QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 忘名

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
30 ℃
顶楼
一片压抑得让人窒息的深蓝,中央是一弯并不明亮的月。
这,只不过是她的一个梦境而已。
恍然醒来,只觉熟悉,再细想,却仍是冰冷的陌生。

……

“你好。”
“哦……你好。请问你是……”
“我叫藤明泽,和你是同一间医院的病友呢。”
“呵呵,很高兴认识你。”
“你呢,我可以知道你的名字吗?”
“她们都说我叫兰,毛利兰。”
“兰,很好听的名字呢。”

……

清晨的阳光柔和的撒在梧桐叶上,映衬着少女沉静的侧脸,姣好的面容上,是脆弱的迷茫。
“兰,你起得这么早。”
“对、对呀,藤明,你也是,这么早。”
少年的突然出现吓着了安静的少女。
“对不起,吓着你了。”他停顿了一下,继续说道,“不介意的话,叫我泽就可以。”
她抬头,看见他温和的笑容,像一个梦,熟悉,却触碰不到的陌生。

……

“兰,今天感觉好些了吗?”
“嗯。其实平时我并无大的不适,医生说只是一场事故导致我失去之前的记忆。”
“不要紧吗?”他关切的目光。
“也许吧,好像遗落了什么重要的记忆,却怎么也想不起来。”
“……那就不要想了。也许想不起来,会更容易快乐。”藤明抬头看天,有白色鸽子飞过,“只拥有平静安好的记忆,也许更好。”
“……嗯,谢谢你,泽。”
“傻瓜,这有什么好谢的。今天天气不错,带你去公园走走好不好。”
“可是,我们的衣服……而且,泽,你的病,不要紧吗,护士会担心的。”
“没事啦,我身体好着呢,只是前段时间篮球赛时手受了点伤,已经差不多全好啦。至于衣服,我们偷偷换了以后,再到这棵树下集合好吧。穿病号服是不容易混出去哦。”
“……那好吧,我回病房。”

……

黄昏。
梧桐树下,少年落寞的身影。
“这是第6天,我认识你的第六天。
藤明泽和毛利兰。
兰,你真的开心吗?
为什么你一个人时,神情是那么怅然。
为什么那个住在你心底的人,总是不走?”

……

洁净的走道,白色粉墙。
“泽,今天下雨了。”
“是啊,不能偷偷带你出去玩儿了。”
“嘻嘻,要是医生知道我们这样,不知道会被气成什么样呢。”
“嗯。兰,你这几天过得开心吗?”
“开心啊,我们去了公园,去骑车,你还陪我去采花,散步……”
“你开心就好。”
“可惜今天不能坐在梧桐树下聊天了呢。”
“……是啊,天,怎么就突然下雨了呢。”

……

夕阳下,少年和少女坐在梧桐树下的石凳上。
“兰,夕阳好美。”
“嗯,以前,我应该也看过这么美的夕阳吧。”
“一定。”
沉默,无声。
“我明天就要走、……明天就要出院了。”
“是吗,那太好了,泽,你的手完全康复了吧。”
“嗯,兰,你也要加油哦,早日康复。”
“我会的。”
“兰,遇见你我很高兴。真的,我会记得,永远记得。”
“泽……你要去什么地方吗?为什么语气听起来像告别?”
“嗯,出院后我要随父母移民英国。”
“是、是吗?那一路顺风哦。遇见你我也很高兴,虽然这才是我们认识的第十天。”
“兰,过去的人和事,不开心的回忆,就不要再记起。”
“嗯,我知道了。”
“还有,要幸福哦,一定!”
“泽,你也是,要幸福。”

……

夜晚,天空。
阴郁的深蓝,孤寂的月。
看不见尽头的路上,一个身影。
那一场正义与罪恶的较量,不过才结束一个月。
黑暗被覆灭,却也毁了能重生的一切。
他在哀求。
如冰的少女最后递给他一粒药。
能维持十天,十天过后,谁也不知道会发生什么,最大的可能就是消失在这个世界。
我愿意。
没有一丝犹疑。

……

兰。
工藤新一带给你的伤害,希望能随你失去的记忆,被岁月埋葬。
而我,只能以藤明泽的身份,为你传递他的思念和温暖。
我依约回来,却只能再次离开。
兰,我不是去英国,请原谅我,最后一次欺骗。
十日。
忘名。
我是泽。
仅此而已。
我已感激上苍。

……

少女的眼泪,在黑暗中,无声滑落。
从梦中醒来。
为何,那梦中,每次她都是叫着一个名字挣扎着醒来。
新一。
我们,真的,只认识十天而已?

……

一片压抑得让人窒息的深蓝,中央是一弯并不明亮的月。
他竟不知道,她和他,有相同的梦境。

……

藤明。藤明泽。泽。
你,真的不是新一?

见习侦探

升级
75%
RP
人气
24 ℃

回复: 忘名

有着不一样的感觉,轻轻的,淡淡的哀伤与美丽,却透着不一般的真情.虽痛苦亦无怨无悔.
丫丫也有自己的家人咯!
GG:雪(S-魔魔),蘑菇
MM:AI(花梨)
情人:LIU,酸酸
抱抱:颖儿,茄子,婷,小绯,07……
主人:miya(唉!T T)
欢乐家庭扩大中……^_^

侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃

爱人,首先需要替爱人着想

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
30 ℃
地板

……呵呵~不过是做了个梦而突然想到的故事~寥寥数笔~不知所云……

PS.抱抱婷~亲啦~铃也很想你哦~

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃
板凳

为什么会这样捏?!~~~~
真是奇怪了?!~~~~~
我不希望有这样D结局哦?!~
改改吧?!~
呵呵!
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
沙发

亲爱的铃~~
好久没有看到你了~~
欢迎回来!
婷好想你哦~~

亲亲~~
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥