QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] 空天。(短篇完结。)

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

顶楼

<1>

雾气蒙蒙的玻璃映着晴朗无云的天。

突兀的中间写着8个字。

远山和叶。服部平次。

别人都说这是注定要放在一起的名字。

服部每天都在思考,究竟哪一天才能把工藤给超过去。
和叶每天都在思考,究竟哪一天才能把服部给打趴下。

其实时间,就是这么一点一点的流过去的。

远山和叶的眼睛里,永远都只装的下一个服部平次。可是他不一样。他有他的抱负,他的志向,还有那扫平天下所有冤案的决心。于是男欢女爱在他的眼里就终于只成了一个小点儿。不是不重要,只是不够重要。

因此,毛利兰说,一旦做了侦探的人,就会变成感情白痴。

与此同时,有两个人打了喷嚏。

<2>

很小的时候,服部与和叶就认识了。

郎骑竹马来,绕床弄青梅。

这样的故事不多见,却发生在了他们身上。不得不说,是种缘分。

听到这句话的时候,也有两个人,同时嗤之以鼻的哼了一下。

闲下来的时候,远山和叶会对着自己的朋友——例如毛利兰——悉数服部的缺点毛病,然后一脸无奈的说“哎呦我还要照顾他”之类的话。然后基本上都会引来毛利兰同样的对工藤新一的不满。两个女人一起谈论着两个男人的缺点那叫不亦乐乎。

一个叫做江户川柯南的小不点冒了一脑门的汗,抓着毛利兰的手说“小兰姐姐帮我盛汤谢谢”。而一旁的服部平次也一反常态脸红脖子粗的夹了一筷子竹笋一筷子寿司全都填到远山和叶的嘴巴里,一边填一边说“吃饭要讲究卫生不要说那么多话”。

于是就只剩下两个女人的偷笑声音。

<3>

最近服部班上有个男生和远山和叶走得很近。

那个人长的眉清目秀,说话时也总是笑意绵绵。男生女生都和他很合得来,谁都愿意和纯良无害的人接触不是?

不是。

服部平次看他很不顺眼。

“只有和叶那种傻女人才会着了这种小白脸的道儿。”

他说。表情无比不屑却又有点说不清道不明的奇怪。

于是有人说,那叫吃醋,以及嫉妒。

说这话的人是另外一个感情白痴,叫做江户川柯南的小不点。到后来很多年,服部想起他那时候的表情都恨不得一个手刀把他打晕再拿把长刀把他砍成一块块。

自己吃醋?自己吃和叶那傻瓜的醋?

老天!开什么玩笑!

服部平次对自己说着。

<4>

后来,远山和叶很少再和他一起吃便当。

后来,远山和叶很少再和他一起走回家。

后来,远山和叶很少再和他一起看电影。

后来,远山和叶很少再和他一起去现场。

所有的亲密,都转交给了那个被服部称为“小白脸”的人。那个叫鹿岛一郎的男生。

“鹿岛一郎,果然一看就是只大色狼。”

这话不由得嘟囔出口,结果瞬时就被和叶拍扁。

“和叶啊,你是在和鹿岛谈恋爱吗?”

“和叶啊,你真的不要平次啦?”

“和叶啊,你不要平次的话要不要让给我啊?”

“……你们说够了没有啊!”

服部平次不由得爆发,自己班上这帮子花痴八卦女怎么每天就知道这些事情,留着这些精力干点什么不好。

结果面对服部这种极端不爽的心情,众女得出一个结论:

“服部平次,失恋了。”

<5>

那天是七夕,服部自己摆弄着浴衣并不想穿。
他觉得没劲。

每年的这个时候,自己都是跟和叶一起出去的。今年只剩下自己,多无聊。

于是从下午两点,一直磨叽到晚上七点。最终在老妈的威逼利诱之下洗澡换衣,走出门去。

到处都是节日气氛,矮竹和小纸条挂的漫天漫地。往头上看天上没有任何东西几多阴霾,心里就怅然。

“都说七夕没有好天气。”

走到商店街附近,看见几个人结伴走来。其中穿着鲜亮的粉红浴衣的人,就是和叶。不出所料的,周围还有一个叫做鹿岛一郎的家伙。

满心不爽啊,满心不爽。

“呃?我干嘛不爽。”

这话不知道在问谁。

既然照面了,就要打招呼。非常好意思的和众人一一问好唯独跳过鹿岛,并且跟大家一起走时站到了和叶身边。

别问他为什么,他自己也不知道。

“大约就是看那小子别扭吧。”

于是这个七夕是服部平次过的最开心的一次。

<6>

除夕夜里,服部,远山还有其他警局的家人都围坐在一个家中几个被炉里吃年夜饭。等饭吃完了,几个家里的孩子便凑在一块儿,偷了几个酒瓶子到一边儿玩去。

服部看见人群中没有鹿岛,于是心情顿时开朗了许多。

他一直都很好奇,鹿岛一郎的父亲怎么会在那么短的时间内就坐到那个位置。自己的父亲其实并不喜欢他,但似乎还有其他势力。

因此,自己就更不喜欢这个总在别人嘴里听到的“鹿岛君”。
而那个别人,大多数时候都是远山和叶。

跪坐在塌塌米上玩儿一个很古老的游戏——真心话大冒险。

不知为何,那天输的人不是服部就是和叶。大家都一脸高深莫测的表情让人在吃过饱饱的年夜饭之后有些反胃。

“喂喂喂,你们不能这么欺负我啊。”
——耍诈竟然耍到我的头上。
“没啊。我们一直都是秉承着‘公平’‘公正’‘公开’的原则进行的哎。”
——滚你的公平公正公开。
“不过也可惜了今天鹿岛君没有来。”
——去你的什么鹿岛君。

大家一致认为今天的服部平次完全没有绅士风度。
但是远山和叶却意外的非常高兴。
谁都不知道是为什么。

<7>

服部平次与远山和叶站在庭院里,望着空荡荡的天上发呆。

“平次。”

“啊?”

“明年的话,玉子就要回来了吧。”

“你说那个鸡蛋?”

“别胡说……”

“大概吧。”

“她回来,是来找你的吧。”

“呃?我都不知道这回事。”

和叶沉默了。

她静静的想着。是,你当然不知道。你怎么会知道呢。

那些话都是自己偷听到的——

“局长。”

“远山,你来了。”服部平藏站在卧室的窗边,默默望着自己的老部下。“你知道我为什么找你来吧。”

“为了和叶和平次的事情。”

“是的。你要知道,为了打通犯罪团伙的关节,我们需要成田家的帮助。”

“平次他……知道这件事了么?”

“我没打算告诉他。平次这孩子小孩心性,如果说了,说不定会怎样。”

“那么?”

“告诉和叶,让她和鹿岛的儿子多接触吧。那个孩子比他父亲要强的多。”

“是。我知道了。”

从此后,和叶便和鹿岛一郎越走越近。不管为了什么。她心里清楚,平次和那个工藤新一有着一些自己不知道的秘密。而这个秘密,却也和平次父亲所说的犯罪团伙相关。

成田家,是个神秘而庞大的家族。
而成田玉子,是成田一族族长的长女。

她,也是服部平次与远山和叶的朋友。
她,暗恋服部很久了。

<8>

春暖花开,时间逝去。
一年就这么过了。

服部平次和远山和叶已经是大一的学生。成田玉子也从欧洲回来了。
之后的事情都顺理成章。

远山和叶和鹿岛一郎成立恋爱关系。
服部平次终于也变成了成田玉子的男朋友。

黑暗组织尚未告破。

江户川柯南还在。
毛利兰却已经去了美国。

流年偷换,物是人非。

<9>

一年一年。
就是两年。

服部平次已经习惯了每天和成田玉子一起吃饭上下学,一起逛街看电影,一起推理办案子。那些曾经觉得没有远山和叶不行的事情,都已经改头换面冠上新的名字。

应该说,没有什么是时间无法改变的。

和叶大三那年,和鹿岛一起考上了公费出国,准备去英国留学。

服部决定毕业之后立刻和玉子结婚。

他们走的那天,他没有进机场去送。

他只是看着那架飞机在空中拖着一条白色的线,越来越远,最终变成了一个遥不可及的小点儿,不见了。

<10>

服部望着没有一丝云彩,什么都没有的天,静静滑下一滴泪来。

——Fin——

然后再见。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
平次好苦啊~

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
原帖由 寂巷 于 2008-2-2 16:45 发表
啊,抱抱我家亲爱。。4 }0 _3 G" N# _6 M8 s( F
最近大家对电脑以及网络的怨念貌似都颇深...囧$ e! d& v( R4 l
. x# p! Q) m; p6 `; I; m" F2 E0 y
“真相只有一个!”学习某柯南小朋友的动作。; @3 B# r' I. J% `. b1 n% F( u" p
都还是孩子嘛,可以理解。
亲爱的下次我写个好结局的好不好?囧。

回抱。^^
电脑是俺最不痛心的东西…明明它烦到死你再也不想理它了但还是要好死不死得用它TOT
嗯。好结局噢亲爱的你说好哒。
嗯我们勾手指亚亚

抱下佳 你们俩好可爱 像欢喜冤家一样
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好悲啊```````超打击偶``害偶不敢恋爱了```人真的那么善变的吗?
偶`````
支持新兰````````````
平和
真圆
快青

~``````````````·~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
果然悲剧更能让人感到心动,比如柯哀,比如仙剑,比如和也,正因为不完美,才能让人记忆的更清晰,楼主的感情在文字间表达的很流畅啊。自己没有写悲剧的天赋,若是写到一半恐怕就写不下去了。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
原帖由 寂巷 于 2008-2-2 16:45 发表
某佳你个女人,没看完却要占位子!鄙视…
谁让你用本子,欺负我这些下岗职工子女用不起=v=

= = 我只有本子可以上网。家里网线未装,正占着别人的wireless网络呢。你哪里看到我欺负你了?明明受欺负的都是我。叹。
回学校继续受虐去了

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

原帖由 月如 于 2008-2-2 00:56 发表
TAT是悲的竟然是悲的。
那啥。你你你慢慢写会更有推敲的。竟然是练排版TOT

呃嗯……
练排版自然是要用自己熟悉的结果…囧。
抱抱然,其实你记得我说过吧,本来想让飞机在天上炸了的…结果怕那样收不住笔才作罢…囧。

原帖由 xlalwayslala 于 2008-2-2 01:26 发表
流年偷换,物是人非。

看到这文心会隐隐生疼

结局竟是这样

一开始还以为会是个满意的结局

可看到后面

心变沉重了

是的,这就是流年。

其实平和也许更适合好的结局,不过是我这个人比较构造诡异而已=v=
大人说的很对,流年其实不过是个宽泛的概念,只不过很多东西都会消失而已。

原帖由 conan5471 于 2008-2-2 07:01 发表
还没有看完。先占个位子。><
草草地少了眼。恩。即便物是人非时过境迁,那又如何呢?总是有东西会一成不变的。无论多久,都会在那儿。比如,情谊。微笑。虽然很多人说那是很脆弱且也容易变,但在记忆中曾经的却始终不会变。
得了,我又开始扯了。总之呢,等过两周后恢复网络再说吧TOT [无限上网不能啊。太痛苦了]
话说用本本打字非常DI舒服啊~~~

某佳你个女人,没看完却要占位子!鄙视…
谁让你用本子,欺负我这些下岗职工子女用不起=v=

原帖由 ︿飘︿ 于 2008-2-2 09:58 发表
多么有爱的文。
月的文一向如此有FEEL。[好吧特别做个注释,尤其是柯哀,虽然这让我怨念了很多年。]

看文的时候想到了结局。
一直觉得如果服部和和叶出现问题,只能是由于外界因素。
所以到了最后居然还是哭了。
物是人非。岁月的流景果然无法由人来挽留。

又及,优跑到哪里去了哦。

呃嗯……其实对于飘的话,我也怨念了很多年啊啊啊..
服部与和叶的感情除却小孩子的不好意思和别扭,无比纯粹,他们一旦有问题,彼此也不会讲出来。最终也是遗憾。
和时间相比,人的力量实在太过渺小。

又及,我家亲爱的在你下面=v=(好别扭)

原帖由 亲爱的 于 2008-2-2 16:27 发表
哟。仰头。某人在此是也——
我不想在怨念我的电脑然而它真的十分让人囧啊啊啊。

大约都是这般的真相才最伤人。
都以为是对方的错,却不知对方是为了自己,把什么都放在心底。

亲爱的我要好结局啊啊啊

啊,抱抱我家亲爱。。
最近大家对电脑以及网络的怨念貌似都颇深...囧

“真相只有一个!”学习某柯南小朋友的动作。

都还是孩子嘛,可以理解。

亲爱的下次我写个好结局的好不好?囧。
然后再见。

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
哟。仰头。某人在此是也——
我不想在怨念我的电脑然而它真的十分让人囧啊啊啊。

大约都是这般的真相才最伤人。
都以为是对方的错,却不知对方是为了自己,把什么都放在心底。

亲爱的我要好结局啊啊啊
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
多么有爱的文。
月的文一向如此有FEEL。[好吧特别做个注释,尤其是柯哀,虽然这让我怨念了很多年。]

看文的时候想到了结局。
一直觉得如果服部和和叶出现问题,只能是由于外界因素。
所以到了最后居然还是哭了。
物是人非。岁月的流景果然无法由人来挽留。

又及,优跑到哪里去了哦。
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
地板
还没有看完。先占个位子。><
草草地少了眼。恩。即便物是人非时过境迁,那又如何呢?总是有东西会一成不变的。无论多久,都会在那儿。比如,情谊。微笑。虽然很多人说那是很脆弱且也容易变,但在记忆中曾经的却始终不会变。
得了,我又开始扯了。总之呢,等过两周后恢复网络再说吧TOT [无限上网不能啊。太痛苦了]
话说用本本打字非常DI舒服啊~~~
回学校继续受虐去了

侦探

升级
71%
RP
人气
0 ℃
板凳
流年偷换,物是人非。

看到这文心会隐隐生疼

结局竟是这样