来,示意要回去了,快斗急忙跟上她,离开了咖啡厅
“喂,新一,快斗的女朋友真的不错耶。”
“恩,是啊。”新一搪塞
—————————————————————
快斗家中
“你为什么要特意和他打招呼。”哀的声音中透着些许的不满
“没什么啊。我只是想让你彻底的忘了他,其实,他并不喜欢你。”快斗解释道
泪水,不争气的落下,好似在出卖自己一般
“我,其实……”哀想辩解着些什么,却被“阻止”了
温热的唇,挡住了哀想说的一切
[为什么,吻是苦涩的]
快斗长时间的拥抱着哀,任凭哀的泪水打湿他的衬衫,他不忍心看到自己深爱的女人痛苦
哀在快斗的怀抱中哭泣,觉得上帝其实是公平的,在失去了一个自己爱却不爱自己的人之后,上帝赐予了她一个真心爱她的人:黑羽快斗
哀觉得自己真的很脆弱,竟然就这样会哭
突然发现自己其实离不开快斗,失去他,仿佛就失去了一切,比失去新一时的感觉更要强烈
原来,这就叫“真爱”
新一和兰结婚了,新一他们步入礼堂的那一天,哀和快斗登上了飞往美国的飞机
十七个小时并不漫长,他们很快到达了美国,开始了属于他们自己的新的生活,住在快斗的房子里,生活在他的身边,总感觉很有安全感
然后,在一个雨天,快斗向哀求婚了
起身,回转,上前,拥抱
轻轻的说了句:我爱你
                             END
PS:本就不打算连载太长时间~速战速决~~准备下个月的月考

见习侦探

升级
23%
RP
人气
18 ℃

回复: The moment[不算柯哀,算快哀]

其实说实话哈,我觉得快斗比新一好多了,我更喜欢快哀文的~~

支持楼主~
不幸的是世界是真实的,而我是Borges.

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

快哀也是不错的,只要哀能有一个好结局就可以了
———————————————————— 自从遇见你,我喜欢说:“好きです。”

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Beauty@love]啦啦啦~~
哀公主和KID王子快乐地生活在一起!!!
哇哈哈哈,哇哈哈哈~~[/QUOTE]
安徒生童话???
不过说起来,现在基德迷也不少啊。
I'm a wolf from the hell. 地狱猎犬,人送外号,咬死人不偿命,吃人不吐骨头。 疯狂撕咬ing

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

啦啦啦~~
哀公主和KID王子快乐地生活在一起!!!
哇哈哈哈,哇哈哈哈~~
There's nothing I could say that you haven't heard.
I'll sing a sweet serenade whenever you're feeling sad,
and a lullaby each night before you go to bed.
I'll sing to you for the rest of your life.
I'll sing you love songs till the day I die.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

看了这篇以后倒觉得快哀好了....~~~~~~

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

快哀咱支持~~王道啊~~KID比某藤强多了~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

不错!

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
102 ℃

哀和快斗很配 快斗比新一浪漫

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这个....快哀......文倒是很不错....可是....青子呢??
有時候我回首,當我說到這裏,光陰的旋渦張開了茫然的嘴巴。一枝白髮的蘆葦斷折,那些背過身的影子轉眼不見……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快哀我的偶像哦

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

快哀王道! %&058  %&058

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

支持快哀的说!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

还素快哀看的舒服~
虽然也想支持快红~不过还素快哀优先~!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

怎么都FFFFFFFFFFFF
    哀厉害啊,KID都搞定了
   不亏是我的哀
^_^^_^^_^^_^
哀,你会悲哀吗? 如果工藤的选择…… 可不可以不要呜…… 我讨厌看到你难过的样子 你永远是我的哀 答应我,不要再悲哀了 你笑的样子很好看,真的 笑了,悲哀就会 飞……………………

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

“呵呵,不过我还真没想到我能再恢复到高中生,而且再也不会变成柯南了。真的很谢谢你啦。”男孩很是兴奋与掩饰不住的快乐。“你说吧,你想要什么?我一定会答应你的哦~”
“我要……”女孩轻轻的说着
[我希望你能留在我的身边。这样奢侈吗?也许吧。]

真的好喜欢这一段的说..............
哀...清夜我浓浓牵挂的咖啡.... 冬日闪过几秒的雪花...终是和水相恋着的呢...

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

42楼的,能告诉我在哪有快哀文吗?????????
伱是眞的噯我...還是打發寂寞...欺騙我 ﹎Dé`﹎感情┈→別玩我ヤ我經不起考驗.` 〣..單純﹎Dé`﹎開始.o︵.`残酷`┊ 結局.Δ﹎.譲我壹個人ヽ﹎哭泣 是不是删了QQ就能删了回忆

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

30楼的说的正是我要说的!本人严重支持快哀!新一根本没资格和哀在一起!
伱是眞的噯我...還是打發寂寞...欺騙我 ﹎Dé`﹎感情┈→別玩我ヤ我經不起考驗.` 〣..單純﹎Dé`﹎開始.o︵.`残酷`┊ 結局.Δ﹎.譲我壹個人ヽ﹎哭泣 是不是删了QQ就能删了回忆

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

喜欢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
10%
RP