QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 柳 竹

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
人生如梦,一樽还酹江月!
——
无神的双眼,望却世间荒野
漫天飞雪
凝聚着
我的泪滴
你的鲜血

苍老的面孔,透视千年岁月
秋风迷雾
消逝去
你的潇洒
我的容颜

荒年之战乱

公元1054年,是战争最为频繁的一年。瓦壁青苔布汲,陋巷尸横遍野,河道血水埋……

四处烽火交集,硝烟弥漫。百姓流离失所,不得温饱。富人聚其珍宝贵器,远去他乡;

穷人收其褴褛衣衫,行街乞讨;无奈于战火纷飞,沦为盗贼,却又为官衙之严峻酷刑

所逼。水深火热中,谁能享受到真正的安宁?无人!国界的战争,何时可休?想毕全

凭上天的安排而毕也!

“何事?”

“紧急军情!”

“不必通报!进来!”

“是!”

“陛下,紧急军情!玄承台失守!若服部将军再不赶来,怕是顶不了多久——”

“走!拿我的剑来!”

“陛下要亲临战场?”

“这是我的国家,不能让它断送在我的手里。如今,我的子民为国捐躯,我又何

德何能安享这暂时的平静?我们共同进退,还怕那些乱臣贼子吗?”

“陛下……”

“陛下!陛下!皇后生了!是个男孩儿!”只见一老妇人怀中搂着一婴孩,泪流

满面,踉踉跄跄跑进来。

看这婴孩,刹是可爱。虽刚出生,便是睁开了眼的,淘气地在这妇人怀里蹭着,

又哭闹着想挣脱。才出生的孩子,哪来的那么大得的力!似乎是希望的预示!

优作接过妇人手中的沉沉的衣裹,看着里面浮现的一个小小的粉仆仆的脸蛋,笑

了。

“现在皇后可好?”

“很好,不过,有点气嘘,并不碍事!”老妇人会意地点了点头。

优作转向士兵:“你先过去,我随后就来。”

“可是,小皇子……还有皇后——”

“是告别的时候了……”

“皇后,陛下来了!”

“怎样?还好吗?”优作显得担忧。

“是啊……陛下有给我们的孩子取名吗?”

“现在就取!现在就取!怕以后来不及了——”

有希子坐了起来,不安地握着优作的手:“为什么这么说?”

“没事!……想到给孩子取什么名字了吗?”

“你说呢?”

“就叫‘新一’吧!新一!新一!多好!”优作怜爱地把小新一举过头顶,又在他的

小脸上轻轻吻了下。

“‘新一’?” ……

“是!新一!新一天的希望。若天真要亡我,我还有这小家伙呢!……现在是什么时

候,我该走了。”

有希子抓着优作的手不放,好紧好紧!“什么意思?什么‘天要亡我’?你要去哪里?”

“只是去作地形考察,不用担心。很快回来,要等我哦!”说着,在她的额头上轻吻了

一下,“原谅我无法陪你!”

“早去早回!”有希子笑了,是牵强的;把怀中的新一抱得更紧了。

优作走后,有希子面色惨白,像是想到了什么,把新一递给了那老夫人:“泫,一直以

来,都是你在照顾我。从来没对你说过谢谢!”

“皇后!您这是……我……”

“那告诉我!是不是优作要去战场?究竟是不是?快说啊!”

看着泫逃避的双眼,有希子跪下了。

“皇后——”

“不!听我说!你现在马上带着新一离开,走得越远越好。”

“可是——”

“不要以为我什么都不了解,怕是服部将军赶不来了,也许被包围了也说不定;就算赶

来了,也救不了所有人!所以优作才……对不对?”

“是……是!陛下不想让您担心,就——”

“我知道。不要说了,立刻走吧!到安全的地方,就这样平静地生活吧。如果有缘,我

们会见面的;如果无缘……你们快走!快走啊!”

泫跑了几步,又回头看了看:“皇后!您保重!我一定会好好抚养小皇子的!”

有希子转过了身,不禁眼泪簌簌地流:新一,原谅母后,让你成为孤儿。也许这辈

子无缘再见,但只要你平平安安的,就好了。新一!我苦命的孩子,我绝对不能离开你

的父亲。倘若,我们死去了,你……要坚强地活下去啊!

有希子拭去眼角的泪,重新振作了起来:“把我的披肩拿来,我们去战场!”

“可……皇后您的身子——”

“快去拿!”

“是。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
再续啊,我等不及了.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
这篇文不错啊!!!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃
这么久都没文,楼主去哪了混了??????????????

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
8错8错啊!LZ快啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 慕迟汐 于 2007-8-24 15:25 发表

我暂时搁下了《逃不掉的公主》,已经在发《冤家路窄》的结局了(在TS)

打算在这里发文吗?我很支持的说~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 暮曛 于 2007-8-24 10:30 发表

哦哦哦~~~谢谢啦!
感觉还是探梦比较亲切的说~
发文了吗?(你的)

我暂时搁下了《逃不掉的公主》,已经在发《冤家路窄》的结局了(在TS)
曾经的曾经,追随温和的金色
没有瞧见安心的黯蓝 
直至今日 
脑海裏随处可见黯蓝 

却 
为时已晚…… 

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 慕迟汐 于 2007-8-23 19:03 发表

偶有人权自由,偶来到这里突然发现某虫的足迹,就跟着来咯。
偶是某虫的好朋友兼小跟班~~呵呵呵

哦哦哦~~~谢谢啦!
感觉还是探梦比较亲切的说~
发文了吗?(你的)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 暮曛 于 2007-8-23 15:54 发表

怎么你也混这里来了?
惊奇~

偶有人权自由,偶来到这里突然发现某虫的足迹,就跟着来咯。
偶是某虫的好朋友兼小跟班~~呵呵呵
没有瞧见安心的黯蓝 
直至今日 
脑海裏随处可见黯蓝 

却 
为时已晚…… 

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 慕迟汐 于 2007-8-18 17:44 发表
虫虫,偶是轻悄丫头啦。在这里发文啊,那就再顶一个吧!呵呵

怎么你也混这里来了?
惊奇~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
虫虫,偶是轻悄丫头啦。在这里发文啊,那就再顶一个吧!呵呵
没有瞧见安心的黯蓝 
直至今日 
脑海裏随处可见黯蓝 

却 
为时已晚…… 

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
今天先续这么点,确定是悲剧——特别的悲剧!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
大厅里吵吵闹闹、热闹非凡,直至黑透了天,一些人才回房休息,还有的则喝着小酒。

“青子……我可以相信你吗?”兰突如其来的一句,让青子感到迟疑。

“啊?”

“你可以让我信任吗?”

“你不相信我……很隐密吗?是不是谁都不能说?”青子未免疑神疑鬼。

“是……很重要。我不知道……也许很危险,所以谁都不能信……”

青子抬头望了眼兰,模糊的看见她眼中的泪花:“我不会说!真的!不说……如果那么为难,

就……”

“对不起……我……”兰哽咽道。

“你别哭,我知道你有苦衷。要一起出去走走吗?今天有花灯会。”青子安慰道。

“不用了,我想一个人。”

“你别哭咯!那我走了。”

眼看着青子离去的背影,兰更是一股惆怅涌上心头。

我想跟你说,真的很想说出来,可我能相信你吗?有谁知道我的苦?我长久压抑的痛苦。我不得不

瞒着所有人,我不想的……真的不想……

漆黑的房里只点了一支蜡烛,朦朦胧胧的光线穿过纸糊的窗户,房外的人影轻悄悄推开了房门,几

乎听不到她走路的声音。她瞧见伏在桌上的兰,从床上拿来披肩为她披上,眼神穿插过兰苍白的脸

庞,隐约的看见了泪痕。

对于“断断续续”的话,人们总是好奇心作祟,再乖的青子也难耐性子,猜测起来:她哭了,居然

哭了,究竟是什么样的身世……难道她也是逃婚,应该不会……看她的样子,应该是大家闺秀……

不和我一样?八成也是逃婚,不告诉我是因为怕我告密,真谨慎——不对!不对!哪有那么巧……

不知何时,披肩下的人醒了,揉了揉惺忪的睡眼:“青子?什么时候回来的?”

“有一会儿了。”青子坐正。

“谢谢你的披肩。”兰松开披肩。

“去房里睡吧,在这儿睡会着凉哦!”

“好。”兰点头。

“晚安!”

“晚安……青子!”突然叫道。

“什么?”回头。

“我叫毛利兰。”

青子的卧房——

“什么!你爹被——”青子惊呼。

“嘘——所以我这次来,是自己找证据。”

“证据找得怎么样?”

“一点线索都没有。”叹气。

“别泄气!我可以帮你啊!”

“谢谢你 ,青子。”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
太好看拉..
希望写快点哦..
支持..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
连着两日,都没有突发状况。直到一小丫头的“搅局”——

三木今日外出游玩,竹下则在屋内阅读诗经。只听急促的脚步声,来人未敲门便推门而入,

口口声声喊着:“小姐!”。竹下奇怪道:“姑娘找谁?”

“我家小姐。” 丫头继续望里屋走。

“小姐?这里哪来的小姐?”竹下想了想,笑道,“莫非你指的是三木……小姐。”

丫头终于停下脚步,回过头来,兴奋不已:“对对对!公子!你知道我家小姐在哪儿?”

“她外出交游去了,你大可在这里等她,我想黄昏之前会回来的。”

“是。打扰公子了。”

竹下笑了笑。

安静了一柱香的时辰,丫头突然尖叫:“啊——不对!”

竹下慌忙站了起来:“何事?”

“公子是男子……我家小姐可是……可是女子……啊——救命!糟糕啦——哇哇——”谁知

这小丫头竟坐在地上嚎啕大哭。

竹下感到莫名其妙,安慰道:“姑娘别哭。怎么回事?怎么突然……”

丫头看了竹下一眼,哭得更汹涌了,叫得更大声:“清白!清白!清白没了!小姐真苦命

啊——你!你!一定是你!都是你!都是因为你!我家小姐才逃婚离家的……怎么办!怎么

办!羊入虎口啊——小姐——”

看着她脚用力地蹬着地面,竹下一时不知如何是好:“其实在下……我!我也是——”

“也是什么?不要狡辩了!孤男寡女共处一室……小姐又这么温柔漂亮……啊——”

“嚎什么嚎!我在楼下就听见了!”三木进来就坐在木凳椅,拿着水壶倒水喝,看上去异常

疲劳,再往下看,小丫头坐在地上,满脸泪花——三木一口水全嘭了出来,气愤道:

“笨蛋!净给我丢人!起来!”

“是……是。小姐,老爷说……说让我来找你,找不到就打断我的腿……腿。小姐,快回

去,啊——”丫头又忍不住了。

“烦死了!出去!”

“哦。”

“竹下,抱歉。让你看笑话了。呵呵……”三木不好意思地挠了挠头。

“终于有人揭示你的真正身份了。”竹下坐了下来。

“其实你不也一样……小女子。”

“噫?什么时候看出来的?我自认为伪装得可以。”竹下好奇。

“因为我看见你的耳洞了。”得意。

“真失败,我故意把领子拉高了这么多。”竹下假装生气。

“你刚刚说‘终于’,你又是怎么知道的?”

“你身上有味道。”

“我真低估了你的嗅觉。”三木有些许惊奇。

“对了,她叫……”

“你是说絮玲?”

“是吧。她说你是逃婚才离家出走的。”

“是。”三木站了起来,走到窗边,“此事说来话长——我爹因为帮百姓向县衙建议减税得

罪了知府,那混帐东西就想我嫁给他,我爹才算不遭殃。娘知道我性子烈,怕我反而救不了

爹,还添其他麻烦,就叫我出来闭闭风头……不知道他们现在怎样了……”

“一定会没事的……可是你爹他怎么会让你回去,难道——”

“没有难道,我爹很疼我。我想,絮玲会告诉我原因的。”

“希望一切都好。”竹下的脸色变的凝重了。

“哎呀呀,我真健忘。说了这么久的话,都没告诉你真实姓名呢!我叫中森青子——真的是

真个名字,我没骗人!”

“很干净的名字。我——”

“两位公子,开饭了。”店小二来报。

“知道了。我们先去吃饭,晚上好好聊聊你的事。”看着开朗的中森青子,竹下更矛盾

了……

“我该告诉你吗……我叫毛利兰。”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
期待下文!加油哦!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
很久没有看了,一下子就多了这么多,好勤奋的说^ ^
大家可以叫我沧沧 我在左边,你在右边,中间连着一条线;你在前面,我在后面,彼此隔着一个世界.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
“这位公子,我们这儿真的没有上房了,您看您看!所有客房的牌子都在这里,全满了!要

不您……我给您去别地找处去——”店主叫道,几乎整间店都爆满他的声音,脸也胀得通

红。

“慢着。是不是就是这位一定要就住于此?”方才楼上的公子走了下来,见老板为难,便插

其言,“为何公子定要居于此呢?”

“三木公子,您可来了!”店主看着贵人来了,欣喜不已,“方才我已派阿录到您房里,可

有跟您说明啊?”

三木瞥了阿录眼:“是,说明了。在下也知——此房为全客栈最大之处——”

“确实如此。可在下并非贪图其宽敞,而是有重要乃至必要之事,才不得已……”另位公子

开口。

“既然是这样,那就同意了吧。店家,麻烦你将公子的名登记好,好好伺候着。”三木道,

“只希望公子没有不方便之处。”

“感激不尽!”

房内——

三木将所有物品通通整理好,热切道:“在下三木 信。不知公子如何称呼?”

“竹下……竹下 禾明。”

三木点点头,又道:“敢问竹下公子何方人士?听口音像是南方的。”

“三木公子好耳力。”

“是么!看来我俩真有缘分,我也出自南方。本是偷……来咸阳游玩的。呵呵!”

“一个人?”

“啊……呃!一个人!”

“不觉无趣吗?”

“怎会?现在又结识了一友人,不是吗?”

“是!友人!”

夜晚来临。

“竹下,你一下午去哪了?我怎么找不到你?”三木边铺床,边对着正在关门的竹下说。

“我……我去……去城外看看!这么晚了,睡吧!”

“哦。啊!对了!你喜欢靠窗呢?还是靠墙?”三木问道。

“这个……随便的……那就靠窗吧。”

于是,两个人就这么睡着了。天知道,这两个人的心里有多大的秘密!

如有错别字!请大家提出!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
经历篇

话说兰离开京城,并没有回苏州,却是去了咸阳。好一个咸阳,秦之时,原为都城,可恨那

子婴奉送了和氏玉,对此又推向楚汉之争。须臾间,千年已过,咸阳别有一番风味。延街各

类小吃,卖艺表演,人山人海,热闹非凡——再无当年之杀戮。

若非如今之时,少女贵妇上街几乎是没有的,除非是老人家买菜。固兰不得不以男装出示,

梳起男式发髻,为遮玉色耳洞,把深棕上衣竖得高高的,才敢当街行走。毕竟人生路不熟,

入住尚虞客栈——咸阳城来客最广,人龙聚集处。

“公子,公子在里屋吗?店家想跟您……跟您说说。”一店小二肩披白色手巾,哈着腰,边

敲门道。

“何事?”公子开门且道,灰色衣着,粗腰带系于腰间。

“公子,老板让我给您说说……您瞧,这儿人多,不方便。要不,我进去向您说……行

不?”

“好,进来。”

“说吧,我还有事,快点。”

“是。公子……想必您也知道,我们这儿可是全咸阳最好的客栈,这人嘛,也太多,回头,

还不知拒绝了多少人住。”

“莫非是想让我搬出去?”公子回头道,“你们工作难,我本知道,若是见钱心喜,也罢,

却是没见着诚信。”

“公子,您误会了!误会了!看我这什么嘴,多说多错!”店小二急了,一个劲儿拍自己耳

刮子,“是这样:楼下有位贵客,明知本店客满,还执意要住下来。看那穿着打扮……我们

可得罪不起。”

“那与我和干?”公子看着一抹黄昏光辉撒地,已是不耐烦了。

“公子的房是最清静、雅致的过往,这朝南朝北的人呐,就喜欢这屋子……宽敞。您说是

不?”店小二挠了挠头。

“那店主的意思是——想让那人与我同住……这倒不失为一个好办法。只不过,此人是男是

女?”

“公子放心,这么个年头,怎会是个女娃……若非是公子想有个红颜知己,看公子面目清

秀,那绣楼的货色,公子定是看不上的。小的可以去城外——”

“混帐!若是你再多说半句,就割了你的舌头!快滚!”

“公子饶命!小的这就走!这就走!”店小二受了惊,趿拉着鞋,飞奔而出,想回头看公子

是否追出房,又背向地,摔下了楼。

“胆小鬼。”公子拍拍袖子,也往楼下走去,准备去见见另一位少爷。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
表姐、姐夫:

昨夜兰冥思苦想一宿,终是决定离开,一是为找寻证据,二是不想在麻烦任何人。

屈指数算,兰来到姐夫的府邸已一个多月了。承蒙这些天的照顾,兰实在感激不尽。兰知道谁对自

己好,从小表姐就关心兰,是兰唯一的朋友。小时侯,兰不懂事,常惹表姐生气,但是兰却一直把

表姐放在心里最深的地方。兰不想让表姐再为我的事烦心,不想看到表姐流泪。虽兰与表姐只差一

朝春秋,在他人眼中,永远是一个恬静,一个活跃。却不知,最让人放心,最照顾人的,是表姐。

兰是那么渺小,相信只要有证据就能挽回家父自由。这次兰独自出走,找寻疑证,并非不信姐夫办

事能力,而是兰已等不得。眼看家父沦为阶下囚,处水深火热中,岂有甘等不救之理?若非如此,

枉为人子。兰从不曾见过母亲,若再失去父亲,这世间,就只剩兰一个人。一直以来,兰是快乐

的,虽然自小没有拥有过母爱,可有表姐和婶婶,却是无忧自在。这一切,,兰只能回报于父亲一

人。可惜了此男儿身并非我所有,却为我所愿。兰便与父分担啊!

兰明白,无畏的真理难容律法,才甘愿走这一遭。若有缘,他日定有相见之期。若是兰有不幸,务

必把家父救出。已留有书信一封,请务担心。兰会照顾好自己。

珍重                                                            
                                                                      兰