QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[首发]小人物 (未完待续)

事务所荣誉站长
论坛创始人
论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
快报区创始人
快报区荣誉版主
水区荣誉版主
资源情报科创始人

RP
人气
233 ℃
顶楼
Chapter 1 小人物

我是一个小人物,在我30多岁的某天,我是这么想的。从小立志于这个职业,没有办过几件大案子, 如果说昨天的那一件不算在内的话。

今晚,我的妻子在审讯室,疲倦使我不可抗拒的睡着了。也许你觉得我很没良心,我不去辩驳,这并不能怪我,警察这个职业是没多少睡觉时间的。常言道,先苦后甜,我想在我的下半辈子会有很多机会来补偿我的睡眠的吧。于是很快, 我便静静的靠在冰冷的墙上歪头睡过去了。梦境里,我好象看见了7岁时候的她,对,没错,毛利英理 。

那一天我拉着她走过米花市川流不息的人群,我们俩小小的身影在拎着公文包匆忙奔走的人群中淹没 。我想他们都有急事吧。

“不,是他们觉得时间过的太快了。”

我有点胆颤的回头看着这个女孩,是个和我年龄相仿的可爱女孩,但是不知为什么,从我背后传来的 是一股透心凉的冷意。我抬头望望天,于是转过身。在这个并不炎热的季节,我不需要冷气。

“你不快点走么?”英理在一旁催我,“上学要迟到了。今天我们已经错过校车了。”

我杵在那里,不知道为什么,松开了英理的手,怔怔的望着眼前这个素未谋面的女孩。

英理是个十分有时间观念生活的人,她叹了口气,不顾我而跑开。

“你的女朋友走掉了。”

还是冷冷的一句话,仿佛是从地狱来的魔鬼口中脱出一样,茶色的头发更像是地狱里的烙印。我这才 反应过来英理独自跑走了,但是强烈的大男子主义使我没有多去考虑英理的问题。

“啊……不、不是什么女朋友啦,你……从何方来?”我反问道。
退休封印

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复: [首发]小人物 (未完待续)

SAMA的小说顶一下吧
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

- - 地球要塌陷了。。。
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

呵呵,学长的文啊,一定要支持的
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

我很少看同人,虽然我是个爱书的人
可能捧着书和坐在电脑前的感觉是不一样的吧

但是偶尔无聊的时候我也看原创,只是太挑剔,最初一分钟吸引不了我,我就不会再看下去
看绿妖看深雪看榛生,还有我最爱的菊开那夜和张小娴
印象最深的同人文只有五月带给我的黑暗篇章
只想说がんばれ!!
等待结局,还有过程

一生懸命!!!!!!
图社,永远的清澈兰
------------------------ 心情非常透明,可以想事情,我喜欢现在的自己

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

がんばれ!!

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

看到名字就进来了,感觉是推理小说的味道呀,哈哈,召唤使大人写的文章。

那个女孩是苦艾酒吗?还是灰原的母亲?
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

召唤使大人居然写小说.............
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
地板

我抬头往往天
这个地方改下,诡异的感觉+不详的预感...
最近只看非言情...
杀死我的子弹,带你回去的时光机

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃
板凳

orz大人光临。

希望继续,好奇特的风格

被言情搞到ggyy的某
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

事务所荣誉站长
论坛创始人
论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
快报区创始人
快报区荣誉版主
水区荣誉版主
资源情报科创始人

RP
人气
233 ℃
沙发

Chapter 2 你从何方来?

她悄悄的转头看着街头的时钟,热闹的都市中我听不见任何的声音。

我这时注意到她的个头略比我高,我注意到除了发色,她的眉目及皮肤都不像是这个拥挤小岛上的住民。仿佛我在什么地方见过,但是始终想不起来,果然昨天的案子把我整个人的精力都耗费待尽。

“人是无法抗拒时间的,所以他们走的如此匆忙。我从时间的彼端来。”她微笑着,阳光倾泻在她身上,更加的妩媚动人。

“那一端……是魔鬼吗?”我的声音有点发怵,不再是刚才的嬉皮笑脸。前几个月的杀人女魔案件看来把我也弄的晕头转向了。

“呵,我更愿意是天使,掌握时间的天使。”她又笑了,不过这一次,我看的出她眼中的轻蔑,“纵使是从地狱来的也好。”

地狱里会有天使么?这个我回头得去问问学校的老师,或者阿笠博士,人们总是说他很疯狂,知道一些不为人知的事。啊,对了,我还得上学!

“你已经浪费了3分钟,人生不能半点浪费啊。”

“真是见鬼,我是个要当警察的人,时间观念强的不能再强了。我会要求法医把死亡时间算的更精确 ,会要求证人详细的说出每个事件发生的时间……”我大声喝道。

“那样有用吗?人死了能复生吗?”她指了指在十字路口的一位白发苍苍的老人,“生命……能永恒吗?”

“这……”人已经死了,再如何追究也无法复生了,那警察在做的,对于被害者来说,只是一种补偿?不!不会,我要做警察!这是我的理想!

我的视线从老人的方向转回来的时候,眼前还是只有拎着公文包,车水马龙的人流……再也没有她轻蔑的笑容和冷冷的声线……

她消失了,此后,我仿佛有再见过这个女孩,仿佛又没有。那个自称来自地狱的天使。

而那位年过花甲的老人……他……害怕死亡吗?既然天使指了路,我的双脚不自觉的走了过去……

TO BE CONTINUED....

退休封印