QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] 故事般的杀人事件(答案已出)

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃
顶楼
清晨——

“空!快来!死人了!”郁美气喘吁吁的推开门。
“死人了?”空猛的站起来,“谁?”
“快来!”郁美拉起空,冲了出去。

“警察先生,我是手塚空。”空喘着粗气,拿出警署的证明,自报着身份,“侦探,请让我参与你们的侦查。”
“你就是手塚侦探吗?”警察严肃的说,“不过似乎不用您插手了。”
“为什么?”空走到桥边,看着桥上的血迹和警方标的尸体印记。
“看这里。”警察指着桥栏杆边缘的痕迹,那是一个被敲打的痕迹,说,“这肯定是自杀,而而在这个痕迹的正下方发现了手枪,和手枪上绑着的石头。”
“也就是说,死者模仿柯南的所写的事件自杀?”空问。
“没错,不过竟然模仿这么出名的小说。”警察说,“而且警方正在调查,这样死的人,应该会投保的。”
“……”空看着桥头,奇怪啊,难道这个人这么傻吗?模仿……但是,他杀的话,那么凶手就太傻了,竟然会犯这种错误。
铃~~
警察的手机,“喂,你好。”
……
警察通话的时候,空检查了一下现场,那个痕迹比较整齐,不像是意外敲出来的,比较宽,在桥栏的外边缘。空用手摸摸那个坑,泥?怎么会有泥,难道这里有过水?
空蹲下,察看桥栏杆的缝隙,其他的地方都是干的,唯有坑正下面的那个栏杆与栏杆间的缝隙,似乎也像有过水,很潮,也有泥。
就在这边的对面的桥栏上,有一个更加整齐的坑,不浅。很凑巧,这边的坑,那边的坑,和尸体,成一条直线。这个是……子弹击中所留下的痕迹吗?
……
几分钟后,警察合上手机,“没错,死者是投了巨额保险。”
“……”空没有说话,静静的思考着。
巨额保险,就是这么简单吗?
“那么……死者袖口,有硝烟反映吗?”空问。
“!”警察一惊,立刻拨打电话,“喂,是我……什么!没有硝烟反应?”
果然,不过奇怪,凶手既然想模仿小说里的事件,为什么不模仿的像一点,直接用刀,那么就不会这么麻烦了,难道是因为什么事情吗?
“那么,就可以确认是他杀了。”空问,“死亡时间?”
“凌晨3:00左右,这里不会有任何人。”警察说,“这个桥晚上不会有人的。”
“这我知道。”空点点头,此地是诅咒之地,这个城市里的人一般不会来这里的,因为传说这里晚上会出现什么鬼什么,也不知道是什么人造的谣传。结果吓的全城的人晚上都不敢来了,现在可好了,这又死人了,更没有人敢来了。
是有机关吗?
“警察先生,可以把凶器给我看看吗?”
“好的。”
……
“这就是凶器了。”警察说。
一把很普通的手枪,上面绑着一根不是很粗的线,就在手枪的扳机上,一根更细的线,连接着,而与线连接着的是一块石头,正方形的石头,比桥栏杆宽不少,倒是和栏杆间的缝隙差不多宽,大约有20、21厘米宽。
空带上手套,翻过石头,石头整个都是潮的,是因为掉到水里的原因吗?

……………………
“这几天晚上都听到砰砰的声音,很可怕的!”证人说,他是住在附近的一个人,“难道这次是鬼吗?”
“不,怎么可能。”警察说。
“对!在砰砰声后,大约一短时间后,还有脚步声。”
那个证人说到这里,抖了一下,看来被谣言吓的不清阿。
“是吗?”
“对,上次我很好奇,从阳台上看了看,外面桥上有亮晶晶的东西,大概是在桥栏杆与栏杆之间……”
…………………………
“死者体内有安眠药成分,身体有被捆绑的痕迹……”
果然是他杀吗?
空想着,天气很热,空身上冒着汗。
“空,怎么样了?”郁美问,“有头绪了吗?吃些冰吧。”
“冰?哦,谢谢……”空接过郁美手中的冰,看着冰在水中溶化,然后消失的无影无踪。
“原来如此,犯人用的手法我明白了!”

那么,犯人用的是什么手法?
只求手法,不用找犯人。
很好很强大!

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

回复: 故事般的杀人事件

[quote=工藤¥新一]为什么妹妹的帖子没有人气啊……
居然一页都不到……心里不爽哎~
放枪那边的桥栏杆向外的边缘的痕迹是为了让枪掉到水中
痕迹是为了让枪掉到水中?
什么意思啊?[/quote]

恩……
就是……
桥的外边缘有一个倾斜的痕迹……然后让枪顺利掉到水中(防止掉到桥上%……)
很好很强大!

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

诶~和我想的差距很大啊~看来一开始就错了~~
帮你加一下~谁让你是我老弟的妹妹呢~~~
impossible = i‘m possible

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

为什么妹妹的帖子没有人气啊……
居然一页都不到……心里不爽哎~
放枪那边的桥栏杆向外的边缘的痕迹是为了让枪掉到水中
痕迹是为了让枪掉到水中?
什么意思啊?

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

恩—
公布答案好了……
亮晶晶的东西是冰冰悬空是为了让石头掉下去
将长方形的冰放在桥栏杆缝隙之间
然后将石头放在冰上
再用冰封住枪的机板
手枪柄用冰封在了桥栏杆上,使枪可以放在桥栏杆上,上面的冰也不要太小,不然枪会先掉的
所以犯人要不断的试验
然后嘛,放枪那边的桥栏杆向外的边缘的痕迹是为了让枪掉到水中

…………
很好很强大!

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

要是说的话不算太难
其实楼上原来的思路就差不多
很好很强大!

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

…………哦……不好意思……
我理解错了题目……………………
再想想……

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

嗯……
石头是不可能咔在栏杆缝隙里的
因为是在水中发现的石头
很好很强大!

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
地板

回复: 故事中的杀人事件

一部份在桥的路面上一部份在栏杆与栏杆之间悬空

这个…………………………
我主要就是不知道悬空的是干吗用的……
那个亮晶晶的肯定是冰块……
难道是把手枪用绳子和冰块固定在空中,然后石子也用冰块冻住,等冰块都融化以后,石子快速滑动扣动扳机……………………
或者把手枪用绳子和冰块固定在空中,石子就放在手枪的正下方,然后当手枪扳机上的冰块融化以后,石头开始滑动,扣动扳机,因为石头是在冰块正下方,所以打湿了……最后石头卡在了栏杆间的缝隙里面???

哈哈~感觉混乱ing

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃
板凳

[quote=工藤¥新一]用冰块把石头冰住,当冰块融化以后石头就滑动,扣动扳机……
哈哈~太单纯了……………………

“对,上次我很好奇,从阳台上看了看,外面桥上有亮晶晶的东西,大概是在桥栏杆与栏杆之间……”

问一下……那个亮晶晶的是在桥的路面上还是在栏杆与栏杆之间悬空????[/quote]

一部份在桥的路面上一部份在栏杆与栏杆之间悬空
手法差不多了……
不过还是有些差别%&009
很好很强大!

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
沙发

用冰块把石头冰住,当冰块融化以后石头就滑动,扣动扳机……
哈哈~太单纯了……………………

问一下……那个亮晶晶的是在桥的路面上还是在栏杆与栏杆之间悬空????