QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

73离婚了,哀将何去何从?

东之工藤

升级
17%
RP
人气
4342 ℃
顶楼
写在前面:中国有句古话叫“枪打出头鸟”,在柯哀联盟有些平静的今天,我愿意第一个发这样的文,愿意成为一些人的众矢之的。

众所周知,73最近和高山离婚了。快报和新兰联盟讨论都不少,可是我们哀界为什么一点动静都没有呢?

73和高山的分手,至少揭露了现实生活和虚幻,文艺作品的巨大差距。73或许在DC中搞暧昧、搞三角关系很在行,把众位读者吸引得如痴如醉,但是在对待真正的爱情问题上,却实在不太高明。只是凭着一腔热情,草草海誓山盟,却不想聚少离多,即便是已步入婚礼店堂的一对,也无法避免两年即分手的下场。联想DC中的某对,长达十年类似的境遇,却仍坚如磐石。这难道不是莫大的讽刺吗?73,你凭什么还让我们相信童话般的爱情,你拿什么来维系真实的谎言?

说实话,这件不幸的事情对于某些持主流观点的柯迷造成了不小的冲击。有不少人说:“赶紧完结吧!”这难道不是他们内心的不安、焦躁、恐惧与担忧吗?没有人愿意直面理想与信念的倒塌,他们更希望平静地过去。好了,点到为止吧。我们更关心的是哀,我们的哀的命运。73事件对哀会有什么影响呢?我想在这里说说个人观点,希望能起到抛砖引玉的作用。

1)73彻悟,柯哀走到一起
可能性:几乎无(yy无罪)
说实在的,就算是主线被替换掉,让哀来添补另一半,也是替补出场,未免让人认为凑数之嫌。而且为什么柯哀就一定合适也无法证明,我们平时总说柯哀柯哀,其实很大程度上也是因为对主线不满,感觉柯哀更合理。但是如果但说柯哀,就一定最好吗?未必。更主要的原因,是因为我认定73没有这样的魄力。他虽然创作了DC这部巨作,但是还是赚钱第一,没看到他的一举一动都被众柯迷所左右吗?所以我说73只是个伟大的漫画家,至于其他,就不好说了。

2)不动声色,DC继续
可能性:有可能
前面说了,73画漫画都得唯柯迷马首是瞻,众柯迷就是祖宗,得罪不得。所以个人的遭遇影响不大。

3)三角关系微调,暗示心境
可能性:很有可能,而且已经表露出来了
没注意到今年夏秋柯哀戏分明显增多,小兰上镜不多,甚至有点被边缘化吗?特别是动画原创,柯哀打情骂俏,说不定都是得到了73的默许。或许这就是73对自身处境的发泄呢。73从自身的经历体会到,厌倦了自己曾经热衷的主线,所以他就在DC的人物出场频率上做文章,不知道大家能否体会到作者复杂的心境。那么将来柯哀会如何发展呢?这就要看73的生活是如何变化的了。或许柯哀会走得更近,到了只差一层窗户纸没有捅破了。但是73绝对不敢脱掉主线感情这件外衣,因为皮之不存,毛将焉附。说实在的,这有点像国内的某执政党,举着某某大旗,实际上完全不是那么回事。算了,不说了,这是哪跟哪啊?!

4)匆匆完结
可能性:不高
73还是要靠DC赚大钱的呢。DC的维系,从当年到现在就靠着一根线悬着,要怪就得怪当年没想到会这么火爆,所以只能走一步说一步,结构上搞不出大的变化。这有点像伊拉克的萨达姆,执政就靠铁腕,倒了就永远不可能再立起来。所以不管跟高山南再尴尬的共事也好,心境不佳创作思路匮乏以至江郎才尽也好,不到万不得已,DC不能倒。高山南走了可以换人,光彦的声优不是都换过吗?当然这个不是那么容易。所以说也不是不可能。

5)哀成替罪羊
可能性:不高
73有没有想过让哀以某种方式永远离开众人?我打赌他至少有一段时间就是这么打算的。不过还是那句话,全国哀迷一声吼,73画笔抖三抖。他的笔能不抖吗?也就是靠大家的力量,哀才有了今天。不过到了最后,73会不会让哀成为替罪羊,那么就不好说了。(这不废话么)关于这个情况,本人想了很久,但是也没什么思路。大家可以谈谈自己的体会。

附注:本人一直是柯哀联盟铁杆支持者,长期以来致力于对柯哀迷心理的研究。在联盟内发布了不少投票,所幸大多幸存至今,希望供同僚有同样兴趣者参考研究。实在不好意思再开投票帖霸占版面,所以特发此帖愿广大哀迷在此讨论。希望大家畅所欲言,各抒己见。

本人最后再次强调:对73绝对没有幸灾乐祸的意思。有的时候,经历就是宝贵的财富。希望大家也在讨论时注意语言得体,谢谢。
魏武将见匈奴使,自以形陋,不足雄远国,使崔季珪代,帝自捉刀立床头。既毕,令间谍问曰:“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床头捉刀人,此乃英雄也。”魏武闻之,追杀此使。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
205 ℃
YY无罪,支持柯哀...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
138 ℃
干的好!!73一定会明白的,偶们的心声

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
现在讨论结局还为之尚早吧,就算没有兰,还有步美在,以前73就说结局会出人意料.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
一开始是高山南求婚,两人相处两年多,由于双方工作都非常忙碌,相处时间其实非常少,对于分开其实应该早就心里有数了吧

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
73不是前几年才结婚了

现在又离婚了

汗||||||||
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃
柯哀结局的达成已经具备了一定条件。
但是
离婚与柯哀之达成似乎关系不大。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃
希望73大彻大悟,支持柯哀吧。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好担心啊,73,行行好啊要!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
希望柯哀

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
说实话,其实日韩的作品可不能轻易下结论,恩恩,那个不知道大家有没有人看过一本叫<独步乾坤>的书,是一个韩国人写的,看一的时候我和偶同学都认定A为男主教,B为女主教,可惜到最后,才发现A和B 压更就不一对,A真正爱的是在很后面出现的C也!!!!我看的直呼上当,所以嘛CA还是可以期待的~~!虽然可能性很小的说.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我希望柯哀保持着那种朦朦胧胧的关系,这样会给我们带来更多感动,不是吗?
水火相容,你听说过么?

这可不是说笑,是真的。只要你仔细观察就会发现……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶!!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
108 ℃
73的离婚可能直接导致柯南的结局再推后N年.毕竟离婚要分家产,73要赚回来来啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
关于剧场十一中,柯南对哀说的:"我们是伙伴",这不由得让人联想到一些其他的东西,比如说海贼王,比如说火影,比如说死神,每一部漫画都有那么一个共通的主题——伙伴。我不知道73为什么在这种时候突然给柯哀这样一个定位,我只是想说,73现在绝对动过柯哀结局的心思,而且比起新兰的平淡结局来说,柯哀更有那种异军突起的效果,所以说,柯哀结局,不是零!

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
个人觉得73离婚对哀不会有很大影响,不过相信,当然更多是期望73不会那么残忍把哀弄成完全悲剧式人物,73大叔,希望你聆听我们这些哀迷的大声疾呼呀,给哀幸福吧!

名侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃
如果一个创作人,因为私人D事把自己D工作做混乱了...那么他是个值得关注D人吗...
别人离婚是件8好D事....
还要去议论...没必要
@.@
@.@

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
8 ℃
原帖由 mayoutu 于 2007-12-11 13:08 发表
写在前面:中国有句古话叫“枪打出头鸟”,在柯哀联盟有些平静的今天,我愿意第一个发这样的文,愿意成为一些人的众矢之的。

众所周知,73最近和高山离婚了。快报和新兰联盟讨论都不少,可是我们哀界为什么一点动静都没有呢?
...

一般都会两边发的……但小细节要注意哦~(笑)

LZ与其担心哀怎样,还不如担心柯南怎样……
毕竟高山是小童鞋的CV而不是哀殿的……
影响……很难说……毕竟第一体现者应该是漫画~
比如73有点不忿……这次让KID SAMA顺利得手一次……
小学生输一次……
(其实是我私心……)

但新兰的结局有可能会有调整吧……
Et face aux vagues de l'ocean tu m'as tendue la main pour m'emmener doucement jusqu'au premier matin J'avancais toujours vers toi comme une etoile qui danse et le ciel a mis ses ailes pour me voler mon innocence

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
556 ℃
原帖由 AOYAMA-青山 于 2007-12-15 15:08 发表
想问一下
光彦的声优什么时候换过的
是大谷育江吗??

本来就是大谷育江啊,难道最近有换人?

希望73叔能大彻大悟一番,为伟大的柯哀事业XXXXXXX
一位失忆的精灵~游荡在五灵六界~吟唱着反判者の镇魂歌

Jerry Charles Churill 前来晋见!

东之工藤

升级
17%
RP
人气
1902 ℃
想问一下
光彦的声优什么时候换过的
是大谷育江吗??
http://bbs.lvduedu.cn樱花株式会社の小三,欢迎光临
天将降大任于斯国也,必先降其雪灾,抢其火炬,撞其火车,震其土地……
久远归来者,谁也不认识了哈^^
回来认识了新朋友
RMVB豪华补档工程ING
(见MO区http://bbs.aptx.cn/thread-168728-1-1.html)
学会压片啦^^做个字幕玩玩~