QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[重发]要保护的人是……

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃
顶楼
这次真的是超完整版啊,补了一堆七七八八的东西进去呢XDXD

(小声:上面的这个花花的东西真的能做桌面吗?……%&16 )

在一片欢呼鼓舞和哀叹咒骂声中,JN的超短篇漫画版终于登场了!
大家有没有觉得部分镜头很眼熟呢?没错,所有的回忆部分都是原著里面咔嚓下来的。天!我为什么要让柯南回忆从前两人相处的一幕幕场景呢?为了这些镜头我翻了十几本书,复印了二十几张纸(复印店的老板肯定郁闷死了,想想看有一个人抱着一大搂书冲进店里,却只印了两块多钱的东西,要求还特别奇怪,什么这张46%,那张52%的……呵呵)不过把这些经典镜头再从头回顾一遍实在是幸福啊~~~~~
我算是知道什么叫眼高手低、越描越黑了……早知道就不上网点了,现在越看越怪……不过好坏也就这样了,大家看画吧!

2003年4月30日12:31截稿

(临摹系短篇漫画正式版镶字处理时,JacieNL在2003年4月26日19:49推出的文字版先行预告。)

清晨的第一缕阳光宣告了黎明前那段最黑暗时光的结束,渐渐升起的朝阳荣耀般的为在漫漫长夜中战斗了一夜的人们周身涂抹上了金色的光芒。海风轻轻吹拂着倚着栏杆而立的两人额前细碎的发丝。
“终于——结束了。”柯南长长的出了一口气。这次对黑暗组织的围剿竟意外的比想象中要顺利得多。动员了整个日本警界的精干,有国际刑警、FBI的幕后支援,加上名探、怪盗的暗中协助,毕竟要远胜过他一个人的孤军奋战。尽管有不少警员受伤,但由于事前计划的周详而没有牺牲者,已是让所有人告慰的了。
“是啊。”身边的女孩轻轻应道,声音里却比他多了一层忧伤苦涩的意味,“都结束了。”
结束了。江户川柯南将从此消失匿迹,而工藤新一会回来继续他青梅竹马的学生生活。大幕落下,也是自己该离开的时候了吧?而在走之前……女孩在口袋里捏紧了拳头。
“工藤!”叫了他一声后,拉过了他的手,将那个攥了许久的事物塞进他的手心。“祝你幸福——工藤新一……”女孩在心中默念着。
洁白的手帕,上面还残留着她的体温,男孩茫然的摊开手掌,一颗红色的胶囊正赫然躺在手帕中央。
“灰原……”
“本来一个礼拜前就做好的,但是——”灰原脸上浮起讥讪的笑,“为了防止某个笨蛋又迫不及待的用工藤新一的身份招摇过市而破坏行动计划,我决定把它压到围剿行动以后再给你。”
男孩没有抬头,只是望着手中的药丸发怔。
“所以——你也可以回到她身边了。”心中隐隐作痛,嘴角却依然挂着那抹微笑;淡淡的喜悦和淡淡的忧伤混合在一起,是否就是“为你的幸福而快乐”的感觉?
向前踏上一步,近得可以嗅到他的气息。就让我第一次、也是最后一次任性一回吧。探身过去,在他的脸上用唇印下了最后的祝福——“再见!”没等他反应过来,她已转身离去。一滴泪水就在转过脸的一刹那飞扬而出,在空中拉出一道晶莹绝美的弧线。
一向自诩坚强,想不到事到临头还是哭了。把抬起手去擦泪水的念头强压了下去。他应该没有看见,自我安慰着,表现得自然一些,不要再作出让他起疑心的举动。对不起,工藤,最后我还是选择了逃避……
下意识的伸手想遮挽什么,却只是眼见着那个背影在指尖前一公分的地方颇潇洒的滑走了。脸颊上还能感觉到那个突如其来的吻的热度和一抹奇怪的潮气。手中小小的药丸在初升的阳光下反射出诱人的光泽,本该因为意义的重大而沉甸甸的东西在手心里却出人意料的轻飘得像一根羽毛,这就是自己曾不惜一切代价去寻求的解药吗?为什么内心竟没有那种期盼已久的惊喜,反而若有所失?
视线渐渐的模糊,在已虚化的背景上,那个小小的背影却愈发的凸显出来,恍惚中仿佛看到她回过身来,熟练的用小指把鬓角的发丝掠至耳后,用一种邪邪的、捉挟的眼光直视着他,说:“Sherry,这是我的代号。”
又似乎是在广田教授家中,女孩背着手,声音冰冷冰冷的:“这个案子已经——将死了。”而实际上,在那不久之后,自己就看到了掩藏在这冰冷之下的、悲伤哭泣的真实面容。
场景又忽的跳到了球赛后的列车站台上,刚刚背过身的女孩摊开双手,微微摇着头,尽量的用满不在乎的语气说:“不过我才不是需要你保护的弱小女孩呢。”
不,是在毛利侦探事务所的楼下,女孩背对着他,仰脸望着天空,语调沉静而悲伤:“如果是我,如果是我……倒宁可失去记忆……就这么做一名普普通通的小学生灰原哀,不知道有多好。这样一来,就可以和你一直……维持现状。”
一瞬间,只觉得千百张照片雪花似的在周身飞舞,照片上全是一个人——背影、侧脸、正面……发自心底的哭泣、淡淡忧伤的笑容、看穿一切的锐利目光、一丝不苟的警示叮咛……他舔了舔不知何时变得干涩的嘴唇,终于把那个女孩的名字喊了出来:“灰原——!”
已走出几十米外身影停顿了一下,但没有回头。
他以百米冲刺的速度赶了上去,一把便拉住了她的手腕!
在猛然回身的惯性下,那一袭红发随海风扬起,却依然遮不住眼角未干的泪痕。
男孩掏出手帕。在他抬起手时,那枚胶囊“倏”的顺着手掌滑落。男孩迟疑了一下,终究没有俯身去捡;被遗弃的药丸在空中翻了几个身,落在地上,弹起,再落下、弹起,最后不甘不愿的划出一条短短的曲线,一头扎进了海里。
与此同时,男孩小心的用手帕为女孩拭去了泪痕。“这么长时间了……这么多次同生共死,难道……你还不明白吗?”他用和声音一样轻柔的动作把女孩揽进怀里,“我一直拼命在保护的,并不是什么解药的制造者,而是……你啊!”

——————————————————————————————————————————

2004年9月16日添加
这是广告这是广告这是广告
啊啊啊,看了前面的东西是不是觉得转折出现得有一些突兀呢?那么,请看yj1983的大作——《要保护的人是你》!
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=20253
十三万字45章内容全面拓展,真的是看起来酣畅淋漓的爽快作品啊~~~
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
130 ℃

回复: [重发]要保护的人是……

鼓掌~%&065
现在的同人是越来越强啦~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

太经典了!

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

怎么老有这种问题啊~~`
支持柯哀和其他人没关系吧~`
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 回复: [重发]要保护的人是……

[QUOTE=liquid] 楼主,我是很佩服你的不辞辛苦的精神,可是我还是很想扁你.我虽然也喜欢哀,但是这个结局太太太过分了!!!
 我还真没搞懂,为什么你们就喜欢把新一和哀拉到一起.那小兰怎么办?如果新一真的就是那种见异思迁的人,我立马就把他毙掉,不管他长得多帅![/QUOTE]我也是!!!!!如果新一是这样的人,,,也不会有那么多FANS了,,5555555555555我们可怜的小兰啊!!!!!(虽然知道这种事肯定不会发生,,但还是很替小兰伤心,,她付出的比哀多的多了,,),,“为什么你们就喜欢把新一和哀拉到一起”这句话尤其赞同,,我上次也想这么说,,不过好象太伤柯哀迷们的心了,,,我觉得那么刻意的把哀和新一扯在一起真的不怎么好%&243

WAP工作组
资源补档组荣誉

RP
人气
86 ℃

M13票房保卫战功臣

8要啊!!!!!!!!!!!!!
兰怎么办啊!!!!!!!!!!!!!!
青子最可爱了~~~~ ———————— 换个签名好了……n久没换过了……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我喜欢小兰的~

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

谢谢楼主的分享

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

dao

侦探助理

升级
12%
RP
人气
0 ℃

回复: 回复: [重发]要保护的人是……

我想请问的是。。。。。。。。。。。。。。。网点是怎么上去的?电脑??不要告诉我是手绘啊~55555555
兰色大海的天堂 保卫我们不断感叹的生活 兰色天空的羽毛 牵引我们轻盈起飞的思索 兰色地球的双眼 映出无限光辉的生命 兰色世界的美丽 化做夜空中那耀眼的闪烁

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

[QUOTE=hdbz]这个又见到了`^ ^
想起高中学校外头的漫画摊上见到这个时的那个激动哈~~~
^O^[/QUOTE]
我见到此帖……那个激动啊……想不到这个也有人抢着印……“圣经”也有盗版的说?|||||||||
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
44 ℃

如同JN所说果然是倍受争议啊
之前偶只看过图,今天终于看到具体的文字表述了哈,太棒了啊~~~
激动啊,感动啊,佩服啊%&184
94支持定柯哀了~~~~~~~~~~~~~%&217
易景流光,如影随形。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

好感动哦~~~~~~~~~~

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

这个又见到了`^ ^
想起高中学校外头的漫画摊上见到这个时的那个激动哈~~~
^O^
天真的人莫上江湖

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4214 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

[QUOTE=天紫若兰]就是因为看了这个,我才变成兰迷[/QUOTE]你是个怪人--
命运共同体

➤柯哀联盟❤

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4214 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

经典啊!!!!!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

就是因为看了这个,我才变成兰迷

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

计划做个上色版的GIF……做好给多少星星?(瞬间PIA飞)

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

[QUOTE=EVIT]赞一下画工!平和漫画的努力方向啊~~JN画了多少时间?
PS:不过引用这么多原著的背景和截图,是不是有点……[/QUOTE]
一年多以前的,零零星星的磨了两个多月,那时候第一次画有情节的东西,什么分格、上网、提线都不会,还带了刻意引用的kuso心理,所以就变成这幅模样了……
PS:确实是比较……
PS的PS:很期待平和的第二弹XD
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

月光下的魔术师

美术部荣誉版主

升级
44%
RP
人气
895 ℃

赞一下画工!平和漫画的努力方向啊~~JN画了多少时间?
PS:不过引用这么多原著的背景和截图,是不是有点……
我不想再看到她流眼泪了~~~~~~~~~~~~~~即使我可能会从她心中消失~~~~~~~~~~~~你一定会取笑我很幼稚,对不对?