QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

SAI为什么会消失???

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃
顶楼
RT

%&220 他还有米有可能出现呢。

不明白他消失的原因
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

名侦探

升级
14%
RP
人气
4 ℃

回复: SAI为什么会消失???

SAI是因为有未了的心愿才在尘世徘徊千年,如今跟名人(最接近神之一手的人)下过一场棋,小光又已经成长到可以自己独自战斗,他的心愿已了,没有理由继续留在人间,自然就消失了……
既然这样...
我放弃...
行了吧...
我保证绝对不再插手...

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄call me seperation line┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
when you have eliminated the impossible,
whatever remains,
however improbable,
must be the truth.

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

姐姐你竟然说我非常恐怖还非常可恶……

那我一定要暴走给你看……
第一道:毛利兰至上!
BG道:新兰、鸣樱、淳弥生!
BL道:撒穆、卡佐、光亮、土冲/斋冲、直高、TF、展策、东雷!
八卦道:U树、远柳、东唐!

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

Sai是很无私的,心里想的总是别人,即便是在自己预感到即将逝去的命运之时,仍然想到的是要守护小光。

的确,Sai 若不消失,他很有可能成为阻碍小光继续前进的阻力,当小光自己有能力,有自己的思想时,如若处处估计Sai 的感受,必然导致自己停滞不前,也许会郁郁而终,而这也是Sai所不愿看到的,也许为了成全小光,Sai真的只有选择离开了。
只是他离开的时候,小光居然不知情,让Sai 一个人孤单的离去,实在是让人徒增伤感 T T

谢谢各位大人,听了大家的各种说法,心里已经好受多了。

[QUOTE=四月难留]什么呀~我说错了什么吗~%&080

我那个签名是定期更换的,你放心,会换一次光亮的给你看!(哼,本来只想写个单纯的亮受的签名,既然你这样说了那我就……)[/QUOTE]

%&126 偶错了,你表刺激我了 ==,要知道你暴走起来非常的恐怖以及非常的可恶%&119 (还是七七好 %&062 ),
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

sai消失需要理由吗?...

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

SAI成佛了,所以离开人世了.

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=星辰大海]SAI的离去,普遍认为还是漫画中所讲,为了达成神之一手,需要众人甚至几代人上千年不懈的努力,没有一个人单纯凭借自己的力量能够达到,SAI是为小光做了嫁妆,小光也可能为别人做了嫁妆。
[/QUOTE]

比较认同这个说法,SAI的离去是因为他的使命已经完成了

他的使命就是把“神之一手”延续下去

而这个延续“神之一手”的人不是虎次郎而是光,所以SAI能陪虎次朗直到临终却离开了光

当然并不是说光达到了“神之一手”,也许他也只是传递“神之一手”中的一个步骤,就像SAI传给他一样,他将来要传给别人,就这样一步一步更加接近从而达到“神之一手”,也许这就是SAI所说的“我为光而存在,光也许也是为另一个人存在……”

PS:其实看了这么久棋魂,我没有真正弄懂到底什么是“神之一手”……
BL道:撒穆、卡佐、光亮、土冲/斋冲、直高、TF、展策、东雷!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=yentle]有一小部分是被你气的  ==%&243

ps:你那什么签名 呀 - -0

[/QUOTE]

什么呀~我说错了什么吗~%&080

我那个签名是定期更换的,你放心,会换一次光亮的给你看!(哼,本来只想写个单纯的亮受的签名,既然你这样说了那我就……)

最后的银色子弹

VIP

RP
人气
530 ℃

消失了容易让你怀念(被TF~)
所以很多人都认为棋魂60话是真正的结束

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃

作者要他死,他就要死!这没办法!

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃

--....我觉得这样不是蛮好的..
目前消失中,请诸位PM时慎重

4869号住户

RP
人气
92 ℃

现在回想,SAI的消失,似乎在情理之外,但又是情理之中

回到不属于他的世界,仅仅是为了实现自己未完成的愿望。在他追求“神之一手”的过程中,见证了光的成长。由他的亲传大弟子(- -0)去继续实现的他愿望,也没有什么不妥的。

因为SAI的消失,光也郁闷了很长时间,他觉得自己太自私,浪费了SAI高超的棋艺。但是,他最终在自己的围棋中,找到了SAI的存在,这应该可以理解为SAI以另一种方式,回到了光的身边吧。

废话多了一点,各位见谅哈 - -b

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

SAI的离去,普遍认为还是漫画中所讲,为了达成神之一手,需要众人甚至几代人上千年不懈的努力,没有一个人单纯凭借自己的力量能够达到,SAI是为小光做了嫁妆,小光也可能为别人做了嫁妆。

至于SAI是否归来,个人认为所有后续的同人小说中,可能《幽玄之叹》最合适了吧,呵呵
——我的征途是星辰大海—— ——现在就是为了连接遥远的过去与遥远的未来而存在的——

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

虽然从一开始我们谁也没有预料到SAI的离去,因为SAI伴随了“虎太郎”到死,而小光。。。。为什么啊~~
为什么SAI能伴随他却偏偏要在最需要他的小光面前消失,淡去?是不公平还是救赎?是救赎了小光过于依赖SAI的心情,还是救赎了SAI那能让他自己亲自下的心愿,还是。。。。?%&044
如果说紫色代表悲哀..... 那么生存在这个地球上的我 就是漫天飞舞的紫雨 淅淅沥沥的下 淡淡浅浅的散 犹如雁过无声,风过无痕,飘散在天涯! 但是现实的残忍没有让我让我学会坚强~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

应该是因为上帝只选择了让小光继续吧~
  一方面:也许是让小光进一步的成长把,毕竟没有了相拌左右的SAI小光必须自己学会面对吧~!
  另一方面:SAI从铺一出场就是一个虚幻的存在啊,以灵魂的姿态,却只为了下棋的夙愿SAI已经付出了
           太多太多了,应该休息了~~!
如果说紫色代表悲哀..... 那么生存在这个地球上的我 就是漫天飞舞的紫雨 淅淅沥沥的下 淡淡浅浅的散 犹如雁过无声,风过无痕,飘散在天涯! 但是现实的残忍没有让我让我学会坚强~~~

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=四月难留]姐姐你都快郁闷一个星期了……

这个,动漫人物的命运我们再不满也是米有办法的,想想也不只佐为一人啊[/QUOTE]

有一小部分是被你气的  ==%&243

[QUOTE=Shardon] 不是消失吧 只是不再让别人看见他已 [/QUOTE]

嗯 %&044

继续温习ing

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=四月难留]姐姐你都快郁闷一个星期了……

这个,动漫人物的命运我们再不满也是米有办法的,想想也不只佐为一人啊[/QUOTE]

有一小部分是被你气的  ==%&243

[QUOTE=Shardon] 不是消失吧 只是不再让别人看见他已 [/QUOTE]

嗯 %&044

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

不是消失吧 只是不再让别人看见他而已
Is he in my world? Am I in his world......

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

姐姐你都快郁闷一个星期了……

这个,动漫人物的命运我们再不满也是米有办法的,想想也不只佐为一人啊

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

SAI这事,都被大家郁闷多久了
但现在想想,恐怕也找不到什么更适合的结果了
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/