QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

写给灰原哀

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
  偶然的.想到了她.
  突然想写点什么.为她.
  最初是不喜欢<名侦探柯南>这部动画片的.觉得只是无聊的探案.到最后主人公精
明地揭露一切.然后点题,"真相只有一个".套路极其类似于许多其他的卡通.于我,
则完全不具备新意.
  也是很偶然的一次.和朋友通电话.在进行了长久的痛苦的谈话后.他突然说:你知
道灰原哀吗.其实我对你的喜欢就象是对小哀的喜欢.这之后,我们再也没有联系过.可
是这句话我记得太过清楚.我必须承认,这是我和哀之间全部的开始契机.也是个奇怪和
有点遗憾的开始.
  开始很有兴趣地去看柯南耐心地等到128集大学教授杀人事件灰原哀的出场.那是个特
别篇.由于心里有种说不清道不明的期待.我竟然有点紧张.伤感的名字.特别的发色.
凌厉的眼神以及霸道地选择柯南作为同桌,刻意地捉弄,遇险不惊的冷静.故事自然地展
开.这个女孩,老实说我很欣赏,却没有发觉和我有一丝的相似度也没有特别被打动.庆
幸的是,我继续了我的执着.一直等到最后一个场面的出现.那么猝然的眼泪,那么失态
的爆发.她一定是压抑了太长时间,孤单了太长时间了.这种没有原因地硬撑的感觉是很
痛苦难熬的.我深深知道.也就在那刻.我猜想灰原爱上了柯南,而我,则读懂了灰原.

之后的追逐就纯粹是出于我的自觉自愿了.看了300多集动画片,9部剧场.越发地投
入和深陷.有时候,我甚至觉得我在变态地通过灰原参与整个剧情,晦涩地去爱,笨拙地
去温暖,暗暗地接受一切伤害.
  她是自卑的.她把自己作为一个叛徒来惩罚.用这种自虐的方式不断提醒自己不能也
没有资格享受这本来就不属于自己的幸福.这种自卑感尤其在面对兰时达到顶峰."我只
是觉得无路可逃……不是鲨鱼,对方是一只海豚……没错,海豚是海洋中最受欢迎的哺乳
动物……如果是从又黑又冷的海底逃出来的鲨鱼根本不能和它相提并论……."兰所拥有
的一切.一个虽然不完整却充满了爱的家,几个没心没肺却很真挚的朋友,还有新一,一
个可以随时扑上去哭泣的肩膀.实际上,就是灰原所追求的全部了.所以我始终觉得她从
来没有把兰作为一个情敌去嫉妒怨恨.她只是羡慕希冀甚至崇拜.这样卑微的哀,这种时
候弱小的哀的自尊,切切地让我心酸.
  她是善良的.她安静地坐在地铁里准备用自己死亡偿还自己的债;大楼即将倒塌,她
不顾一切地跳下救生车,只求自己的消失能保证朋友宁静的生活,她承认自己的身份愿意
用自己的命换得大家的生...那个冷酷的灰原,真的只是一张薄薄的纸,它经不起任何
一点真心的透析.这样苦的她的伪装.这样容易满足的她的心,隐隐地让我心疼.
  她又是孤单脆弱的.所以她一遍遍拨打去世的姐姐的电话.只为了听到电话里短短的
留言~~姐姐的声音~~是她坚强的支柱吧...
  我看到的灰原真实又恍惚.遥远又切近.
  但是已足以让我怜爱自省.
  自从青山安排哀的出场后,是柯哀还是新兰,已经牵动了无数动漫迷的心.
  我做不出任何选择.虽然我那样地爱着哀.却也深深知道,远远地看着,远远地成全
,远远地继续自己一个人的爱.才会是哀的选择.因为,这也会是我的选择.
  突然发现关于她的许多感受我其实不懂得表达.
  甚至我已经很久没有想起她了.
  直到,最近,一个朋友说,他喜欢哀就象喜欢月如.是一种同甘共苦的幸福.
  记忆才一发不可收拾.
  当然.我会很快整理自己的心情.
  因为生活才刚刚开始,哀已经置身于阳光的笼罩,不能逃离.
  因为天地还大得很.我已经注定必须前进,守望幸福.

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃

回复: 写给灰原哀

第一次看小柯的时候,电视上正在播大学教授xx事件,于是我在一开始就喜欢上了哀.
我许许多多的朋友.同学都说我像哀
但我觉得我配不上这个名字
也许出于对哀的喜欢
我欣然接受了同学给的名字----哀
只要你在我们班的门口说
找哀
他们便会去把我找出来
这是我和哀的缘分吗?
(请允许我有一点点自恋.一点点而已)
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=gxc2659]写的很真挚,赞1个~``[/quote]
同感咯!!!!!加油!!!!!写出了自己很真挚的感觉呢!!!!!
 .............................. .┱   ╭╮│ ┃┍—┑│ ┃. .|  ╭ˇ┊ ┖┎┙┃ │┃ │. .┹ 〣╰┈┼  │ ┕━┚┕— .  ㄚǒμ ǎǐé mч ъēs+ しové  ` Idiot ` `*. .say;u′íovè.mê; Cuz I think.*. . `′ I've fallen ` 、in love with you. ━━━━━━ Haibara Ai``

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

顶~最爱哀

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我也很喜欢哀

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

写的真的不错,偶也很喜欢哀,就是因为她的出现,让本来只是为消遣而看柯南的我,找齐了柯南已放出的全集
生きるは死ぬる、死ぬるは生きる 綺麗は汚い、汚いは綺麗 善いは悪い、悪いは善い

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

触动ed
~~~-~~~

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

[quote=Serdy]赞一个~~~~~~~~写的8错啊
感动ING~
PS:茶~你终于出现了啊[/quote]

亲爱的主人,寒假了么...............
我当然要偶尔现下身了~
亲~
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
38 ℃

写得好棒!哀的个性看得很透彻,就像你朋友说的那样"喜欢哀就象喜欢月如.是一种同甘共苦的幸福",这种为了别人可以牺牲自己的人是最值得我们去爱的.

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

深有同感一开始的时候,还未遇见哀时,《柯南》于我与其他动漫的地位并无两样,只是还好,侦探推理,青梅竹马,如此而已。直到遇见哀,对哀其实也算不得一见钟情,我身边的柯南迷几乎全是兰迷,唯一的一个还是被我熏陶的。第一次见到哀,只是感觉她很漂亮,冰冷却也有趣,很性格(这主要是因为哀对某柯的戏弄)后来渐渐看下去,还有同人的影响,也不知从何时起,不知不觉的,开始很喜欢很喜欢哀。应该说来,哀是我所有动漫人物中最喜欢的一个。冰冷,脆弱,坚强,温柔,可以用很多词来形容哀,但似乎用再多的词也形容不尽。或者,最终只能说,我很喜欢哀。如此,无法多说什么
某人想弃坑了

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

赞一个~~~~~~~~写的8错啊
感动ING~
PS:茶~你终于出现了啊
万年潜水

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

楼主的ID让我想到一位故人.....................
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

好厉害哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
柯哀永恒!柯哀万岁!

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃
板凳

厉害,某K佩服

杯户中学生

升级