QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 基德怎样知道柯南是新一的?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
看了那么长时间的柯南,没看出基德知道的理由。那为什么会在世纪末的魔术师中帮柯南呢?他是怎么知道的?

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
428 ℃

回复: 基德怎样知道柯南是新一的?

本能吧!毕竟KID的父亲也对工藤的父亲有那么一点直觉!大概他们家直觉都很准!嘿嘿!:015: 猜测的!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

大概他们的样子像,所以他们的思路差部多,很快就知道答案了!!!

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
3112 ℃

73告诉他的

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

回复: 基德知道柯南是新一吗?

:015: [quote=daat1928]知道就对了。像服部一样头脑好猜到了。[/quote]

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

[quote=shiring]看那个分三集的魔术师的那个事件
就在世纪末的魔法师前面放的,貌似是从那个里面知道的[/quote]
哪个啊?

楼主,提问题可以去http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=130578这个帖子。

这个回复不是回答得很清楚了吗?
[quote=月鸟]你们是怎么看世纪末的魔术师的? 在剧中的船上柯南给阿里博士打电话,电话里博士称呼柯南"新一",当时柯南就感到有人听到他们的谈话;在剧末基德扮成新一出现时,明确说出在船上他窃听了电话,讲的很明白呀.[/quote]

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃

原来在剧场版当中啊,可惜当年一口气看了4部剧场版,包括M3,所以记不起细节了。
找碟复习ing……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

因为他聪明,在一次事件中就发现了,柯南就告诉他了,应该是这样的吧......
こんにちは、こちらは名が事務所を偵察することです。本事務所は諸般の大きさの事件を受理する。大体国家の級事件、小さく至った迷った仔猫仔犬。本事務のすべての日本の最も有名な探偵:工藤新一、服部平次;日本関東素手の通った覇権粗利益蘭があって、関西素手の通った覇権中森青子、関西の優しい通った覇権遠山と叶;日本が最も有名である怪は盗んで、基の徳、黒羽の速い斗。一同光臨を歓迎する。

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃

同意11楼说的。。
打电话的时候,KID扮成白鸟,听到了。。

KID是知道conan真实身份的。
剧场三开始柯南抽的签,有一句是“秘密将被发现”指的就是KID。
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

刚才把世纪末的魔术师看了一下,现在让小弟详细为大家说明船上剧情的经过把
1。柯南突然离开,小兰去看,被白鸟阻止
2。柯南打电话给阿里博士,未提及任何新一的词,只要他调查射右眼的狙击者,白鸟在外偷听
3。柯南感觉有人在场,追了出去
4。阿里博士打电话给新一,说了“新一”,告诉他调查的结果,此时白鸟不在场,而是在其它地方调查
之后的省略了,但剧情表现基德知道柯南给阿里博士打电话,并且要柯南去城堡

从上面可以看出,1。如果事先基德不知柯南身份,不会阻止小兰。2。基德确实没有听到阿里博士叫新一的名字,只知道柯南打电话给一个叫阿里博士的人。3。基德并没有一直盯着柯南,而是也四处搜集线索。
这样,基德知道柯南的唯一方法就是听到他说“阿里博士”才知道的。那么,问题就来了,基德怎么知道新一和阿里博士认识?如果这都知道,那么自然柯南的身份也早就知道了
所以,我觉得以此推断,最说的通的就是:基德在上船之前就知道柯南身份,所以看到小兰过来,怕柯南露陷,阻止小兰。之后的一切都是基德自己想看新一是如何破案的,也就是说:关于柯南的一切(包括周围人迹关系),基德是在上船之前早已知晓。
看来,还是14楼说得对,这纯是一种商业炒作,说认识就认识了

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
24 ℃

同意14楼观点 漫画路线里根本没提到过! 都是剧场惹的祸

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼上很遗憾,似乎基德是知道的。因为在银翼的魔术师中,开场白把基德规为知道身份的人群中了。(原话是,“知道我真实身份的人。。。另外还有一个人,怪盗基德。。”我也是最近才发现的)

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7522 ℃

警视总监 优秀警察

应该不会吧
如果他知道了这个,按他的脾气,肯定会对组织感兴趣的,说不定也会偷出什么机密情报来,结果只可能有3种情况:其一,被Gin等人灭口,KID的戏到此为止,青山应该不会这样做.其二,为躲避追杀,隐姓埋名,KID同样也是很长时间不会有戏拍了,这个按常理说青山也不会这样写的.第三个,至于KID能够和组织抗衡,打败组织,这个按常理也不大可能,KID也许很高深,但最多也是个神偷,他的实力还差得远,况且,如果这样的话,秀一等FBI人士的戏,银色子弹的称号不就落空了吗,所以这个的可能性也很低.
综上,我个人认为KID不会知道Conan的身份,而且在将来很长的一段时间内,也是这样.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=月鸟]你们是怎么看世纪末的魔术师的? 在剧中的船上柯南给阿里博士打电话,电话里博士称呼柯南"新一",当时柯南就感到有人听到他们的谈话;在剧末基德扮成新一出现时,明确说出在船上他窃听了电话,讲的很明白呀.[/quote]

应该就是这样了
反正是剧场版3知道的

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
134 ℃

汗。。。。想象力丰富。咋说咋可以。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

大家似乎忘了哦,基德会易容啊!只要是他想调查的东西怎么可能调查不出来
其实每个人都可以看见夕阳 只不过看到的景象不同 从今以后,我们依然可以看见同一个太阳 只不过,我不在你身边 你不知道我还存在这个世上 柯南,是你让我懂得了 人活着是为了看到每天不同的落日和朝阳 是为了站在世界的屋顶 为远在海角天边自己望穿秋水等待的人祈祷 你的出现改变了我残红的夕阳似的人生 让我看到了世界的美好 所以,请一定要幸福...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,争论的很激烈啊。
我们是都知道基德很聪明,甚至超过服部。(服部自从什么白马探来了之后好像能力有些不行了)。
但我觉得73画柯南很少用隐讳的方式让读者自己推测,基本很明朗。能交代都交代。当初就算服部再聪明,还不是听到了柯南的变声才肯定,之前也不敢相信。毕竟这种变小的是太菲仪所思了。所以我觉得除非基德和柯南本生是亲戚,否则再聪明也要核实一下把。(话说回来,如果是亲戚,那反而有意思了,总之不管什么可能都应该可以大做文章,至少现在漫画知道优作和快斗他爸是认识的)
至于,剧场版中在海上的话被偷听,可能是唯一证据把。但也有可能是柯南的自我警觉啊,总之有点牵强。期待73将来做个完整交代把

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

服部当初不也是才见两次对柯南产生怀疑嘛~~KID的头脑又不比服部差,再说以前在钟楼那一次就

已经交过手了,应该对他的推理模式有印象才对.
这个世界·上◎ 蓶一锝到祢的嗳嘚我———————————— 圣香 吥倁怎样説嗳祢。。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

都是剧场版3为了最后神来之笔一下……
73也认了。钱啊~~~

侦探

升级
57%
RP
人气
0 ℃

=v=因为从辈分来讲基德是新一的师叔=v=
师叔要比师侄强,所以基德知道柯南的身份=v=[青彻底54]
如果签名可以带图就好了……