QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[缓慢连载]突变(1.29续)

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃
顶楼
一个和平常一样的一天。我和工藤,还有那帮小孩子一起走在放学的路上。
  到了平时我和工藤分开的地方,我对他说:"今天你来博士家一趟,别问为什么。"
  "给个理由嘛。"
  "去了就知道了。"我淡淡地答道。
  "你还真不可爱……"他又拿这话来激我了。我笑了笑,没有反应。是啊,可爱是不属于鲨鱼这种危险的动物的。
  "我回来了。"到了家门口,我推开门,喊道。
  ……
  怎么了?如果是平时,博士一定会说"你回来了啊,小哀。"
  我下意识地看了看工藤,他的脸和平时一样。突然,我想到:我是不是对他产生了依赖?出了事情,第一个想到的就是他,我习惯了生活在他的保护之下了吗?
  工藤打破了寂静,开始喊:"博士~~~~~"
  然后-----伴着抽水马桶的声音,博士从厕所跑了出来。
  "啊,新一你怎么来了??"博士和平时一样满脸笑容。
  "灰原一定要我来,我只好跟来了。"
  "博士晚饭我等等给你做,现在我和工藤说些事情。"唉,博士这么大的人了,连饭都不会做,真不知道我被他捡来前他是怎么生活的?
   "好~我去买菜!"博士说着就出了门。

"工藤,你最好做好心理准备。"我一脸严肃地和他说。
  "怎么了?"他的脸上出现了标准表情--白眼。
  "我们可能这辈子都变不回去了。"
  ……
  我就知道他会这样的。他抓住我的衣领,喊,不,几乎是吼着"为什么???"
  "APTX4869有一点不同于其他毒药,就是持续毒性。虽说你服用的是未完成品,再加上你我的基因具有特殊性,可以保命,但是它极大地损害了我们的生长细胞。也就是说,你我就算按照正常的小孩子来算,生长都会极其缓慢。不过我已经针对这种效果制成了预防药剂,我们仍然可以像小孩子一样正常生长。"经历了许多黑暗,我已经对这些不在乎了。所以我说这些的时候,语气于平时没有什么不同。
  工藤的反应很激烈。"你说什么!?你我不都用白干恢复过身体吗?怎么会不行的!?!?"
  "很抱歉,白干中的催化剂成分已经使你的身体中的细胞产生了抗体。短时间内恢复是可以的,但是如果要长时间恢复,就必须定时打预防针。这种预防针的副作用就是对你的大脑产生影响。而且这种预防针只能在同一人身上用4次,超过4次,就会破坏人体细胞,促成apotoxin,达到APTX4869最平常的作用-死亡。"
  工藤好像已经呆滞了。好长时间回过神来,清醒了一下,问:"没有别的方法了吗??"
  "事实上在杯户饭店那一次,我把存有药物资料的MO拿了回来。如果这些就是所有的资料,我想至少我是没有办法。"
  工藤听到后的第一反应,就是组织:"那么你的组织可能还有资料吗?"
  "应该不可能了。如果我手上的资料不完全,那么组织对APTX4869的研发就可能已经中止了。他们是不可能中止的。"
  ……
  工藤的脸已经完全呆滞了。
  对不起,工藤,是我害了你。
  我的眼圈有点儿湿,但我很快转过身来擦了那滴将要落下的泪。我怎么可以在他面前哭第2次呢?
  ……
  工藤终于回过神来了。
  "你必须接受这个残酷的现实。"我对他说。
  "难道我所有的努力都白费了!?"
  "……"对这个问题,我只能沉默。
  "回答我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
  我从没见过他这样生气过,我稍微震惊了一下,很快恢复了平静。
  "没错。你的努力几乎都白费了。"看着他这个样子,我有点儿心痛。毕竟他和博士是我目前最珍惜的两个人。
  他没再说什么,我去帮他泡了杯咖啡,他坐下来静静地喝完之后,走了。我也没有留他。受了这么大的打击,他还是一个人静一静好。我去给自己泡了一杯咖啡,速溶的。我一向不喜欢煮咖啡,因为太费时间,咖啡对我而言是提神的最好饮品,而不是一种可以品味的饮料。工藤经常对我说的"你还真不可爱",或许就是因为我不像其他女孩一样,到处逛街,和朋友一起玩,而是埋头在实验室里做研究。我是不是有点像男孩子?或许,作为灰原哀再活一遍,会改变我吧。

第二天,学校。
  "柯南,你是怎么了?今天好像你一直都没精打采的哦。"吉田和以前一样,还是那么关心工藤。
  "就是,好不容易少年侦探团又接到了委托,一起去调查吧!你不是最喜欢做这些事的吗?"小岛,圆谷也跟着掺和。
  看他们三个一脸天真地安慰工藤,我凑上去说了句:"昨天他最喜欢的球星被捕了,别理他。让她一个人呆会儿。"
  "那……柯南你要振作起来哦!"三个小鬼异口同声地说。

他们三个走了后,我坐到他旁边,低声问到:"今后你打算怎么办?"
  "怎么办?"他苦笑。"和以前一样啊,毕竟你那个组织还存在的。"
  "你那个侦探事务所的女朋友怎么办?就打算这么隐瞒她一辈子吗?"我看出他的心思,问他。
  "……和以前一样,不告诉她。不能让她受到伤害。"他的回答和我预想的一样。
  "那就好。"我舒了口气。"不能让任何人知道我们的事情。"
  "那个,灰原,我想问你一句……"他的口气有点儿打颤。
  "怎么??"我追问。
  "你经常在打哈欠,是不是……"
  "怎么?"我脸有点儿发热,继续追问。
  "曾经吸过毒啊?"
  听到这样的问题我·%……*(¥#¥、  我再怎么样也不可能吸毒吧???要知道组织内部最严的一条规矩就是严禁吸毒啊。
  "那你是不是……每晚为我研究解药而熬到很晚?"
  听到这个问题,我怔了一下,说:"不是为了你,是为了我自己。"
  沉默了一会儿,他说:"谢谢。"
  然后他背上书包走了。我没有追上他。我觉得他好像需要很长时间来适应这样一个现实。

"灰原,我想通了。让工藤新一死去吧。我还是作为江户川柯南再活一遍好了。"第三天,工藤这样对我说。
  我没想到他居然适应能力这么强,稍微吃了一惊,随即点了点头。但我看出他十分难过。
  "我不会再给小兰打电话了。就让工藤新一失踪吧。法律规定失踪1年以上可判定死亡,(这点是我瞎掰的,各位别在意)我变小也刚好有半年了,再过半年后的今天,报纸就会刊出工藤新一死亡的新闻。这样小兰也可以追求自己的幸福了。"他说这些话时装出一幅不在乎的样子。
  "好啊,这样她就安全了。"看他这样子,我也只好一起说违心话。

以后的日子又和平常一样了,每天上学,放学,中间偶尔出去玩玩,再串上几个案件,工藤靠沉睡的毛利小五郎解决案件。而且,他好像已经接受了自己只能是柯南这件事了。

半年过去了,报纸上刊载出工藤新一失踪满一年,法律判定死亡的消息。工藤在学校看到这则消息,苦笑了一下,踢着足球出去了。我想了想,他心里一定很痛苦,毕竟他让毛利兰等了他那么久,而自己却无法现身,那种愧疚感,实在是无法形容……想到这里,我追了上去。

"工藤。"我叫住他。
  "什么事?"
  "今晚我要去你住的地方。就是那个侦探事务所。"我说。我想看看毛利兰的反应,希望她能接受这个"谎言"。
  工藤略有些惊讶:"你去那儿干什么?毛利叔叔又不喜欢化学……"
  "少罗嗦,行不行?"
  "行,但是找什么借口来呢?"
  "就说博士不想做饭,想去尝尝毛利兰的菜,顺便把我带上。博士那边我去说,毛利兰你负责。"
  "真有你的,这种借口都想得出……"

就这样,我和博士到了工藤那儿。
  工藤下楼接我们:"博士,灰原你们来了啊。"
  博士:"是啊是啊,不过话说回来,小哀你怎么会想起来看小兰呢?"
  "工藤新一被认定死亡的消息已经见报,我想看看她能否接受这个现实。"我回答。
  "真的……难道你是为了看人伤心才来的吗?"工藤不满地说。
  我也不清楚,我都奇怪自己会想来看一个自己一直羡慕的人。现在想起来,大概是未泯的同情心驱使吧。看来组织还没有把我的血液变成纯黑色的。
  "我只是想来看看她。"我回答。
  "没人性。"
  我抬手给了他一个嘴巴,他捂着脸惊讶的望着我。
  "柯南!你怎么这么和小哀说话呢?"我们都没有注意,毛利兰在我和博士的身后。她在我身后而我没有发现,看来我现在真的成了一个普通人了。
  "啊……小兰姐姐……"工藤有些惊讶地望着她,我也看着她,我发现她的脸上有泪痕。
  毛利兰擦了一下眼睛,强作微笑,说:"我买回来菜了,小哀和博士先上去吧,我回去给大家做饭。"
  于是我们上去了。

"灰原……对不起,我不该那么说你……"工藤趁毛里兰做饭时,向我道歉。
  "你没必要向我道歉。"
  "这么说你是不肯原谅我了?"
  我没有答话,把头扭到一边去,心里一个声音说:原谅他吧。但这句话我最后还是没有出口。
  工藤叹了口气,摇着头向他和糊涂侦探的房间。
  我于心不忍,说道:"我原谅你了。"

有空就续。

学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [缓慢连载]突变(1.29续)

掉到坑里了…………啊啊啊啊啊…………

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

回复:

不小心路过……哎呀……谁挖的坑……?
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

回复:

就这样,我和博士到了工藤那儿。
  工藤下楼接我们:"博士,灰原你们来了啊。"
  博士:"是啊是啊,不过话说回来,小哀你怎么会想起来看小兰呢?"
  "工藤新一被认定死亡的消息已经见报,我想看看她能否接受这个现实。"我回答。
  "真的……难道你是为了看人伤心才来的吗?"工藤不满地说。
  我也不清楚,我都奇怪自己会想来看一个自己一直羡慕的人。现在想起来,大概是未泯的同情心驱使吧。看来组织还没有把我的血液变成纯黑色的。
  "我只是想来看看她。"我回答。
  "没人性。"
  我抬手给了他一个嘴巴,他捂着脸惊讶的望着我。
  "柯南!你怎么这么和小哀说话呢?"我们都没有注意,毛利兰在我和博士的身后。她在我身后而我没有发现,看来我现在真的成了一个普通人了。
  "啊……小兰姐姐……"工藤有些惊讶地望着她,我也看着她,我发现她的脸上有泪痕。
  毛利兰擦了一下眼睛,强作微笑,说:"我买回来菜了,小哀和博士先上去吧,我回去给大家做饭。"
  于是我们上去了。

"灰原……对不起,我不该那么说你……"工藤趁毛里兰做饭时,向我道歉。
  "你没必要向我道歉。"
  "这么说你是不肯原谅我了?"
  我没有答话,把头扭到一边去,心里一个声音说:原谅他吧。但这句话我最后还是没有出口。
  工藤叹了口气,摇着头向他和糊涂侦探的房间。
  我于心不忍,说道:"我原谅你了。"

sherryai 该用户已被删除

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

回复:

从今天开始每日一续

当时考试突然提前……所以……这个……那个……

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

哦,理解理解,那就每日一续吧,加油!
GG也要加油!
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

sammy_w909009 该用户已被删除

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

回复:

Sammy:知道什么叫懒惰了吧……   如果按7年算,兰就会发现科南=新一……
游嘉:作业好多……

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

叶子快点续,我的冬之宫殿都续到Scene4了
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

回复:

"灰原,我想通了。让工藤新一死去吧。我还是作为江户川柯南再活一遍好了。"第三天,工藤这样对我说。
  我没想到他居然适应能力这么强,稍微吃了一惊,随即点了点头。但我看出他十分难过。
  "我不会再给小兰打电话了。就让工藤新一失踪吧。法律规定失踪1年以上可判定死亡,(这点是我瞎掰的,各位别在意)我变小也刚好有半年了,再过半年后的今天,报纸就会刊出工藤新一死亡的新闻。这样小兰也可以追求自己的幸福了。"他说这些话时装出一幅不在乎的样子。
  "好啊,这样她就安全了。"看他这样子,我也只好一起说违心话。

以后的日子又和平常一样了,每天上学,放学,中间偶尔出去玩玩,再串上几个案件,工藤靠沉睡的毛利小五郎解决案件。而且,他好像已经接受了自己只能是柯南这件事了。

半年过去了,报纸上刊载出工藤新一失踪满一年,法律判定死亡的消息。工藤在学校看到这则消息,苦笑了一下,踢着足球出去了。我想了想,他心里一定很痛苦,毕竟他让毛利兰等了他那么久,而自己却无法现身,那种愧疚感,实在是无法形容……想到这里,我追了上去。

"工藤。"我叫住他。
  "什么事?"
  "今晚我要去你住的地方。就是那个侦探事务所。"我说。我想看看毛利兰的反应,希望她能接受这个"谎言"。
  工藤略有些惊讶:"你去那儿干什么?毛利叔叔又不喜欢化学……"
  "少罗嗦,行不行?"
  "行,但是找什么借口来呢?"
  "就说博士不想做饭,想去尝尝毛利兰的菜,顺便把我带上。博士那边我去说,毛利兰你负责。"
  "真有你的,这种借口都想得出……"

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复:

我可能是吧``認識``但縂摸不清他boy or girl~``~
ǒ..葉子啲離開°,/ ╭╮ .湜因爲風啲求.;' ╭╯ ~﹊ 還湜′ 樹鈈菀遛..﹏ o 欢迎到看不见的城市: http://tot.vbbcn.net/index.php

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复:

問個水問題。。。馬甲[樓上的]是boy or girl???
ǒ..葉子啲離開°,/ ╭╮ .湜因爲風啲求.;' ╭╯ ~﹊ 還湜′ 樹鈈菀遛..﹏ o 欢迎到看不见的城市: http://tot.vbbcn.net/index.php

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

掉进去了掉进去了……

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续吧!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵~~~写的不错~~~~~~~~有眼福了~~~~~~~~~

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

回复:

都忘了有这个坑了,看来压力大确实不好。
后天考试,考完试我续到大家不想看……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

還沒有续嗎??