QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 只是,路过幸福 (完结)

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
顶楼
只是,路过幸福

“你做得到吗?”灰原摆弄着她的试管。“你真的可以忍受自己就这样离开她的世界,永远消失?”她依然面无表情,转而背对着我,十指弹飞在键盘上。
而我,无言以对。
“对不起,工藤,我帮不了你。”这次根本看不清她的表情,房间里只有干净的敲击声。
我要离开,离开我们的世界,离开这里。这是我唯一能做的。

飞机开始慢慢离开地面,真的要离开了,东京。
不喜欢离别的场面,凄凄惨惨切切,所以选择一个人,安静离开。
“再见哦,兰姐姐!”最后的留言还是要不甘愿的加上“姐姐”来修饰。

1小时前
“真后悔那天跟你说了那些。”灰原耸耸肩,淡淡笑着。
“是吗?”
“可这样做真的对吗?她真的可以停止伤心吗?”
“试试吧。”谁让我曾说过不想再让她痛哭流泪呢。
“可是连自己都做不到的事,让她做到,不觉得残忍吗?”

真的很残忍吗?或许是吧。
“这是你们两个的事,可她竟然一点选择的权利都没有。”
已经忘了这是爸爸何时对我说的话,只是现在即使我的手握得再紧,那在手心的小小幸福依然会如细纱般悄悄溜走。
就这样吧……
试着离开与遗忘……

已经六年了,原来日子也可以过得这般悄无声息,我好象已经习惯了呼吸着没有她的空气,看日子从身边一点点地流过。
我还是我的侦探,只是无论爸妈怎么说,我也不肯用工藤新一这个名字。消失就要消失得彻底。
不能让自己太耀眼,不能让在彼岸的她轻易地获取有关我的任何消息。工藤新一和江户川柯南都要从她的字典里消失。
我的EQ是不是真的很低,遗忘,学了六年却依然毫无长进。
离开,真的离开了吗?为什么半夜梦回,出现的全是她?
哼,真是讽刺。

“新一,我们有事要去趟日本,你去吗?”老妈尽量装着随意跟我说。
“你们去吧,学校有点事。”虽然是借口,但是学校也的确有个庆典,好象还有什么嘉宾的。而且现在让我怎么见她?江户川柯南越来越像工藤新一了。
“可能不会太久,你一个人会照顾自己吧?”老爸奸笑着。
“废话,不然在日本的日子我怎么过的啊!”这些不负责任的家伙,还有脸说。
“呵呵,我还以为被兰照顾得那么好,又跟我们住了那么久,失去了自理能力呢。”
提到那个敏感的字眼,老妈瞪了瞪老爸,可显然老爸就当她是空气了,径自看他的报纸去了。
我也只有淡淡地笑笑,“我上楼去了。”
“哦。”
“恩。”

爸妈去日本了,还真有点不习惯呢。
明天有学校的庆典,同学神秘兮兮地对我说:“据说有个很天才的人,带来了一个很有意思的玩具哦。”看起来很兴奋的样子。是吗,难不成那个所谓的嘉宾就是那个天才人物?
“没什么兴趣。”我当头泼了他一盆冷水,真是抱歉。

今天很热闹,来很多人,不过好象那位天才还没有出现,因为还没有出现骚动。
“来了,来了!”V兴奋地跑过来。
“什么来了?”我刚突破女生的包围,正美美地喝着冷饮,对于他这样风风火火地跑来,十分不爽。
“那个天才,那个玩具也带来了。”V有点上气不接下气。
“哦,是吗。”
“喂,你这是什么态度?”显然对于我无所谓,V 感到很不满。
“没心情。”这是事实。
“帅哥,别每天好象什么事都漠不关心,好不好?”V不管三七二十一,拉上我就走。
V,工藤,你们可终于来了。”迎面而来的是Ciel,看来她也兴奋得很。“我好不容易帮你们留下了两份哦!”
“什么两份?”我弄的一头雾水。
“废话,当然是那玩具拉。”V这时候的理解能力到挺强的。
“是啊,那给你们。”说着她递给我们俩一人一个看似很熟悉的东西。

“真的很好玩吗?”V看着手中酷似手表的玩意儿,开始怀疑。
“当然。”Ciel对此深信不疑,说着便拿着自己手中的演示起来。“只要调整旁边的发条,就能发出各种各样的声音。”她转动发条,把那东西凑近自己,“你好。”果然发出的是V的声音。
“真的耶!”V兴奋得连眼睛都开始发亮了,“可以发出任何人的声音吗?”
“应该是吧。”CielV 的反应十分满意,露出了胜利的微笑。继而转向我,因为从刚才起我就没出一声。
“喂,你怎么又一副半死不活样。对什么事都没什么热情,真是的。”看的出她有点气愤。
“可是成绩很好,又那么帅,外加足球踢得超级棒,依然很受女孩子的欢迎。呵呵。”
“那些女孩子都瞎了眼。”
“哦,是吗?”V露出一抹意味深长的微笑。
Ciel恶狠狠地瞪了瞪他。
“别吵了,那发明这个的天才呢?”我有种不祥的预感。
“对了,他跟你一样来自日本哦。”预感更加强烈……
“叫什么阿笠啊”
“阿笠博士。”V纠正道。
“呵呵~~~~呵呵~~~~”完了……这死老头,没想到这东西真的会受人欢迎。
“这样老师打电话到我家的时候,不是可以冒充老爸老妈了?”
“嘿嘿~~~~
唉——小鬼就是小鬼,到哪儿都一样。
“柯南,你怎么了?”但还是看出了我的异样。
“没什么。”我慌忙掩饰。
现在我唯一担心的是博士是一个人来的吗?

博士真的是一个人来吗?
这个问题困扰了我一个晚上,按照惯例那些小鬼是不会“放心”博士一人来美国的。
这就难保她也……
原来我也那么胆小,竟然不敢自己去见博士,只有这样才能避免见到不该见到的人,这样对大家都好,不是吗?

“柯南,今天有空吗?”早上刚刚睡着的时候电话铃声就响了起来,是Ciel.
“恩,今天是双休日对吧?应该没事吧。”我睡意正浓,随意地答道。
“那就好,中午来我家吃饭吧,V也来。”她听到后很高兴
“吃饭?”
“放心,不会有其他人的,就算有也不会是那些高官拉。”Ciel爸爸是警界的高层人物,偶尔我会帮他解决一些案件,有几次,我帮了他大忙。我和Ciel也是因为这个才会那么熟的。
“那好吧。”
“呆会儿见,拜拜。”
“拜拜。”

Ciel家的时候,果然没有什么闲杂人等。
“进来啊,别客气。”她妈妈很热情,对我也特别亲切。
她是个日裔,所以Ciel也能操一口流利的日语。
“你今天好早哦。怎么还有黑眼圈啊?”刚进门Ciel就说开了。
“还不是因为你,大清早打什么电话呀。”我极为不满地看着她。
“可我怎么看像是彻夜未眠的样子。”不愧是警界高层人物的女儿,洞察力果然了得。
“哪有啊。”我故作随意地掩饰着。
“就有,哦,原来你也会有心事,也会有失眠的时候啊。”Ciel奸诈地笑着。
“说了没有了。”看着她打算穷追不舍的架势,我起身走向厨房。“伯母,要帮忙吗?”
“不用,我一个人忙得过来。”伯母微笑着回答。
“就是,你等着吃吧。不过先得回答我。
“回答什么?”我只有装傻。“伯母,今天菜好象很丰盛呢,就只有我一个来吗?”
“才不是呢,其实……”
“丁冬——”话未说完,门铃响了起来。
“妈,我去开门。”
“伯母谁啊?”
Ciel说要保密的哦。”
“博士,进来啊,就你一个人吗?你的朋友呢?”
博士?朋友?
“他们在外面呢,马上就来。”
是博士的声音,我走出厨房。
“哇,好大的房子哦。”
“是啊。”
“欧洲风格的呢。”
是那帮小鬼头。
“进来啊,大家。”
“好漂亮啊。”他们看到Ciel时的表情用两眼发直来形容一点都不过分,谁让人家是混血儿呢。
看来要来的终究要来,只是突然心里发慌,我怎么连面对小鬼头的勇气都没有?
“柯南,他们就是这顿丰盛午餐的理由。”Ciel冲着我说,我不知道我的表情该用什么来形容,他们却都流露出兴奋之情,“我来介绍,这位就是阿笠博士,这些都是你的朋友吧?而这位就是我们学校鼎鼎大名的大帅哥——工藤柯南。”
“恩,啊,这……”博士也一时楞在那里,不知所措。
“柯南,真的是你吗?”首先开话的是步美。“可你怎么改姓了?”“是啊,为什么姓工藤啊?”
“对了,我还有两个朋友还没到,应该快了吧。”博士似乎这才想起要帮我打圆场,但还有两个是……
“对哦,兰姐姐和哀回车上去拿东西,怎么还没回来?”果然。
“我们已经到了。”原以为早已淡忘的声音,听起来却依然如此熟悉,好象我这次是真的失败了。
“兰……姐姐,好久不见。”我勉强地笑笑。
“是啊,柯南。真的好久呢,”兰只是浅浅地笑着。
“原来你们认识啊?!”Ciel像发现了新大陆一般惊奇。
“大家都认识啊?那真太好了,也不用怕生了。”伯母从厨房出来。
“不过真的是太巧了。”她依然不敢相信。
“嗯,能再见到柯南真是太好了。”我却觉得一点都不好。

“丁铃——”当气氛有些尴尬的时候门铃又适时响起来了。
“应该是V吧。”Ciel跑去开门,果然是V
“大家都到了吗?看来我迟到了。”
“要罚喽。”
Ciel,今天的客人好好招待,你爸爸今天可能来不了了。”
“啊?又来不了,有那么忙吗?”Ceil对父亲的缺席很不高兴。“我们不理他了,我来介绍,他是V,我们都在同一所学校。这位就是阿笠博士,他们是他的朋友。”
“哦,我来介绍,这是吉田步美,灰原哀,元太,光彦。还有这位是毛利兰。”博士用余光瞟了瞟我。
“很高兴见到你们,都是日本人?”
“是啊,你的日语说的真棒。”
“都是Ciel,小时侯她要学日语,就非得拖着我一起学。”V无奈地笑笑。
“那也是因为妈妈一定要我学的,我才可怜呢,得掌握两种母语。”
“呵呵,她的母亲是日本人。”V解释道。
“柯南,你怎么一句话都不说,你们老朋友相见不应该好好聊聊吗?”
“你们认识吗?”V望着我们,同样惊奇。
“我们以前是同学。”说话的是步美。
“柯南,我们的少年侦探团还没解散呢。”这次是元太,“当然了,我还是老大。”
“呵呵。”还是老样子。
“还说呢,自从柯南走后,我们的侦探团就徒有虚名罢了。”光彦略带责备。
“你们都长高了,真有点认不出来了。”我笑笑说。
“你才是呢,摘掉眼睛的柯南更帅了。”步美看着我说。
我不知如何回答。
我庆幸的是他们没有再对我的名字多加追问,想必是一时顾不得那么多了吧。
“你们跟着博士一起来旅行吗?”
“是啊。”
“可是兰姐姐却说来过了,怎么也不肯来。”
“要不是我们说她不一起来,好照顾我们,我们的爸妈就不同意我们出来,她才不会来呢。”光彦略表抗议。
“难道有我照顾还不放心吗?”博士有点哭笑不得。
“博士,本来就是嘛。你连自己都照顾不好。”我不客气地说。
“喂喂——”
“哈哈……”
“就算来过,再来一趟纽约也不差啊,这儿还是有很多东西值得看的。”V说道。
“是啊。这儿几乎什么都没变,变的只是心情罢了。”兰这次笑得有些无奈。
“怎么,毛利小姐这次心情不好吗?”Ciel好奇得问道。
“没有,只是随便说说罢了。你们可以叫我兰。”兰摆出了她灿烂的笑容,可是我的心却觉得生疼。
然后那一天我也不知道是怎样的,我很想把离别了六年的兰看清楚,可又怕看清了她的伤心和绝望。我三年来的决心会在瞬间瓦解地无影无踪。心里有个声音不停地在响:遗忘,就从这一刻开始。

当终于到了可以起身告辞的时候,灰原在门口处带着她一贯的面无表情对我说:“其实,她什么都听见了。”
我不知道当时自己到底是种什么感觉,只是觉得她或许什么都知道,或许只是我自己在自作聪明。
我只知道她的幸福我现在给不起了。

Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
2 ℃

回复: 只是,路过幸福 (完结)

用网把从身边路过的幸福网回去~~~~~

负资产一族

-13万

RP
人气
0 ℃

谢谢
文章很好

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

看完了还觉得很不过瘾的说!
虽然文是完结了,然新一和兰的幸福才刚开始
写得很好啊 LZ
淡淡的忧伤感,最终还是终于明白了幸福的道理 没有错过更没有遗憾
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

好赞的文啊!!~~~~~
优作和有希子哈搞笑.:016:

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

为什么我想哭?!

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

曾经也觉得 只要他们相爱就没什么可以阻拦
但 有时候在现实里有很多我们不可预知的东西
老天突然在某时某刻跟我们开了个玩笑
那结局又会怎样
这是很残酷的东西
可是,他们是我们心中的童话啊
所以就选择不去思考,那些纷纷扰扰
他们就是他们
相信他们会幸福
其实,只要幸福就好
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃

其实年龄并不是两个人的隔阂,相爱就不要在乎那些世俗眼光。勇敢得去爱,幸福就会来到。或许,他不可以再叫新一,但他们之间的不论多久,都叫爱。希望青山的结局会让他们幸福。新兰永恒……
雨竜様、いつまでも愛している!!

宁静,但又会完美反射所有光线的纯银,没错,我,将会成为那纯银。
杉山様の声洞彻我心,折富强大的变声系
沁语伊笙社团长期招募CV、后期、美工等社员,男CV优先
欢迎来到沁语伊笙

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
32 ℃

有希子和优作真是可爱啊

最后那声新一感觉好怀念阿。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错的文哦!!!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

可爱的文哦~
作者也很可爱的……·终于让他们在一起了`

不过新一也真是的·饶了那么大个圈!想揍他呢·
于千万人中 恰巧遇上 于千万年时间的无涯荒野里 不早不晚的相逢 注定一生一世的相守…… 》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》 新一/兰 平次/和叶 快斗/青子 ?/哀 还有大助和黎红,宗介和小要……——亲爱的,请一定要珍惜幸福。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

楼主,厉害。新一变不回来,让小兰变小。好厉害~~~~~~~~~~~.
偶超喜欢^_^:027:
...........................
点一盏灯
点亮我心中的你
甜蜜的将你回忆
在朦胧的桔色灯光里
...........................

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

即使是有十年的差距,也希望相爱的人能够在一起
不管是我的爱情,还是新兰的恋情,都希望可以画一个完美的句号.
年龄不是问题,只要我们真心爱着彼此就足够了
新兰让我看到真爱,所以,我相信爱的力量.
我会好好的爱一场,不怕受伤.
我相信,只要相信,就会看见幸福的绿光.

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

不错的文哦...有很温馨的感觉呢......即使新一变不回来...我仍希望他可以以柯南的身份和兰在一起...加油:027:
千砂:"一砂,我爱着你啊,不是当作弟弟,也不是当成父亲的替代品,拼了性命,真的,谢谢你." 一砂;"我绝对不会后悔的,不管是遇到千砂还是爱着千砂." 千砂:"谢谢你陪在我身边,就算是同情我也很高兴." 一砂:"这根本不是同情,我选择了千砂,我证明给你看,不需要言语,我不能没有千砂,我也一起去." ........终于在那个阳光明媚,樱花飞舞的早晨.一砂紧握着千砂的手离开了这个世界,到了另一个没有痛苦的世界里去延续他们的爱.......

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

回复: 只是,路过幸福

[quote=Tys奇迹]加油哦。这么快就看到续文很高兴呢。[/quote]

可是帖完了,接下来无聊就没得文可发了:030:
:029: :029: :029:

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

加油哦。这么快就看到续文很高兴呢。
隐藏的爱慕,何时才会明朗……

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

“兰姐姐,觉得怎么样了?”Ciel边帮花换水,边问。
“好多了,我觉得明天就可以出院了呢。”兰在床边吃着午餐。
“呵呵,兰姐姐可真让你给说准了,后天就可以办理出院手续了。”
“真的啊?太好了,这里真把我给闷死了。”看得出兰很兴奋。
“哈哈哈……”

“唔——”又是一个阳光明媚的清晨,柯南刚睁开眼便闻见一阵诱人的香味。
顺着楼梯看见的事兰忙碌的身影。
“好香啊。”柯南依旧倚在门框上。
“你起来了?”淡淡地笑着。
“嗯。”柯南贪嘴的拾起甜点往嘴里送,却被兰拦截在半路。
他依然不依不挠,比兰快一步地把东西送到了嘴里,边允着手指边说:“兰姐姐虽然失忆了,但手艺还是那么好啊!”
“小鬼,就知道拍马屁,快点洗洗手,准备吃早饭了。”

“兰姐姐还是什么都想不起来吗?”Ciel最近倒是往这儿跑得很勤。
“呵,一片空白。”
“到底这样是好是坏呢?”
“怎么想起问这个了?”
“失忆了,可以忘记一些不愉快的事,一些原本以为自己一辈子都无法忘怀的伤痛。可是万一把开心的事,自己希望一辈子记得的事也忘了,那可怎么办啊?”
“回忆,无论是好是坏,都是自己心底最精致的东西,我不希望失去。如果把很重要的人或事给忘了,心里空落落的。如果再怎么也找不回来的话,我会难过的。”

她,还是会对着他暖暖的微笑,久违的幸福似乎一下子都拥了过来。
可是只有一星期的时间,不是吗?
一星期之后,她就要回日本了,按着三年前他一手编的剧本,两条平行线各自向前,没有交集的生活。
爱情,是一种遇见,在对的地方,对的时间,遇见对的人。
他确定他们的确遇见了爱情,在很久以前的小时候。
虽然那时他们不懂什么是爱情。
但最起码,在多年后的年少轻狂,在欲说还羞的暧昧里,让他明白他想守护这个女孩。
但是后来十年的光阴交错里,似乎一切都错了。
那,幸福呢?幸福又是什么?
他们的幸福仅仅是路过吗?

如果把感情埋藏的太深,会葬送了某些感情。
有一天Ciel很认真地说。

7天的时间一晃而过。
“兰姐姐也要走了啊。”Ciel还是很不舍。
“兰姐姐可要记得来看我们哦。”V在那儿热情的邀请。
“你么也是啊,一定要来日本,我会好好招待你们的。”
“我一定要再尝尝兰姐姐烧的菜!”
“一定一定。”
“兰姐姐你不用担心下了飞机,会找不着路,博士会在机场接你。”V小心的叮嘱。
“嗯,知道了。”
“真是的,柯南怎么还没来?”Ciel焦急地向四处张望。
“说有一场足球赛要踢,那小子说什么都不肯错过。连兰姐姐都不来送一送。”
“没关系啦,他很喜欢足球的。”还是笑着。

要不要去,看最后一眼。
真的,就当任性最后一次。
可是,现在真的什么都不是了,该跟她说什么?
“嘟——”手机的振动声。
是哀发来的短信:
其实,她,没有忘记。
幸福,六年前错过了一次了,这次是不是该争取一下?

柯南狂奔下楼,美国交通堵塞,干脆用跑的。
从家里到飞机场,可能恰好是一场足球赛的路程。
候机大厅里,人潮涌动。焦灼的目光来回移动,却怎么也找不到那个身影。
“柯南!”回头一看,是Ciel
“你怎么才来?”看着柯南气喘吁吁的样子,V不免还是有些抱怨。
“兰……兰……呼呼……呢?”
“已经走了。”Ciel轻轻别过头去。
突然觉得有点脚底发软,但还是跑到能够看得到飞机最近的地方。

我远远的看着你,保持着安全的距离,心里却有个声音挣扎着要出去……
“我——爱——你——!”飞机的轰鸣声将一切掩埋。
飞机渐飞渐远……
“笨蛋,你在这儿瞎喊什么,人家又听不见。”
“嗯?”惊喜着回头,不变的是淡淡的微笑。“你怎么,怎么……”一时结巴。
“我突然想起来,忘了跟某人说声‘生日快乐’。”戏虐的表情。。
“兰……”其实,这个呆呆的样子也蛮可爱的。兰好笑的想。
“我用了一张飞机票,赌一次自己的幸福,不知道值不值得。”兰望向落地窗外的蓝天。
“我不会让它不值得的。”笑容漾在脸上。

“刷——”窗帘被拉开的声音,阳光细细碎碎的撒了进来。
微微睁开眼,在床边看到一张稚嫩的脸,怔了一下。
“见到鬼拉?”小手捏上他的鼻子。
“没,只是……”反应敏捷的他,这是由点转不过弯来。
“只是什么啊?”
“终于你也跟我一样高了,再也不用被你欺负,有点兴奋罢了。”他一脸的坏笑。
“找死啊?”她挥手打来,“身体变小了,身手依然不减哦。”
“大小姐,我知道了,算我不对,我讨饶了好不好?”他伸手将她的双手抓在手里。

“兰……”好久没叫了。“嗯。”
“兰,兰,兰……”想一次叫个够,呵呵。
“不用叫那么多次。”
“不要!兰……”他的怀抱更紧了。
哎,这家伙什么时候那么孩子气了?
一定是在小鬼堆中混久了。兰得出如此结论。

“为什么不告诉我一声呢?”
“混蛋,幸福是两个人的事,凭什么每次都你作主啊,就不能让我主动一次吗?”
“当然。”新一将兰轻轻拥入怀中,这次他想停下来,将幸福好好地看个清楚。
“新一,我真的想你了。”
                             The  end

ps:对面卧室。
优作和有希子睡死在床上,行李横七竖八的躺在地上。
小子,你真当我们上日本度假去了啊!

发完了,无聊的时候有没事干了:026:

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

为什么又出问题了

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃

为什么都遇到拖文的啊...

555~~~:030:

一定要HAPPY ENDING啊...
便便亲命。