QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 越来越多的说新一是假扮的人,能回答我几个问题么

广播站荣誉成员

RP
人气
6 ℃
顶楼
第一,关于裸飘的疑惑,为了假扮某人而达到目的是不是真有不穿衣服到河里去飘的意义,值得么,不合常理.即便那个假扮新一的人能够做出那么大的牺牲,请问他裸飘的意义何在,真的新一裸飘是因为他由柯南变大,本身就没有了衣服,合情合理,假的裸飘,是因为什么?是告诉小兰:我是柯南变的哦,我没有衣服?如果要假扮,何必要"裸"飘出现,直接来不得了.最后一点,假扮的人就算得那么准,小兰他们会那时候去那个森林么,万一自己没被发现,是不是白飘了.就凭借着出现的这个新一小兰的反应问题就说他是假的,未免也太~

第二,新出的这话里,新一最后手拿刀子,身上是血的出现在命案现场,有人说这个假扮的人为了嫁祸给真的新一.说这个话的先思考一下,他这样做对他自己有好处?既然别人都认为眼前这个是真的新一,那么被盯上的反而是自己,难道到最后他会偷梁换柱把真的新一给换出来为自己承受罪责?难以想象

第三,平次和哀的电话,哀强调药的效果只有24小时,要他在24小时内恢复记忆,如果这个新一是假的,那么他扮失忆的目的何在,只有真的新一裸飘突然出现了,不好向小兰交代自己发生了什么,才可能去装失忆.不过这个装失忆目前来说也不可能了,因为如果他装失忆,就不可能装到拿着刀出现在命案现场的地步.所以我认为是真失忆了.再回到那通电话上来.如果这个新一是假的,那么73没必要去做一个"药效只有24小时"的设定.这么安排的目的只有一个,他希望把大家的注意力转移到如何为新一恢复记忆上来,后面一切都该围绕这个而展开.兰的反应不正常我想有2种可能,1是她又和以前一样怀疑柯南是新一,所以担心柯南去了,2是这个新一虽然失忆,但是至少人还是完好的,不过让她感到有点点距离,而相比之下生病的柯南不知道去向更让她揪心,就是如此而已~

不同意我这个观点的,坚持认为新一是假的的朋友,我很希望看到有理有据的分析,针对我以上提出的能有自己独到见解的欢迎之~好吧,我承认讨论这个没有太大意义,因为再过1.2周结果就出来了,不过我实在是忍不住~~~
无视,于是无事,于是无誓

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
但是我真的很受不了裸漂.......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
说不好,才看到这里,总之,最后新一是会变小地,记忆是会恢复地,他是不会杀人地,而且依旧是个推理天才
chester!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
无论真假,裸飘就不合理,只有从大变小才有可能衣服太宽,想不通从小变大,衣服很明显会卡住,但没什么办法,掉进河里被发现只能成为裸飘.不然身份就揭穿了.剧情需要咩

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
原帖由 西園寺世界 于 2008-4-24 00:08 发表
青山既然给新一失忆的镜头画了彩页就应该不是假的。
否则他给一个假人特地画彩页就太没有意义了呀。。。

这个显然是有前例的,忘了服部的木乃伊新一了?

关于楼主的说法,5楼的解释已经很到位。我想不通的是,为什么假新一的脸和新一一模一样,别告我他太崇拜新一所以整的。。。。。。。。。

还有最后那个杀人事件,刀子为什么会在他手上。。。。。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
193 ℃
如果是假新一

新一在这世界上又遇到第二个酷似自己的人...... 这也太玄了

易容术在河里洗一遍再捞上来是很容易露馅的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
174 ℃
原帖由 ヘレン 于 2008-5-2 21:33 发表 无责任YY一下白毛是新一的可能性:小哀的药把洗衣机变老了……

好...好强大的想法|||
私は負けない!

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
418 ℃
无责任YY一下白毛是新一的可能性:小哀的药把洗衣机变老了……
我叫ヘレン·ゴスニー,也就是HelenGhosny,也就是搞死你……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

关于裸漂

我觉得是假的 第一点可不可以理解为他把真新一关起来以后 想自己出去杀人嫁祸 再逃跑 之后再把新一放出来 之所以裸漂 是因为他没有看到新一穿什么衣服 他是和服部一起来的 要是过了一会 就换了一件衣服出现了 就太假了 不如直接裸漂~

见习侦探

升级
90%
RP
人气
12 ℃
我的观点其实是
假新一:新一不是双眼皮说,何况新一怎么会那么呆= =
真失忆:不是故意扮作新一,只是长得像嘛。人也没说过自己是工藤新一啊= =

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
同意LZ...73会不会玄机太重...真的让新一杀人坐牢,然后小兰截狱,两人浪迹天涯...
愿哥的智慧与你同在.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
是假的吧,鼻子的画法和以前不一样了呢~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
偶然看到,初次到来,只能说各位都很强.....

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
50 ℃
我是比较倾向现在的新一是假新一那方面的
对于LZ的问题...我就不回答了
关于我的观点
73画漫画很注重细节
曾经比如高木假扮新郎那集佐藤忽然改变想法和那个女警官调换身份
然后那个女警官穿佐藤衣服逗高木 从后脑的头发藏在衣服里这么小的地方73都掩饰的很好[因为佐藤是短发所以要把头发藏衣服里]
还有很多这样的小细节
这次工藤从出场就是双眼皮
如果73改变画风才画的就太说不过去了
从第1卷到现在的第61卷,在这章才改?太勉强了,而且如果只是纪念新一才画上双眼皮,那么柯南也得改...所以不太可能
正在寻找我真正喜欢的人...... Forever

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
4 ℃
矛盾的东西呢…………
郁闷死了,73太高明
我们太无奈

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
8 ℃
第一,关于裸飘的疑惑。我想如果真假新一合谋,就算假新一不会裸漂,真新一会考虑到要求他裸漂。毕竟服部会注意到细节。为了达到他们解开最终谜底的目的,必须瞒过所有的人。
如果二者不合谋,真新一在不知情的情况下被取代,那么假新一为了瞒过所有的人,必定有着缜密的计划,不会忽略没穿衣服的细节,即使不知是否有人会从穿衣与否中看出破绽,他既然决定冒充新一,也必定不会冒险穿着衣服出现。

第二,个人认为假扮新一应该不是为了诋毁或者伤害新一,假新一很有可能是极为崇拜新一的诚人所扮,当然不是易容,而是整容,也许是因为整容成新一的样子所以才失踪。所以从裸漂看不是易容,那么只有一个可能就是整容。
成为杀人嫌疑人应该不是假新一的计划之中,应该是案中案,假扮新一是一案,杀人是另一案,两个重叠,出乎假新一预料。

第三,平次和哀的电话,哀强调药的效果只有24小时,要他在24小时内恢复记忆。
如果真假新一合谋,为了避免要向众人解释众多问题,真新一会要求其假装失忆,避免出现纰漏,尽快解决问题。
如果真假新一并非合谋,面对众多他并不熟悉的人,当然要假装失忆,要不然一问三不知岂不奇怪,惹人注意?如何假扮?
个人认为24小时药效失效的假定,是为了上演新兰最后一刻相见,每次fans们担心新一变小,新兰相见才更加推向高潮。
从以往兰对假扮新一者的反应可以看出,她可以很准确的感觉新一是否是真,比如基德那次。她之所以担心柯南是因为她知道柯南跟新一冥冥之中有着紧密的联系,尽管她不确定二者到底有何联系。
每当柯南以新一的眼光从背后看兰时,兰都会有感觉,猛然间回头,觉得新一在看她。这种心灵感应是不可否认的。

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃
那假的是谁办的?
希望那个是真的,不然就没意思了
能不能别让福尔摩斯和花生搞基了

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4673 ℃

M13票房保卫战功臣

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
54 ℃
等吧。。。。

73会给我们答案的

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
5樓已經說得七七八八了,我堅信那個不是新一。樓主說是真的新一的理由就只有3個,但是我有比樓主更多的理由說他是假的新一……