QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。18更新。甜文 不喜者勿入)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
顶楼
[楔子]
今天的风刮得格外猛烈,坠落的樱花跳动着眩目的舞蹈。空气中飘舞着血一般鲜红的花瓣,放眼望去,满目绚烂而悲哀的色彩。
柯南静静地走向这片悄无声息的墓地。空旷的地域,四座墓碑安静地分布在不同的角落。
他走向最为矮小的那座,缓缓地蹲下身来,手指轻轻抚过碑上的尘。明净的碑映照出他俊朗的眉眼。一下子难以抑制的感伤冲入心底,他喉咙中含糊不清的颤抖发音最后也只变成了轻轻的一句话:三年了,你真的消失了吗?从我的生命中……
风吹动他身上宽松的大衣,来回在枝叶中穿梭的声响成为了对他唯一的,无声的回答。

[一]
柯南一直都记得兰十九岁生日时美丽的笑容以及她那深藏在人后的落寞。
那是一个阳光灿烂的日子,许多久未谋面的朋友都聚集到了兰的家中为她庆生。不太大屋里挤满了人,每个人的脸上都洋溢着欢笑。祝福声中兰道着谢,微微有些红起的脸颊在柯南的眼中有一种特殊的可爱。
收礼物,道谢,微微地弯弯身子,应了应朋友的调侃,长长的头发不经意间遮住了脸庞。柯南靠在一边的墙上,远远望着另一端他喜爱着的女孩。在她那少女富有的自然表情下,眼中的光彩变得温柔了起来。
但没有预兆的,兰的笑容在望向门口的那一个瞬间有些定格,急忙地向四周来回张望,最终她忧郁地低头看了看表,已经是生日会开始的时间了。淡淡的失望弥漫在脸上,显得越发苍白。
园子似乎也注意到了这一点,有些担心地问:兰,没事吧?你看起来好像不太开心啊?
兰愣了愣,慌忙解释道:哪有啊?这么多人来看我,我开心都来不及呢,是园子你太敏感啦
园子依然有些不放心:真的吗?你如果难过的话一定要告诉我哦
兰点点头:一定的啦。好了,该开始了吧
说完便拉着园子走到人群的中心,宣布了生日会的开始,于是人群兴奋地吵闹起来。开始玩游戏,唱歌。只是在这时,兰的初中同学高见公人若有所思地环顾了下周围,然后大声问道:对了,工藤这小子今天怎么没有来啊?
整个大厅霎时安静了下来,空气仿佛冻结一般,所有人都回过头来注视着兰。
而兰听到这话时手猛烈地抖了一下,震惊与失意交织在一起,让她一瞬间忘了该怎样去应对。等到她回过神来后,清了清嗓子,故作镇定地答道:我是通知了那家伙啦,他可能有事吧,老是声称自己很忙的。不过他不来最好啊,他要是来的话一定会扫大家兴的,这么没情调的人。
虚假的话到这里,已经让不善于说违背自己新意的话的兰有些哽咽了,顿了下,急忙将话题岔开:对了,现在该开蛋糕了吧?
全场又开始欢腾了起来,人们恢复了先前的振奋,兰也慢慢融入了喧闹的气氛中,唯有柯南没有说话,静静的,哀伤地望着兰。

开完蛋糕后,人群散了开来,各自聊着各自的事情。去年甚至前年的考试,运动会,学园祭都能够来过来谈个一番。一些小女生更是聚在一起谈论着哪个帅哥,哪个明星的,脸上满是带着羞涩的兴奋。
[兰说得没错啊,我怎么都看不出这种无聊透顶的聚会有什么乐趣,确实够没情调的。还不如去重温一边《福尔摩斯探案集》呢]柯南打了个哈欠。
然而微微转过神的片刻却猛然瞥见不知什么时候又落了单的兰正望着窗外,在人们都没有发现的时候,轻轻拭了一下眼角。柯南的心猛地抽了一下,他赶忙捂住胸口,低低地说了声:我出去买汽水。便转身离开。

然后他慢慢爬上屋顶,视野一下子变得辽阔了起来。他不知道自己为什么会来这里,只知道无法再留守看见兰伤心的模样。
[兰,对不起,我无法告诉你我的身份,我无法像从前那样天天和你在一起,甚至连你的生日会我都无法参加。]
慢慢地,他走到了栏杆旁,望着下面不断经过的车辆,忽然有一种想要跳下去的冲动。因为他的世界如此沉重,要不断去寻找那不知踪影高深莫测的组织,要不断逃避众人怀疑的视线,甚至一次次目睹兰因自己而伤心却无法做什么。可是事实赋予了他无法推卸的责任,他是自信满满的名侦探,无法放下一切,去成全自己的逃避。
风将人吹得有些清醒了,他感到无力,却不得不重新回到现实,背回身上沉重的包袱,继续在这茫茫尘世间挣扎着活。不过他清楚地明白,在这之前,有一件必须得做得的事情。
他从口袋中摸出了手机,拨通了兰家的电话。
嘟----嘟-----
喂,你好,这里是毛利侦探事务所。
兰,是我
然后电话的那段是久久的沉默。
对不起啊,今天没法来你的生日会,我真的是很忙拉,不过你放心等到事情已结束……
为什么,为什么你总说自己忙,圣诞节,情人节,为什么我每次想见到你是你都会用这样的理由来推托。你知不知道我真地很盼望你能够在今天,来到我家,来祝我生日快乐。新一,我等了你这么久,我越等越觉得望不到结束的那一天,你究竟哪一天才可以回来?
兰的声音带着哭腔,听得柯南心中阵阵刺痛。
可是,兰……
柯南一着急,撞上了旁边一根斜放着的长铁棍,铁棍动了动。重重地摔在了地上。柯南惊慌地急忙躲开,然后长长地舒了口气
楼下的兰一惊,恍惚地感到那一瞬间相同的撞击声同时从楼上和手机里传来,脑海中一个想法浮现了出来:莫非……莫非新一就在楼顶?
楼顶的新一听见兰久未发话,猛地明白了过来,但是他感觉到兰的脚步在慢慢向这里靠近,楼顶只有一个门,怎么从她的视线中消失?如果无法逃离她的视线的话,工藤新一=江户川柯南这事就要被她发现了!
怎么办?该怎么办?
兰在楼梯上拼命奔跑着,用力地喘着粗气。终于到达了楼梯口,猛地一推门:新一你就在我身边为什么不来见我?!
而打开门后,眼前是一片空无一人的天台。
新一……新一,你不在吗?
没有人回答他
难道真的只是巧合?
不甘心的兰又环顾了好几遍但终究没有发现人的踪影,只得失落地离开了天台。
然而房屋的背面,柯南的手被一个人握住,而那个人的另一只手则抓紧了勾在天台上的伸缩背带,两个人悬吊在半空之中。
诶,那个……兰走了,我们可以上去了吗?
柯南问。
好啊,不过你可要记得好好谢谢我救了你一命哦,大侦探。
眼前是哀狡黠的笑。
[未完待续]
边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ

见习侦探

升级
53%
RP
人气
201 ℃

回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。18更新。甜文 不喜者勿入)

快续吧!我喜欢甜文,能让人引起无尽的联想(流着口水等...)

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃

回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。18更新。甜文 不喜者勿入)

夜晚没事,就挖文看
那么不错的文,怎么不续了呢?
加油加油,顶你
跨鹤高飞意壮哉,云霄一羽雪皑皑,此行莫恨天涯远,咫尺理塘归去来。
心不妄念,身不妄动,口不妄言,君子所以存诚,内不欺己,外不欺人,上不欺天,君子所以慎独。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

7.18号更新,都快差了一个月了,我果然把这文遗忘在小角落里了:030:

不过更让我惊奇的是LS居然把它从小角落里里挖出来了- -
像是等待盛开的……

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃

怎么LZ也喜欢半夜浏览啊?
希望快快续文,写的真不错
跨鹤高飞意壮哉,云霄一羽雪皑皑,此行莫恨天涯远,咫尺理塘归去来。
心不妄念,身不妄动,口不妄言,君子所以存诚,内不欺己,外不欺人,上不欺天,君子所以慎独。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

[quote=sakura_ai]很温暖的感觉啊。
楼主也是镜的粉丝啊,相比苏摩,还是真岚殿更让我喜欢。[/quote]
恩,蛮喜欢镜的
坚决拥护真岚殿下,不怎么喜欢苏摩和白婴
像是等待盛开的……

见习侦探

升级
53%
RP
人气
201 ℃

呵呵,合我胃口啦这种温馨的文文,LZ我支持你,拿起枪杆子支持你......

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

[quote=落叶萤秋]两篇又不算多= =+[/quot]

是不算多,只是说说而已嘛.:030:

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

一点点文文没关系啊……
多续续不久多了嘛……
PS:咱还是希望LZ SAMA多续续文~~
    这文……咱支持·
船到桥头自然直~~~~
悠哉悠哉中的某只……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

夜晚的博士家,博士出去搞研究了,哀一个人在地下室不停地敲打着资料。许久之后,突然自语道:你到底想怎么样?
然而奇怪的事耳后竟传出了回答:没事,只是来看看博士上次说要给我看的新游戏,他不再么?那我等一下好了。
哀便没有再答话。
柯南一个人默默地坐在大厅里看着电视,感到十分无聊。不知道哀是几时发现自己到来的。只是这么长的时间除了那句话她什么都没有说过,柯南有些无奈只得开口。
你装也该装得像一点吧?
什么?
哀没有回头,依然飞快地打着字。
这么多的胃药啊,我上次来就有了,把我推给布美也该换个好点的理由吧。
哀依然没有回头:你不也是,博士已经很久没有弄过新游戏了,最近都在忙着搞研究。
柯南一下子无话可说了起来。沮丧地摊在沙发上。
沉默了很久,哀才开了口:你不觉得那样做会疏远你和他们之间的关系的关系吗?
诶?
柯南没料到哀会突然发话,一时没缓过神来。
还有步美,她是一个很天真的女孩子。
柯南愣愣,片刻后才反应过来:可是……我说过每天都会载你的。我已经没有对兰履行我的承诺了,所以这次我想遵守到底。
傻瓜……没必要那样啊。你没有想过我们两个如果老是课后就溜走的话那几个孩子会多寂寞啊?
可是……
然而哀打断了柯南的话,说了句看似无关的话:这个星期六能再带我去一次墓地那里吗?我还有话要跟姐姐说。
嗯?好!一定的!
明白了哀话中含义的柯南有些欣喜地应允着。
哀没有回过头,但柯南看见她的侧脸的线条柔软了起来。
[真是的,这家伙。笑也不能够笑得坦然点嘛。]
今夜星光很好,月在天空温柔的照耀。
一切都是那么踏实而美好。
像是等待盛开的……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

夜晚的博士家,博士出去搞研究了,哀一个人在地下室不停地敲打着资料。许久之后,突然自语道:你到底想怎么样?
然而奇怪的事耳后竟传出了回答:没事,只是来看看博士上次说要给我看的新游戏,他不再么?那我等一下好了。
哀便没有再答话。
柯南一个人默默地坐在大厅里看着电视,感到十分无聊。不知道哀是几时发现自己到来的。只是这么长的时间除了那句话她什么都没有说过,柯南有些无奈只得开口。
你装也该装得像一点吧?
什么?
哀没有回头,依然飞快地打着字。
这么多的胃药啊,我上次来就有了,把我推给布美也该换个好点的理由吧。
哀依然没有回头:你不也是,博士已经很久没有弄过新游戏了,最近都在忙着搞研究。
柯南一下子无话可说了起来。沮丧地摊在沙发上。
沉默了很久,哀才开了口:你不觉得那样做会疏远你和他们之间的关系的关系吗?
诶?
柯南没料到哀会突然发话,一时没缓过神来。
还有步美,她是一个很天真的女孩子。
柯南愣愣,片刻后才反应过来:可是……我说过每天都会载你的。我已经没有对兰履行我的承诺了,所以这次我想遵守到底。
傻瓜……没必要那样啊。你没有想过我们两个如果老是课后就溜走的话那几个孩子会多寂寞啊?
可是……
然而哀打断了柯南的话,说了句看似无关的话:这个星期六能再带我去一次墓地那里吗?我还有话要跟姐姐说。
嗯?好!一定的!
明白了哀话中含义的柯南有些欣喜地应允着。
哀没有回过头,但柯南看见她的侧脸的线条柔软了起来。
[真是的,这家伙。笑也不能够笑得坦然点嘛。]
今夜星光很好,月在天空温柔的照耀。
一切都是那么踏实而美好。
像是等待盛开的……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

[quote=Hatake]日下之灵不是你写的吗?我看错了吗?(看来我真的老了)

:015:[/quote]两篇又不算多= =+
像是等待盛开的……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

[quote=落叶萤秋]啊?什么两篇?[/quote]

日下之灵不是你写的吗?我看错了吗?(看来我真的老了)

:015:

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

很温暖的感觉啊。
楼主也是镜的粉丝啊,相比苏摩,还是真岚殿更让我喜欢。
某人想弃坑了

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

[quote=Hatake]童好勤奋喔!
两篇一起来,一写就写两篇[/quote]
啊?什么两篇?
像是等待盛开的……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

童好勤奋喔!
两篇一起来,一写就写两篇

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。14更新。甜文 不喜者勿入)

现在老是一点点一点点贴~~~
骗帖数:030:
像是等待盛开的……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。14更新。甜文 不喜者勿入)

[六]
我说……柯南啊,你不要老骑这么大一辆自行车好吗?和你的身材很不配啊。
光彦有些迟疑地说着。
啊?是吗?呵呵,骑小的我感觉怪怪的啊,骑惯大的车子了。
柯南搔了搔头。
而且柯南啊,你骑着这个车上学放学的,我们都不能一起回家了。
圆太很不满。
这个……可是……
步美靠近柯南的车,仔细地看了看这辆车,然后又小心地望了望坐在后座上的灰原,有些失落地低下了头。
哀将一切仔细地看在眼里,从车上跨了下来,对柯南说:我今天要去帮博士买胃药,和你不同路,你先回去好了。
那我载你过去啊,很快的。
柯南说。
不用了,今天你载步美回去吧。
哀说着往反方向走去。
哀……
柯南看着她的背影唤道。
还有……
灰原停下了脚步:以后上学放学就像从前那样步行吧,本来也没多少路。
然后头也不会地离开了。
柯南呆呆地看着她越走越远,一下子无法来回思绪。直到一旁的步美小心地拉了拉他的袖子。柯南转过头就看见一个红得像苹果版的脸蛋。
那个……柯南……就麻烦你了……
声音轻得几乎听不见。
面对着步美羞涩的表情,柯南只得扶她骑上车。告别了元太他们,向步美家飞速驶去。
像是等待盛开的……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

博士家的门前,哀下了车,到了别后,正与转身离开,又忽然回过来对柯南道了声谢谢。
柯南愣了愣:谢我什么?
谢谢你能够陪我出来一整天,谢谢你笑得那么开心让我也变得快乐了起来。谢谢你那时候一直沉默地陪在我身边。
傻瓜……这点事又何须感谢。相反,你应该责怪我才是,你太安静,所以你安静地陪伴着我的每一天我从未认真地放在心上。直到今天才突然意识到你一直在我身边。
所以,以后的每一天,让我也能够成为一个让你安心的存在。
哀的表情一下子定格了下来,很久之后展露出了一个浅而欣然的笑容。
那么就这样了,我回去了。
好……啊,等等,哀!
恩?
那个,明天还是周末,我想……如果可以的话……
什么啊?
明天能不能够……像今天一样让我载你出去玩?
哀停了停,嗯了一声,头微微向下低着。
那么……那么能不能……柯南很艰难。
但最终还是狠狠的一咬牙,迅速说道:以后的每一天都让我这样载着你,无论去什么地方。
哀说话,只是用力地点了一点,然后一溜烟跑开了。
柯南望着变得格外可爱的哀的背影,也下意识地笑了起来。

[我与兰的分开是逼不得已的,我珍惜我们青梅竹马度过的每一天。可是那时几年来的朝夕相伴让我们忽略了别的美好,正是这次分开让兰重新认识了高见,我重新认识了灰原,让我们看到了新的美丽风景。
我和兰的结束是遗憾,或许,也是一种幸运。]
像是等待盛开的……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

到了,就在这里停下吧。
哀突然开口。
柯南猛地刹车,停在路边,下了车。
悄无声息的墓地。空旷的地域,三座墓碑安静地分布在不同的角落。
这里是……
柯南有些疑惑。
这里是我父母和姐姐的坟地。
哀静静道。
怎么会在这里?
柯南仍是不解。
身在组织的人,死了之后不是没有任何疑点地被警方处理,就是尸体神不知鬼不觉地消失掉。让我一点子女的本分都尽不了。
哀缓缓蹲下身子,细软的头发遮住脸庞。
这是三座空墓,每隔几个月我都会来这里祭拜次,和他们说说最近的状况。这样总不会有事了吧。为了掩人耳目我连名字都没有写上。
灰原……
柯南开口唤,这样的背景这样的人生让她无法像所有正常的女孩那样,她有太多包袱。哪怕只做最简单的一件事。都难以完全随愿。
哀一下一下拔着墓边的杂草,对着最大的那座墓碑低语着:父亲,我来看你了。
柯南凝视着她弱小的身影,他忽然发现她很脆弱,需要那么多的肯定。而之前的自己只是很轻易地忽略了。
或者说注意到,却从未想过要给她怎么坚实的双臂作为保护。
[从今天开始,我会给你更多更多的关心,来弥补我之前的缺失。]
柯南蹲下身,轻轻握住哀瘦小的手。
哀静静地凝视着碑上的字,用布来回擦拭着染上尘埃的碑面,心中默默地对已没多少印象的父亲细语,眼神是一片哀伤。
柯南在一旁静静地凝望着夕阳,一直到哀对父亲说完心里话,一直到哀为每一个墓碑都细细的擦拭了尘,一直到哀对他说:工藤,我们回去吧。
柯南点点头,然后再次跨上自行车。
傍晚的风凉凉的,吹得哀的衣角一扬一扬的。
两旁的树还是一样高大挺拔,花瓣还是随着风四处飘舞。
这一切都没改变。
只是一路上两人都没有再说话,一反当初来时的斗嘴较劲。
皎洁的明月在夜空远远地望着,跟着他们一路回家。
像是等待盛开的……