QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

辩论赛活动贴!!!

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
顶楼
    8月10日~心情区辩论赛活动开始~HOHO%&225 %&161

比赛的活动规则和内容在另一个贴里,我讲的差不多了~
正方:忘记过去,从新开始
反方:铭记过去,永不忘怀
正反方各四个辨手,具体内容为
一辩:陈述观点
二.三辩:主要负责自由辩论(当然其它辩手也可以发言)
四辩:结束时总结观点

PS:也可以申请自由辩手 自由辩手也可以在"自由辩论时间"中发言 不过请注明是哪方观点,禁水!

大家好象对各辩手的分配不太明确:
一辩:陈述观点
二.三辩:主要负责自由辩论 (当然其它辩手也可以发言)
四辩:结束时总结观点

1辩手其实还比较重要
因为1辩要提出观点~ 提出观点不是很简单的就说这个观点 需要技巧性的 阐述和论证,从中提出观点
接着二 三辩 主要是需要加以证明
在辩论过程中不能死套 比如 正方2辩把稿发出以后,反方2辩还有一点时间 可以修改自己的稿 针对2辩的漏洞进行反驳
那正方三辩也是如此

4辩手是总结1 2 3辩手的内容和 反方的漏洞进行反驳和固定自己的论点 是总结作用

不要死拿稿 很多地方需要临时改动的
在 2 3辩手稿发完了以后是 自由辩论时间 自由辩论时间大家要注意次序不要乱了~
大家可以自由辩论,针对对方的的漏洞和自己的证明等进行
注意的是 要攻击别人漏洞的地方 阐述自己观点

恩 所以所有稿子都不是确定的 是需要看情况而定的

再讲讲比赛大致过程:
先由正一辩发贴  中间跟15分钟左右时间 后 反一辩发贴
接着是二辩三辩,规则是一样的
在2 3辩手发贴完毕以后 开始自由辩论时间
各辩手可以针对自己的观点提出辩论和反驳对方的观点
最后是4辩手总结

这就是大致的过程
过程主要由是裁判KATE.YO 发贴主持 其他裁判跟KATE 联系
一切等她发贴后进行 比如 KATE发:正一辩手发贴  正方一辩手才可以发贴

参加人员:
正方1辩手:月如
正方2辩手:杰洛士
正方3辩手 寒水微风
正方4辩:兰水晶

反方1辩手:小新一1
反方2辩手:!宝宝!
反方3辩手:海姬
反方4辩手:赤尸藏人

自由辩手 反方:canoe 野原新之助
正方:ch3coona 雙魚の謎

平民裁判:快乐的樱桃 kate.yo daat1928
斑竹裁判:shinichi·kudo . 小uv

PS:各裁判工作 如有不明白的问KATE.YO

等裁判宣布开始发贴各位就可以开始了!
减肥。。皮肤水当当。- -

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

回复: 辩论赛活动贴!!!

- -~我记得自由辩论以前我就在群里说过 不能连续发贴 = =~
恩 自由辩论是不太好掌握~= = 寒 下次会注意  接受意见 呵呵~

恩~= = 其他的没必要再争什么了
各位最好表在这发贴了~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

[quote=ch3coona]那个,蚊蚊斑斑,我提点意见,以我一个参加了辩论的人的经验~

我要说的一个体验就是,这次的自由辩论感觉太乱了,几乎每一分钟都有人发言,所以我们每一方都没有足够的时间看完对方的论点~而且,自己这一方的人由于没有沟通的时间,明显缺乏默契~

建议下次自由辩论的时候,规定每一方不能连续发贴。对方发贴完毕后,本方想发贴的人在群里写明“我来发贴”,发贴完后再写明“我写完了”,方便对方刷新观看,然后对方再重复同样的步骤~这样做得好处是,保证场面不混乱,不会扎堆,而且可以看到对方的全部论点。虽然花费的时间可能会长一点,但是这样更能体现出参赛者的辩论水平和默契程度~

请斑斑考虑~[/quote]

MS这个意见偶有在Q群里提过……
蚊J,偶附议……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

不一定是没有意义的.
不过各方都是有理由的,没有谁对谁错,没有永远的正确,只是在一方面你需要这样看待,另一情况你就需要改变而已
到最后的一无所有。

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

我从中立的角度说一句很难听的话:辩论是最没有意义的

谢谢你的意见.不过各人观点看法不同
                                      BY:蚊
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

14号……我钢琴考级……
到最后的一无所有。

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

SHADOW ANGER发的~(我觉得很不错啊~为什么三了呢~呵呵~PS:原谅我自做主张发出来了)

既然结束了,那么就发一点无关紧要的好了,弥补我没有资格参加的遗憾吧(下次活动记得参加~BY:蚊)

有朋友说:发生过的我都记得,将要做的我常常忘记。不要去探讨生活的意义,除了快乐就是痛苦,并永无止境。
看一张老照片,放一首老歌,喝醉酒后沉沉的睡去,第二天又把心碎拣起,然后又继续。
我们习惯假装坚强,习惯容忍别人,其实很多时候就是自己安慰自己。
那为什么不去忘记,却不停的铭记。
是因为忘记之后,我们会感到孤独,回忆之后,会更加孤独。
想写一些文字,留给我的记忆,无关忘却,未必铭记,只是想写。不怕难以理解,自己都难以理解。

过去的似乎本就应该让它好好的过去,无虚回头,无虚挽留.因其不可逆转,便有了往者已矣,来者可追的理由.
然而,过去又因其已经过去,已经无法回头,已经无力挽回,已经不可逆转而越加显得弥足珍贵.它是美的,美在抓不住,美在没有丝毫反悔的余地,美在时间的距离造就出的朦胧.
有时候打电话和老同学聊天,我们都不禁感慨了起来.因为很久没这样好好聊过,让我突然想起了以前班级里又搞笑,还很可爱的情景.虽然已经成为过去,却依旧甚为怀念.
朋友还以为我这样想是因为他现在不怎么陪我聊天了,所以惆怅.其实,我清楚,即使真像他所说的,以后多陪我聊聊,也终究是代替不了记忆中的过去的.
过去的美好,过去的值得怀念仅仅是因为它已经过去了,如此而已.其中或许还有些先来后到的因素,因为"过去"先一步驻扎于记忆的底层,也就有了傲视"现在"的资本,即使"现在"远远要比过去美好得多,优越得多,现实得多.但它毕竟没经过岁月的沉淀,没有历过时间的过滤,也就少了份厚重,多了份轻浮.
生活中总会有人以无比理智的姿态劝慰说:忘掉过去吧!把握现在!然而,又有几个人能真正地忘记呢?过去本就是拿来怀念,拿来记忆的,又何需忘记呢?我倒觉得,如果可以的话,记住所有的事情所有的人所有的场景都没有什么不可.那毕竟是你自己的历史,是把你一片一片拼凑起来的元素,不管是好的坏的快乐的痛苦的,都不应该轻易忘记.如果,真的连这都可以忘了,你又何以把握现在呢?底气都不足,还敢妄言把握?
过去的纵然可以挥挥手让它过去,但未必注定了过去的就应该被忘记,相反,为了让人生更加饱满和充实,们要做的恰恰是:铭记!

有时候,随着年龄或者所承受事情的增加,记忆力的确会减退,但是你绝对不能否认,剩下的,哪怕是一点,也会很深刻,反倒是比之前记忆的更加深刻。越少记的,就越深刻。

绝对不要奢望把所有回忆全部翻出来,一辈子也未必做的到,记着的,终归是记得,以为忘记了的,再怎么努力去回想,绝对只是空白。生活要你记起的时候,它会主动的跳出来。所以,不必整天对着空白去心力交瘁绞尽脑汁。到底想要去回忆什么,到底想要什么回忆?绝对不是一个有答案的问题。你需要做的,只是把仅剩的记忆铭记住,不要认为你失去了什么,其实你能够记下来的,一定是极有意义的。

就当我废话好了

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

既然结束了,那么就发一点无关紧要的好了,弥补我没有资格参加的遗憾吧

有朋友说:发生过的我都记得,将要做的我常常忘记。不要去探讨生活的意义,除了快乐就是痛苦,并永无止境。
看一张老照片,放一首老歌,喝醉酒后沉沉的睡去,第二天又把心碎拣起,然后又继续。
我们习惯假装坚强,习惯容忍别人,其实很多时候就是自己安慰自己。
那为什么不去忘记,却不停的铭记。
是因为忘记之后,我们会感到孤独,回忆之后,会更加孤独。
想写一些文字,留给我的记忆,无关忘却,未必铭记,只是想写。不怕难以理解,自己都难以理解。

过去的似乎本就应该让它好好的过去,无虚回头,无虚挽留.因其不可逆转,便有了往者已矣,来者可追的理由.
然而,过去又因其已经过去,已经无法回头,已经无力挽回,已经不可逆转而越加显得弥足珍贵.它是美的,美在抓不住,美在没有丝毫反悔的余地,美在时间的距离造就出的朦胧.
有时候打电话和老同学聊天,我们都不禁感慨了起来.因为很久没这样好好聊过,让我突然想起了以前班级里又搞笑,还很可爱的情景.虽然已经成为过去,却依旧甚为怀念.
朋友还以为我这样想是因为他现在不怎么陪我聊天了,所以惆怅.其实,我清楚,即使真像他所说的,以后多陪我聊聊,也终究是代替不了记忆中的过去的.
过去的美好,过去的值得怀念仅仅是因为它已经过去了,如此而已.其中或许还有些先来后到的因素,因为"过去"先一步驻扎于记忆的底层,也就有了傲视"现在"的资本,即使"现在"远远要比过去美好得多,优越得多,现实得多.但它毕竟没经过岁月的沉淀,没有历过时间的过滤,也就少了份厚重,多了份轻浮.
生活中总会有人以无比理智的姿态劝慰说:忘掉过去吧!把握现在!然而,又有几个人能真正地忘记呢?过去本就是拿来怀念,拿来记忆的,又何需忘记呢?我倒觉得,如果可以的话,记住所有的事情所有的人所有的场景都没有什么不可.那毕竟是你自己的历史,是把你一片一片拼凑起来的元素,不管是好的坏的快乐的痛苦的,都不应该轻易忘记.如果,真的连这都可以忘了,你又何以把握现在呢?底气都不足,还敢妄言把握?
过去的纵然可以挥挥手让它过去,但未必注定了过去的就应该被忘记,相反,为了让人生更加饱满和充实,们要做的恰恰是:铭记!

有时候,随着年龄或者所承受事情的增加,记忆力的确会减退,但是你绝对不能否认,剩下的,哪怕是一点,也会很深刻,反倒是比之前记忆的更加深刻。越少记的,就越深刻。

绝对不要奢望把所有回忆全部翻出来,一辈子也未必做的到,记着的,终归是记得,以为忘记了的,再怎么努力去回想,绝对只是空白。生活要你记起的时候,它会主动的跳出来。所以,不必整天对着空白去心力交瘁绞尽脑汁。到底想要去回忆什么,到底想要什么回忆?绝对不是一个有答案的问题。你需要做的,只是把仅剩的记忆铭记住,不要认为你失去了什么,其实你能够记下来的,一定是极有意义的。

就当我废话好了
拢一段乌云鬓,愿不曾识君面。 描三分梅花妆,愿君莫相忘。 著我白霓裳,送君到南杭。 水袖抛出时,一个妖惑的转身,半遮半掩,我终于露出自己遗世的容颜。舞影婆娑,艳惊四座。 不管有多少变化,我都知道,那不是诚实的我,也不是原本美丽的自己。 曲终人散,痴心的我,演活了沉闷的独角戏,也将悲哀的情绪释放得彻彻底底,你让我分清了戏里戏外的自己。 ——Shadow Angel·2+7的人·孤影飞鹰的妹妹兼侄女·仪鸢·妲己月姬·如是妖姬

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

%&037 心情区辩论活动结束 HOHO%&037 %&165
呵呵~这次活动进行的比想象中的要顺利

大家的口才都很好,反应也很快
不过具体的我就不在这里多说了,等结果出来再说HOHO
至于结果么 14号左右会出来的 呵呵

谢谢大家的参与~

这次辩论的目的也是让大家的看问题的角度更开些
有些问题不仅存在一个答案
就像是我们的辩论题目,到底是改忘记过去,重新开始。还是铭记过去,永不忘怀.其实 没有真正的对与错

任何东西都经不起时间的蹉跎,更何况人的记忆。
再深再彻的痛在数年后回想都不会有当时的椎心之痛。
然而,你却不能阻止别人触景伤情。
伤痕可以淡化,却永远抚不平。
没有人敢说只有忘记才能学会成长。可是也有一些人抱着过去的执念站在现实与过去之间被扯得鲜血淋淋。

每个人有自己的生活方式 无论怎么的想法,只要自己活的快乐且随意就好
有些过去我们要铭记,有些过去我们要忘记

开始的开始。是我们在挥霍,所以我们很快乐。
    最后的最后。是我们在留泪
         只留下中间的中间,是我们唱着歌挥霍着走过。

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

本次辩论赛结束。

蚊子斑竹总结。
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

先再次陈述我方观点: 铭记过去,永不遗忘
  现在,就让我们先来谈谈正方一辩选手在开题陈词中所说的王义夫的事例。王义夫能够重新站起来,恐怕不适因为他忘记了过去,而恰恰是因为他记得过去。他记得为国争光时的那种荣耀,他记得铩羽而归时的那种失意;他记得他的成功是怎样得来的,他也记得他是为什么而导致失败的。所以他能够总结经验,保持自己的优点,改善自己的缺点——终于才再次获得成功。
  反之,他若是忘记了过去的光荣,必然会信心丧失,失去目标而颓废下去;他若是忘记了过去的失败,必然会重蹈覆辙,再次受挫。
  所以,王义夫这个例子恰恰是说明了要铭记过去,永不忘怀。
  正方二辩的例子:中日德战后关系。在自由辩论中已有说明,鉴于正方辩友没有提出什么有力的反驳,此处便不再熬述。
   至于正方三遍的观点……呵……您看,“但也有因为承受不住痛苦而倒下的人,对于这些人来说,这种折磨就不能认为是一种锻炼,而是摧残了。”
也就是说,正方辩友的观点是用在那些“承受不住痛苦而倒下的人”那里罗。可是,即是正方辩友让步到“承受不住痛苦而倒下的人”,也还是不成立的。因为对于这些人而言,要使得他们能够站起来,能够成功,是不能靠逃避,而是要要求他们去面对!这样才能使得他们不再失败!想靠忘记去逃避,那就永远不可能坚强起来,更别提翻身了!
   自由辩论中,正方已完全同意我方观点。而对于一下这两个有明显人身攻击意义的回答,也请裁判注意
“他记得就应该用更男人的方式记得,而不是那么颓废的方式~
阁下的论点又错了,看来历史读得并不多啊”
  “您的理解力真强……请看清原话……我在怀疑您的IQ……要不然同意我方的观点也不用这么明显嘛!”
   为什么在本应儒雅的辩论会场,一位广读诗书的辩手绘说出这样的话?理由很简单,这是一种在被逼入绝境时的无意识反抗。也就是说,对方辩友已经感到在情理上无法疏通自己的观点,于是便无意识得采取了比较粗暴的抗拒行动。
   从以上全部总结:我们的态度必须是“铭记过去,永不遗忘”
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

正方四辩已发言完毕。

请反方四辩总结反方观点。

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

正方四辩已发言完毕。

请反方四辩总结反方观点。

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

正方总结
当红的台湾组合S.H.E有这样一首歌曲,名字叫做《记得要忘记》,其中有这么一段“记得要忘记,我提醒自己,你已经是人海中的一个背影,长长时光,我应该要有新的回忆。”经过今天的辩论,我们会发觉,这首歌并不是全不深意的,至少它告诉我们伤痛过后,失败过后,打击过后应该“忘记过去,重新开始”。

本方观点总结:
1)有时,过去是种毒药,是未来的绊脚石。
无论你过去是何等辉煌,或是何等的灰暗,它始终都已经过去,我们都知道时间是最公平的,它不会等待一个只会回头观望的人,即使他曾经成功过,并不代表他以后的一生都能延续曾经的辉煌。但如果像王义夫那样,他曾经失败过,但他不沉浸在失败中,他努力,他重新训练,在4年后得到了他应得得成功。同时也是他人生中一次重大的胜利。

2)长痛不如短痛
有些事情发生了就发生了,毕竟我们不是神,我们不能改变什么。伤害也一样,既然已经受到伤害了,为什么我们要在伤害中停滞不前?明知道什么都不会再改变了,为什么我们不让自己活得轻松一点呢?

3)忘记过去不等于忘本
“过去”这个名词,对于不同的人,解释是不同的。“过去≠本质”,忘记是有选择性的。忘记过去,并是忘记一切。忘记过去给自己的枷锁,用希望为自己打开通向希望的门,这才是明智之举!

对方漏洞反驳:
1)对方说,忘记是一种痛苦,珍惜是一种美德。
我不否认珍惜是一种美德,但在珍惜之前我们必须认清我们在珍惜什么。珍惜前辈留下来的遗产不过,牢记战争带给我们的反思,不过!但是,你有没有想过那些在战争中失去亲人的人们的感受,当然,或许他们的亲人得到了别人的崇敬,但这是用生命换来的。他们能很平静,甚至是幸福的接受吗?不能!

2)对方说,不要犯同样的错
的确,不要犯同样的错!从对方的立场上是这样不错,但我不这么认为。因为这是2个不同的起点。引用对方的比喻,一个人已经掉进坑里了,然后他爬了上来。如果他往后走或许会再掉进坑里,但是如果他往前走,那个坑将会离他越来越远,他又怎么可能再掉下去呢?

3)牢记学习上的失败和挫折
不可否认,学习是一种积累的过程,但是学习也是精神上的一场战争。如果你的心理不够强,很难保证你可以打胜仗。或者打翻身仗。不错,在失败中的确可以磨练,但是人人都可以从失败中走出来吗?事事都不是觉得的,有自知之明才是关键。看过这样的报道,一个学生每次考试都是班级最后一名,他不服气,努力读书,最后他成功了,可是他付出了更大的代价,他疯了……这样好吗?把自己逼得太紧真的好吗?

忘记过去,重新开始。
这,并不是一句空话。当你明白它的真正含义时,你就是最成功的!
在寻找资料的时候,无意中看到一篇文章——《失忆是幸福的》,其中有一段文字让我印象深刻,但也有写地方却过于尖锐,我不能苟同,我把它改了一下送给所有“成功的人”。
“有些事,我们应该从事中跳脱出来,让心置身事外,从远处静静地观察这一切。你就会明白,世界无比之大,人生的事情太小,看着各色人等的表演何其可笑,看着自己的痛苦何其微末无奈。让自己忘却这一切,无论是痛苦还是快乐都是人生路上匆匆的过客,忘记一生里的伤痛,强于靠记忆过日子。人只会被自己的软弱和保守所伤害。任何人都无法决定你的生命价值,只有你自己才是未来的主宰者……”
忘记过去,重新开始。把握明天,决胜未来!

BY 正4 水晶
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

[quote=月如]其实我们这个辩论主要是生活的。反方强调历史,是引导错误。——正方一[/quote]论题就说得很清楚不限于生活,对方无法面对历史的议题,正说明对方的论点是错误的,在事实面前站不住脚。by 反方自由辩手
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

名侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃

请大家注意时间~
现在自由辩论已经结束,请正方四辨发言
这样你便满意了吧……

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

[quote=杰洛士]敢问对方辩友,我若是没有经历过过去,那现在的我是怎么来的呢?
by正方二辩[/quote]如果你忘记了,你怎么知道你经历了过去?
by 反方自由辩手
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

[quote=Guliwills]不是什么心理脆弱 忘不掉过去给予自己束缚的人才是心理脆弱
能忘记的人 说明有一颗坚强 勇敢的心[/quote]我说过了只有脆弱的人才会给自己束缚
忘不掉不等于脆弱!
真的把过去都忘了,只能说明他患了失忆症。
そのままの僕で

广播站荣誉合成
资源情报科成员

昵称
猴子宝
RP
人气
419 ℃

[quote=杰洛士]敢问对方辩友,我若是没有经历过过去,那现在的我是怎么来的呢?
by正方二辩[/quote]
我是说你经理过抗日战争吗?
猥琐不囧子家族----猥琐不宝子
714杀人事件之幸存者

月如 该用户已被删除