QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 关于柯南中目前为止出现的未解悬念粗略汇总(9月12日更新)

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
54 ℃
顶楼
首先要说明,这里所说的悬念是指在漫画里明确提出过而尚未得到解释的那些,大多属于细节问题,所以并不是泛泛而谈什么组织boss是谁之类的啦,当然也欢迎大家进行补充.
1.

Vol.19"五万六千名人质事件"中的.灰原在这里提到了很重要的一点,即组织的秘密计划开始的时间,是"半世纪前".柯南整个故事是发生在平成六年,1994年(其实就是开始连载的那一年啦,只不过现实世界已经过了十几年了,漫画里才过了几个月...)那么就是说组织的计划是开始于1944年前后,对历史比较敏感的话会联想到这差不多是二战结束前后...当然,此帖的目的只是汇总整理,所以就不再深入讨论了,况且又是敏感话题...

2.

Vol.28人鱼事件中的.我承认,这可能算不上什么未解悬念...但73为什么要无缘无故加上这么一段呢?有伏笔也说不定,所以姑且也算上吧.灰原曾说过自己研究的是起死回生的药,会不会跟这个有关系呢?想来确认一下长生不老的人鱼传说是否属实,是否对她的研究有帮助?有关这一点,后面还会再提到.

3.
2.jpg 7.jpg

詹姆斯,很多人心目中组织boss的热门人选,不过这里我想说的不是这个,而是想提醒大家注意这一段,有可能跟詹姆斯的背景有关.

血染的情人节

1924年2月14日,一个充满着玫瑰花香和情人热吻的日子。下午4点,卡彭和他的手下身着警服,冲进一座汽车房。里面的人没有反抗,老老实实地靠墙站成一排等待搜查。但是他们等到的却是一阵疯狂扫射,空气里弥漫着火药和鲜血的味道。14人当场毙命,包括控制城北的教父"甲壳虫"莫兰。接下来的日子里,一个又一个的对手死在卡彭枪下。除了手枪、冲锋枪等常规武器外,卡彭甚至动用了手榴弹和重型机关枪。

阿尔·卡彭,1925-1931年在位,他是黑手党"暴徒时代"当仁不让的标志。他的一部分黑手党徒来到芝加哥发展时,这座美国第二大的城市迅速取代了新奥尔良成为全美犯罪率最高的城市。卡彭时代的黑手党徒风衣下藏着冲锋枪,火并时用手榴弹开路,强硬残忍的作风令其他黑帮胆寒。而卡彭自己亲手干掉的不下百人,侥幸躲过的伏击至少百次。

为什么詹姆斯要特别强调是"有卡彭的那座城市"?一般来说要介绍芝加哥这座城市不会有人刻意这么形容的吧......

4.

很经典的一个悬念,可能是73埋下的最大伏笔之一.这里就顺便提一下宫野夫妇死亡之谜.据灰原说,宫野夫妇是在她出生后不久,也即大概17、8年前在研究途中发生意外死亡的,但是从她母亲留下这些录音带这种举动来看,艾莲娜似乎知道自己将不久于人世,所以这很可能并不是一起意外。在满月事件里苦艾酒曾对灰原说“要恨就恨从事那愚蠢研究的你的父母吧”。由此是否可以猜测宫野夫妇的死与她有关呢?再来研究上图中艾莲娜的话,可以发现几个值得注意的地方。首先是时机问题,即她选择在女儿18岁时把一些秘密告诉她;再来是比较奇怪的一点,即她提起这个秘密时用的似乎是比较随便的语气。本来都已经说拜拜了才突然想起这件事,如果是很重要的事情的话应该一开始就说才对吧;最后,是她对这个秘密的表述方式---“其实妈妈是...”这句话的后半部分听起来应该是说明自己的身份吧。

5.
a2.jpg a3.jpg

又是一个经典悬念,苦艾酒不老之谜。有关这一点要讨论的话实在不是一两句话能说清楚的,就向大家推荐一篇帖子好了,http://bbs.aptx.cn/thread-167210-1-2.html我认为分析得很不错的。

你所能看到的 只是虚伪的居所

在那能看到的 只是空虚的眼神

我所能看到的 只是重演的悲剧

你能相信吗?

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
62 ℃
原帖由 无辜小诺 于 2009-3-12 04:35 发表
里面估计有一半不会解释,就像HP系列一样。。。

不是说哈利波特吧...?
我怎么觉得基本上都解释了的啊
古人今人若流水
共看柯南皆如此

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
62 ℃
额...我怕73已经忘记了一些伏笔...
还有第七点,我认为贝尔莫的是去小学找柯南的,或者其他人事...然后无意才发现了小哀
古人今人若流水
共看柯南皆如此

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
719 ℃
我简直怀疑73自己都快忘记他埋下的这些伏笔了。。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
7658 ℃
原帖由 郁玲 于 20/10/2008 23:25 发表
猛然想起贝尔摩跟给博士初恋开车的那位都说过一样的话“OK,BOSS”。

比较可怕的是,那个开车的最后说了“下次见面可能不会再间隔10年了”之类的话

侦探助理

升级
10%
RP
人气
1764 ℃
里面估计有一半不会解释,就像HP系列一样。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
232 ℃
标记一下 这个有看头  将来(遥望去~~)回来看看青山脑残丢了多少伏笔

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
疑问太多了  最后73能给解决吗   十多年了  一点头绪都不给

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
猛然想起贝尔摩跟给博士初恋开车的那位都说过一样的话“OK,BOSS”。

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
54 ℃
哦,提到那个女人讨厌猫不是在37卷,是在39卷......不过新一说了也不一定是讨厌猫,权且当个伏笔吧...

你能相信吗?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
原帖由 亚莎之泪 于 2008-10-20 18:39 发表
to76L:‘有希子说的“我所见过的七骑士之一”’是在漫画55卷,‘和板仓通电话的那个讨厌猫的女人’是在漫画37卷
‘与黑暗组织的再会’里哀的确有把APTX资料复制到MO里,但后来MO和工作服一起被大火烧毁了

我看了37卷 是板仓日记里提到接电话的女人吧?
好像没说到她讨厌猫阿??
http://photo.163.com/photos/eva_xing/8131096/168595652/#168597030

能给个截图么?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
就看73最后怎样把这些谜团统统解开了........

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
54 ℃
to76L:‘有希子说的“我所见过的七骑士之一”’是在漫画55卷,‘和板仓通电话的那个讨厌猫的女人’是在漫画37卷
‘与黑暗组织的再会’里哀的确有把APTX资料复制到MO里,但后来MO和工作服一起被大火烧毁了

to77L:要真是这样的话又会多出许多疑问了,为了不让自己更混乱我宁愿拒绝这种想法- -虽然也不是没有可能...

你能相信吗?

东之工藤

升级
51%
RP
人气
0 ℃
我再来打打气...确实是不错的好帖子~
大家好^^ 我是新人 可以叫我小库或LC

东之工藤

升级
51%
RP
人气
0 ℃
总之看到现在...疑惑越来越多了~希望73不要忘了他前面伏笔的这些内容~
楼主说贝尔摩得会不会是小哀他们的妈妈呢?
大家好^^ 我是新人 可以叫我小库或LC

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
我最关注4,8,9了 另外上面提到‘有希子说的“我所见过的七骑士之一”’ ‘和板仓通电话的那个讨厌猫的女人’是漫画哪里讲的 没印象了?

我记得‘与黑暗组织再会’里 哀不是已经输对密码 套出aptx资料了么?
当时她身边也有个memory stick 为什么没把资料复制出来呢。。

还有这个
FILE.420 迫る包囲网
中车上的两个人好像到现在都没再露面吧?
不要告诉我那两个人是跟秀一打电话说跟踪失败的FBI
仔细对比会发现那两个头像很像前一卷的博士的初恋女和那个男人
同样关注!

=============

看到别的网友说 73在06年时说过 boss是漫画前面出来的人物 这是真的新闻还是假的阿??

在别人日志上看到的:
某個日本網誌→(http://d.hatena.ne.jp/sa_to_e/20080112) 推理出將沖矢昴的名字稍做轉換變成秀一的配音員曾經配音過的一個角色的名字,不過這些充其量也只是假設而已,因為推理出來的名字是秀一的配音員曾經配音過的一個角色的名字。(機動戰士鋼彈裡的キャスバル・レム・ダイクン(卡斯維爾‧萊姆‧戴肯)=シャア・アズナブル(夏亞‧阿茲納布爾)的本名)

杯户中学生

好多爪子的VIP

升级
10%
RP
人气
157 ℃
EG:
哀的妈妈对她说:"其实妈妈是……组织的头目!"
七只乌鸦便是GIN VODKA KORN CHIANTI VERMOUTH BOURBON 以及 哀她妈……
汗自己一下……莫拍砖……
EG over

起死回生药
哀说过“APTX的作用是细胞程式死亡”
虽然听起来很可怕,并杀死很多人以及把两人变小
其实细胞程式死亡是绝大多数生物发展的必然阶段(像蝌蚪褪尾巴)
哀还说“人不能违逆时间的洪流”
我觉得就是说人不能长生不老,但可以起死回生
柯南的名言“即使身体变小,头脑还是一样清醒……”
或许已经接近了APTX的目的,保留记忆与思维,然后重生
当然不一定是变回婴儿,年轻点就好
APTX死人可能就是弄大发了,哀的研究或许就是控制这种变化
假使Vermouth体内有APTX抗体或从其他研究员处搞到APTX成品
不老之谜也就有解释了

以上……欢迎拍砖

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
1948 ℃
貌似“乌鸦”这个暗示和组织有着千丝万缕的联系~~
七个乌鸦,像乌鸦一样的黑色,还有乌鸦本身代表死亡和复活的意思⋯⋯

柯南和哀应该都对对方隐瞒了一些事情,灰原也在心里说过“彼此彼此”之类的话
但我相信柯南对灰原是保护多于防备吧,柯南只在灰原刚出场的时候对阿笠博士说过“还不能完全信任灰原,她对我们隐瞒了很多事情”

纵观整部漫画,柯南对付黑衣组织的心思应该是越来越细密了,但像LS说得一样,最近给人的感觉是柯南根本就不怕暴露身份。一个可能性是,柯南知道组织派出的成员或者是关键人物已经明了自己的身份了

还有就是优作写的小说《暗夜男爵》,从新一对人物的描述(“只在黑夜出没的怪盗,有时更是冷酷的杀人魔”)上可以看出,暗夜男爵几乎就是怪盗和黑暗组织的组合,感觉别有深意

关于涉及到日本政界高层人物,在《贝克街的亡灵》里作者似乎也有这样的影射,虽然剧场版不属于漫画原作,但反应出来的思想会有相似之处吧

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
22 ℃
其实.我觉得.在这些疑点里...

有一个..很.....

就是人鱼事件的那个名单.

好多以前主导日本政务的人...

小哀..

这些加一起.

- -联想....

好多以前主导日本政务的人和组织是否有某种关系.. - -难道是组织的人?

见习侦探

升级
45%
RP
人气
0 ℃
说到这里,我突然记起了HP系列。

相信不少Conan的Fans都是看过HP系列的 在整个HP的前六本书中留下了无数的伏笔 可惜在HP7中很多根本就没有提出。

有可能是JKR自己忘记了,也有可能是她故意写出来迷惑我们的。

同理,青山也有可能。
请你回头
我会陪你一直走到最后