QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

那晚(短篇完结)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃
顶楼
[CENTER]那晚[/CENTER]

执子之手,与子偕老

那晚的灯光闪烁…我听见…你消失在楼梯的尽头…
你没有多说什么…摆下了那个天使…走了…
我的梦..碎了…

又是一个情人节。没有曾经的那些雪花渲染这里的浪漫。我走在园子身旁,静静地听着她那激动人心的宏伟计划。
“对不起,园子。我今晚就不陪你去了。再见。”我径直离开了,只听见园子在身后喊:“兰,你等等啊。兰。”

“工藤,我想,你应该是时候去和她告别了。你是知道这次行动的危险性,生存的机会很小。与其让她知道你死了,还不如…”灰原抱着双手,闭着眼跟我说道。
“让她死心…对吗?”我坐在沙发上,对着面前的咖啡,看着里面的漩涡一圈又一圈地旋转着,就像我现在的心情一样。
“是的。你自己决定吧。”我看见灰原眼中闪过的一丝不安,又转眼即逝。
“我出去一下。”

“喂,你好。毛利侦探事务所。”
“兰,是我。”
“新一?”
“嗯。我今天…厄…”
“有事找我?”
“是的...兰,别等了。”
“好,我知道。不过你少臭美了。”
“另外,能答应我一件事吗?”
“你说。毕竟我们也是…同学。”
“如果有一天,有一个男生对你说‘执子之手,与子偕老’,你就考虑和她交往。好吗?”
“啊?好。”
“……”
“那没什么事,我挂电话了。”

风很大,穿梭在高楼与高楼之间。帆布抖动的声音和塑料的碰撞声不绝于耳。还有那如幽灵般呼啸着的风。仿佛在这片繁闹的寂寞中,寻找自己的公道。又好像被弃的婴儿啼哭,向上天控诉着命运的不公。但街上那些情侣们并不这么想。他们相拥在一起,将风声当作舞曲,在风中舞蹈着…
......旋转着到达幸福……
新一说别等了...但是...放弃了等待之后,还是遥遥无期的等待...一片空白的你,已经无法带给我任何幸福。或许放弃竟是最完美的结局。
霓虹灯用恶魔般的眼神等着我,嘲笑着我过去的一切。风很大,带着情侣们的热恋,向我席卷而来。我有一种窒息的感觉,喘不过气。每一次困难的呼吸都压迫着我的每一根神经,或许我不太适合这个时候的这座城市。
10点了,人还是那么多,熙熙攘攘的。但我睡了。抱着遥遥无期的等待,沉睡了。
没多久,门开了。没有任何的光。我听见有脚步声走来,听得出,是个孩子。但是又有一种新一的感觉。
毛利兰,别傻了。他今天才跟你讲别等了,哪有变脸这么快的人?
“对不起,兰。”是柯南的声音。像神秘深沉的海一样,带着寂寞和忧伤席卷着,天真已经没入海底。
就在那一瞬间,我明白了。一切都只是一个骗局。柯南和新一的身影重合,沉重地说着“对不起,兰。”我不需要你的对不起。我说过,我不会再等。
身后的影子站了几分钟,将一样东西搁在写字台上。轻轻的一声。之后推开门,走下楼梯。已经放轻了的脚步在深夜的走廊上依然是那么清晰。我懦弱地躲在被窝里啜泣,不敢回头看那个新一留下的东西。却殊不知,那是错误,也是天意。

洁白的天使站在云层上,倚着那轮新月,手捧着经书,微笑着看着桌上的那张照片。那上面的两人笑得那么灿烂,但注定是一个错误,无法改变。在黑暗中,这一切只是一团黑影。月亮上的几个字在窗外霓虹灯的映射下熠熠生辉:

执子之手,与子偕老

第二天早晨,桌上剩下的......一张照片...一个祈祷的天使...和已经脱落的荧光碎片...

或许这一切都已经注定...无法改变的命运......

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

回复: 那晚(短篇完结)

感动得好想哭...只是结局的悲凉...还是无法承受...

楼主的文笔很精彩,很喜欢!
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

悲剧哦哦~~55555

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

就是说。。。新一在这次战争中。。。牺   牲   了??
喜欢哀,却爱新兰 给你的爱一直很安静 来交换你偶尔给的关心 明明是三个人的电影 我却始终不能有姓名

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃
地板

喜欢这种文笔,喜欢这种风格~

读上去让人有一种忧伤的感觉,感觉到兰的悲哀,新一的无奈……
最后剩下的,只有一张两人充满着快乐的合照……

总体感觉很凄凉~稀饭~~

可惜是短篇呐……期待着楼主的长篇~~

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
68 ℃
板凳

被感动中……

禁止发言