QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。19更新 甜文。不喜者勿入)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
顶楼
[楔子]
今天的风刮得格外猛烈,坠落的樱花跳动着眩目的舞蹈。空气中飘舞着血一般鲜红的花瓣,放眼望去,满目绚烂而悲哀的色彩。
柯南静静地走向这片悄无声息的墓地。空旷的地域,四座墓碑安静地分布在不同的角落。
他走向最为矮小的那座,缓缓地蹲下身来,手指轻轻抚过碑上的尘。明净的碑映照出他俊朗的眉眼。一下子难以抑制的感伤冲入心底,他喉咙中含糊不清的颤抖发音最后也只变成了轻轻的一句话:三年了,你真的消失了吗?从我的生命中……
风吹动他身上宽松的大衣,来回在枝叶中穿梭的声响成为了对他唯一的,无声的回答。

[一]
柯南一直都记得兰十九岁生日时美丽的笑容以及她那深藏在人后的落寞。
那是一个阳光灿烂的日子,许多久未谋面的朋友都聚集到了兰的家中为她庆生。不太大屋里挤满了人,每个人的脸上都洋溢着欢笑。祝福声中兰道着谢,微微有些红起的脸颊在柯南的眼中有一种特殊的可爱。
收礼物,道谢,微微地弯弯身子,应了应朋友的调侃,长长的头发不经意间遮住了脸庞。柯南靠在一边的墙上,远远望着另一端他喜爱着的女孩。在她那少女富有的自然表情下,眼中的光彩变得温柔了起来。
但没有预兆的,兰的笑容在望向门口的那一个瞬间有些定格,急忙地向四周来回张望,最终她忧郁地低头看了看表,已经是生日会开始的时间了。淡淡的失望弥漫在脸上,显得越发苍白。
园子似乎也注意到了这一点,有些担心地问:兰,没事吧?你看起来好像不太开心啊?
兰愣了愣,慌忙解释道:哪有啊?这么多人来看我,我开心都来不及呢,是园子你太敏感啦
园子依然有些不放心:真的吗?你如果难过的话一定要告诉我哦
兰点点头:一定的啦。好了,该开始了吧
说完便拉着园子走到人群的中心,宣布了生日会的开始,于是人群兴奋地吵闹起来。开始玩游戏,唱歌。只是在这时,兰的初中同学高见公人若有所思地环顾了下周围,然后大声问道:对了,工藤这小子今天怎么没有来啊?
整个大厅霎时安静了下来,空气仿佛冻结一般,所有人都回过头来注视着兰。
而兰听到这话时手猛烈地抖了一下,震惊与失意交织在一起,让她一瞬间忘了该怎样去应对。等到她回过神来后,清了清嗓子,故作镇定地答道:我是通知了那家伙啦,他可能有事吧,老是声称自己很忙的。不过他不来最好啊,他要是来的话一定会扫大家兴的,这么没情调的人。
虚假的话到这里,已经让不善于说违背自己新意的话的兰有些哽咽了,顿了下,急忙将话题岔开:对了,现在该开蛋糕了吧?
全场又开始欢腾了起来,人们恢复了先前的振奋,兰也慢慢融入了喧闹的气氛中,唯有柯南没有说话,静静的,哀伤地望着兰。

开完蛋糕后,人群散了开来,各自聊着各自的事情。去年甚至前年的考试,运动会,学园祭都能够来过来谈个一番。一些小女生更是聚在一起谈论着哪个帅哥,哪个明星的,脸上满是带着羞涩的兴奋。
[兰说得没错啊,我怎么都看不出这种无聊透顶的聚会有什么乐趣,确实够没情调的。还不如去重温一边《福尔摩斯探案集》呢]柯南打了个哈欠。
然而微微转过神的片刻却猛然瞥见不知什么时候又落了单的兰正望着窗外,在人们都没有发现的时候,轻轻拭了一下眼角。柯南的心猛地抽了一下,他赶忙捂住胸口,低低地说了声:我出去买汽水。便转身离开。

然后他慢慢爬上屋顶,视野一下子变得辽阔了起来。他不知道自己为什么会来这里,只知道无法再留守看见兰伤心的模样。
[兰,对不起,我无法告诉你我的身份,我无法像从前那样天天和你在一起,甚至连你的生日会我都无法参加。]
慢慢地,他走到了栏杆旁,望着下面不断经过的车辆,忽然有一种想要跳下去的冲动。因为他的世界如此沉重,要不断去寻找那不知踪影高深莫测的组织,要不断逃避众人怀疑的视线,甚至一次次目睹兰因自己而伤心却无法做什么。可是事实赋予了他无法推卸的责任,他是自信满满的名侦探,无法放下一切,去成全自己的逃避。
风将人吹得有些清醒了,他感到无力,却不得不重新回到现实,背回身上沉重的包袱,继续在这茫茫尘世间挣扎着活。不过他清楚地明白,在这之前,有一件必须得做得的事情。

他从口袋中摸出了手机,拨通了兰家的电话。
嘟----嘟-----
喂,你好,这里是毛利侦探事务所。
兰,是我
然后电话的那段是久久的沉默。
对不起啊,今天没法来你的生日会,我真的是很忙拉,不过你放心等到事情已结束……
为什么,为什么你总说自己忙,圣诞节,情人节,为什么我每次想见到你是你都会用这样的理由来推托。你知不知道我真地很盼望你能够在今天,来到我家,来祝我生日快乐。新一,我等了你这么久,我越等越觉得望不到结束的那一天,你究竟哪一天才可以回来?
兰的声音带着哭腔,听得柯南心中阵阵刺痛。
可是,兰……
柯南一着急,撞上了旁边一根斜放着的长铁棍,铁棍动了动。重重地摔在了地上。柯南惊慌地急忙躲开,然后长长地舒了口气

楼下的兰一惊,恍惚地感到那一瞬间相同的撞击声同时从楼上和手机里传来,脑海中一个想法浮现了出来:莫非……莫非新一就在楼顶?

楼顶的新一听见兰久未发话,猛地明白了过来,但是他感觉到兰的脚步在慢慢向这里靠近,楼顶只有一个门,怎么从她的视线中消失?如果无法逃离她的视线的话,工藤新一=江户川柯南这事就要被她发现了!
怎么办?该怎么办?

兰在楼梯上拼命奔跑着,用力地喘着粗气。终于到达了楼梯口,猛地一推门:新一你就在我身边为什么不来见我?!
而打开门后,眼前是一片空无一人的天台。
新一……新一,你不在吗?
没有人回答他
难道真的只是巧合?
不甘心的兰又环顾了好几遍但终究没有发现人的踪影,只得失落地离开了天台。

然而房屋的背面,柯南的手被一个人握住,而那个人的另一只手则抓紧了勾在天台上的伸缩背带,两个人悬吊在半空之中。
诶,那个……兰走了,我们可以上去了吗?
柯南问。
好啊,不过你可要记得好好谢谢我救了你一命哦,大侦探。
眼前是哀狡黠的笑。

[未完待续]
边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
就是喜欢跟哀在一起的~
嘻嘻

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
为什么突然消失了?人呢?坑啊...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
柯哀柯哀者也

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
很喜欢楼主的文笔,感觉就像在看悲剧,因为

为什么又是和“瞳孔里的暗杀者”中一摸一样的失忆啊?能不能换一个好点的理由?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
新一和兰从小一起长大~顺理成章的在一起- -然后又顺理成章的互相喜欢~最后又顺理成章的彼此思念,
那哀嘞~从小就生活在组织理~从小就孤单一个人~从小就缺少家人的关怀~知道遇到柯南~她第一次感受到一次温暖,为什么不能给她这份温暖嘞~哀和新一真的不能在一起么?为什么他们不能在一起- -~难道就因为很多的顺理成章而不能让他们两在一起么。不懂。爱应该是两个人之间彼此信任和默契所产生的心灵感应,为什么要强求嘞~真的很希望新一和哀在一起。
不过青山会不会这么做嘞- -好郁闷哦.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
说不定兰后面会喜欢上其他人嘞- -

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
为什么要把兰和新一分开,那兰等新一那么久不就白等了吗!!!!!!!!!!!
︾ : 愛 到 分 手 , オ 顯 珍 貴 。
更 多 旳 時 候, 習 慣 于 沉 默、

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
这个结局不错- -。。。。。~柯南 和哀的- -。。蛮喜欢哀这种性格的。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好好的文!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
快一点,很不错。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
LZ。。。快2年了。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
不要告诉偶已经完结了啊~~
怨念怨念......

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃
为什么。。。不能公平竞争呢。。。

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
我是來催文的!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。19更新 甜文。不喜者勿入)

写的真好!支持!支持!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。19更新 甜文。不喜者勿入)

貌似偶扔了一块砖...但是老天降了道闪电说偶不是一好孩子...净学会撒谎骗人老....55555~~~~....大家说说...偶这是水还是砖....水是金黄色的吗....哇...~~~~~`- -0//..
(斑竹:这哪来一制造噪音的....不知道现在专门有一组织专抓这种人ING...大家抄家伙上...某欣:原来偶是这么被TF滴....死不瞑目啊啊啊啊...怨念中....~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~- -++..)
让我们保持微笑 给寂寞的人一些依靠 我们要保持微笑 给孤单的人一种心情的拥抱 ——S·H·E《保持微笑》

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃

来顶下小宠的文,呵呵,看了哦,觉的你的文情节设计的很好呢。

不会催你啦,不过不要把坑扔了。。HOHO
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

顶上!不许弃坑哦~

太阳一点点地在下落,金黄的光线将两人的影子拖得好长好长,越前端越靠近,沉默地并列在一起。

为了这一句,销魂一刻钟。
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

MS LZ很久没来续文了,我虽然才刚看,但是很期待续文呢:030:
May everything be fine, Ai Haibara.