QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 秀一归来证明贴(多图)

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
0 ℃
顶楼
原贴地址:http://jarszm.yculblog.com/post.1850171.html

自从秀一在File.609被水五“疑似”干掉后,他的生死就成了个迷,在此后就没有提过。
而从File 622新登场了一个人物。

昴(mao)

根据在同时期茱蒂老师给柯南的警告,一个代号为波本的组织新人出来活动了,以及各种相似的描述特征。
很显然,73又要提示大家:这个人就是黑组织新人。

但确实如此吗?

我认为的答案是否定的,甚至,我可以说,这个人是秀一假扮的~

说一下分析过程。
首先,柯南清楚知道这个人绝对不是黑组织的。

在这里,柯南明确的表达了“新一还没有死,我仍然可以与他联系”
这一点无论如何不能让黑组织知道(除了vermouth),否则就会累及新一身边的人(小兰,博士等)。
从这里柯南毫无顾忌地说出这句话,可以看出  柯南知道,这个人不是组织里的人。

然后是,这个人是柯南所信任的。

昴住进新一的家里应该算是突发事件(因为是昴到了博士那里才提出的),柯南没有任何时间去收拾家里的东西(或多或少可能留下一些什么痕迹吧)。
试想,如果一个人是刚刚认识,你可以放心让他一个人住到你家吗?
而对于一个侦探,一个身处危险处境的侦探来说,这简直是不可能。

所以得出一个结论,昴是柯南早已知道并且信任的人。

一个柯南信任,认识,并且有高超推理能力及格斗能力的人,你想到是谁呢?

回顾一下,在622昴初登场的那一话,柯南听到昴的地址:

这里是一笔带过,根据经验(漫画桥段...),这是73留下的伏笔 —— 柯南知道这个地址,因为那是秀一的藏身之处。

而小兰的话也相应是个提示:

而就在昴登场的前一话,小瑛提到了FBI的事情

这个笑容,显然不是那种因为秀一死了的苦笑,只是配合“是不要紧呀”这句台词(我意思那句话不是反话)。

然后下一话昴就登场了。

然后仅从漫画表达的角度看(我不分析那些出现的,我分析那些没有出现的),也指明了2个事实:秀一没有死,昴是一个柯南信任的人。

秀一死了后,柯南没有表现过任何哀伤的表情(除了609那一个低低头),也没有在心理活动里面提到过(我没看见过有)诸如“秀一死了”的话。这不是73忘了画,是因为不能画,心理活动总不能自己对自己讲假话吧。
关于昴,柯南也从来没有想过“这个人会不会是组织里的人”,因为从622灰原的反应,以及才听说过有一个黑组织的人出动了,多少会有所怀疑或者警觉。

所以所以...基本可以认为这个人就是秀一了。

一些解释的不太通的地方:
为什么灰原会有那种反应?

以及柯南对小兰说的话,是纯粹做戏吗?

暂时觉得有点不合理,所以对于这个人是不是秀一还不能100%确定,但是这个人不是黑组织的人我倒是可以100%担保。
否则的话,柯南你也太神了...就这样把一个黑组织的人请进自己家,就住在博士和灰原隔壁...

另外是638小谜题的答案,相信也很多人想出来了吧?

答案是摩斯密码。加入想像一下,那张折飞机的纸摊开后的情况:
。。。
| | |
。。。
这里貌似用 | 代替了常见的—
不过摩斯密码里本身区分用的就是信号的长短以及组合,所以是 | 还是 — 就不太重要了。
而这个组合的意思就是:SOS

关于回复里提到密码太简单的问题,再次回放73伏笔:

这是一个经理被绑架后发出的求救,从他用暗号来看,他应该不知道绑匪已经死了,所以用暗号。
但是不能太难,否则没人猜得出...
(“哈哈哈,我精心设计的暗号果然把大家都难倒了”---7天后,经理饿死了...)

曾经的分析秀一没有死的帖子(file609出来后写的):
http://jarszm.yculblog.com/post.1682256.html

柯南漫画下载:
http://jarszm.yculblog.com/archive/131298/

附:摩斯密码表

A。-B-。。。
C-。-。D-。。
E。F。。-。
G--。H。。。。
I。。J。---
K-。-L。-。。
M--N-。
O---P。--。
Q--。-R。-。
S。。。T-
U。。-V。。。-
W。--X-。。-
Y-。--Z--。。

Numerals 数字
1。----
2。。---
3。。。--
4。。。。-
5。。。。。
6-。。。。
7--。。。
8---。。
9----。
0-----

逗号。-。-。-
句号--。。--
求救(SOS)。。。---。。。
等(wait)。-。。。
走(go)。-。
错误(EEEE etc.)。。。。。。。。

我的资源均可以在这里找到: http://jarszm.yculblog.com/

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
0 ℃
想想当初茱蒂老师从第一次登场到身份揭秘用了多久...(没记错也应该是vol25左右出现,vol42揭秘)
这个,file700....吧

话说论坛升级之后慢多了...
我的资源均可以在这里找到: http://jarszm.yculblog.com/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
430 ℃
LZ推理的不错,赤井死了就没得看了,对吧!
73快点把谜底亮出来吧,太吊胃口了!春节都过不好了,哈哈!
要让他傻到底?生活要求他必须要聪明起来。作为一个人,你不让他知道生活的真相,那就是欺骗。什么叫大恶?欺骗就是大恶。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
0 ℃
现在73的主导方向显然这个人是波本。但是他也要慢慢撒点伏笔,以好日后说明这个人另有身份。
其实说这个人是优作方面的人也是想过的。
但是,貌似之前完全没有提过相关的(至少优作或者有希子说句,“我会找朋友来帮你”,别告诉我Vol。8里面...."你跟着我们去美国吧,这事情就交给警方,我在国际警察那面有朋友")...
很唐突地出一个新人实在有点...

关于变装 和 一踢。

我觉得73自己也没有想到过“被踢了一下证明没有变装”。昴有没有被踢中还是个问题(好像有人说过翻译有点小错,兰的心理活动是“居然没踢中”),有也只是中下巴,变装掉不了也是应该。
话说回来,赤井如果把头发染了,换个发型,在想点什么办法保持咪咪眼...说不定就不用变了...囧...

以上。

静心等候~~

不过这个很能拖,622出来的人,中间除了静电一案露了一小脸,就到638再出场了....26话就是半年了...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃
不管人是不是,赤井没事就好,
看分析秀一没有死的帖子看到的关于瑛海放炸弹时,
赤井的头突然正了很能说明赤井没事.
不过挺好奇:换尸速度咋这么快?
赤井如何快速离开?(车下挖个洞不成? )开玩笑,开玩笑

对于昴,仅知他有较强推理能力,左利手,身手不差,应为柯南信任,见过兰,或许还进过组织.
就目前人物来说,确实赤井最符合.虽说优作朋友也可能,但这样不费73事吗
不过73太说不准了,大伙等吧(看柯南要向兰学习啊!)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
按照73的习惯,越像反而越不是...

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
2 ℃
其他的证据都可以不管

柯南那个笑容总不是假的吧

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
2 ℃
关于短信那个我还真没注意到~~~
吼吼吼吼 真高兴
谢谢LZ
我的秀一啊   啥时候回来呀

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
535 ℃
73就是一老魔头……一天挖坑来欺骗CJ的小孩……
1、男人希望女人可爱,女人希望男人可靠。 2、男人想做女人的初恋情人,女人想做男人的最后一个情人。 3、一个成功的男人就是能够赚到比女人花得更多钱的人,一个成功的女人就是能够找到一个这样的男人。

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
厉害的说!

LZ挺完整地说明了秀一未死的证据.感觉安心多了.
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
虽然兰的那一脚引发了关于冲矢易容的话题的讨论,但本人还是赞同冲矢是秀一,毕竟是左撇的习惯啊~

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14688 ℃
(“哈哈哈,我精心设计的暗号果然把大家都难倒了”---7天后,经理饿死了...)

这句话让我对这个帖肃然起敬~

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2769 ℃
lz的推理能力相当强啊 其实哀第一次见到秀一的时候也有那种压迫感的  所以哀的反应不应该是昴是秀一的矛盾而应该是证明吧
至于柯南对兰说不要说太多他的事情是害怕兰知道自己就是新一 或者害怕兰卷入组织的事件里吧

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
0 ℃
关于密码,见原帖(新增了图)。。。回复里能贴图吗?(输代码?)
因为这是求生密码,所以必须简单。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
秀一啊秀一,你到底在哪儿啊~~

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
地板
关于昴的问题,我的想法和楼主一样,我是相信他是秀一的,但至于638的密码,73应该不会弄这么简单的摩斯密码吧?这样太直接了,基本不需要推理过程吧?

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
0 ℃
板凳
不好意思...在这里发顺手了...多多包涵

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃
沙发
此类主题属于主论坛~移走