QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[破事水水] 雨中都市and乡村生活

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
未央VIP

RP
人气
530 ℃
顶楼
消失了一星期有余,在乡村体验了一把,才知道什么叫生活。
(以下图片如果比较糊,点击看大图可能会好点。。。原来没太注意到都是只缩到1024*768的- -)

都市篇

出去的那天下雨,真不是个好天气,但是也看到了不少平时看不到的风景。

突然对那个三角形的路标很喜欢~莫名其妙就拍了第一张,然后就停不下来了

为生计奔波的人啊~

路上也显得清冷很多

雨下得越发大了,从桥上过,看到的永远是高楼

鸟居,对此类房子一向不喜欢,不予其他评价

迷迷蒙蒙,当时对那些房子突然也不是太排斥了- -

很想跳下车,坐在栏杆上(= =+)看看江边景致,雾蒙蒙的天有时候也挺美。

雨天连婚车也显得那么狼狈

偶然路过,看到好多人,然后才看到后面的那个,原来下雨也挡不了找工作的急切心情啊~

就算下那么大的雨,大家还是坚持着等待招聘者的出现

已经比较远一些了,可是还能看到这些稀稀疏疏的等待者

无论下多大的雨,辛苦工作,还是要为生计奔忙啊~

赶回外婆家的路上,傍晚时候,出租车交班,拦了很多辆都拒载,无奈只好搭摩托车。。。雨打在脸上特别难受,唯一一个好处就是视野相对来说比较清晰了- -+在过桥时,看见沙洲,想起金山寺,今年连连降雨,不知淹了没有= =+兴起拍了一张

乡村篇

在这里让我感受最深的就是贫富差距,中国的两极分化太严重了,不是没有贫民,是看不到贫民。

这个乡村的前面,是一个别墅区,一栋一栋的别墅看着是那么华丽。很遗憾,因为连续下雨那条路也难以通行,唯一的一次通过没有抓住拍摄的机会,只好放弃……然而别墅区的后面,又是怎样的光景呢?

村子通向外界城市的唯一一条大道,粗糙,依旧满是泥泞。

工作好久,归来ing

小船靠岸,桥上好像更美了些,笑,心理作用么~

拆得很艺术的房子= =+

乡村里家庭妇女也是主要劳动者,出力人。

仅有一层的屋子,在城市里比较少见了吧~一家一共7口人,都住在这里

有人家在这样的屋子里住着,大风天气,不知档不档风,要是下大雨……真的难以想象那时的境况。

真的有人住在里面,不可相信。。。

猜得出来这是什么么?。。。= =+++

其实刚开始只是惊讶门口那满满的柴火,据我所知这里起码很多家庭都已经使用煤气或者是电器来做饭,但是这家依然贫穷的烧柴做饭,用那些他们所谓的大灶。

后期处理的时候才发现,连上面几楼的窗户几乎都有破露。能建这么高,据后来问过别人才知道,这也是因为这里的砖土特别多,相对也非常便宜,但是好不容易建起的房子,不久也要面临拆迁……

码得整整齐齐的柴火

拍的时候,我一直想象椅子上坐着位老爷爷,亲切地对我笑,手里还忙着干他自己的活。

很想在走进去看看屋内的摆设,但是已经有人用很奇怪的眼神看我了orz终究还是放弃

晚饭后悠闲的聚在架子上,不知在商讨什么呢,目露精光

村子里唯一一座像样的房子,是小别墅。

小别墅正面,当我们在拍的时候主人还出来赶人,怎么~你们家还有什么值钱东西怕我们偷不成?~哼……

然而小别墅的对面……

近景,这家人外出工作还没归来,所谓的工作,就是放牛放羊……第二天再去的时候,有位老奶奶在门口洗衣服,边上的竹竿就是晾衣服用的,要是下雨天也许只能把衣服放到屋内了。

竹中小屋,似乎很悠然

全景,屋后有个垃圾堆,这是个什么事啊~

连个窗户也封住了,是怕那垃圾堆的臭气么?

粗糙的洗碗台,好久没看到水缸了

好亮的鞋。。。完全没有路灯,连续几天的雨后路上全是积水,反光严重呵呵~

-------------END------------

签名喜欢躲猫猫~
<-sina_sign,1518062943,b57d8f7b,7->

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4059 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

原帖由 尤斯图斯 于 2008-2-6 04:52 发表

俺近来确实RP了一些~自叹,好久没抱情人了~抱过去~~
。。。回来就没在什么城市待过,当初从没觉得那个村子那么村- -有对比才有突出啊~ ...

情人亲~
话说我长这么大就还没去过乡村~一直都窝在城市...其实去乡村体验下也是不错的...
话说时间不早了~我去休息了,,,情人也早点休息吧-V-
MS现在也快早上了- -0
最后提前祝新年快乐咯~~

阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
未央VIP

RP
人气
530 ℃
原帖由 conan0710 于 2008-2-6 04:38 发表

是好久不见了呢
的确是蛮村的~不过村点也好呀-V-城市呆多了~偶尔去去很村的地方也蛮不错的~

俺近来确实RP了一些~自叹,好久没抱情人了~抱过去~~
。。。回来就没在什么城市待过,当初从没觉得那个村子那么村- -有对比才有突出啊~
签名喜欢躲猫猫~
<-sina_sign,1518062943,b57d8f7b,7->

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
未央VIP

RP
人气
530 ℃
原帖由 朗月秋霜 于 2008-2-6 04:38 发表
没有左左的片片~~ = =

谢朗月大叔的星星的说~
厄~最后一张……最后一张……不就是偶滴表妹滴背影灭~
签名喜欢躲猫猫~

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4059 ℃

原帖由 尤斯图斯 于 2008-2-6 04:20 发表

情人亲,的确是好久不见哦~抱~~~那个……偶是实在不想TAT太村了= =+

...

是好久不见了呢
的确是蛮村的~不过村点也好呀-V-城市呆多了~偶尔去去很村的地方也蛮不错的~
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”

最后的银色子弹

水区荣誉版主
水区一番傑出した青年

RP
人气
2186 ℃
没有左左的片片~~ = =

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
未央VIP

RP
人气
530 ℃
原帖由 shj123 于 2008-2-6 04:29 发表

抱住 我们也很想念左左~~~
批4~~ 真好~我也要去体验生活~~~

感动的说~~奔去了……

= =其中我的死气白赖有不少功劳~不过不是我原来要得ipod……TAT~
签名喜欢躲猫猫~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
原帖由 尤斯图斯 于 2008-2-6 04:22 发表

感动~抱住痛哭~总算回来了~~网络真可爱……
这次去那边唯一的物质收获是一台批4咔咔~俺爹看偶可怜

抱住 我们也很想念左左~~~
批4~~ 真好~我也要去体验生活~~~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
未央VIP

RP
人气
530 ℃
原帖由 shj123 于 2008-2-6 04:18 发表

回亲~ 欢迎回来~~

感动~抱住痛哭~总算回来了~~网络真可爱……
这次去那边唯一的物质收获是一台批4咔咔~俺爹看偶可怜
签名喜欢躲猫猫~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
未央VIP

RP
人气
530 ℃
原帖由 conan0710 于 2008-2-6 04:01 发表
板凳~
情人抱~好久不见了啊 原来消失了这么长时间去乡村体验生活去了啊

情人亲,的确是好久不见哦~抱~~~那个……偶是实在不想TAT太村了= =+
原帖由 蓝色灵狐 于 2008-2-6 04:08 发表

偶可没唆使你哦....偶没有偶没有....偶一向很和..谐的...

BUT  照片好糊 - -0 ...

你还么睡= =我什么都没说你就说你没唆使我~哎~什么叫做贼心虚!!!
1。手机拍摄,别想多清晰,虽然320W像素
2。天黑了……是比较模糊
3。本来不糊的,我用FW抽了丝后也糊了

对了,点击看大图可能好点~图比较大,原来听清晰的- -+++

签名喜欢躲猫猫~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
原帖由 尤斯图斯 于 2008-2-6 04:13 发表

茄子亲个~

素滴说,也许还应该加两个字,被迫。。。俺娘要俺在外婆家待着,快把我无聊到疯了……

回亲~ 欢迎回来~~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
未央VIP

RP
人气
530 ℃
原帖由 shj123 于 2008-2-6 03:57 发表
SF~ 坐下慢慢欣赏~~
左左原来这几天是去体验生活去了啊~

茄子亲个~

素滴说,也许还应该加两个字,被迫。。。俺娘要俺在外婆家待着,快把我无聊到疯了……
签名喜欢躲猫猫~

平成的福尔摩斯

水区荣誉版主

升级
50%
RP
人气
400 ℃
地板

偶可没唆使你哦....偶没有偶没有....偶一向很和..谐的...

BUT  照片好糊 - -0 ...

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4059 ℃

板凳
板凳~
情人抱~好久不见了啊 原来消失了这么长时间去乡村体验生活去了啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
沙发
SF~ 坐下慢慢欣赏~~
左左原来这几天是去体验生活去了啊~