QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

原点(全文完)--番外更新完毕(很长啊,累死我了!)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
顶楼
这篇文章算是合作文,由我和我的同学分别写兰和哀的部分,我的哀部分已经写完了,她的兰部分还没给我,我粗略地看了看,文章联系还算紧,所以就先贴上来了。如果有不爽的地方,请告知我或者忽略,谢谢!:037:
附《原点》歌词
拥抱的时候心情有点痛
也去提早感受到寂寞
离开的时候只听见沉默
除了沉默我还能怎么做选择
别对我抱歉别总觉得对我亏欠
现在他在你的身边就对他好一点
不要再让你们的爱败给了时间
既然遇见了永远就不要说再见
不要再让你们的爱输给了永远
我们经过那么多考验
最后还是回到了原点
总有那一天相遇的瞬间
确定那些冷漠的从前已走远
别对我抱歉别总觉得对我亏欠
现在谁在你的身边就对谁好一点
我应该就走开就算感情还在
我应该就放开对他不再依赖
忘了曾有过的片段
这是属于你们的未来
不要看到你们的爱败给了时间
我能愿选择离别没有一句怨言
直到你能若无其事聊起了从前
我才发现彼此都了解
默契是最宝贵的语言

PART 1
拥抱的时候心情有点痛
也去提早感受到寂寞
(以兰为第一人称)
新一,新一回来了!
不是服部,不是kid,是新一,我的新一。真是太好了!
泪水划过绝美的脸,哽咽了声音。
“傻丫头,哭什么呀!是我,新一,不是服部,不是kid,只是工藤新一,你的新一。The only新一,The best新一。”
混蛋,我在心里一千遍一万遍地咒骂着,泪水却忍不住涌了出来。
三年!
我重复地念着这个词,理性在感性的攻击下溃不成军。天使也会有这样的时候啊,有一点讽刺,但更多的,是对新一的爱恋。
“不会在离开了,至少,在你放开我的手之前,我决不会松开你的手。”
新一说这句话的时候语调平和,却有一种让人坚定的力量。
“和我交往吧,我会让你幸福的!”
“我,可以吗?”我不自信,我怕他会像上次一样离开,到时候,我想我会崩溃。
抬起头,我看着新一的眼睛。黑色的瞳仁泛着一抹我从未见过的光,温柔,宁河,看得出这三年他成熟了很多,但是,我却无法从他的眸子里看到我的影子。
“当然,只有你可以。”
新一的话战胜了我的一切怀疑。我将头埋进他的胸口,抱紧他。他瘦了,但仍是原来的气味。我还发现,他衣服的后襟有一片湿湿的痕迹。
“新一,你怎么搞得衣服都湿了,真是太不小心了!”我略带埋怨。
“衣服?一定是刚才洗手,你知道,习惯了嘛。嘿,下次不会了。”
我看了看那片湿痕,不算太大却湿得厉害,而那湿迹的周围分明泛着一圈微白的光]
撒谎!
可是此刻,一切的怀疑都比不上新一的回归所带来的喜悦。我沉浸在那喜悦中,无力自拔。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
84 ℃
好喜欢啊~平常看柯哀文,最想忽略的两人,在这文变得特别顺眼~
这么好看的文,怎么回复这么少?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好看诶~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哈哈,笑到抽筋ing。。

觉醒的小五郎

边缘联盟荣誉版主
事务所十周年活动助理

升级
13%
RP
人气
1693 ℃
8错8错,哀的性格开朗了许多,还有赤井的变身,稍许牵强,不过总的来说不错
Alfred.F.Jones❤Author.Kirkland forever.Their love will be forever.
And this be our motto: "In God is our trust.God save us all.“

Progress or regress,why not go forward?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
除了笑我现在什么都不会了。。。。。。。。。
花,从绽放时就已注定&
回不去了。。。

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
偶然找到这篇文章。
看完以后,实在笑到不行。。
解剖工滕新一?真是NICE IDEA!
顶一下!
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
偶然找到这篇文章。
然后看完。笑得实在不行。
解剖工藤新一?NICE IDEA!
顶一下!
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
真是好文哦,呵呵,谢谢楼主的辛勤劳动

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
4 ℃
這啥阿
我快瘋了
跟毛利有小孩
搞啥鬼阿
度如發在新蘭板
這裡又不是給新蘭結局的地方
而且很奇怪...
被逼的無法.....
為什麼阿........

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 原点(全文完)--番外更新完毕(很长啊,累死我了!)

不管怎么样,文章的感觉是很好的啊,只是可能不适合原来的认为的设定而已吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

回复: 原点(全文完)--番外更新完毕(很长啊,累死我了!)

我本来已经对这帖不报什么希望了
没想到竟然有人顶:)
我在百度帖吧又开了个贴
叫《柯哀幸福百问》
这算不算广告?如果算就尽管3333333333吧
因为我不是很敢在这发类似百问的帖子
不过先声明
我的贴都是很干净的,没有什么不良信息滴:)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不像哀

见习侦探

升级
53%
RP
人气
201 ℃

本来期望LZ写一个"后记"或"然后呢..."什么的,但LZ的动作真快.真期待LZ的其他文

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

哇,真的有点长。
READING(看完再说)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

其實我覺得這篇文不錯啊﹗^^
整個感覺都很好,很搞笑,
期待樓主的新文啊﹗

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
6 ℃

咳咳,怎么说,新人支持一下了……
问题在于……赤井的疯狂转变。
看的时候兰的部分跳过。
以及,哀的性格转变……
最后,剧情发展可赞。
咳咳,说完了,继续潜水~
大家都好。

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

呀~我倒是很喜欢整篇文的味道啊~
不过秀一的性格变化太大让人无法接受~但是很可爱哪~
期待楼主把文都贴出来~加油!

PS,好久没有冒头了..............................
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

讨厌的感觉 不舒服

没有哀的味道了

当然 只是对哀和兰的的刻画而已  剧情嘛 呵呵 私心咯 当然喜欢 柯哀
拢一段乌云鬓,愿不曾识君面。 描三分梅花妆,愿君莫相忘。 著我白霓裳,送君到南杭。 水袖抛出时,一个妖惑的转身,半遮半掩,我终于露出自己遗世的容颜。舞影婆娑,艳惊四座。 不管有多少变化,我都知道,那不是诚实的我,也不是原本美丽的自己。 曲终人散,痴心的我,演活了沉闷的独角戏,也将悲哀的情绪释放得彻彻底底,你让我分清了戏里戏外的自己。 ——Shadow Angel·2+7的人·孤影飞鹰的妹妹兼侄女·仪鸢·妲己月姬·如是妖姬

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

回复: 原点(全文完)--番外争取明天,很累呀!

我果然是很努力呀,今天就把番外搞定了

番外
I need you
接下来的事和某些肥皂剧演得一样。他硬是跟着我回了家。
“你干嘛跟着我?”我明知故问。
“关心一下嘛。真是的!”他甩了甩手,表情紧张,就像是一个一心想抓住妻子奸夫的愤怒老公。
“我和你,现在没有任何关系!”我内心坚定。“友谊是维系两个陌生人唯一的东西,而我们现在,甚至连朋友也算不上。
“是吗?”他一愣。
我瞪回他:“难道不是吗?那你说我们什么关系?我们充其量只是认识。你再往前一步,我就可以告你非法入侵民宅。”
原来谈话间,他已经跟我跟到了家门口。他的脸告诉我,他有话要说,但嘴里却吐不出一个子。他看着我和我身后的门突然笑了。我吓坏了,连忙用手在他面前晃了晃,我怕他被我刺激傻了。我说我们之间没有友谊是因为我是爱他的,爱和友谊是一对矛盾,而和一个傻子谈恋爱是需要勇气的。
他突然抱住我转过身,紧得让我喘不过气。我后悔地确定我把我的爱人逼傻了。正准备想办法补救,却发现我洁白的大门被人恶作剧似的写满了黑字,内容充满恶趣味。
“啊,我最亲爱的小姨子:
东西找到了,谢谢!
据我推理,今晚家里应该有客人,所以我很识时务地今晚不回来睡了,你自便吧!
P.S.如果你再用那么暧昧的词作密码的话,我搞不好会把它当成一种暗示,到时候我可不敢保证我不会做出什么可怕的事!
P.P.S.不可以用我的床!
爱你姐姐,疼你并有那么一点点喜欢你的
姐夫
秀一

我在一瞬间心理崩溃。同时被两个男人整绝对是我人生中最大的败笔。我发誓我不会放过他们两个。那个男人,我要花光他的钱,眼前这个,我决定从精神上彻底摧毁他。
我用尽力气推开他,他脸上的意犹未尽让我想把他海扁一顿。
我自顾自离开想着报复的事他急急忙忙地跟上来拉住我的手。一把甩开他,不留一点情面,表情冷酷得与多年前如出一辙。他显然意识到了这一点,便松开手,不再纠缠,换成默默跟在后面。
突然,一阵轻微的抽泣声传了过来,我顿时感到报复的时机已到。
“工藤,”我突然停下转过身,并把他脸上由悲转喜的表情尽收眼底。时间将他的脸打磨出了一些棱角,加了些成熟的味道,除了那双眼睛,还是和原来一样,一点都没有变。花了一秒钟才压抑住井喷的同情心,我嘴角微扬,对他说:
“知道错了吗?”
“是,我错了。虽然我根本不知道我哪错了。”他嘟了嘟嘴,帅气中凭添了些可爱。这次我花了5秒才坚持住报复的欲望。
“想补救吗?”
“想的。”
“很好,”我笑了笑,“你看到那边那个哭泣的小孩了吗?你只要把他弄不哭了,我就答应你一个要求。”
“什么要求都可以吗?”
“是,除了要求身体接触。”说这句话时我有一点心虚,因为我并不反感那个什么,接触,“你刚才差点杀了我。”
“真是的。那,要求和我回日本呢?”
“只要他不哭了。”
“真的?”
“当然。但如果他哭得更厉害了,你就得在我店里义务劳动直到劝停十个哭泣的孩子,怎么样?”
他心中暗喜,这种只赚不赔,无本万利的事,傻子才不干。
“成交!”
“我忘了说,所谓的义务劳动,就是没有工资,不包食宿,没有劳工保险,一切费用自理,唯一福利只限在本店消费享受员工优惠。”
他脸上垂下几条黑线
“知道了。”然后朝那孩子走去。
那孩子似乎就是下午演柯南的那个JACK,工藤心中的亲切感油然而生。
“哈,让哥哥看看你在干嘛,偷懒不排练,‘真相只有一个’练好了吗?可要加紧练习哦,要是你演不好,宫野阿姨就不教你解剖青蛙了。”
JACK停止了抽泣,睁着一双泪眼婆娑的大眼睛看着他。
工藤向我比了个“YEAH”的手势,那孩子看到我突然“哇”的一声哭了出来。工藤一下子傻了。我只得叹了口气,走过去轻轻拍了拍那个颤抖的小身体。
“志保姐姐,~哇~”
我卸下伪装,换上温柔的脸:
JACKY乖,告诉姐姐出什么事了?”
“是JACKJACK不好,他,抢走了我的嘟嘟,说是要给你做解剖。哇~不要解剖我的嘟嘟,它还是个孩子呢。不要……
“好好好,不解剖嘟嘟,咱们先不哭了,啊,你怎么可以哭呢,你可是怪盗基德啊(某人傻眼)”
“是小配角KID。”
“虽然KID的戏份看起来没有柯南多,但,他的人气一点也不弱啊,你想想,当代罗宾汉,世纪末的魔术师,多酷的称号,劫富济贫,惩恶锄奸,再他眼里,侦探像跟屁虫似的,多帅,多有性格。虽然他和柯南长得一样,但他那份由内而发的贵族气质是柯南无论怎么装都装不出来的,帅得一塌糊涂。再偷偷告诉你,KID的服装和道具,都是最棒的,怎么样,姐姐对你很棒吧。”
这番话的直接后果——JACKY不哭了,工藤精神垮了,所谓一石二鸟,效果不错。
“还怪盗呢,连只青蛙都看不住。”醋味很浓。
JACKY怒了:“嘟嘟不是青蛙,它是个蟾蜍宝宝。”
“呃,比青蛙还恶心呢。”他的素质用完了,小孩脾气暴露无疑。
JACKY张开嘴准备哭。
JACKY,不要理他。”我也没辙了,因为,真的很恶心。
“可是,嘟嘟….”他还记着他的蟾蜍宝宝。
“放心,最后JACK会把它拿来给我的,我帮你救它。”我也不愿意解剖蟾蜍。
“太好了,谢谢宫野姐姐。宫野姐姐最好了。”小孩子总是很容易开心,可我身边还有一个大孩子需要人哄。
“对了,宫野姐姐,你答应过解剖工藤新一给我看的。我们现在去好不好?”
某人作石化状。
JACKY继续说:“工藤新一好讨厌,每天晚上都咬笼子,害得人家都睡不好觉,我最讨厌JACK那只臭老鼠了。”
GOOD IDEALETS GO!”这孩子帮我把精神报复法推向高潮,我决定亲自完成临门一脚:“工藤,你不去看我解剖吗?那么,你就到店里开始工作吧。BYE-BYE!”
看来,A NEW DAY HAS COME :)
原点,似乎也是起点.............