QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转]《我的父亲》(爆笑!!另类!!让人不敢置信!)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[center]《我的父亲》

我的父亲是一名私家侦探,日本第一,世界排名也是第一,从我出生到现在,没有一件案子是父亲解不开的,他被称为平成时代的福尔摩斯,日本警察界的救世主。身为他的长子我感到十分骄傲,不对,是十二万分的骄傲!

因为父亲的关系,我们家不管是政界,商界,还是警界都通行无阻,来去自由!尽管如此父亲还是为人低调的很,这一点跟我那没什么大脑的外公正好相反。

哦,对了!忘了介绍我自己了,我的名字叫工藤柯南,17岁,整天出现在杂志报刊头条的那个世界第一的名侦探工藤新一就是我的父亲。

至于我为什么要叫这么拗口的名字(从日文发音上来说,的确很拗口)!

原因是父亲在我这个年龄的时候发生了一件不可思议的事情,具体情节请详细参阅《名侦探柯南》这本漫画系列丛书和动画片。

作者青山刚昌就是根据父亲的真人真事而发家致富的,听说还和给动漫主角配音的名声优高山南结了婚,从此交上了好得不得了的狗屎运。

你可能会问,我的母亲是谁,很抱歉,我的母亲并不是一个有名的人,她是个再普通不过的家庭主妇,但在父亲眼里,她是世界上最美最好的女人,而且她做的料理是全日本第一(我们家的人都怎么认为)。

而且性格温柔善良,只是偶尔也会发点小脾气——最多也是用她那媲美奥运会选手的空手道,破坏家具和恐吓父亲而已。她的名字叫工藤兰,在没有嫁给我那万人迷的父亲之前叫毛利兰,就是那个过了气,基本上已经被人遗忘了许久的前名侦探毛利小五郎的女儿。

母亲除了每天照料我们和父亲的生活起居之外,最常做的一件事情就是想办法撮合我那日本第一名律师的外婆和没什么大脑的外公复合的事情。

至于我为什么要用“我们”这一词呢,原因很简单,在我的下面还有三个弟弟和二个妹妹!因为父亲和母亲很恩爱,从基因上来说又都是俊男靓女,加上父亲的头脑一级棒,没有道理不努力增产报国的!

我还有一对超级厉害的爷爷和奶奶,世界级的推理小说家工藤优作和名女优的工藤有希子,(说到名女优,可能很多人都不知道,但如果不这么说的话,我一定会被奶奶修理的很惨!不过奶奶在几十年前的确很有名,只不过,现在嘛。。。。)目前他们两人都定居在国外,只有逢年过节才会回来看我们(回来捉弄我们)。

父亲在社交方面可谓是交友广阔,无论是演员,医生,警界,制片人还是FBI都有他的朋友和铁哥们。

在日本和父亲并驾齐驱的名侦探服部平次就是我们家来往最密切的人,听说他们是一起结的婚(比赛看谁先结婚,结果一起结婚),我和服部叔叔的儿子恰巧是同一天出生的,(比赛看谁先生孩子,结果老婆是同一天被送进产房的),母亲说他们是永远的竞争对手,也是永远好友,是那种可以为对方牺牲性命的死党。

还有一个人是父亲的好朋友,(也可以说是命中的敌人)不过这个人的身份比较特殊,那就是黑羽快斗叔叔,也就是怪盗基德。基本上他是很让父亲头疼的人,每次父亲办完案子,想要和母亲出去旅游过二人世界的时候,这个怪盗叔叔就会发预告信,说他要偷某某钻石和珠宝,每次都让父亲伤透了脑筋,恨不得将他大卸八块。可是相反的,父亲在办案过程中遇到瓶颈时,怪盗叔叔总能从某些地方偷到某些情报然后透露给父亲。

这个世界上要说最爱父亲的人有两个,一个想当然的是我那超级无敌可爱美丽的母亲,另外一个则是冰山美人似的灰原阿姨。

说到灰原阿姨,她真的是很漂亮,也很聪明,是父亲事业上不可或缺的助手和伙伴。

其实母亲和灰原阿姨是两种不同的女人,但都是父亲生命中不可或缺的两个女人。这一点父亲自己都觉得很无奈。同时她们也都是善良的女人,彼此都不愿对方受到伤害。

或许是这样原因,她们原意各自拥有父亲不同的世界。

说到这里,不妨透露一个小秘密给你们,我除了有三个弟弟和两个妹妹外,其实我还有一个妹妹,不过她并不和我同姓,聪明的观众相必你已经猜到了,没错,她的名字叫灰原爱。(是父亲取得名字,绝不是老的快进棺材,长相却一点也没变化的阿笠博士)

小爱的个性虽然比冰山还要冰山,可是每次见到我和父亲,她都会像个小天使一样的可爱。而且她比我还像父亲,我指的不是长相而是聪明的程度,她今年虽然只有12岁但已经是小有名气的国中生侦探哦。(可惜很少人知道她是工藤新一的女儿)

相比之下我和服部也只是高中生侦探二世而以(同是因为父亲曾经是高中生侦探的关系所以加上“二世”这个词,仿佛怕别人不知道我们是高中生侦探的儿子似的)。

小爱的出生是个意外中的意外,那一年我才5岁,(父亲1岁的时候就能破案,所以请不要把我们工藤家的小孩看成是一般的小孩,基本上我们5岁时候的智商,已经高人一等再加一等了)。

当时我认为母亲和父亲一定会离婚的,(就算不离婚也会分居,带着我和三个弟弟一起离家出走!)

令我惊讶的是母亲什么都没做,她只是抱着我说道:她或许不能原谅父亲的背叛,但不能拒绝一个和她一样深爱父亲的女人。相比之下,她认为灰原阿姨或许比她更有资格拥有父亲,因为他们所经历的风风雨雨比她这个只是等待中的女人经历的多得多,承受的痛苦的也更多!

灰原阿姨对我说:因为母亲的等待,他才会有那么大的决心,无论多危险多困难,他都一定要排除万难回到她的身边!即使生命危在旦夕,他也义无反顾,因为他的小兰在等着他。老实说她的性格真得很难捉摸!不过就她替父亲生了一个女儿,坚决不让那个孩子跟父姓,就应该明白,在她的心里多少觉得对不起母亲的,这是她赎罪的方式!

父亲则对我说:他在面对小兰的时候是工藤新一,可是在面对小哀的时候却是江户川柯南!他爱她们胜过自己的生命!如果要毁灭就毁灭他一人吧!

就在这种关系难以解决的情况下,发生了一件威胁母亲、父亲、哀姨生命的大案件!(详情请看原创《新一的抉择和两个最爱的人》)这让我明白,母亲有多爱父亲,那么哀姨就有多爱父亲。

相对于父亲来说,两个女人他都爱,都不能辜负,他自己也很无奈,要怪就怪老天不好,让他同时遇到两个生命中最重要的女人,他这辈子注定要辜负她们了。

目前,三人依然维持着一个男人和两个女人的关系。

而我呢,正逢青春期的我,是非常羡慕父亲的,目前我也处于两难的境界,真不知道要选服部叔叔的女儿好呢,还是怪盗叔叔的女儿好呢。

详情请看犬神犬犬原创小说《新一的抉择和两个最爱的人》超感动!!

[/center]
完美的犯罪是一种艺术 而名侦探是顶级的艺术评论家 用鲜血和罪证书写完美的评论结果 侦探与罪犯的关系 就像情人

4869号住户

RP
人气
1019 ℃

回复: [转]《我的父亲》(爆笑!!另类!!让人不敢置信!)

其实。。。灰原,应该是宫野伯母才对。。。。她比新兰大哦。。。。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

回复: [转]《我的父亲》(爆笑!!另类!!让人不敢置信!)

在网上瞎溜达,竟然看到了作者的广告中的这个东西。看起来像是不能随便转的,贴个网址算了。http://www.qingdu.com/files/article/html/26/26102/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
27 ℃

如果工藤娶了毛利,又和灰原生了孩子,那灰原的孩子本来就不能姓工藤,只能随母姓(因为这个女儿不能入工藤家的户籍)。这在日本是很常见的现象,并不在于灰原原意不原意的问题。
这小说里看来工藤很有齐人之福啊,呵呵

负资产一族

RP
人气
0 ℃

无语中~~~~无言中~~~~
楼主太强~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

太搞了吧,顺便还做广告,楼主很有头脑额
我就是传说中那个英俊潇洒、风流倜傥的大帅哥。。。。

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
253 ℃

说到灰原阿姨,她真的是很漂亮,也很聪明,是父亲事业上不可或缺的助手和伙伴。

这个助手和伙伴倒是可以接受,最后从那“灰原爱”出来就太离谱了,怎么可以这样对待哀~~

月光下的魔术师

升级
19%
RP
人气
2234 ℃

汗,我还以为是毛利兰的作文呢

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

嗯,写得好楼主
不过唯一一点不能原谅你的就是我家志保怎么可以成了别人的小妈了?还共侍一夫哩!

任何人都不会忘记他们灵魂的伴侣 因为亿万颗星球都在注视着他们,帮他们记忆 两个人每一天都在不同的年代,不同的国度相遇 因为他们相爱 无论时空如何转变 彼此都不会忘记这份爱

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

这个也太恶搞了吧  高产报国~~~~  不过据说十分恩爱的夫妻只会有一个孩子 或者是一个都没有

侦探

升级
0%
RP
人气
4 ℃

这里的新一找%&141 %&045 %&002

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

天哪,我为什么我们家小哀要做没有名分的地下情人!!!!!!!!!
为什么!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TF楼主!!!!!!!!!!!!!
我现在混的地方...

天涯炎亚纶楼:www.arrontianya.cn

百度飞轮海吧,炎亚纶吧,吴尊吧,辰亦儒吧,尊纶王道吧... OMG...我爬的地方哈多|||

平成的福尔摩斯

升级
40%
RP
人气
54 ℃

啊。。。。
强贴啊。。

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
1446 ℃

汗...
EG得好有趣啊!
不过新一会有外遇?他肯灰原也不答应的吧!

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃

说到做广告,比起73大叔来又算什么……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

新一才没那么花咧!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
26 ℃

[quote=天翼邪]BT,一看到后面就有忍不住呕吐的感觉。

为什么那么多人希望,某工藤脚踏两条船呢?(在幻想联盟刚刚批判过,现在这里又有。)

是对女性的极不尊重耶。[/quote]

同意,花心

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

BT,一看到后面就有忍不住呕吐的感觉。

为什么那么多人希望,某工藤脚踏两条船呢?(在幻想联盟刚刚批判过,现在这里又有。)

是对女性的极不尊重耶。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

实在是离谱的可以……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很强!!!
不过这样的结局,身为哀迷的我还可以接受~