QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[研究]如何看待柯南的商业化(转贴)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
柯南走到今天,依旧很受欢迎,我想如果在现实生活中,工藤新一君现在大学也毕业了……笑记得第一次接触柯南,并不是看tv,而是剧场版的“引爆摩天楼”,当时我就认为柯南是一部很成功的动画。因为它有4个好的动画必备的元素:

1。好的人设,柯南+毛利的完美组合(个人认为)
2。好的剧情=搞笑和激情相结合
3。就是重点的悬念,所有侦探系列必备
4。其他,像少年侦探团的装备,还有柯南的感情分支……

再看动画,我个人认为前1-100话都是不错的,换句话说。到99年为止,我所说的以上4大元素都很健全。到新的角色灰原出现,故事更是完整……但灰原。哀的出现也是柯南开始走下坡的开始,这种情况在剧场版上更是明显(我在下面会详细说明)
柯南的成功多是来自前几十集,打出名堂后,剧场版《十四番的目的》的推出更是在日本引出了“柯南风”。而商业化也随之而来。

1。剧情不再紧凑了,原来一集能放完的变成了两集,甚至三集(当然也有原本
就应该是两集的)
2。重点也不是悬疑了,我的同学都说,很多集都能看出凶手了(虽然我看不出,呵呵)

可能是青山先生也有点江郎才尽了吧,所以他决定向另一个方向发展(也是为了迎合商业化的需要),加入其他的元素,于是,就有了《世纪末的魔术师》和《瞳孔中的暗杀者》的出现。
1。怪盗基德的出现(相信喜欢青山老师作品的人对他都不会陌生),和柯南的
新的矛盾出现了,新的人设,还是很成功的。
2。“大场面”的出现,不多说了,大家都看到的,在以后的“朝向天国的倒计时”等。
3.大量情感的描写(青山老师还真是多才多艺啊)
4。3D动画的出现,这也是动画发展的必然。

之后就是灰原。哀的出现,也就是青山老师下决心把柯南商业化的最佳证明一下子就加入了黑暗组织这条分支,还有灰原对柯南的感情,柯南也对灰原有意?(未知)换句话说,就是柯南已经成为一部多元化商业动画的标志之后的《朝向天国的倒计时》已经考虑了很多商业元素:好象适合的年龄层,感情线的分配,场面的惊险度(不过我看这几者在)《朝向天国的倒计时》里还是配合得不错,bgm也很好听,是部好的作品。最后就是新出的《贝克街的亡魂》。很多从第一集就开始看柯南的同志都说不好看,有的甚至大骂“垃圾”。

的确,作为柯南,它已经不能再给我们带来什么惊喜了。但是这也是作品出名后商业化带来的必然结果,现在已经不是青山先生说了算,如果说青山老师考虑的是我们这些柯南的忠实fans,不如说动画的制作本身考虑更多的是收市和票房……

在整个日本动画界被商业化的大前题下,柯南想回复以前的水平是难上加难但如果把它当作像007一类的系列片去看,大家认为如何呢?
我喜欢走在雨中,挺着胸,昂着头,就算在逆境中,也保持那一份尊严与荣耀

平成的福尔摩斯

升级
83%
RP
人气
1116 ℃

回复: [研究]如何看待柯南的商业化(转贴)

商业是需要的

见习侦探

升级
40%
RP
人气
4 ℃

我觉得柯南的制作又再走下坡路了~

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

商业化是必然
但是到今天这样的地步
73也应该赚够了
不要太贪
烂尾就不好了
这样的例子太多了
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

等待验证会员

RP
人气
10 ℃

一出来就是商业化的啊,只是越来越商业化罢了,你有钱就多买点,没钱就多来45S好了
失而复得,感觉妙不可言,可惜不是恋人,而是帐号~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

怎么说呢~一定程度的商业化未必不是好事~没有哀,KID之类的人物,柯南撑不到今天= =这年头哪部片子不玩三角,哪部片子主角没有宿命的对手啊~

个人对M6的喜好胜过M7,M8~窃以为4,5,6才是剧场版的高峰部分。
为了健康和美容,饭后要喝一杯红茶。 一杯俄国茶。不调果酱或橘皮果酱,用蜂蜜调味。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
60 ℃

这个是当然的,为了永恒的利益嘛。
7年了,也是该换一次头像了。99年国庆第一次买柯南漫画,02年第一次注册论坛,转眼就10年了

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

商業化是必然的了,如果待續得太久。
如果只說推理就缺乏了故事應有的真實感。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

如何学会生存和发展,也只能靠此手段了~!没意见
☆☆☆        ミ^ǒ^ミ喝咖啡不要加糖,淡淡的苦才是它原来的味道!!!███████████████████

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
16 ℃

商业化是必然的。如果没有商业化的柯南的话,可能早就结束了。

我觉得我还是比较喜欢商业化的。因为只有商业化,才能让更多的人喜欢柯南。

不是吗~~~

任何事情都有它的两面性的
我们大家无论是谁 在胸中,都有一颗星星在闪烁!               —— 《美少女战士·十六卷》

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3311 ℃

柯哀联盟勋章

但灰原。哀的出现也是柯南开始走下坡的开始
灰原出现的前后收视率都是很高的,不是走下坡的开始,而是走上了一个顶峰阶段,播放了10年就足以证明柯南的生命力还是很强的

哀的出现,也就是青山老师下决心把柯南商业化的最佳证明一下子就加入了黑暗组织这条分支
分支?主线中的主线吧

最后就是新出的《贝克街的亡魂》。很多从第一集就开始看柯南的同志都说不好看,有的甚至大骂“垃圾”。
当初大骂垃圾的现在大都改口了,《贝克街的亡魂》重温一下还是很好看的

侦探

原无线区荣誉版主

升级
84%
RP
人气
4 ℃

............不商业作者杂混?- -b

哀的出现就是商业化的体现,本来73开始打算弄场搞笑式推理的

后来估计越画越发现想赚更多的MONEY有更多的FANS就必须有一个完整的主线剧情

这样才行,再说了没哀没KID,谁看啊,打着柯南的旗号来看推理那你不如去研究福尔摩斯和波洛更实在

哀的加入就是日本复杂的三角情开始了............让FANS争个头破血流,不然73他杂赚钱?只有未之的剧情

才能更吸引人.........................
原来已经很多年了。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

这事不是我们一时能说清的,但我相信柯南能给我新的感动!
好久没来了,竟然还保留着,有点感动。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

以下是飞雪的个人观点,对事不对人,绝对绝对没有任何恶意,如果有语言偏激之处,还请见谅。

前1-100话都是不错的,换句话说。到99年为止,我所说的以上4大元素都很健全。到新的角色灰原出现,故事更是完整……但灰原。哀的出现也是柯南开始走下坡的开始,这种情况在剧场版上更是明显

我个人认为和TV前100话比起来,后面的柯南更耐看。
至于哀,我认为她是支撑柯南的一个关键人物,她劝说柯南不要去探询BOSS的邮箱地址,说那是“潘多拉的盒子”,说明她知道组织更多的事情,这就为后面剧情的进一步深化埋下伏笔。如果没有哀,黑暗组织要如何抽丝剥茧,渐渐浮出水面?

1。剧情不再紧凑了,原来一集能放完的变成了两集,甚至三集(当然也有原本
就应该是两集的)
2。重点也不是悬疑了,我的同学都说,很多集都能看出凶手了(虽然我看不出,呵呵)

更长的篇幅才更细致,可能不同的人有不同的看法,我个人认为,侦探剧未必就全是推理,那岂不是千篇一律,一个模式——开篇就是案发现场,然后柯南进行推理,再然后解决事件,再再然后结束。
有感情的线索在里面能够使人物形象更加丰满,侦探也是人嘛,没有任何的感情线索的单一推理剧,就如同白描画一样,不比彩绘来得精彩。(至于可以看出凶手……我觉得不是73对推理的质量要求低了,而是在柯南的影响下,FANS的推理逻辑思维变强了,换作是对推理剧不感兴趣的人,未必看的出来结果,呵呵,自我陶醉一下……)

之后就是灰原。哀的出现,也就是青山老师下决心把柯南商业化的最佳证明一下子就加入了黑暗组织这条分支,还有灰原对柯南的感情,柯南也对灰原有意?(未知)换句话说,就是柯南已经成为一部多元化商业动画的标志之后的《朝向天国的倒计时》已经考虑了很多商业元素:好象适合的年龄层,感情线的分配,场面的惊险度(不过我看这几者在)《朝向天国的倒计时》里还是配合得不错,bgm也很好听,是部好的作品。最后就是新出的《贝克街的亡魂》。很多从第一集就开始看柯南的同志都说不好看,有的甚至大骂“垃圾”。

首先,黑暗组织是绝对的主线,一切都是从黑暗组织开始的,相信也将由黑暗组织结束;其次,关于哀,她的重要性我已经讲过了,至于感情……MS写这篇东东的作者是兰迷啊,由此大胆的推测楼主也是兰迷啊,那会引起争议的问题就回避了^-^
适合的年龄阶层……我从不认为动漫是只给小孩子看的东西,尤其是日本的动漫。证据就是看了柯南之后,对于人生命的价值有了更深的体会:任何人都没有权利结束别人的生命,即使那个人是如何的十恶不赦。
社会上有很多人不都是认为除掉坏人是“替天行道”么?那么看了柯南之后,会让人们重新正视法律的威严。以此可见,这种动漫,即使是对于成年人也是很有意义的。
《贝克街的亡灵》,我认为挺好看的啊……个人爱好不同而已~

的确,作为柯南,它已经不能再给我们带来什么惊喜了。

汗……我怎么觉得柯南是一直在进步呢?我觉得后期的柯南不仅制作更精良,而且有更多的地方能够让观众发自内心的笑,更深切的感动,换句话说,就是更有人情味了。

呵呵,个人看法而已,楼主表PIA偶呀~
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

怎么说呢
我从小学三年级开始看柯南看到初中三年级,现在我已经要上高二了,我还会看到高中三年级、大学三年级(如果那个时候柯南还有的话)。的确,灰原的加入是组织变成一条明线,我现在甚至DOWN柯南就专门找有组织这条线的剧集。这样看柯南线索就很明显。
A secret makes a woman woman.

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
31 ℃

有错字哟,好的人没了?人物好象没少过,只不过很多人的戏份少了
不过建议还是看推理,少看剧情
认为是APTX4869里魔兽最强的人,欢迎+这个QQ:459479823 本人非常乐意接受挑战

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃

我怎么感觉哀的出现明显让柯南走了上坡路……
我去年看过一本叫 漫友 的杂志,里面回顾了一下8年的剧场版,里面说许多纷纷抱怨柯南推力成分减少的老fans看完M6以后也不闹腾了,所以感觉M6还是比较成功的。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

其实哀的登场就是商业化的体现。。。。。。。。。

否则柯南撑不到今天。。。。。。。。。
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

最开始喜欢看柯南是因为他的推理情节,但后来慢慢非常爱柯南是因为他不仅仅只有推理,还有丰富的情感,这样才能引人入胜嘛~~~
如果仅仅是推理,又怎么能牵扯住这么多柯迷呢?
虽然有些商业化,但这也是必要的,而且"商业化"后的剧情和画面因该也是更染人喜爱吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我觉得柯南还是很棒的,尤其是灰原出现以后,我对柯南的喜爱又上了一个层次.商业化是必然的,但我认为哀出现以后,柯南更加好看,以前的柯南比较幼稚,像儿童漫画,哀出现以后,就完全不同了.
逃げるみたいでしゃくだったから…サメじゃないわ…相手はイルカ…そう…海の人気者…暗く冷たい海の底から逃げてきた意地の悪いサメなんかじゃとても歯が立たないでしょうね...