QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 新的一年也请继续为梦想加油。

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
顶楼
新的一年也请继续为梦想加油。

不是我在说笑,我这个人哦,在很多方面都是相当传统的……(听起来就像在说笑
就比如我是坚定的必婚主义者,坚定的生育主义者,坚定的重男轻女主义者(喂!
嗯,还是坚定的中国传统节日主义者:比起2月14我更心仪七夕,Xmas对我来说仅仅是和外国朋友一起玩的日子,新年得过了春节才算……
这种观念已经成了身体的物理反映,根深蒂固到我的灵魂里,全身的肌肉和细胞都在等待春节,春节一过才是新年。所以现在要对大家说,新的一年终于真正来临了,希望大家一切顺利。

过年的时候我一向不敢放炮,每次姥爷、小姨还有弟弟欢天喜地不怕死地拼命放炮我都要躲得远远的才行。
却在收红包的时候完全不记得“怯懦和躲避”,总是第一个冲上去,即使必须“三跪九磕”也没所谓(在这一点上我们家都相当传统哦~),红包一入手就偷偷摸摸严严实实地塞进自己包里,盘算着既然“年年拿到的红包都够去一趟日本”那就干脆年年都去一趟算了,可惜根本等不到付诸实践它们就会被我挥霍一空。

梦想什么的,我每一年每一年都会重复给自己听一次。尽管在外人看来实在是很不要脸,但是我一直都希望能够——赚大钱,嫁给英国人权律师,去美国XXX大学读当年XX读过的系,拍能让中国正逐渐变傻的第五代导演甘愿下台的电影,想办法把中国动漫发扬光大让那些理解不了动漫的人明白他们错过的是怎样的美好和强大。
听起来根本就是妄想吧,可是我就是想一路朝着这些走下去,绝对不回头。
死也不回头。

而那些很多人都会有的,微小的,稚嫩的梦想,我似乎并不是没有。
也曾有过。
我记得有一年和老爹逛街,老爹忽然说“诶对了我昨天整理房子的时候翻出来你小时候写的东西”,我问是什么。他回答的时候声音有些尴尬和结巴。
他说,你在一张很可爱的纸上写——“我希望爸爸妈妈可以复婚。”

那是大概十年以前我买给自己的祈愿纸,我现在仍然记得很清楚,自己当年那份小心翼翼的珍视,跑遍很多条街买回来的祈愿纸,蹲在地上拿出钢笔努力让自己丑恶的字好看一点,一笔一划地写下当时在我看来最最重要的梦想。
没错,与其说是愿望不如说是梦想。即便是十年之前我也知道那是如同梦一样遥远的事情,可是那份心情又是多么虔诚和笃定。
我一直想,如果不是时间终于把当年的自己磨成了“只靠自己也绝对没有问题”“一些无谓的事情就随便它吧”的样子,那么现在的我一定不会忘记当年自己的那份执著。
可是毕竟已经忘记了,毕竟已经无所谓了。
那就是我有生之年唯一一个如常人一般的、微小的、稚嫩的梦想,只是已经被我丢在了遥远的过去并且再也不能也不愿回头去取。

我去向当年在四叶时一起写文的微酸袅袅邀《朋友如此》的同人本GUEST,然后被她感慨,这么多年过去了,你居然还在做着当年就在执著的事。
而最近才被我发现了在网上的真实性格和爱好的同学,她也在BO里说,罗丹是“一个始终执着于自己理想的人”。

那是被神化过的罗丹,是一个为了梦想一路披荆斩棘、执著地不曾放弃过的人,似乎从来也没有向现实低过头。真实的我绝对不是那样的。真实的罗丹绝对不如他们想象的那样强大。
但是。
但是我想,至少有那么一点,她们和我看见的是一样的——“拼命将所爱的事物坚持下去的韧性”,这确实是值得我为自己骄傲的地方。

当年四叶的另一个写手莫离曾经赠文给我,是一篇女主角和我同名的古代言情。我记得当时她说不知道要怎么给文起名所以就先随便用着一个,以后想到好的了再换。后来她大概忘记要想更好的名字这回事了,后来那最初的暂用名也再没有换过。
那个被一直用下来了的“暂用名”是,《追寻之梦》。
四个字。
只是无奈之下的随便兴起,没有任何特别的含义,与文章本身也没多大联系,可是这么多年过去这一篇文以及这个名字,却成了我从那段时光里唯一带出来、并一路带到了现在的东西。
追寻之梦。
原来冥冥中我早就被定好了“标题”。

后来我在《追寻之梦》的结尾写:

莫离是以前我混四叶时的朋友,那是一段干净单纯的时光,整日的少女情怀和魔幻奇侠。那时候我们专事出产言情,键盘一敲就又是一段莫名爱情出世轻狂得很不像样。
那时候。
那时候其实并不是很久以前,可现在想想真的已经太久了。
我从四叶退出来,离开大家真的已经太久了。不过没关系。当初和他们说过的话一起做过的事我都还记着。她们写给我的文我也都保存完好。那些既稚拙又美好的日子,就算我再不拥有,也没有关系。只要我决不忘记。

是,这么多年来我早就明白,除非我自己遗忘,否则没有什么可以消灭我的梦想。我认为重要的事物,我绝对绝对不能忘记了。否则它们就会变成十年之后淡黄的祈愿纸。
美好的记忆是,梦想也是。
我现在认定的梦想,我认为它们非常非常重要,所以我会一直坚持下去,一直努力下去,不到它们实现的那天决不放弃也绝不忘记。
No one can stop me。

那么,这是我的第一份新年礼物。
“罗丹,新的一年也请继续为梦想加油。”

When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

梦想,一个美丽的名词…多少人为了它而发奋努力,又有多少人因为种种而抛弃了它…
小小的我们只有简单的小心愿,希望可以拥有属于自己的梦想…拥有实现梦想的力量…
即使命运爱开玩笑,即使前方我们只能看到艰难与险阻
但只要我们努力、只要我们不放弃、只要我们做到了自己的最好!
玩笑过后你将会看到彩虹,而越过了艰难险阻,幸福也将在不远处…
所以,就让我们…做个永远的寻梦者
---------------------------------
罗丹大人的文真是让小女子深有感触
~很赞呀~
自己就是个完全的梦想主义者
一直都在坚持着属于自己的梦想~
我不会放弃的~
在新的一年为罗丹大人的梦想加油!也为那只属于自己的梦想加油!
独自一人。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
梦想不是用来放弃的
          如果想要放弃
不如不要梦想
      呼呼
   不知道自己是否能够这样说
毕竟自己只是个米有梦想的人罢了

广播站副站长

RP
人气
466 ℃
我把头换掉了~~

不过还是柯南滴,-v-因为最近在配柯南。
一生懸命!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
如果真的很爱梦想 那么一定会努力向前。。。很多不能实现的原因只是因为自己退却罢了

世界上不能达到的梦想其实很少 偶经常看历史和传记 看看那些小时候多么落魄的人却实现了他们自己的目标

难的只是去坚持

加油吧~~

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
很羡慕有梦想的人,很羡慕有为梦想而奋斗的人,很羡慕罗丹桑。
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

4869号住户

昵称
柠檬派
RP
人气
522 ℃
虽然追求梦想的路会很艰难,但是不要放弃呀
这是我对自己说的,也是我对楼主说的,曾经我也想过放弃,有时候会问自己为什么选了一条这么艰难的道路,为什么会有一个如此难以实现的理想,在现实中所遇到的困难,让我想放弃,有时候在通往理想的道路上走得好辛苦,我也想过放弃。后来我问自己,如果现在放弃了你会后悔吗,会的,如果我现在放弃了,将来我一定会后悔的,为了理想,我付出了很多,如果我放弃了,那么我曾经的付出又有什么意义,既然已经付出了那么多,没有道理现在放弃,坚强点,只要真心付出就一定可以实现理想的
肉体有边缘,人心却是无边的,隔了数不清的年月之后,你终于了解,你所爱的,是无边界的东西,你不能拥有,只能等他流向你。

最后的银色子弹

RP
人气
73 ℃
梦是彩虹。看似很近却有远在天边
其中经历的过程让人感慨。忘不了当初的宣言。
也不能忘记当初跟自己在一起的朋友们
追逐才有梦。
大人一席话让我突然顿开了。这么多年原来自己也在不停的追逐
为自己的梦。。谢谢
小跖。白哥叫你回家吃饭~~~~~~~~!!!

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
原帖由 mewsays 于 2008-2-17 06:55 发表
你的永生……………………

你的猫头……………………

TO TL:我、我是正太控嘛(捂脸
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
No one can stop you。
No one can stop me,too。

Then,let's go.
一直往前走才是我的命运.
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

东之工藤

升级
40%
RP
人气
36 ℃
“那些既稚拙又美好的日子,就算我再不拥有,也没有关系。只要我决不忘记。
是,这么多年来我早就明白,除非我自己遗忘,否则没有什么可以消灭我的梦想。我认为重要的事物,我绝对绝对不能忘记了。否则它们就会变成十年之后淡黄的祈愿纸。”

其实都很喜欢嗯。
梦想 过去遇见的人 都会当作是笑话听的人们
曾有段时间甚至连自己都要落下她了 还好找回来了现在
嗯 很感动呢 除非自己遗忘 否则没有什么可以消灭我的梦想
谢谢 那么愿梦想成长

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
呵呵,果然是罗丹大人的风格呢

祝愿大人的心愿实现啊=v=
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
晚来,拜一拜传说中的罗丹大人。。。

XX大学XX系啊,笑,此种心愿这年头如此普遍。

如大人这样有梦想是太好了。加油恩。
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

广播站副站长

RP
人气
466 ℃
你的永生……………………

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃
身为女子却声称重男轻女。。很奇怪。。

年轻就是梦想的资本,GOOD LUCK~
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
原帖由 裙子儿 于 2008-2-12 14:38 发表
“除非我自己遗忘,否则没有什么可以消灭我的梦想。”

被这句话十分实在地感动了。

那么趁这机会在这里说好了,实际上对于广播剧这东西自己原本是毫不关注的,后来大概是从《朋友如此》开始对这东西产生了兴趣。虽说直到 ...

啊!这里居然还藏着修罗STAFF……APTX这地方实在太惊了……
抱!

TO小舞:我15号飞北京~从那天以后也许晚上都会在MSN上吧~

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
0%
RP
人气
0 ℃
丹丹我愛你亞><[……你好好的發什麼情]
正色 其實很多話對現在的我來說無比的觸動 08年對我來說 應該是很重要的一年 雖然不能去讀曾經那麼喜歡的XX大學XXX系 但是我想只要到了美國 我就應該會是幸福的 可以從頭努力是多麼美好的一件事情 一個人舉目無親又是多麼美好的一件事情 吐血 嘛 我只是覺得 不管多麼忙多麼辛苦 只要我還能熬夜看動畫寫同人 和朋友一起HIGH一起雷 就很美好了 這些就和我想讀的數學系 是死都不準備放手的呢
很多話想和你說來著...于是...還是什麼時候MSN上和你說吧OJZ...順說 對我來講新年也一定要是春節 圣誕節我不過的元旦也沒啥感覺 就是大年夜12點鞭炮轟鳴才能讓我感受到最純正的新年XDD
算了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
“除非我自己遗忘,否则没有什么可以消灭我的梦想。”

被这句话十分实在地感动了。

那么趁这机会在这里说好了,实际上对于广播剧这东西自己原本是毫不关注的,后来大概是从《朋友如此》开始对这东西产生了兴趣。虽说直到现在对广播剧也还是个门外汉,但罗丹你做的那几部是我一直在听的。

虽然我们不熟可以说不认识(莫名其妙就进了修罗呢TvT),然而罗丹这个名字对于我算是具有隐藏意义的广播剧启蒙。

于是新一年也加油,继续元气满满唷。

见习侦探

升级
54%
RP
人气
345 ℃
地板
那么连梦想都没有的我要怎么加油.?

那么请大人也要为梦想加油哦.
我被自己治愈到不行了這樣真的好嗎

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
板凳
从BLOG直接PO过来的么.
有梦想是件再好不过的事情了,我很喜欢大人的文呀,很希望被大人再次感动.
I love her, and sometimes she loved me too.