QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

关于柯哀还有犬桔

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

顶楼
这是在另一个地方写的,因为哀跟桔梗常常被拿来比较嘛
所以就贴一份过来,大家看看给点意见^^
其实我觉得柯哀这种情况很好啊,单论柯哀情谊,我觉得哀是幸福的,以后有了时间再来慢慢细写

说到哀跟桔梗,她们两个我都非常喜爱(均在我最喜欢的六名动漫女角名单内),我不认为她俩悲惨之至(她们本身不曾这样认为),如果单论爱情,其实我觉得哀幸福多了(单指小柯,先不论哀与琴酒是否有什么过往)

「保护」一词,在柯哀还有犬桔互动中都曾出现

先说柯哀

24集的新一尚且不知哀对制作APTX4869的心态,告诉哀,组织打算再用APTX4869杀人,哀酱为了阻止险然丧命;30集以后新一一直不愿让哀知道介
入组织的事,因为他认为”其实她没有外表那么坚强”,也许新一知道哀酱会
为了保全大家牺牲自己,所以42集在哀反应过来之前将她射昏,但他也隐约知
道哀没有那么轻易被摆平,当哀来到他与贝尔姐对峙的场合,新一心中浮现「
追踪用的备分眼镜,『果然』是妳把它藏起来了」。值得一提的是,这一段戏朱蒂
错误判断,小看贝尔姐,贝尔姐错误判断,小看新一和赤井秀一,但是新一没有
错误判断,他知道谨慎如哀早有准备(所以担心,所以出现新一找寻备份眼镜的
画面,他早料到哀可能的举动),哀也没有错误判断,她知道新一总有一天会抛
下她独自面对危险。24集最后新一还需要问哀的打算然后逆向操作(琴酒知道
哀会离开此处,所以新一肯定哀可以留下),此时的新一却早在哀有所行动前预
料到她所有可能的行为。24集因为过度不理解哀,所以告诉哀组织的讯息,30几集到40几集隐瞒任何组织相关事物,到如今(指53集)主动告诉哀组织动向(因为他理解哀改变对组织的态度),从说到不说,从不说到说,两次「告诉
」哀,却是完全不理解到明白哀的为人的过程。

「开什么玩笑!我怎么可能了解一个制作毒药来杀害人类的人!妳知道吗?妳做的毒药到底害死了多少人?」(18集)

「(那些家伙『强迫』她制造出那个不明药物)」(37集)

「(不过,他们的目的究竟是什么?他们『逼』灰原做了那个奇怪的药物,又叫板仓写程序,那跟药物有什么关系啊……)。」(38集)

「太好了,灰原,妳的母亲是真正的天使。」(42集)

新一对哀的理解前后变化可说很大,42集的那段话有个地方值得一提,都说有其父必有其子,新一与艾蕾娜素未谋面,艾蕾娜留下录音带至多证明她对女儿的关爱与眷恋,未必能证明她的为人究竟如何,如果不是对哀的肯定,如果新一对哀的印象停留在18集的杀人凶手,只怕不会说出这番话。

从厌恶无法接受,到希望哀能够摆脱过去,过平凡无忧的生活(35集),到出游会因体贴她的精神状况与心情决定地点(45集)。新一前后对哀的认识差距极大
,对待态度相差极多,至少小柯很用心去理解哀保护哀,能有个人这样地为自己,哀很幸福(小柯为她做的,带给她的快乐远远多过感伤)

至于犬桔至于犬桔(我要开始怨妇吶喊/_\

桔梗,妳安息吧这是漫画第六集中桔梗复活随即坠崖一段犬夜叉说的话,但是,但是,正常人应该会先想办法到山崖下确认对方的生死吧……orz

白灵山那一段,桔梗被奈落打下山(又坠崖了我囧),犬夜叉寻找不果后,因受奈落设计,离开前去寻找桔梗,然后阿篱(戈薇)一行人遇险,犬夜叉赶回来,曾经说出不会再去寻找桔梗的话(青筋)

当他们怀疑圣大人是桔梗时,犬夜叉不是先欣喜欲狂,而是认真考虑如果桔梗真的是圣大人的话,我应该怎么办。」

曾经有位网友说过,犬夜叉身旁是哪个他就比较挂念哪个,大概就是如此固然犬夜叉的感情不是假的,但是他为桔梗想的做的不过如此犬夜叉曾经说过他会保护桔梗,但事实是,每回桔梗遇险,他都不在她的身边(当然,自知已死之躯没有将来,桔梗也未必希望犬夜叉陪在自己身边,因为只会徒增伤感,这也可以解释为何18集以后,桔梗遇到犬夜叉都只谈公事。)

「从爱情上说这一点来她还不如桔梗,最起码犬夜叉是深爱着桔梗的,桔梗死了犬夜叉会永远记着她,爱着她。」其实我不这么认为,老话一句,生前的一杯水,好过死后山珍海味。何况,桔梗在世之时,犬夜叉尚且如此,他会永远记得桔梗,爱着她吗?我不敢如此奢望/_\

妳在干什么啊!俄诺涅,妳为什么要在沙地里播种?

by卡珊德拉(奥维德《古代名媛》)

最后的银色子弹

RP
人气
4 ℃
哀的結果一定會是好的
73…不敢的…呵呵
非本人,不要認錯了
這帳號送我了~哈哈
可是她最討厭被誤會所以叫我打在簽名><

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃
哀的某些行为,算了吧,剧情需要。
MOVIE5印象中我记得有开头的冷笑话,结尾哀的调侃。觉得很不错,很不错。一个“个性阴沉”的人逃得性命之后恐怕不会去调侃救命恩人吧。
高高的白桦林里,有我的青春在流浪。

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
就配音而来的确极为相似。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃
貌似类型就不同啊
一个旧爱
一个新欢(心理上比兰的默契更高啊……)

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

至于为什么不喜欢柯南动画, 除了心胸狭隘那个理由以外XD
还有很重要一点, 我是外貌协会的XD
动画人物走形只能用惨不忍睹来形容
犬夜叉的动画起码画得不错, 剧情就先不管(虽然剧情才是灵魂)
青山笔下的哀美形多了XD
这种理由不知道会不会被打XD

桔梗刚复活时会满腹怨气是很自然的(漫画也是, 不过含蓄多了)
问题在于动画对她简直恶搞-.-

然后, 我超级讨厌柯南第五弹, 简直是在恶搞哀酱XD

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃

回复 #9 雪夜曼陀羅 的帖子

其实犬夜叉,我是只限于看了动画,所以对桔的第一印象,可以说很不怎么样,因为本人一向讨厌怨气冲天的人 请J迷息怒
但是她升天的那段我看得却是漫画,真的很喜欢,也很感动,尤其是那句"真的,很满足了"让人觉得异常平静
至于柯南,虽说剧场5,哀出场多,但也有不少人因为看了剧场5,大批灰原哀阴沉。相对来说,在漫画里,她真的有那么点消沉和悲观也今限于公车爆炸后,觉得危险降临。TV动画在这一点上比剧场做的好的很多,基本是符合哀的性格发展也有不少比较好看的桥段
恩。。在下是这样感觉的
郁郁舂陵旧帝家,黍离千古此兴嗟。
萧王何事为天子,本爱金吾与丽华。

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

其实柯南跟犬夜叉的动画我都没有看全(被打飞)
但是就有看到的那部份, 人物性格有时都被扭曲掉了
特别我觉得柯南的动画对角色有很明显的倾向, 光看片头片尾-.-
所以心胸狭隘的我(XD)自然无法持平看待
虽然据说犬夜叉的动画监督相当偏爱桔梗
但是动画里的桔梗(有些原创都还不错, 像是87集还有相逢前的命运悲歌)
实在太像凄厉的弃妇了-.-
就算不详细说性格, 光是她在33话那个大笑, 我就昏了(气质气质~~桔梗姐姐气质)
更遑论刺客版桔梗(47话) 大囧

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃

回复 #7 雪夜曼陀羅 的帖子

很高兴再次看到姐姐
可为什么姐姐不喜欢动画,我指的是剧场版外的TV中的哀呢?想比较JJ不是"走型"程度小了很多吗?
另外我也是相当佩服薇改变自己的勇气
和我喜欢哀是一样的
同样也是喜欢犬薇

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

其实相形之下我也是比较倾向犬篱(薇)的啊! 毕竟桔梗跟犬的互动太少了
(动画添加了很多的东西, 但是我极度不喜欢动画里的桔梗, 跟哀一样,
都是原作当中我很喜欢, 动画却让我无言的角色)
在桔梗已死(事实无法改变)的前提之下, 她也唯有说服自己放弃
(18集以后)看的出桔梗并无争取这段感情的打算
痛苦却清醒地认清一切肩负一切(这点说来简单, 然而活在幻想之中总是比较容易), 努力克服自身怨念, 这也是我最佩服桔梗的地方

我还算挺喜欢阿篱(戈薇)(当然与喜欢桔梗的程度有差)
欣赏她对感情的积极追求, 而不是被动地等待给予
也欣赏她努力地克服自身弱点的勇气XD

不过我始终觉得桔梗生前与复活以后的性情不能够截然划分
因为有生前的(过度的、人为的)平和, 才会有刚复活时的极端
(她和白心上人那段对话相当值得注意)
我以为狗狗只是一条导火线

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
哀不会的,相信她会有好结果的~~

4869号住户

昵称
Elva
RP
人气
814 ℃
我相信哀的命运没有桔梗那么悲...
她会有她的心服```我喜欢柯哀~但是不喜欢新志!
觉得他们是小学生在一起恋爱好~
要是柯南真的变大了我支持新兰额```
MS有矛盾勒。。
犬夜叉么....还是喜欢犬薇的说~

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃
地板
某犬是滥情,某工是装酷。能等同么?
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
板凳
本来就该珍惜眼前人,支持柯哀,支持犬薇

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃
沙发
其实我是挺怜惜JJ的
怎么说呢?
觉得生前的JJ是勇敢而坚强的.她坚强的承担着自己的使命同时不忘勇敢地追求自己的爱情
唯一遗憾的是JJ和犬被离间后反目成仇,一直都是我的怨念,让人痛心。有时觉得为什么JJ不能多给犬一点容忍和信任呢?
我也觉得柯给哀的快乐远远多过痛苦。如果说哀喜欢新一,其原因只能是这个人给她快乐带给她安全感,而不会是痛苦和伤心,所以我本人是挺感激工藤的。
至于结局,我一直认为哀不会象JJ那么被命,毕竟她们的经历还是差别很大的,于JJ而言,她可能长久都难以走出失去犬的痛苦,而哀好象已经调整了自己的心态以一个知己的身份留在新一的身边