QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

忆.我会回来的(原创新兰 完)

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃
顶楼
“新一,你什么时候回来啊?”小兰双手紧紧握着电话筒问,“很久没有见面了,你到底在干什么啊~”
电话的另一头传来新一的声音:“不好意思,兰。我这里很忙,估计一时半会的回不去。有很多困难的案件要处理。”
“……”兰稍稍沉默了一小下,虽然有些失望,但还是笑笑说,“是吗?新一,你要早点回来啊。”
“我会回去的。”新一似乎听出小兰的心事来,坚定的回答。
“我……”兰继续笑着说,“你还记的以前吗?你去美国,你也是这样说的。”
“是吗?不好意思,我要办案了。”新一虽然很不想挂掉电话,但侦探团的各位就要过来了,“再见。”
“新一——”兰无奈的听着电话内的盲音,慢慢的放下了电话,抬起头望着窗外,默默的想,“新一,你还是那么忙吗?那你记的以前吗?”
1年前——
“新一阿~”兰在新一旁边高兴的问,“空手道大赛如果我赢了,那么你有什么可以奖励给我?”
而一旁的新一在认真的踢着足球,足球一下一下的在新一的脚边飞来飞去,似乎听者心不在焉。
“新一,新一!”兰加大了声音,“你到底有没有在听我说话!”
“阿,你说什么兰。”新一似乎被吓倒了,足球一下子被踢飞出去了。
“真是的。”兰似乎气了,加快步伐,将新一落在后面,“你真的没有听我说啊~~~”
“呵呵,”新一把左手放在头上,做无辜装,也加快了脚步,追上兰,“不好意思,我……呃,这样吧,空手道大赛如果你赢了,那我带你去一个神秘的地方,好不好?”
“真的?什么地方?”兰立刻被新一说的‘神秘的地方’所吸引了,“什么神秘的地方?”
“不告诉你~~”新一捡起球,向兰做了一个鬼脸,向前跑了起来。
“告诉我!”兰追着新一。
夕阳将俩个人跳跃的人影拉得长长的,构成了一幅活泼的画面,也许,没有比这更美的。

新一,你还记得那个时候吗?我当时真的很高兴。兰笑得很温柔。在一旁的柯南静静的看着她,有些惊奇,兰好久没有笑的如此开心了,但他忽然想到之前的一个电话,也笑了。

1年前——
“新一,你到底在哪啊~”兰焦急的在空手道大赛的赛场上巡视,来的时候新一忽然家里有急事,说一会再来,而自己的比赛都快开始了,还没有看到人影,“新一,你在干什么啊。”
兰很希望能够看到那个熟悉的身影跑到自己身边,然后笑着对自己说,不好意思,我来晚了。自己在他的目光中上台,顺利的胜利,然后再看到他的笑容……但没有实现,直至自己真正上台去比赛。
这场比赛发挥的很不好,虽然还是拿了第一,但真的很勉强……
“新一,你到底在哪啊?”兰站在领奖台上,第一次不是发自内心的为别人笑。
“新一,你什么时候回来啊?”小兰双手紧紧握着电话筒问,“很久没有见面了,你到底在干什么啊~”
电话的另一头传来新一的声音:“不好意思,兰。我这里很忙,估计一时半会的回不去。有很多困难的案件要处理。”
“……”兰稍稍沉默了一小下,虽然有些失望,但还是笑笑说,“是吗?新一,你要早点回来啊。”
“我会回去的。”新一似乎听出小兰的心事来,坚定的回答。
“我……”兰继续笑着说,“你还记的以前吗?你去美国,你也是这样说的。”
“是吗?不好意思,我要办案了。”新一虽然很不想挂掉电话,但侦探团的各位就要过来了,“再见。”
“新一——”兰无奈的听着电话内的盲音,慢慢的放下了电话,抬起头望着窗外,默默的想,“新一,你还是那么忙吗?那你记的以前吗?”
1年前——
“新一阿~”兰在新一旁边高兴的问,“空手道大赛如果我赢了,那么你有什么可以奖励给我?”
而一旁的新一在认真的踢着足球,足球一下一下的在新一的脚边飞来飞去,似乎听者心不在焉。
“新一,新一!”兰加大了声音,“你到底有没有在听我说话!”
“阿,你说什么兰。”新一似乎被吓倒了,足球一下子被踢飞出去了。
“真是的。”兰似乎气了,加快步伐,将新一落在后面,“你真的没有听我说啊~~~”
“呵呵,”新一把左手放在头上,做无辜装,也加快了脚步,追上兰,“不好意思,我……呃,这样吧,空手道大赛如果你赢了,那我带你去一个神秘的地方,好不好?”
“真的?什么地方?”兰立刻被新一说的‘神秘的地方’所吸引了,“什么神秘的地方?”
“不告诉你~~”新一捡起球,向兰做了一个鬼脸,向前跑了起来。
“告诉我!”兰追着新一。
夕阳将俩个人跳跃的人影拉得长长的,构成了一幅活泼的画面,也许,没有比这更美的。

新一,你还记得那个时候吗?我当时真的很高兴。兰笑得很温柔。在一旁的柯南静静的看着她,有些惊奇,兰好久没有笑的如此开心了,但他忽然想到之前的一个电话,也笑了。

1年前——
“新一,你到底在哪啊~”兰焦急的在空手道大赛的赛场上巡视,来的时候新一忽然家里有急事,说一会再来,而自己的比赛都快开始了,还没有看到人影,“新一,你在干什么啊。”
兰很希望能够看到那个熟悉的身影跑到自己身边,然后笑着对自己说,不好意思,我来晚了。自己在他的目光中上台,顺利的胜利,然后再看到他的笑容……但没有实现,直至自己真正上台去比赛。
这场比赛发挥的很不好,虽然还是拿了第一,但真的很勉强……
“新一,你到底在哪啊?”兰站在领奖台上,第一次不是发自内心的为别人笑。
台下,欢呼的人中没有他,为自己微笑的人中没有他,获奖的喜悦被一种焦急的心情所取代,兰有一种不祥的预感,不断的在心中重复着一句话,“新一,你到底在哪里啊?”

“兰~”园子兴奋的在兰身边大嚷大叫,“恭喜你哦~还是你最棒了~”
“……”兰似乎没有听到园子的恭喜,目光不断的在人群中搜索。
“兰!兰!”就连短神经的园子也发现了不对劲了,“工藤怎么没有来啊?”
“不好意思,园子。”兰把别人送她的鲜花推放到园子的怀里,“我要去找新一。”说着跑了出去。
“阿?”园子愣住了,看着兰飞奔出去的背影,叹了口气,“唉,还真是在乎那个工藤阿……”
“新一,新一!”兰使劲按着新一家的门铃,“快开门啊!”
“叮咚叮咚”的声音响个不停,只是没有回应,更没有那个应声而来的新一……
“新一……”泪水从兰的眼中流了下来,慢慢的划过兰的脸颊,兰擦擦泪,苦笑着说:“怎么可以哭呢,现在找他才最重要啊。”说着,兰又跑了出去。
在街上跑着,看着一个个陌生的身影,但没有自己想要找的……夕阳落在兰孤单颤抖的肩上。失望,担心,焦急寥落在兰的心头,无力,无力,无力……气喘的更厉害了。兰飞快的脚步渐渐慢了下来,在街上走着,走着,不知不觉中,又来到了新一家的门前,手不知不觉的又按上了门铃,“叮咚——”继续按着,“叮咚—叮咚—”兰失望了,手渐渐落了下来。
“吱——”这时,门却意外的开了,新一从里面慢慢的走了出来,头发很乱,很乱,眼神失去了往日的狂妄与自信。
“新一!”兰很惊喜,但看到新一这个样子,没有办法高兴起来了,“新一,你……发生什么事了?你怎么这个样子?”
“兰,”新一的声音是沙哑的,“我……对不起。”
“新一,到底怎么了!”兰见新一吞吞吐吐的样子,感到一定是有事情发生,更是着急了。
“我……我……”新一在犹豫,“我明天要到美国去生活。”
“!”兰愣住了,到美国去生活,是不是不再回来了?以后再也见不到新一了?她瞪大了眼睛,渐渐失去了光芒,喉咙几乎被扼住了,好久才发出颤抖的声音,“是……是吗?”
“我…”新一看的出来,兰在尽力保持镇定,更不忍心再说下去,但又不可以不说,“我的父母…要我到美国去学习……”
“是吗?”兰笑了,她在努力的控制着泪水不要流下来,“那很好啊,美国的条件很好的……到了那里……不要忘记在遥远的日本还有一个兰,那么,再见!”说完,她转身跑了,泪水随之落下了。
“兰!”新一很想追上去,但追上去又有什么用?

兰一口气冲回了家,家中空荡荡的,爸爸因为中奖旅游去了,现在,只剩一个人了……只剩一个人了……兰擦干泪水,走到自己的房间内,做到床上,呆呆的坐着。
新一……你要去美国了吗?那一定会忘记我的,对吗……兰在心里默默的说着。美国……好遥远阿……想着想着,更多的泪水又涌出来了,兰骂着自己,怎么这么不争气,还哭…他去美国对他有好处的…

第二天——
“兰,工藤那个家伙怎么没有来上学?”园子拍着兰的肩膀问。
“……”兰先是愣了一下,然后笑笑说,“他去美国了……”声音越来越小。
“什么!!!!!!!!”园子大叫道,“去美国了,那小子竟敢丢下你去美国了!”
“园子,不要这个样子。”兰感觉自己的心在抽痛。
“呃……”园子才感到自己这样对兰很……“那他一定会回来的!”
“谢谢你,园子。”兰还是那样笑着。

“嘟嘟,这里是工藤家,现在我不在家,请……”电话里传来的是留言的声音。他真的走了……兰感到无限的悲痛,一时间不知道该怎么办才好。

兰的日记——
****年*月*日
不知不觉,又走到新一家了,里面没有人…
****年*日*日
周围没有他的声音了……

。。。。。。。。。。。。。。

每页纸都是湿的,兰写日记的时候,泪也不断的在滴落。

第*天——

“铃——”电话响了。
兰赶忙跑过去接,也许这是新一来的电话!
“喂,是……”兰猛抓起电话。
“兰阿,”电话那边是爸爸的声音,“最近……”
“是,是吗?”兰有些失望,默默的听完了电话,默默的放下了电话。
“铃——”过了好久,电话再次响了,兰又一次忙抓起电话,这次,是真的——
“兰,我是新一。”电话那头的声音正是自己日思夜想的那个熟悉的声音。
“新一?真的是新一吗?”兰兴奋的声音有些颤抖,高兴的泪花在眼睛上闪着,“新一,你什么……呃,你在那边还好吗?”
“……”新一沉默了一会,说,“兰,你放心,我一定会回去的。”
“呃?”兰这次彻底呆住了,回来?“新一,怎么回……”电话那边已经挂断了。

回来,真的吗?还是安慰我……应该是真的吧。兰想着,笑了。

兰的日记

****年*日*日

新一来电话了,他说一定要回来。

****年*日*日
已经几天了,新一没有回来……真的……能回来吗?……

。。。。。。。。。。。。。。。。

第**天——

“怎么有来这里了?”兰苦笑着,望着那个写有“工藤”的门牌,但手又不由自主的去按门铃。
“叮咚——叮咚叮咚——”
“来了~”里面传出回应的声音了,“按一下就够了。”声音让兰瞪的了眼睛,让兰以为自己产生了错觉,但正在慢慢推开的门没有骗她,这一切——是真的!!!那个熟悉的身影,熟悉的动作,熟悉的一切!
“新一!”兰还是有些不敢相信的叫了起来,“真的是你吗?”
“当然,你为什么会这么问?”新一挠挠头,微笑着说,“我回来了,我不会再走了!”
“嗯!”兰开心的点着头,笑了,自新一走后,第一次笑的如此开心。
“那兰,我要带你去一个地方!”新一拉起兰的手,跑着,兰叫着:“等一下,新一。”
“到了,你闭上眼睛!”新一神秘的对兰说。
“什么呀,这么神秘?”兰问。
“闭上眼睛就知道了~”
“好好~”兰闭上了双眼,在黑暗中,感觉新一再次牵起自己的手,慢慢的走着,直到——
“兰,好了!”
“嗯”
兰感觉到一阵花香,慢慢的挣开了眼睛——
一片兰花的海洋,蓝色的兰花!
兰花在风中,轻轻的舞着,笑着。风儿中夹杂着兰花的清香和蓝色的花瓣儿,飞着,跳着。
“兰,这是给你获胜的礼物!”新一开心的说。
“好美啊~~”兰轻轻的抬起手,风中的花瓣儿恰好落在了兰的手中,“谢谢你,新一。”
风又吹起来了,兰色的花瓣飞舞在两人的周围,朝阳洒花与人之间……还有什么比这还要美?

“柯南。”兰轻轻的唤道。
“什么事,兰姐姐?”柯南抬起头,温柔的望着兰。
“新一还记的以前那次离开的事情?”兰微笑着问。
“什么事情?”柯南只有对兰装傻。
“呃……什么都没有。”兰拍了一下自己的头,轻笑着想,我真傻,柯南怎么会知道呢。
怎么会忘记,兰。柯南看着兰,默默的想,兰,一定要等我……

新一,我会等你回来的。兰抬起头,望着天空,默默的说。
阳光照在两人的身上,仿佛又回到了以前。

恩, 潜水上来,45所估计米有认识偶的人了(估计都忘记我了)

虽然写的不好,但也请支持一下~
很好很强大!

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

回复: 忆.我会回来的(原创新兰 完)

叫偶天羽,忧兰虾米都行~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复: 忆.我会回来的(原创新兰 完)

看到结局了。。。不错的说。。。楼主咋称呼好呢。。。

小优。。。你怎么学起某月。。。整天亲爱的亲爱的乱叫了呢。。。我上次就和月说过这事。。。这话不仅暧昧。。。更有种毛孔悚然的感觉。。。

下下周考试。。。接下去就不能上了。。。今天好好水一下。。。
回学校继续受虐去了

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

回复: 忆.我会回来的(原创新兰 10.14更新)

[quote=conan5471]楼上小优抱下。。。看看短消息。。。

楼主。。。要努力续啊。。。拖稿子是不好地。。。(语重心长。。。= =|||)[/quote]

亲爱的我看到鸟^抱一个

不错捏的结局^今天被人说小孩子不要太悲观于是我看到这文神清气爽XD
花非花。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
202 ℃

楼主,我会等你的(不要吐)^^

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

[quote=conan5471]楼上小优抱下。。。看看短消息。。。

楼主。。。要努力续啊。。。拖稿子是不好地。。。(语重心长。。。= =|||)[/quote]

呵呵……干笑……

我马上去写新文~
很好很强大!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

楼上小优抱下。。。看看短消息。。。

楼主。。。要努力续啊。。。拖稿子是不好地。。。(语重心长。。。= =|||)
回学校继续受虐去了

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

回复: 忆.我会回来的(原创新兰)

= =

同佳....

楼上某人抱一下^^

楼主加油..
花非花。

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

呵呵(干笑ing)
忆……这个样子啊……
很好很强大!

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

被你们想起的某人出现一下= =

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

这个。。。想起某人。。。

冰J抱下。。。

楼主加油。。。
回学校继续受虐去了

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

这个题目……LG啊我无法不想起你来

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
地板

主要是LZ的ID让我想到天使怪盗恩。。。
所以印象比较深刻。。。。。

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃
板凳

[quote=ARSH]顶一个~~~支持恩~~~~~
我记得LZ啊~~~虽然以前没有说过话。。。。。。。[/quote]

真的吗~感动一个
很好很强大!

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
沙发

顶一个~~~支持恩~~~~~
我记得LZ啊~~~虽然以前没有说过话。。。。。。。