QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] [ZT]柯南七大破绽

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
纵观整部《名侦探柯南》,不论其结构多严谨,推理多严密,它只是一场闹剧——先别急着扔鸡蛋,你能解开以下的疑团吗?

之一:小五郎的头脑问题

柯南单独解决或借助园子、博士解决的案子毕竟是少数,大部分的案子还是*放倒毛利小五郎来解决的,以至于成就了“沉睡的小五郎”之名。但好歹小五郎也是个正常人吧?一个正常人会对自己时不时突然的昏厥等醒来时却解决掉一个又一个的案子不感到奇怪吗?怎么说小五郎还是个侦探吧,给点专业精神好不好??他可能对自己的奇怪状态毫无知觉吗?“只要听到‘哎哟’一声,他就开始了。”你看你看,愚钝如目暮都有所察觉,身为当事人的毛利小五郎自己却不感到奇怪,怎么会呢?
解惑:唯一的解释是:毛利小五郎早已通过种种渠道或通过自己的猜测知道了新一的事,所以才任他为所欲为。

之二:小五郎的身体之谜

在医学上,镇痛剂和麻醉药之类的药物是不能过多使用的,否则就会像吸毒一般上瘾。可毛利小五郎被柯南的麻醉针折磨到现在,却一点事也不见有。是他的身体太好所以能够抵抗吗?非也!恰恰相反,在新出医生的案子里,毛利因为酗酒而被医生提出了严重警告,他自己也吓得半死。那么是柯南的药量太小?更不是!柯南的麻醉针的见效速度可以用“见血封喉”来形容,哪一次毛利小五郎不是迅速倒下去没有挣扎的?天啊!他是怎么活到现在的?

解惑:那种麻醉针是阿笠博士发明的新品种,无毒无害,起效迅速,比世上任何一种麻醉药都先进。他怎么不去申请诺贝尔医学奖?

之三:小兰的神经问题

小兰至今为止有四次怀疑柯南是新一,加上剧场版有5次了,可每次都被搪塞了过去。特别是前几次,小兰竟然能接受那种烂得不行的理由而毫无怀疑?以柯南的智慧和样貌,她可以不怀疑吗?柯南总是会露出些许和新一相关的破绽,而且在最近变回新一后还不小心以新一的身份叫了一句“小兰姐姐”。如果在怀疑过他4、5次后仍对这些破绽毫无反应,太说不过去了吧!于是,青山刚昌便为小兰冠上了“神经大条、迟钝”之名。小兰真的迟钝吗?我看不至于。在单行本第三本时小兰便从各个细节怀疑柯南是新一了,而且在其他一些事方面,如撮合其父母、为新一织毛衣等,她也表现得细腻而细心。青山刚昌于是由设计了一个情节:在“初恋情人事件”里,麻美最后提示过小兰:“新一说他有个从小就喜欢的对象,她个性强悍、很倔强,可是又很容易掉眼泪……”小兰的反应竟是“有这号人物吗?”有没搞错!新一唯一从小玩到大的女孩,又强悍又爱哭的,对小兰来说不是舍我其谁的问题吗?再说,任何一个女孩子都会去关心自己喜欢的人的初恋情人是谁吧,况且就在这一个事件中,小兰也表现出了对麻美学姐的羡慕与嫉妒:“我你不上她。”而现在却对新一亲口说过的“初恋情人”不闻不问?看来她不止是神经大条,而是神经有问题。

解惑:其实小兰也早知道了一切,但她在装傻……

之四:日本的无能警方之谜

就不说新一何德何能被冠以“日本****的救世主”之名了吧,单是幕后终极BOSS黑暗组织就可以证明其无用了。据小哀的说法,黑暗组织极其庞大,犯罪范围也相当广,而且灭起口来都是把相关的人全部干掉。而这个组织在日本存在这么多年,日本警方竟在新一说出后才晓得有这么个组织,然后又对其毫不重视。还有,其实《柯南》中许多案子,如果运用高科技以及****的人力物力,同样可以破解。日本****至于要向新一平次这样的高中生侦探求援吗?太差劲了吧?

解惑:日本****一怕政治二偷懒,黑暗组织其实和日本首相有些不正当关系,所以有关案件就悬而挂之Need not to know了。再者,自己动脑筋耗人力耗财力耗物力干嘛啊!请个免费侦探看两下就搞定了,多省事!

之五:时间问题

《柯南》中最大的硬伤。日本的犯罪率有那么高吗?柯南到现在为止还没有升上二年级吧,也就是说所有案子发生在充其量短短一年的时间里,现在《柯南》连载到390多话了,就算平均3话一个案子(实际上要多一点),这一年也发生了130起案件,平均每2天多就碰上一起,而其中许多案件都有时间跨度的,所以说其实差不多天天都有案件——这仅仅是漫画版。在TV版里还加入了许多原创案件,还有6部剧场版……青山刚昌有没有时间概念啊!如果把漫画和动画算在一起,还出现“两个情人节”这样的错误呢……而且,如果柯南的剧情是按照时间顺序发展的,那么从一些服装和季节景色中可以看出其有多混乱了……

解惑:实在是没有办法解释啊……难道是柯南都早已升上三年级了,而青山刚昌这个XX忘了说明?
之六:新一的足球功夫之谜

新一说他练足球是为了侦探所必须的运动神经,就像福尔摩斯也练过西洋剑一样。可他的脚法未免也太厉害了一点吧?《柯南》连载到现在,*新一最后一脚抽射来****的罪犯有多少个已经数不出来了,而且从未失误过。要是他这样一踢一个准的水平还算业余,日本早已捧得N次大力神杯了。好歹我也是个球迷,也看了这么多年球了,这种“神乎其技“的技术怎么从来没见人有过?

解惑:这个……完完全全没有办法解释了……你们谁知道告诉我……或者告诉中国男足也成……

之七:无情父母之谜

先是新一他爸妈,单独把宝贝儿子抛下就算了吧,竟然对儿子变成这样也似乎不在乎?知道儿子出事了,跑回来看他还要趁机整他一把(优作开枪的时候我的心脏真的差点报废)。这……果然是一部漫画,也不考虑一下儿子的未来……啊,考虑是有考虑,优作劝新一到国外去,还说过他在国际刑警组织有朋友,可以帮忙搞定黑暗组织的事,而新一却任性地拒绝了(理由是小兰……这样还不算任性吗?)而优作……也就这样算了了?然后小两口就自顾自沉浸在自己的甜蜜世界,争风吃醋时才又想到新一……喂喂!他到底是不是你们的儿子啊!还是你们是从属麻仓叶“啊!车到山前必有路~~!”一派的?

至于小五郎和英理这一对为一点鸡毛蒜皮小事就闹分居害得小兰时常*心努力撮合无法享受人间温暖(KK!没那么严重啦~!)的混蛋父母,就更不用说了……

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
117 ℃
这贴真老- -居然说390多话= =   都要差100了吧?

杯户中学生

升级
51%
昵称
依然哀
RP
人气
825 ℃
什么时候的老贴饿~~~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
24 ℃
事实就是conan是漫画 是在讲故事

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14686 ℃
好深好深……大庆油田当初要是有您就不会出现铁人王进喜了= =

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
54 ℃
原帖由 fengzly 于 2007-11-15 22:26 发表

我真佩服您= =

同感同感.......
你所能看到的 只是虚伪的居所

在那能看到的 只是空虚的眼神

我所能看到的 只是重演的悲剧

你能相信吗?

侦探助理

升级
47%
RP
人气
0 ℃
原帖由 493328666 于 2007-11-15 22:25 发表
关于你的疑惑:貌似我在这论坛里看到的答案不止一种了.

举报. 此人挖坟.

[ 完美演繹 - 完美隱形 ]

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
181 ℃

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
关于你的疑惑:貌似我在这论坛里看到的答案不止一种了.

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复: [ZT]柯南七大破绽

同意楼上的说法,漫画嘛~看个心情~:p

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

不要这么多毛病,你喜欢看,我们也喜欢看,再说人没有十全十美的,还有指明一下,几百年前的帖子也拿出:030: 来混,不过你也辛苦,复制又粘贴,麻烦,              说笑呢
我有我的选择,走自己的路让别人说去吧!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

漫画就是漫画,没办法,毕竟不是文学作品。作者能把案子都弄圆了就很不容易了,情节方面粗糙一些也是没办法的事。别太苛求了吧。犯罪率的话一天n起可不是什么新鲜事,中国仅仅华北地区一天内的重刑事案件就得有上百起吧,更何况日本这么一个经济高度发达的资本主义国家。越是这样的国家犯罪率越高,这个似乎已经是被社会学和法学证明了的~汗~。

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
10 ℃

毕竟这只是动画片阿。。。

侦探

升级
67%
RP
人气
310 ℃

是啊~
主要是喜欢破案的过程……
剧情只是配料……
新浪微博:Jona

名侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

哎。。。。。毕竟《柯南》是部动画片。。。。。哪有十全十美的,自己喜欢就可以了。有时候那也是种缺陷美~~~~~~~:016:
暂且失踪数月.........

名侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

哎。。。。。毕竟《柯南》是部动画片。。。。。哪有十全十美的,自己喜欢就可以了。有时候那也是种缺陷美~~~~~~~:016:
暂且失踪数月.........

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[quote=miaoerjian]LZ好烦.... 专门找茬!:013: [/quote]

LZ通常是指:楼主
但不知为和要引用我的评论呢?若是指我的话应该是LS吧。
说“找茬”,难道是被我说到痛楚了?
真相都是只有一个吧-_-b

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2 ℃

[quote=千歌音]这个帖子消失几年后又被人转出来了-_-b[/quote]

LZ好烦....  专门找茬!:013:
I don't think you aware of how much you mean to me...

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
44 ℃

此帖亦太老了吧

杯户中学生

升级
3%
RP