QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

通往爱情之路(完结)

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃
引文

工藤新一和毛利兰在商店里挑选东西。

“新一,这个怎么样?”许久没有见到心上人的兰格外兴奋。
“呃……只是去旅行一段时间,用不着带这么多东西吧。”新一有点无奈。

灰原哀在店外平静地看着他们俩,然后用略带嘲笑的口气对旁边的人说道:“人家可是比你温柔多了,如果是你,会直接说毛利是笨蛋吧?”

哀的旁边是江户川柯南。

这并不是做梦,那么唯一的可能就是——怪盗基德。

(说起来某X一直对M8的一个小BUG有点不解,那里面工藤扮作服部,连声音也学得惟妙惟肖,但是《满月之夜的二元推理中》,服部扮作工藤,却需要柯南的帮忙?难道新一也和快斗一样,有一手变声的好本事?)

兰参加某企业赞助的空手道大赛优胜,获得了去关西大阪游玩的全程费用。而且人数是——两人。

于是“工藤新一”就很适时地出现在兰的面前。当柯南看到两个人很亲热地一起走在路上时,头一个反应就是——怪盗基德。事实证明,他是对的。

没有预告,纯粹这样出现,还扮作我的样子,难道这小子对兰有什么用心?

“我想只是因为警视厅的暮目警部和你很熟的关系吧。”哀冷静地下了结论。
“什么?”柯南一时间转不过来。
“最近关西不是有一连串政经界要人不是失踪就是死亡的奇异事件么?”哀对着眼前的电脑,没有去看那个人的脸。
“难道基德和组织有什么关系?”虽然只有这个可能,但是还是很不可思议。
“说起来高中生侦探工藤新一的身份除了可以获得普通人不需要的警界特权外,也没什么别的用处了。”哀关掉了电脑。

柯南满脸黑线。

江古田高中。

“啊啊,某人请假,好像把我们青子小姐的心都带走了呢?”慵懒但是让人着迷的声音想起。红色的长发在青子的眼前飘动。
“才没有呢,那个家伙,说什么父亲以前的朋友来了,要带他去国外拿取他父亲以前的遗物……谁相信啊,你说是不是,红子?”依旧一副撅着嘴的样子。
“我倒认为也许是真的呢。不过……”红子回眸一笑,没有理睬身边男生的花痴样,“可能也和你想的相同哦。”
“快斗真的是去见别的女人了?!”青子一下在站了起来。
“开玩笑的……”
“红子你真是的……”

帝丹小学。

“啊,江户川同学啊。来得正好,学校为了应付上级的督察(老师可以这么说话么?==)决定这几天给学生进行补课,所以新课就不上了。而你和灰原同学成绩优异,特许你们在家学习。”小林老师一脸的春光灿烂。

“啊,是么?我一定在家好好复习。”柯南摸着头,一脸的恭谨状。

【柯南内心:好哇,正好跟踪基德那小子,决不能让他和兰发生什么。
某X:柯南你在想什么?
柯南:我的意思是……关你什么事?
某X:就算你17岁的身体,60岁的脑子……
柯南:=。=
某X继续居高临下:但是身体还是未成年,不可以想不健康的事滴!
柯南(三角眼):那你的意思是说,成年了就可以想咯?
某X:当我没说过。】

“那我先出去了,老师再见。”一个蹦蹦跳跳的小学生走出了办公室。
“总算搞定了。”小林老师露出了轻松的神情。
【小林老师的内心:虽然我在TV和漫画中出来的比较少,可是根据材料看来,凡是柯南出现的地方,凶杀案居多,这次规定学生必须住在学校,可不能出什么事啊。
某X:那么为什么要把灰原一并算进去呢?
小林老师:只放江户川同学的话,会引起怀疑。
某X(奸笑):你是怕灰原会抢了你的风头吧……
小林老师(点头):说得也是,灰原同学经常冒出一些连我也……等一下,你是我们学校的么?怎么在这里?

某X光速逃走ing。】

阿笠博士邸。

“你要和我一起去?”柯南没有准备好。
“我想你关键时候需要这个吧?用药的时候得有我在旁观察。”哀晃了晃手中的可以使人出现重感冒症状的胶囊。
“你把这个给我就行了,白干在那里也可以买到。”柯南推脱道。
“也可以,不过如果出现一辈子都无法变大的情景我可不管。”哀作势把胶囊递给柯南。

柯南……石化。

“MA,你就和小哀一起去嘛。”博士在旁劝道。

“放心吧,除了你要用药的时候和我说一声,我不会当电灯泡的。”哀冷淡地道。
“啊……我知道了,不过灰原……我不是那个意思。”柯南满头大汗。

【柯南内心:其实我完全是一片好心,这次不是要去关西大阪么?要是碰到组织的人怎么办?
某X(狞笑):反正你也不可能和兰二人世界了,不如就按照我写的剧情演吧。
柯南:……】

于是两人收拾行装,准备第二天出发。

从东京到大阪的长途火车在奔驰,柯南和哀坐在窗口。

柯南(无聊中对着哀):“灰原你在想什么?”
哀望向窗外,若有所思:“不能否认毛利活泼可爱,男生和她在一起是种享受……”
柯南怔住:“灰原,你……”【柯南内心:汗,她不会对我……】
哀转过头对着柯南:“可是你也不得不承认,工藤,如果要做某件正事,带着她绝对是……负担。”

“砰”的一声,是柯南倒在桌上的声音。

哀(平静地):“对不起,我不是有意要说你心上人的坏话。”【哀的内心:我原本只是陈述事实,为了避免和这个推理机器冲突,还特地改“累赘”为“负担”,没想到还是刺激到他了。】
柯南(艰难地抬头):“不是这个意思,灰原。”【早就该想到她是和博士住在一起的,冷笑话功夫真是非同小可。】
哀(微微张嘴):“那是什么?”
柯南(恢复正常):“一般来说,小兰的确没有应对突发重大事件的经验,虽然她经历过一些不同寻常的事件。”

【某X:都是拜你所赐。
柯南:……
某X:说起来没有哪一次你身陷危险时没把她拉进去的。
柯南:……
某X:在这方面,金田一一的女朋友七濑美雪的倒霉程度和兰不相上下,你觉得呢?
柯南:画风不同,不作比较。】

柯南继续解说:“但是这次完全是属于意料以外的事情,那家企业赞助举行空手道大赛,并且拿出去关西作为奖品,并不突然。不过,如果基德是在之前就打算冒充我去关西的话,对这件事不能不注意。直到兰获得优胜,他才做好现在看来最保险的准备。”
哀:“还是不明白。”
柯南(汗):“简单来说,去大阪不可能不见到服部——目暮警部一定会通知那个人。而兰去大阪,当然会找服部的女友和叶。这样就算服部竭力掩饰,仍然有暴露——工藤新一又出现——的可能。而且,服部一定会纠缠和基德假冒的我一起去查案。”
哀(点头):“为了避免被你那关西的朋友看出破绽,假装和毛利要在大阪度过二人世界是最好的办法,反正到时候摆脱毛利或者怎么做对他来说都是轻而易举。”
柯南:“Bingo!”
哀(微微一笑):“看来你还没有昏头,这样很好。”

柯南再次倒在桌上,这次一直到下车都没能起来。

和他们隔了一个车厢的兰和“新一”正在谈话。

兰(表情严肃):“新一。”
基德(假装镇静):“什么事,兰?”
兰(突然面目凶狠):“说!这段时间到哪里去了?!”
基德(内心发虚):“查……查案啊。”
兰(低下头去):“你总是不会考虑到我。”
基德(温柔地):“对不起,我会改。”
兰(抬头一笑):“没关系,我喜欢这样的新一。”

【基德内心:在那一瞬间,我仿佛看见了青子朝我微笑。
某X:表用这种理由来为你和别的女孩在一起找借口。
基德(黑线):我说的是真的……
某X:快斗你敢说你从来没对兰动过心?
基德(沉思):其实我第一次见到她,就……
某X:哼哼,我说吧。
基德:把她当成青子了,当怪盗的时候不能和青子有太过接近的接触,有时候和眼前这个女孩进行一下交流也是聊胜于无。
某X:对不起,把你和工藤新一放在一起比较了,原来你对青子的感情这么深。
柯南(几近暴走中):喂喂……】

四人先后下车(当然是二先二后),来到大阪一家新开的有名饭店。

柯南(嘴角抽搐):“基德那小子带兰来这么豪华的饭店干什么?”
哀(斜眼看着他):“你的钱够吗?”
柯南(平静下来):“当然够。”【哼哼,我好歹也属于有钱人家的少爷。】

二人在外面徘徊一阵(得等兰他们先办理入住手续,不能被发现。)

一个小时以后。

这两人发现他们百密一疏,漏算一件事情。那就是,虽然他们实际是成年人,出外自理没问题,可是入住高级饭店需要身份证登记。按这两人的外表看,怎么也都是还没到拿身份证的年龄。

前台小姐(甜笑):“对不起,小朋友,你们的大人呢?”内心怀疑他们是不是逃课?
向有急智的两人这下子束手无策,他们再厉害,毕竟不能凭空变出小学生的身份证——根本就没有这种东西。

正在这时,救星来了。

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复: 通往爱情之路(完结)

^_^,多谢楼上的大人们……呃,其实自己也觉得结尾有点草率……不过毕竟拖了三个星期……(因为期末考试)……重新拾回之前的感觉有点困难了……呵呵

以后应该还会写文……至于到美国的续集么……汗,这个要看情况……^_^

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

感觉有点像是柯南的剧场版!不过LZ的文笔好好呀!敬佩敬佩!!!!!!

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

很喜欢啊,笑啊~~如果你能写他们在美国D续集我更加高兴。。。大家说是吧。。
我们逆风行驶,所以迟了。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

KID后面应该出场应个景才对嘛....

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
4 ℃

嗯……这篇文的风格很轻松挺喜欢的。尤其是一开始的时候。不华丽有着可爱的朴实。人物形象也很准确。

但在感觉楼主要写长篇却突然草草收笔完结让我觉得有些难以接受且新一对于兰和爱的转折有些欠缺。

这文通篇来说还是不错的,希望楼主继续加油能写出更好的文章。
=========〓天荒地老都支持您〓========= ---我的 真岚 殿下 神圣的新人军团 团长 HOHO

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

呵呵,一开始就打算以搞笑风格写的……因为正正经经写写黑暗组织,太费脑细胞……

不过,搞笑并不是我的风格……我是受以前看过的一篇slayers的同人影响……而那篇同人,不仅仅只有搞笑……遗憾的是,我只能学那篇同人的表面……

感到怎么这么扯的大人,抱歉啦^_^……因为我的水平也就这么一点点……^_^

至于楼上的大人,也许以后我还会写文吧……^_^,在我有灵感时……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

搞笑倒不觉得,只是结局有点仓促的说~
所以我说"更不敢相信"
不知楼主以后还写文不?
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识.

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃

感觉怎么这么扯,而且令我觉得有些不可思议。
不太喜欢这样的风格,看完觉得有点搞笑。%&205
◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

摸头,笑,没有写与黑暗组织的终极对决的原因嘛,很简单……

因为我懒……

(众:||||||||)

笑,这应该可以算的上真正的原因啦,一开始就没有打算要写柯南与黑暗组织的终极对决。因为我不太擅长类似的决战描写,还有,我觉得凭黑暗组织的实力,真正能与他们一斗的应该也是一个组织——好比有Judy和赤井在的FBI啦。柯南,一人之力稍显不够,汗……

以上就是真正的原因……另外,^_^,受一部动画片的影响,不愿让终极BOSS在结局时出现,宁愿大家有遐想余地……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我喜欢我喜欢!(谁不喜欢我打阿)写的真好!而且还有案件!不过不知组织最后怎样了。。。
呵呵...姐姐( 能这样叫吧!) 哪天你去看看我写的文.....今年的冬天——雪中烟花。。。。怎么样?? 帮忙修改一下哈!
(因为偶觉得你写的真的很棒!)^__^__^__^__^
 .............................. .┱   ╭╮│ ┃┍—┑│ ┃. .|  ╭ˇ┊ ┖┎┙┃ │┃ │. .┹ 〣╰┈┼  │ ┕━┚┕— .  ㄚǒμ ǎǐé mч ъēs+ しové  ` Idiot ` `*. .say;u′íovè.mê; Cuz I think.*. . `′ I've fallen ` 、in love with you. ━━━━━━ Haibara Ai``

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

就这么结束了,更不敢相信...........

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

呵呵~文笔好可爱哦~

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

不会阿
很好,只是怎没有与黑暗组织的终极对决呢?
某人想弃坑了

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

感觉没什么人喜欢看啊……^_^

名侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

写的很好。。白干。。。嘻嘻

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复: 通往爱情之路(12.17更新)

外面的阳光一束束射进来。

哀站在窗前。

柯南小心翼翼地走进,不想打破哀这一刻的宁静。

哀转过头来。

哀(微笑):“工藤,你打算接下来怎么做?”

柯南无法掩饰自己的狂喜。

不为哀的恢复记忆,因为她根本就没有失忆。

只为她终于能解开心结。

那本杂志上只有分子式,失去记忆的哀不可能知道那三个分子式的含义。

那天迷茫过后的众人立即想到了这个问题,只是不愿强迫哀去面对。

哀(叹气):“要瞒过侦探们可真不容易呵。”
柯南(正色):“那当然。”
哀:“那么,接下来想怎么做,大侦探?”
柯南(严肃):“去美国。”
哀:“在这之前,是否应该先去一个地方?”
柯南(低头):“我知道。”

毛利侦探事务所。

兰开的门,柯南和哀一起。

兰的笑容是清澈的。

哀的眼睛是明亮的。

兰:“新一,爸爸妈妈都在里面,(转向哀),小哀,留下来陪我说话好么?”

兰不想让父母为难哀,三天前她和父母说的时候,父母都阴沉着脸没说话。

可是柯南却必须去面对。

柯南朝哀微微一笑,走进门去。

一进门就挨了一拳——在头上。

小五郎(咆哮):“你这个臭小子!竟然向我射了这么多麻醉针!”

柯南疑惑地抬起头,为了这件事么?

转头,英理坐在椅子上,闭目养神,没有说话。

发泄过的小五郎坐在沙发上,手里拿着一罐啤酒嘟囔着:“你这小鬼,总是给我添麻烦,临走前也是,你知道我花多少功夫说服那个女人么?”
英理(睁眼):“那是兰说的好话,和你没有关系(向柯南,目光柔和),既然你选择那女孩了,我希望你能好好珍惜她。”

柯南望着两人,心里掠过一股暖流。

三人走出房间,看到哀在指导兰的化学作业。

英理:“兰,你也真是的,作业应该自己做。”
兰(不好意思):“这道题真的很难啊,妈妈。”

英理看向哀,这是一个清丽绝俗的女孩子,不知为什么,先前心头对哀的些微不满也在这一刻消失的无影无踪了。

机场。

工藤夫妇和柯南和哀。

众人向他们告别。

元太:“要记得写信回来哦,不知那里有没有鳗鱼饭哎。”
光彦:“如果有什么难以解决的案件,和我说哦。”
步美:“柯南,小哀,常联系啊。”

柯南和哀看着这三个孩子,脸上闪过一抹不舍,他们知道,这一走,“江户川柯南”和“灰原哀”可能就是和他们永别了。

但他们什么都说不出来。

阿笠博士:“好啦好啦,他们也有自己的事啊。”

服部(贴近柯南,小声):“以后基德就交给我对付吧。”

和叶和兰站在众人身后。

柯南看见了她。

兰(笑):“再见了,柯南,小哀。”

除了那三个小孩子众人都知道她其实说得是“永别了”。

四人上了飞机,飞机起飞。

柯南(小声):“哀,有一件事我想问你,关于射伤你的那个……”
哀(闭目):“她可能已经不在人世了。”
柯南(惊):“怎么会?”
哀:“她野心太大,不知收敛,GIN不会让她得意太久的,何况她这次又‘杀’了我。”
柯南(松了口气):“这样啊……不知她代号是什么?”
哀(微笑):“白干……取的真恰当,一切都白干了。”
柯南(汗):“白干……”

机场回去的路上。

阿笠博士:“这两天都没好好吃饭,回去可要好好补充咯。”
步美:“不可以哦,博士不可以吃高卡路里的东西。”
阿笠博士(口吃):“这个……那些东西卡路里不高的。”
兰:“哀早就把博士喜欢的东西都告诉我们了,还列出了一张博士可以吃的东西的单子。”

有些东西是阿笠博士自己告诉哀的。

闭幕词:
阿笠博士:“病从口入,(泪花)祸从口出。”

【幕后:
某X:啊啊,辛苦了这么长时间,总算完结了。
哀(无奈):为虾米大家写文,倒霉的总是偶。
某X:^_^,因为在柯哀迷中,你是女一号嘛。
柯南:作者,偶要抗议,为虾米你在文中多次败坏我的形象?
某X:自动54……
毛利小五郎:为虾米偶出场这么少?
基德:为虾米偶最后都没得出场?
服部:为虾米……
和叶:为虾米……
其他人:作者你不要跑……

某X光速逃走中……】

-完-

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

哎呀哎呀,没想到有人喜欢哎……某只真高兴……

因为最近考试么……呵呵,比较忙,不过我们11号就可以放假了……到时候一定续……

某只鞠躬……

华丽地退场……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

都十天了,楼主还不来续
能做的只有等ing...........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识.

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

“哀在电脑前全神贯注地打着电动。”
。。。。。。。。比较难以想象
期待下文ing
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

好文,楼主快续吧