QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

从未遗忘的片刻时光<长篇完结>

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃
顶楼
<时光>简介:
完成时间:2006年7月26日下午

字数:14203

从未遗忘的片刻时光。

序。
我开始慢慢回忆起这一切。
夕阳。仍旧是那个下午的夕阳。
自己到底是怎样走完这样一个轮回。
我不断在想,倘若我不是我,他不是他。
如果一切不是命,我也能,幸福的吧。

chapter 1 秋分。

张开眼。发现自己置身于一片洁白中。白色的床单。白色的墙。白色的天花板。在镜子里,我的脸色也是苍白的。
这里是哪里呢?我又是谁呢?我竟然什么也想不起来。起身,我看见窗外的天空,蒙蒙的一片,太阳还没有出来,整个城市还在沉睡。我呆呆地望着这一切,心里空荡荡。
门开了,有人进来了。他戴着一副旧式眼镜,头发几乎都白了,额头上的皱纹若隐若现,饱经沧桑的样子。他看见我的那一刻原本黯淡的眼睛里突然有了光彩。
他跑过来握着我的手,“志保..不,小哀,你醒了?”
小哀?志保?他是在叫我吗?我有两个名字吗?
可恶的是我用力地想也想不起来眼前的这个人是谁,他看我半天没有反应眼睛又黯淡下来了。
“对不起...你认识我吗?”虽然这样问会很突兀,但是我真的很想知道,“那你知道我是谁吗?”
他焦急而又无奈地说:“...你还是什么也想不起来吗?”我缓缓地点点头。“...没关系,想不起来没关系,慢慢来...不过知道你平安无事我就放心了...”说着,那人的眼睛里竟泛起了泪光。
我看着他,心里觉得很温暖。他也许是我的亲人,年纪这么大了还起那么早就过来看我,“...爷爷...你能,带我下去走走吗?”他被我突然的请求征在那里,“好...好...”

我站在一片空地上。风凛冽地刮着,很冷。可是我觉得自己的心更冷。
空气中混杂着浓浓药水的味道。人不多。我看见别人都穿着跟我一样的衣服,规矩地走着。还有穿白色制服,带护士帽子的阿姨端着药品走来走去,于是我明白了,我在医院。

太阳出来了,却依然照不透弥漫在医院的雾。
那个老人坐在我旁边,他不停地搓手,像是想要和我说话又不知如何开口。

“...小哀,你记不记得以前,这个时候你总是把我叫起来说‘你这个年纪应该多晨炼’然后不管我愿不愿意就拉我去晨跑..”说着,他的脸上浮现出笑容,大概是想起什么让他开心的事吧,“然后你做早餐给我吃...”
我莫不做声,听着他的话慢慢摸索,希望自己想起点什么。
“你背着书包去上学,走的时候也不忘对我说声‘我走了,不要总是上网,伤身体的’...”
“...回来的时候身后总是跟着几个小孩,他们吵着要玩我新开发的游戏,然后你就会坐在沙发上看杂志...”
“这个时候新一总会和你拌嘴,我就会在一旁看着你们俩...”
新一?
听到这个名字,我的心里有种熟悉感觉。还有一种,深深的安全感。

“工藤?...”我的嘴里不自觉地念叨。

“怎么?你有印象?”老人突然停下来,语气里带着惊讶,“你记得他吗?他叫工藤新一..”
工藤新一?我努力搜索,脑袋里却只有模模糊糊的印象,当我想更深入去想的时候就感到脑袋像裂开般疼,“不...我不认识他...再想下去就觉得头好痛...”
“那就不要想了!不要紧的,不要勉强自己...”他语气里带着关心,“我带你到处走走吧...”
“恩...”

工藤新一。他是怎样的一个人呢?为什么我惟独对这个人有记忆?可是自己好象潜意识不允许再深入地想起,这到底是为什么?
走着走着,他突然发话,“小哀..你就叫我博士吧,以前你就是这么叫我的...”
我嘴里应着。他很高兴的在前面走着,还哼着歌。

回到病房,已经是中午。在走廊上我听到从自己的病房传出声音,像是斥责声,推开门,我看见一个男生,他背对着我,穿着白色衬衫,下身是蓝色的西装裤。我好象认识他。
“...你们怎么看人的,病人不见了都不知道?”
“对不起...对不起...”护士小姐低下头,一脸不知所措。
他们转过身来,发现了站在门口的我和博士。
接着是他气急败坏的脸,“博士...你带她出去散步应该说一声啊...”
“新一...不好意思...我不知道今天你要来...”
那个被博士称作新一的人对我说:“...灰原,你...醒了?”
我从他们身边走过,来到窗台,不说话。博士把他拉到一旁窃窃私语。
过会,他说:“...灰原,午饭后我带你出去转转,说不定能回忆起什么...”我很直接了当的拒绝了他,“不,我很累了...”我坐到床上,“请你们出去...”
我不知道自己的表情是怎样的,可能是很凶的样子,但是那个男生却笑了笑,“哼,还真像身为灰原时的性格...”看样子他好象放弃了,博士好象还想说什么却被他拉走了。
“博士你应该了解她的性格...”声音从走廊隐约传来。

我重新站在窗前。望着外面。

我根本就不想睡觉,那只是拒绝他的一个借口。虽然我也不明白自己的企图。

原来他就是工藤新一。
可是为什么我却一点也激动不起来?他的样子和自己脑海里的那个模糊的印象没有共鸣。那个人不是他吗?那为什么我会记得他的名字?自己脑袋里那个人又是谁?
......
不安。我感到内心深深的不安。我好象丢失了什么,不仅是记忆,比那记忆更重要的东西。虽然我不清楚那是什么,只是知道,我一定要把它找回来。

又是窗口。我发现自己好象特别喜欢窗口,从这个窗口能看到外面,看到大海,看到街道,看到住宅区,看到人。就好象这个窗口是自己和外界唯一的联系。
大概我从前曾被关在某个地方很久了吧,久到心灵都黑暗了,思想都颓废了。我自嘲地想。
过去自己究竟是怎样的一个人呢?做过什么事?还有,为什么自己会失去记忆?是不是发生了什么事?....

恍惚间,我看见自己的双手沾满了血,重重黑暗笼罩在我的周围,我看见一个男人,他左手举起枪,冷笑着,朝我发了一枚子弹...血溅了一地,就在我以为自己死了,从旁边突然冲出来一个影子...
突然眼前一黑,脑袋一阵晕眩,我倒在了地上....

冥冥之中好象有人把我抱起,我努力睁开眼睛想看清到底是谁,却什么也看不清....

..............

醒来。自己正躺在床上打点滴,眼前站在博士,那个叫工藤的男生正在和医生商量着什么。
“...小哀!你醒了?”博士焦急地看着我,声音哆嗦起来。
我点头。
医生走过来给我换吊瓶。“没事了...记忆在慢慢恢复所以对脑袋造成冲击...本来你就是受到巨大的刺激才失忆的...可是很奇怪,你好象不愿意想起来,对它有抵抗。所以才会晕倒。”
我转过头去背对他们不想说话。
接着是叹息声、渐渐远离我的脚步、关门声...1,2,3...我心里默数着。

安静的房间里响起我的声音,“...你还留在这里干什么?”我没有转过身去。我想我知道是谁。那个人并不说话,我看不到他的样子,却感觉到他异常落寞的眼神。
“我...在你昏迷的时候听见你喊工藤了...我以为你有话要对我说...”像小孩子丢失了心爱的玩具,沮丧的声音。
他缓缓的继续说:“灰原...你想不起来也好...这样就不会有那么多伤心的事...我记得从前你也对我说过,想不起来最好...就可以...就可以...”
我坐起身来,看着他,“就可以什么?”
反而他不说了。不知道怎么了,他这样的表情让我很生气,“不要用好象欠了我什么一样的口气对我说话...这样...很让人讨厌...”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
讨厌的悲剧,真是的,世人的眼泪还没有流尽吗……
朋友啊,害怕黑暗吧
在失去的国土没有光复之前
我们都只能做黑暗中的人了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
那个,请问楼主新一的妈妈和小兰给新一的纸条上写了什么?
我梦想的人生:睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。
我现实的人生:数钱数到自然醒,睡觉睡到手抽筋……

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
看完只会说好感动了~~

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
大人的文很有爱呢。
舒服的记叙中。却又点着些许寂寞。喜欢。
看完最后那章。我就眼眶红了。
[我绝望地记不起过去看不到未来了。]
…这样这样的悲伤。这么让人心疼的哀。

不瞒您说我一直以为这是HE。一直期待着。笑。
花非花。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
4 ℃
看到好多工藤死的文章= =

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复: 从未遗忘的片刻时光&lt;长篇完结&gt;

抬举我了~~(其实是很高兴)

话说刚写完以为会轰动45所~~看来也没怎样~~

失望啊~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这帖居然被顶上来了......默..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这帖居然被顶上来了......默..

负资产一族

-13万

RP
人气
0 ℃

不知道为什么 老觉得作者的文笔MS……高考作文(54我的谬论吧~):028:
昏迷&潜水中的ID…… 高二就得堕落么…… Tea's heart seemed to be blue…… 微笑中的蓝色 像理科班的卷子一样…… 泛滥……

负资产一族

-13万

RP
人气
0 ℃

[quote=о○云海韵o]55555555```````
不喜欢悲悲的文文害我哭丝了挖``[/quote]9494啊,我也是呢
http://wwwl.pvs.cn/刚刚建立的新哀论坛,希望哀谜们喜欢。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

感动ing~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

55555555```````
不喜欢悲悲的文文害我哭丝了挖``
轮回——最美的开始!~最完美的结束——轮回!~

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

这个。工藤死得像小王子一样。像一棵树一样倒了下去,无声的。
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

如果死掉是结局,如果所有的结局都是死掉,我在想我到底要有多大的勇气来选择死掉,面对结局
醉笑陪君三万场,不诉离伤

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

хорошо

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

这篇文章很舒服。
一向爱悲剧多些.

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

[quote=糖衣娃娃]我本来在电脑上写的有分段很多~~但是一贴上来就成这样了~~

其实我觉得还是挺好的啊~~[/quote]45S会自动排版的- -这个有时候也让人觉得挺不爽的。

顺便提点意见,这篇文就因为太过淡或者说有些散,行文有些不够明晰,描写意识的时候许多东西会混在一起,理不出一个完整的头绪。希望下一次写的时候文可以看起来更明确一点。
边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[quote=~TT~]哀的心思刻画得不错,刚才楼上一位同志说工藤或者应该会为了哀和兰更珍视一点自己的生命,但是好像他一向就是那种为了人民群众利益为了他人不顾一切献出自己的类型:029:
还有我觉得分段是不是更应该注意下···这样内容会更清楚明了些。[/quote]

我本来在电脑上写的有分段很多~~但是一贴上来就成这样了~~

其实我觉得还是挺好的啊~~

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

童总是给我很大鼓励呢~~~