QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] 【五周年】我们的点点滴滴[奖励已发]

资金帐号

RP
人气
2635 ℃
顶楼
5年,转眼尔尔。
当我回忆起你,便会再次想起那点点滴滴的过往,彻彻底底清清楚楚般的呈现。是不是爱可以长久留存,我不知道,但是我却希望的是,那爱能够持续到永远。
Forever ShinRan Fans League

1、新兰联盟五周年了,如果愿意,请写下与它发生的点点滴滴吧!
2、文字内容可以是对新兰联盟的祝福,对新兰联盟的回忆,如参加了哪些活动、遇到了哪些朋友、或对新一和兰的感想,或其他感想都可以写哦!
3、对新兰联盟未来的发展也可以出谋划策。
4、截止日期12月21日。
5、本贴勿水。

感谢各位对新兰联盟的热爱,这些文字将成为我们美好的记忆。

评选如下:

经典文字(2名;抒情文):100CB

Cherubin;carry_fong

你我相知(2名;关于朋友的回忆):50CB

雨百合;Haibari Ai

新兰之感(1名;新兰感想):50CB

Cherubin

最有谋略(无;对联盟的建议未来谋略):30CB

真诚祝福(1名,须150字左右):10CB

雨百合

优秀篇

Cherubin文字,优秀篇将置顶到12月底

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 4everluv 于 2007-12-28 16:37 发表
小舞 支持你~~

MELJ真贴心
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2460 ℃
小舞 支持你~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
看到这个想到的就是1周年

侦探助理

升级
5%
RP
人气
0 ℃
好棒呐~~顶小C..><
文笔好棒呐...~

顺便占楼,,有空来写文评恩=v=
-似夏如光。
-换号进行时=vv=

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 conan0710 于 2007-12-22 14:52 发表
小舞你实在太强了~~
文章很美啊~选用诗句的同时还用了四种不同的花朵~~厉害

特别是这段文字:

那时候放学极晚,往往是一听到放学铃声便第一个冲出教室。昏暗的路灯下,跑过曲折的小路捷径,身后是扬起的尘土,飞起,落下。那 ...

亲亲07~我同学说我不适合中国风。。。哭。。。。
柯南就是那时的全部!!坚定
谢谢07
要一直安好下去
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4059 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

小舞你实在太强了~~
文章很美啊~选用诗句的同时还用了四种不同的花朵~~厉害

特别是这段文字:

那时候放学极晚,往往是一听到放学铃声便第一个冲出教室。昏暗的路灯下,跑过曲折的小路捷径,身后是扬起的尘土,飞起,落下。那时候不顾自己的胆小冲上漆黑的楼道,打开家门,换上拖鞋,放下书包,拿起妈妈削好的苹果便坐到电视前,听着熟悉的OP便倏的安下心来,作业时状况极佳,连梦中都是噙着笑的。

不就是我初中的写照吗XDD
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
感谢各位对新兰联盟的热爱,这些文字将成为我们美好的记忆。

评选如下:

经典文字(2名;抒情文):100CB

Cherubin;carry_fong

你我相知(2名;关于朋友的回忆):50CB

雨百合;Haibari Ai

新兰之感(1名;新兰感想):50CB

Cherubin

最有谋略(无;对联盟的建议未来谋略):30CB

真诚祝福(1名,须150字左右):10CB

雨百合

优秀篇

Cherubin文字,优秀篇将置顶到12月底

4869号住户

RP
人气
92 ℃
没想到5年里我竟然能过上3年....五周年快乐~~新兰的斑竹们都是很好很负责的斑竹,往后继续加油

最美的童话

总觉得是时候该写点什么了,或纪念新兰联盟的版庆,或为自己潜水已久的日子留点东西。
  不知不觉地竟然在这里赖了三年了。三年来,真正积极地参加活动的次数貌似为零。写文不会,发帖没人快,美术是白痴……嗯的确我在找借口。
  也因而真正认识的人并不多。其实也不是,更准确的说法是我认识他,而他不认识我。其实论坛也好,联盟也罢,八卦我也是或多或少知一点点的。哈,好歹赖在这里那么久了。
  其实我在凑字数哦。
  假的,只是不知从何说起。

[初遇]
  早在主论坛举行的长期活动“叙说自己的柯南史”中就已经提及,到底是怎样和柯南相遇,早就忘得一干二净,但可以肯定的事是通过电视。好像有点没心没肺,但这才比较符合我这人的奇怪习惯——拿着遥控器,不断地向上搜台,或不断地向下搜台——停——然后我遇见了这个至今无法放下的作品。
一个十三四岁的人每天追着少儿频道的一套卡通来看,在谁看来好像都不大正常。而更不正常的是,和我一起追看的还有我姐,虽然没我疯狂。但在她出来工作以后我还在看,她不禁问道:这柯南什么时候才变回来啊?
  一语中的。不过貌似该问我们的青山刚昌大人。
  既然是在电视台上放的,为新一配音的自然是著名(?)的刘杰大叔。那时候觉得:呀,这家伙配音挺不错啊。原谅我,那时我还没听过“原版”的配音。及至后来看了日文原版后再听回去,我发现了什么叫做“惨不忍听”。并发现,原来里面有N个配音员一人分饰多角,一集动画里,熟悉的声音总有一个在附近。话说小朋友果然好骗,分辨能力毕竟不高。
  但一个大叔能为一个少年配了那么多年的音,这种功力(?)也是很令人佩服的。所以,在柯南真的完结以前,你可千万别XX了哦。
  我没有诅咒你,我真的没有诅咒你……这是我最美好的祝愿啊。
  毕竟你为我带来了一段难忘的电视回忆。

[中毒]
  时代在进步,网络技术发达了,D版自然也就与时俱进了。所以,在XD路的某电脑城内,我买到了人生的第一套动画集子——《名侦探柯南》。(其实这么说不甚准确,因为同时购入的还有也让我疯狂了好久的《棋魂》)。
  此时我也已经步入了高中阶段,高考虽说离我还有2年,可我很清楚,高一的暑假是高考前能抓紧时间疯的最后一次了。
  于是在这个假期里,我凌晨看奥运看得high,中午起来边早餐(?!)边看柯南,将柯南全集补完。
  我说小朋友比较好骗吧,怎么当初会信那个卖碟的鬼话说这是“已完结”的《名侦探柯南》呢?没完结的也就罢了,还有缺的,全什么集啊?!更过分的是345的满月二元一次推理,在最紧张的贝尔摩得逃走那部分给我断了,你耍我咩。
  忽略这些不快,留下更多的是美好的回忆。也就在这时,我真正地爱上了这部片子。查漏补缺自然不在话下,更通过网络,打开了一片更为广阔的动漫天地。
  2004年的夏天,是一个对我产生重大影响的夏天。在这个充满偶然的夏天,我喜欢上了新一那个超级自信的微笑,沉浸在新兰等人那怕是在现实中再难寻觅的美好童话中。
  曾经在论坛里看到过这么一句话:支持新兰,只是单纯地因为新一喜欢着的是兰。嗯,有道理,起初我是同意的。但细想下来我发现,于我而言,不是这样的。
  我是在最初的最初,已经先入为主地认定了新兰。
  至今仍记得,柯兰与赤井秀一重遇的情景。在那时,柯南仍将赤井锁定为黑衣组织新成员的三大嫌疑人之一。因而当他出现在他面前时,他毫不犹豫地伸开左手,挡在了兰的面前。
  只是他忘了,他现在不是工藤新一,而是江户川柯南。他已经没办法像往常那样,将心爱的人护在身后。只怕有什么危险情况出现,首先将他抱起好好保护的,反倒是兰。
  但他还是那么做了,几乎是下意识地那么做了。这需要犹豫吗?有什么会比身后的这个人更重要。
  一同度过顽劣的童年,因淘气而被女方的妈妈说教的同时,头上也一起顶着包;一同走进青涩的中学时期,在同学的玩笑中面红耳赤。然后时间在这里停止。
  兰遇上了柯南,我们窥见了童话的始端。
  也因对新兰的近乎偏执的支持,在尚处于网络小白阶段的我,明的暗的攻击那些支持柯哀的人。但在随后的对《名侦探柯南》更为深入的了解后,逐渐地改变了对哀的看法——只是一个不懂得如何表达自己情感的女孩。
  这句描述太简单了点,但人的性格又岂是一句话能概括出来的?所以我只是把我最深的印象写出来。
就这样,不自觉地踏入了“既爱新兰,又爱小哀,两手都要抓,两手都要硬”的怪圈里。

[难舍]
  我好像一般都会这样,经历了疯狂的沉迷后,便是冷静地思考。虽对于柯南的热情渐渐地消退,但却依旧没办法放下——单行本照买,剧场版照看,唯一的不同是不会再像往常那样于每周周末守在电脑前,等待45所带字幕的TV动画下载放出。大概所谓的坑,就是这么一种东西。
  也就像对论坛一样,虽然从来没有全身心地投入过,但也曾经养成每天必上去逛逛的习惯,看看大家都在聊什么,遇到了什么有趣的事。在那场如暴风席卷般的斑竹大规模辞职后,我便开始怀疑:这里还是我曾经认识的那个地方吗?然后便开始了潜水日子。但这也许只是一个给自己的借口而已。
  但终究还是放不下的。所以才会知道青山和高山南合了又离的事,所以才能加入新兰联盟的Q群里。发现大家都还好,生活也还在继续。一切都好像发生在昨天那样。无论是Conan X Conan的婚礼,还是论坛里的许多事。放不下也好,这样就能有一个赖着不走的地方,有一个时常记挂着的地方。
  其实放不下的还有许多——
  新一那超级自信的微笑,平次那让人哭笑不得的神经大条,兰那刚强与柔弱并济的性格,哀那不苟言笑的脸庞,少年侦探团的天真无邪,兰和园子之间的友情……最重要的是——
  新兰、平和、快青的青梅竹马。
  所有这些最美的童话。

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
快到截止日期了,还想写的会员请尽快。
占位子的尽快编辑~~~~~

见习侦探

升级
69%
RP
人气
489 ℃
生日是要祝福的!因为有新兰,感觉温暖而充实。
祝福快乐!
云自无心水自闲

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
不太清醒的占个位子吧

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
联盟的世界~  

周年快乐~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
在这里知道了有许多人和我一样支持新兰(身边的好友都不是),感觉很温馨
祝新兰五周年快乐

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
嗯嗯......先占個位~~

新蘭五周年快樂~~

我知道自己的文筆不好........請見諒.......

~~~

... ...
45s......
45s
45s
......

""

使
......
步了

"便"

""""""

,但倘若......

07,你

~

LYGG

J,在~~~

~滿~~

.........

""

It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
182 ℃
五周年快乐

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
虽然来得晚,但有相见恨晚的感觉~~

新兰5周年快乐!!!
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
地板

花开·不记年 & HAPPINESS

花开·不记年

蜂语绕妆镜,拂蛾学春碧。乱系丁香梢,满阑花向夕。
据说,觅到一朵5瓣丁香就可以得到幸福。
同样是在丁香盛开的季节,我在自己梦里的花海中躺着,有低低的蝶飞过,留下轻盈的背影。微风吹动两叶翠色的杂草,搔在脸颊上,一阵细细的痒。
我没有找到那朵象征幸福的5瓣丁香,握在手上的,是小小碎碎的四瓣丁香,虽是再普通不过的样子却也带来幽然素雅,一股清高不知怎地便被光影勾勒着蔓延开来。
四瓣丁香有否给我带来幸福,我尚未明了。我只知道,那个草长莺飞的日子里,我遇到了他。
原来这个世界上有比风车还好玩的东西,原来这个世界上有这么聪明的人,原来有这么善良的女生,原来有这么可爱的孩子,原来。。。。。。我所想到的一切不可能都可能变成可能。

一切的看似奇迹都只因为简简单单的五个字-----《名侦探柯南》

那时候放学极晚,往往是一听到放学铃声便第一个冲出教室。昏暗的路灯下,跑过曲折的小路捷径,身后是扬起的尘土,飞起,落下。那时候不顾自己的胆小冲上漆黑的楼道,打开家门,换上拖鞋,放下书包,拿起妈妈削好的苹果便坐到电视前,听着熟悉的OP便倏的安下心来,作业时状况极佳,连梦中都是噙着笑的。

怜时鱼得水,怨罢商与参。不如山栀子,却解结同心
栀子花不是绝美却有独特的气质,栀子结子同心,断了词人万千柔肠,敛了多情眼泪无数。
是什么时候我问,你们喜欢柯南么。又是什么人告诉我,柯南早就过时了。我说哦。其实那时候我没有明白。我一直以为所有人,所有人还像以前一样,一样喜欢柯南的。虽是不解但还是找了其他来看,没有发现特别优者,不过忙于考试的我还是渐渐让什么淡出了生命,那曾经沉沉的思念,深深的爱慕也是被锁在了某个名为遗忘的匣子里。
暑假,网上闲游。MP3里是何炅的《栀子花开》,跟着旋律微点着头我随手打开了几个网页。一个熟悉的笑容一个熟悉的手势瞬时便引去我全部目光。那么自信的神情,教人忍不住也随着扬起嘴角。虽是怕麻烦的人不过还是注了册,虽是从不执念的人还是每天准时上线。嚼着牛奶的塑料吸管,浏览清晰的版面,感觉到切实的欣喜。于是那曾经被锁起的,又被什么给运输到名为刻印的匣子里。

这个夏天,我走进这里,名侦探柯南事务所。我笑着,和大家一同笑着。

栀子花其实是有些忧愁的产物,毕竟六月栀子代表着一段过程的结束,可闻离人点点不忍。不过栀子花开罢便是又一段旅程的开始,可见新人盏盏浅笑。
我在栀子花开的时候来,栀子叶落时依然停留。望着窗外的郁郁葱葱,想到无法欲知的未来。是谁说未来太飘渺不如好好把握现在。那么现在,至少现在,我的现在在这里。

中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花,今夜月明入尽望,不知秋思落谁家。
楼下庭院有几树桂花,秋日一到,便是香气扑鼻,走的再远也能闻到带蜜的甜味。择下一枝带叶的桂花,放在餐桌上的花瓶上日日浇水供养着,虽或不长久但带来满室香,绕梁数日,人在这样的氛围中总能慢慢静心下来。
交到了不少朋友,可以关心可以争吵可以仰天数星星相视而笑可以坐拥促膝靠背流泪,如此足矣。
45S就像家一样,在她的怀抱中我从先前的拘谨过渡到了今天的自然。繁华落尽的时候来这里寻觅一方净土,颇有些《陋室铭》的味道。细数时日,寥寥几月,甚觉不够长久,也许我很贪心,不过我想要的,只是永恒。

在这里安然度过了一季,45S都已经7岁了,相比而言我真是崭新的像未使用过的练习本,空白一片。所以除了这个一季,我还要下一季,下下的那一季。

墙角数枝,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
南京的梅花似乎还没有开,梅花山也是好久以前的记忆了。关于梅花,寒风中立的傲然,大雪中开得洁白,无太多爱更无恨意。对于此等孤傲淡泊,同等的淡定或许是最好的选择。
冬天,感觉像是个生日的季节,在这里要大声喊一句生日快乐。
在暖暖的被窝中,惬意的闭上眼睛,脑海中一一闪过似曾相识的缤纷,细看来,竟是头像幅幅,那么多人的语句便在一片漆黑中灵动起来,安然抚慰着我,像天上的月亮。

腊梅朵朵,无叶点缀,再见腊梅,不似当初,带笑而过,留风而过。

度过的日子。杂落无章,有条不紊,浑浑噩噩,积极向上。
留下的缅怀,痛哭失声,巧笑嫣然,双眉紧锁,目清颜舒。
终是在一片花开之中,悄然铭记。

HAPPINESS

Shinichi & Angle Ran
说实话我已经很多年没有认真看过柯南了,除了在出剧场版的时候小小关注一下,漫画和真人版等等都不是很关心了。虽是如此,但在看到前排同学书皮上的柯南时仍会惊叫一声跑上去,又摸又揉直到那张薄薄的皮坏掉TAT
柯南在我心里,是一片模糊的雾霭,我在雾外,听得见雾里的声音却什么都看不见,虽然没有墙,只是一片白色的雾,我却从没有尝试迈入一步,只是呆呆的站着,望着那片白色的雾,直到被什么东西惊醒,然后离去。
因为不是那种全能的数据王,无法给出多么全面的资料说明新兰是多么的不可摧毁,我只能用我稚嫩的文字挣扎出一点有些“碎碎念”的东西。
去年暑假的时候我第一次尝试用打印机打印新兰的图片,游乐园的那张,两个人在木头相框里笑的甜蜜而傻气。听着吱吱呀呀的声音,看着一张雪白的A4纸被浓墨染上色彩,一点一点从打印机中吐出来的模样,感到莫大的幸福。这张图现在被我贴在房间门上,坐在椅子上一抬头就可以看到。
我一直是喜欢温文尔雅的人的,兰是个温柔的女孩子,无可厚非。善良,大条,能力很强(空手道),兰是天使,从开始到现在。

上帝创造天使不是为了让她哭泣。

新兰
柯南说:“新一哥哥说他会回来,死都要回来。”
新一说:“我喜欢你,比地球上任何一个人都喜欢你。”
然后兰就相信了,虽然还是会望着甜蜜的其他强颜欢笑,虽然还是在做着无法送出的情人节巧克力,虽然在等待一个飘渺的未来。
  于是我们和兰一起相信了,看兰哭的时候,看兰强颜欢笑的时候,看兰一个人落寞的时候,我们总是在心底一遍遍的说着,兰,新一一定会回来,一定会。

是谁说时间是宇宙中最神秘的东西是谁说时间是有起点的东西又是谁在唱时间是解药也是现在正服下的毒药。
想想《名侦探柯南》这部动漫已出了10年,兰虽然还是17岁初中生的模样不过在我们眼中她已经等了10年。
10年.
一个很短很短的时间,父母常常说的也许就是“哎呀我们家孩子都这么大了,时间过的真快。”
一个很长很长的时间,久到“生死两茫茫”。

那么这样一个孤单的10年对兰来说是怎样的日子呢?
我们看着她,透过纸张或是萤幕,10年。
那个看似坚强的女孩握着电话一次次的哭泣,挑起长发的时候分明能看到眼眶周围的阴影。
看兰和别的男生频频接触的时候不免有报复的快感,工藤你要小心咯。其实心里还是有地方在隐隐作忧,毕竟,其他人不是兰的幸福。10年的时间已经足够忘掉一个人,虽然用了17年去相识,可是遗忘了,兰不会幸福。而我,想看的仅仅是兰幸福。

新一
这也是个让人心疼的侦探呐TAT。身上肩负的东西太多,选择的路,太累太累。
柯哀的关系一直是扑朔迷离的,我是很喜欢哀的,这又是个让人心疼的孩子TAT。曾经想过干脆柯哀在一起好了,毕竟无论是外貌头脑还是经历都惊人的相配,而且哀还失去了唯一的亲人,姐姐。这样的孩子和柯南在一起,是否就会幸福一点,是否嘴角的弧度就不再那么悲凉了呢。我不知道,因为不知道哀的幸福是不是柯南,抑或志保的幸福是不是新一,但哀总给我会离开的感觉,总觉得哀会提着大大的旅行箱,把以前的回忆打包带走,然后看着它们随风而逝,这样的哀,宁静安好,给我幸福的感觉。
柯南比新一要累一点点,痛苦一点点,虽然他们是同一人。
毕竟新一可以红着脸向兰定下终身的承诺,可以握着她的手一起奔跑,可以挡在她前面隔去外界的风雨。
可是柯南除了稚嫩的喊着“新一哥哥”向兰说着一个又一个的誓言,什么都不能做,甚至为她擦掉泪水都不能做。看着所爱的人在身边为自己落泪却无法拥她入怀,一个安慰。

他们是青梅竹马,是哪位大人说“青梅是酸的梅子,竹马是假的玩具,青梅竹马就只能是酸酸假假的爱恋”
。不过我还是相信青梅有成熟的一天,竹马也有自由奔跑的一天,一如新一还没有放弃努力,一如兰还在坚持等待一样。

10年的等待一定会换来甜蜜的重逢,然后LIVE HAPPILY TOGETHER.

BLESS

1 除了这个五周年,还有接下来的五十周年,然后永远

2希望联盟可以变得更加美好。
3希望认识很多朋友,亲爱的谢谢你们

from heart
with love

————————————————————————————————————————————
后记
最近很忙所以粗略的赶完了这一篇。。。这啥,觉得火大的人尽管扔EGGS TOMATOS。。。。。

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
板凳
占位子……
不晓得写什么……

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
沙发
真诚祝福:

百发百中
的一句话是:让我们认识一下吧

百说不厌的一句话是:很高兴认识你们

百说百恋的一句话是:愿我们的友谊地久天长

百说不腻的一句话是:祝愿你们快乐幸福

百听不厌的一句话是:希望和你做朋友

百听百恋的一句话是:我们是一家人

百战百胜的一句话是:很好很强大

百感交集的一句话是:你是好人

百思不解的一句话是:你全家都是好人

百里挑一的一句话是:希望新兰联盟越办越好

十句百开头的话汇聚成千

千锤百炼的一句话是:新兰永恒

经典文字  +  新兰之感

新兰 让我联想为新生的兰花

记得初开始看柯南的时候 就被这两个欢喜冤家的感情故事所吸引
青涩含蓄的萌爱中 隐含着更深层次的一些什么 让我欲罢不能

新一变成柯南后 忍痛对心爱的人隐瞒了身份 目的很明确:
不让心爱的人知道真相后受到牵连 同时 不让善良的她为自己担心难过……

而那个日日相伴身边的她却毫不知情,常常为他担心到难以抑止
每每看到她伤心的泪 心痛却无法安抚她的他 甚至说出
“不想再看到她的眼泪 即使她的心中再也没有我……”这样的话...

很爱很爱她 所以才会迫切的希望她得到幸福
当自己无法给予所爱之人幸福的时候 甚至会忍痛放手
真正的爱 不是占有 而是让她获得真正的幸福……

当然 新一并没有放手 他还在为了她“拼死回来”
因为他深切的知道 只有自己 才能给这个人间天使真正的幸

而天使兰 也在说着“我并不讨厌等待 因为重逢的时候会特别幸福”
就像剧场和TV中一次又一次向我们展现的那样

只要他平安 虽然有太多等待的委屈 却还是生生的被喜悦和安心所掩埋……

只要他平安 即使多等两个小时 迎接他的也不是埋怨 而
是看到他安然无恙后的喜悦……

只要他平安 即使难得见上一面 看到他身上有雨水的痕

也会放低思念之情为他跑去拿毛巾擦拭防止他感冒生病……

种种相知相惜 相互的体恤和关心 如何不叫人动容?
或许真的可说是名副其实 新兰之恋 如新生的兰花一般
向路过的所有看客 吐露着他们的芬芳与美好

而有爱的我们 自会沾染一身芳香

哪怕走得再远 这满身馥郁 都会伴随着我们 指引着我们

如同繁星 点缀夜幕 燃亮生活……

你我相知[新兰正式会员或名誉会员]

瑛雪:小瑛子是我活跃期间接触过的唯一一位新兰联盟的版主,
她很用心的在做活动,虽然经验和周密度稍显不足。
我对于论坛的管理人员从来都是当作普通会员一般来看待,毕竟论坛是由会员组成的。
今后如果遇到问题我还会不断提出,希望新兰联盟在小瑛子的带领下越来越好。

赤尸藏人:第一次看到这个名字,是在论坛的某一个帖中,

我是不看柯南以外的其他日漫的,所以孤陋寡闻的以为这个酷名是他本人的奇思妙想~
因此很恶搞的用这个名字来给他取外号,他每次都是汗颜相对,不愠不火。
与此同时听了很多论坛早期他参与的广播剧,感觉他的声音非常好听~
性格也很随和宁静,在阴盛阳衰的论坛中,他是一道亮丽的风景……

圣洁如蘭:第一次接触婷时,还没有在事务所活跃起来,
随意搜索柯南相关的东西时,搜索到了她自己填词的《新兰永恒的梦》。
非常喜欢她温软甜润的嗓音~也因此对她产生了无限的好感~
后来在事务所活跃之后,才发现原来那个声音的主人叫圣洁如兰~

dmb:我叫她小嫩嫩 ^-^ 和小嫩嫩结缘完全是因为她发表的一篇文章
《吼~~~还是隆之介演小柯好啊~~~》,当时我说“日本的小孩子好可爱,

好想捏”,她回说“其实中国也有可爱的小孩的,只是大家米有挖掘啊啊。。。。
比如我~~~~~~~”由于内容是和正太有关的,
所以惯性思维的我就以为她是个可爱的小正太,之后就一直缠着她要照片,
而当她的照片如花般绽放在我的眼前的那一刻,我所遭遇到的震撼是难以说明的~
好粉嫩的一个小女孩 *-* 自此……小嫩嫩这个称呼就确凿无疑了~

qusheng007:认识这位姐姐,源于《轻轻的 我走了!》……看到那样的消息,

我真的很难受,虽然并不是发生在我身边,但是网络咫尺天涯,有种难以言明的情绪
就在那一刻奔流……随后那篇《我和qusheng007爱的回忆!》也深深触动我的心……
千言万语,我只想对姐姐说一句:你一定要坚强,我会永远支持你,祝福你……

Cherubin:她叫我唐J,我叫她唐M。她是一个文笔很好,心思细密的女孩子;
她是一个调皮可爱,善解人意的女孩子;她是一个讨人喜欢,积极进取的女孩子……
在她身上,我看到了许多年前的我的影子。是啊~我们年龄相差如此之大,
如今的唐M才只有13岁,可是,唐M真的像极了当年的我,我喜欢唐M,

如同喜欢当年的我一般,唐M加油!你的未来一定会比我的现在更加灿烂多彩~

llm1895:琳给我的第一印象,是一个能言善辩,笔锋犀利的男孩子~
后来才知道,原来她是个女孩 orz||| 果然,我的性别辨认能力差到谷底……
琳对人对事都很用心,而且毫不客气,心直口快,有什么说什么,不会转弯抹角,
不会趋炎附势,这都是我喜欢她的理由。或许她在论坛并不能算是活跃,
但是却是和我互动最多的会员,我们在QQ,短信,电话中交谈了很多,
心烦苦恼都会在第一时间让对方知道,很高兴认识琳~希望我们能这样一直一直的走下去……

shj123:茄子是我在这个论坛认识的第一人~虽然我是2004年8月底注册的,
但是我却是在2007年10月9日刚开始活跃的。活跃后的第一帖,茄子给了很大的支持,
并在她的带动下到了新兰水楼,从而将活动范围扩张到其他水楼的领域……
可以说如果没有她的带动,我是不会水的,如果不是她的带动,我是不会去其他联盟

“流窜”的~谢谢茄子啦~

conan0710:如果说是茄子带我去水楼聊天的,

那07就是培养我做“临时水王”的始作俑者……
为什么这么说呢?哈哈~当事人知道就行了~

要不是他“激励”的言语,我也不会这么勇猛热情的聊天……
或许是“激将法”对我来说太受用了吧~很荣幸能在这里认识07这样真诚的孩子~
囧囧的家族真是让我印象深刻~07 拉拉 茄子~我会记住你们……即使离开,也不忘……

Haibari Ai:花梨是非常善良热情的小MM~我十二月底要去澳门玩儿,
花梨根据交通、住宿、饮食等详细周到为我做了指引,

很用心有爱的帮助了将要自助出行去澳门旅游的我~在这里我要郑重的感谢她~
有一次参加主论坛的活动,到最后期限的时候,我和花梨做伴熬到凌晨3点交卷后才睡,
之后我发现她总是写功课到很晚,起的也很早,不由得为她的身体担心起来……
希望花梨以后多多注意自己的身体,不要总是熬夜,早睡早起身体好哟~

江户川柯南:小江^-^不知道可否这么称呼他~
事实上我一直没有正式的称呼过他,但是他却是我活跃早期在这个论坛结识的会员之一。
他是新兰的铁杆支持者,绘图相当好,而且有些很值得学习的精神纷纷呈现在我的眼前……
虽然有些过激的观点我也并不能够完全认同,但是我还是很感谢他教会了我一些东西,
希望以后还能看到他更多的佳作~

平成的罗平:很喜欢画画的可爱DD~第一次看到他是在美术部,他的加星作品非常棒~
虽然是临摹的,但感觉假以时日,他一定会超越今日的自己……
我喜欢用心上进的孩子,罗平一定会越来越优秀~
后来在我的请求下,课业繁重的他非常守信的帮我画了一个兰的头像,我非常喜欢~

并将永远珍藏!感谢罗平,在我活跃的这两个月中,快乐的原因,有你……

林原哀:小jing是新兰联盟的名誉会员,她经常出现在另一个联盟,

我和她的接触也是从那个联盟开始……
她是一个可爱大方的女孩子,感谢她为我做头像~
此外小jing的歌也唱的很好~可惜我活跃的太晚了,小jing最活跃的时期我没有赶上,
没有福气去见证她的成就~幸好她的音乐主页中还保留了许多歌曲,真的很好听~
希望以后还能听到小jing更多好听的作品~

总结:
相识是有缘
相知是有心
感谢有你们
携手同欢乐

最有谋略:

希望联盟办一些互动强的活动,做出自己的活动特色。
少数对决、推歌这类的活动其他板块也有,猜谜也是猜数字的进化版,
如果能办一个联盟特色活动,会更吸引人气,更活跃气氛。

举例:角色扮演,文字版的cos。开个帖大家互动……
当然这只是我个人举的例子,人多力量大,建议开个投票帖集思广益
看看大家都喜欢什么样的活动,征集好的活动点子,一经采用给予相应的奖励。

奖励不是最重要的引人手段,但却是最鼓舞人心的方式。

恶念等同思想,是一种意念波,在时间中超越光速,故永恒存在。

地狱为何永难有出脱之期?因为恶念不除,时间就永远凝止,不会败坏。

人终将难免一死,但须死得虔敬谦卑。

至于活着的人,应该珍惜生命、累积今生的善念。

因为念头不断,就有轮回。

善与恶,意念所至,就是天堂地狱的分别。