QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创][散文] 宝石の断想

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃
顶楼
[center]宝石の断想[/center]

KID的最终目的不是猎物,而我迷恋的是猎物本身。

[right]——题记[/right]

Black Star

它吸引着我的每一丝注意,或许正由于那毫无杂色的冰冷的墨黑。

Black Star,暗夜星辰,其本身就像一片被囚住的夜色。白日里凝望着世人,如幽暗而静默的眼眸。

曾经,再辉煌灿烂的光芒,也终究逐渐退却,直至消失。雅致的孔雀绿,就此深深嵌入珍珠体内,需我们凝神观察,才得以领略那含蓄而柔和的美。

是否时间的洪流席卷了灰尘与浮华,沉淀下的,都是浓重而诚挚的智慧。不再锋芒毕露,光彩夺目,仅仅稳如泰山地沉睡在深不可测的潭渊中,以高贵却朴素的姿态,等待真正的知己。

暗夜星辰。要我选择,我会抛弃满天闪烁的星斗,努力读懂这历经沧桑的至宝。

Blue Wonder

那黄金塑像似乎更耀眼些。她昂首舒臂的身姿显现出不屈,飘动的长发凝结着坚韧。然而她手中高擎的才是重点。

晶莹剃透中,映出了黑夜里大海的颜色。那种蓝,深邃得能吞噬一切。

眼中浮现着这样的画面。风暴怒吼,巨浪翻滚,其声震耳欲聋,其势触目惊心。可当千百次的猛烈袭击呼啸而过,水中不可知的一点,却突然反射着碎银般明锐的月光,释放着生命超乎想象的亮度。

即使危险重重,仍然奋勇冲上每个浪头的顶峰,胸中蕴含着不言而喻的傲然气魄。相信迷途的人们,会以那宝石之光为向导,终得以脱离险境。

大海,本就是奇迹。人鱼的眼泪,怀着虔诚的心,也能守护一个神话,一方平安。

星蓝宝石

希望、信赖、命运。相互交错,紧紧联系。或许每一个人,都被这样的三条线,牵绊了,束缚了。挣不开,逃不掉。

不同于Blue Wonder的深沉,星蓝宝石的蓝色,鲜艳明丽而充满生命力。在英雄让它攀上那最同它相配的纤纤玉手时,他们平静的笑容中,有甜蜜美好的希望,有海誓山盟的信赖。

然而命运透视一切的眼神无处不在,即使它不可侵犯的威严被人们暂时遗忘。

无论苦痛还是欢欣,都无法像宝石一样持久存在。所以约瑟芬最后将手抬起,唯独它那一瞬间的闪亮,有资格见证这那情感激荡却迅速流逝的一生。

命运的宝石。我们不知道那货真价实的一颗究竟在何处,但它已诠释了,人生最纯粹的那声叹息。

水晶之母

隐匿于无色透明的冰块之中,在现身的一刻里,绽放出五彩的光辉,缤纷四射,惊世骇俗。

号称欧洲最大的宝石,却为一个名不见经传的小国所有。不知失去它,是否真的会给那小国的百姓带来灾难,但潜意识里相信每个臣民,都会像小王子一样拼命地保护它。

那是荣耀与富贵的象征,还是自尊与人格的卫士?

不。那是母亲的心,纯净直白,却坚硬多棱。为辛勤付出的无私而纯净,为坦诚温柔的爱抚而直白,为保护幼子的勇敢而坚硬,为复杂矛盾的担忧而多棱。

所以我们有责任了解这一切。在母亲的心中,价值连城的宝物可以弃置逦迤,而我们受到的任何伤害都会让她痛彻心肺。

仁王之石

它确是经典的钻石模样,没有其他宝石所拥有的个性外观。但因为体积大到满手难以盈握,多少人觊觎可以由此得来的巨额财富。

几乎是古人特意留下的讽刺。耗尽智力用心良苦,解开谜题发现方位,却无法真正将它收入囊中。要么舍弃宝藏,要么舍弃性命。不得已间,只好选择前者。

或许披荆斩棘长途跋涉之后,梦想那终点会是金玉遍布的天堂,却赫然惊觉只是空忙一场。而途中,与同伴勾心斗角,尔虞我诈,在唯利是图的灵魂的控制下,已然犯下许多不可宽恕的罪过。得不偿失么?此时明白,悔之晚矣。

寻宝的意义在于什么,并不绝对。惟一清晰的是,单纯以过程为乐的人,无论结果如何,都将愉悦而坦然。

只是真会有这样的人么?

潘多拉石

始终不相信它的存在。即使人的瞳孔能够射出月光来,也不可能在什么地方,看到那个荒谬至极的传说变成现实。

但人类长生不老的念头,似乎一直未曾断绝,不管在蒙昧的过去,还是在科学的今日。潜伏于人性中的贪欲,烧红了一双双善良或邪恶的眼睛。于是潘多拉石,等于无穷无尽的徒劳,与无穷无尽的麻烦。

我不想再目睹由此引发的悲剧,可无奈的是有太多人仍执迷不悟。

如果真的有潘多拉石,它会是什么样子?

算了,我不愿费心思考。反正它终究会粉碎在,KID充满正义与自信的意志之下。

后记:记得佐藤警官说,她不喜欢闪闪发光的这类东西。似乎喜欢了也就常被归为庸俗。不过就我而言,即使不为它们的形与色而动心,也难以抵挡它们娓娓讲述的,那些曼妙的故事吧……

%&074
=v=笨蛋Being,笨蛋长户,笨蛋笨蛋。

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

回复: [原创][散文] 宝石の断想

JJ,不过,我主要是在写宝石,帅哥……不是重点~~~~~

侦探助理

升级
17%
RP
人气
0 ℃

对宝石和帅哥感兴趣.MM又都写进去了,所以要顶!偶最喜欢这种东西,闪闪发光.但是确实,时间长了......就没那么亮了...........- -
名侦探柯南职业婚姻事务介绍所.
My 淘宝 welcome you http://shop35612098.taobao.com/

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=黑羽小佳]恩恩,大家看法和观念不同是很正常的啊~~~我怎么会54%&244 ……~~
我写文也只是在不停练习中,好与不好都可以直说,我也可以从中发现自己的毛病啊%&230 ~~~
也许只有我一个人总是盯着那些宝石浮想联翩?%&109[/quote]
不是这样啊,我也是特别喜欢那些柯南中的宝石的,好想要啊……(自我BS一下)

杯户中学生

升级
0%
昵称
ShiTemplar
RP
人气
74 ℃

看了这么多柯南,对宝石和黄金的价值产生怀疑。日本真有这么多世界罕见的宝石么?日本的私人黄金保有量也太惊人了吧!那么多颗宝石,金砖。(奢侈到用金块盖别墅)

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

离开KID光彩下的宝石依然这么绚丽深邃。
只是一只小小滴MJ而已^0^

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃

没有想过会有从宝石本身着手的角度,文本身就是表达情感叙述自己的方式吧。
便便亲命。

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=ch3coona]这个我就直说了,我本来是想说没有办法成为“好文”的~~

我始终认为职位欣赏宝石而欣赏宝石总缺点什么,不过你可以54我~~[/QUOTE]
恩恩,大家看法和观念不同是很正常的啊~~~我怎么会54%&244 ……~~
我写文也只是在不停练习中,好与不好都可以直说,我也可以从中发现自己的毛病啊%&230 ~~~
也许只有我一个人总是盯着那些宝石浮想联翩?%&109

见习侦探

升级
51%
RP
人气
0 ℃

宝石可以离开KID,但我觉得宝石不能离开情感而单独存在着美……
(晕……变成了唯物主义跟唯心主义的辩论了……)
偶家主人:
Wing_111_89
菲儿
竹寒寒
偶家弟弟:
工藤¥新一

喵喵~继续寻找亲人中~~~~~  
  /)/)
(#.#)~~~~~~~~~~~~

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=ch3coona]同意这位说的话。宝石一旦失去了它的内涵,就失去了存在的意义。散文一旦失去了主旨,即使文采再华美,也没有办法成为名文。我观遍全文,只感觉中心缺乏,不知小佳你写这文想表达何意。[/QUOTE]

中心是挺缺乏的%&197 ……因为我是把它分成一个一个部分地写的……中心不突出也确是这文的毛病,我也感觉出来了……
离开KID,宝石本身照样有属于自己的东西%&140 ;就好象我写犯人,不是要反映柯南如何如何……
宝石的美丽是我从柯南的世界里随手拾起的,属于一个我所欣赏的角落……不需要依附于任何人……
另外,写文就是写自己的东西,也没必要成为名文什么的吧……汗…… %&197

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2769 ℃

变成KID的赞美诗了

见习侦探

升级
51%
RP
人气
0 ℃

宝石虽华丽耀眼,但其射出的光芒,也不过是为了映照出那单片眼镜后的锐利而深邃的眼睛
偶家主人:
Wing_111_89
菲儿
竹寒寒
偶家弟弟:
工藤¥新一

喵喵~继续寻找亲人中~~~~~  
  /)/)
(#.#)~~~~~~~~~~~~

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

……其实……我确实是为宝石本身写的……
也不能说跟KID没关系,但中心并非KID……
柯南的故事里美好的东西很多,不一定都要牵扯到作为焦点的人,对不对?~~~~~

conan 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

并起来不并起来,怎么都觉得暗夜星辰最好看啊……
I like Conan very much!~~~~~~~~~~

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2769 ℃

那个新蓝宝石比M8的华丽很多阿。。好文 支持。

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃

命运的宝石,在它绚目的外表下,总是透露着神秘的深邃的内涵。

每一颗宝石都有其存在的价值和意义,其中都蕴涵着它见证过的历史。

能用这样的眼光和角度来分析宝石的魅力,实属不易~

PS仁王之石的图片非常漂亮~
便便亲命。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

好身手~~写的不错了

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

题记很有意思,这种写法算不算是从侧面衬托呢?

写的不错
拢一段乌云鬓,愿不曾识君面。 描三分梅花妆,愿君莫相忘。 著我白霓裳,送君到南杭。 水袖抛出时,一个妖惑的转身,半遮半掩,我终于露出自己遗世的容颜。舞影婆娑,艳惊四座。 不管有多少变化,我都知道,那不是诚实的我,也不是原本美丽的自己。 曲终人散,痴心的我,演活了沉闷的独角戏,也将悲哀的情绪释放得彻彻底底,你让我分清了戏里戏外的自己。 ——Shadow Angel·2+7的人·孤影飞鹰的妹妹兼侄女·仪鸢·妲己月姬·如是妖姬

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃

题记写的非常有意思~~

大多数人认为艺术品,宝石只有光华和璀璨,但事实上这些艺术品和宝石也会包含着生命的气息

它们所散发出来的气息让人迷恋,让人陶醉,让人难以忘记

漆黑经历沧桑的BLACK STAR,傲首璀璨的大海的奇迹,充满神秘的潘多拉石等,无以不让人铭记,不然KID又怎么会拿着生命来玩笑着夺取这些宝石呢
目前消失中,请诸位PM时慎重