QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 小摩天轮杀人事件

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
新一:发生什么事了?
目暮警官:摩天轮里死了个人。
高木刑警:这些都是刚才乘坐摩天轮的游客。
目暮警官:哦!
新一:(这个是迷魂药、饮料,绳子。)死者是一个人乘坐17号车厢的吗?
尼娅:不是,我也坐在17号车厢。
目暮警官:你是?
尼娅:我是死者的妻子。
新一:你在死者死之前做了些什么?
尼娅:当时我觉得好困,所以就睡了一会儿。
新一:那坐16号的是?
鸟平:哦!是我。
新一:我知道凶手是谁了,凶手就是你——鸟平先生。
鸟平:什么?
目暮警官:新一老弟,这是怎么回事?
尼娅:新一?
鸟平:哈哈!别胡说了!
新一:我并没有胡说。
鸟平:那你说,我怎么杀死他的。
新一:目暮警官,看到死者脖子上被绳子绑到的伤痕吧!
目暮警官:是的,那他是怎么杀死死者的?
新一:用绳子就可以了!
鸟平:呵!靠这点东西就可以把我当成犯人吗?那她呢?
高木刑警:报告警官,在她的包里找到了一把刀子。
目暮警官:什么?
尼娅:那不是我的。
鸟平:呵!!
新一:(怎么回事?)
鸟平:傻了吧!哈哈哈哈!!
新一:(16号车厢里,这个是......被划掉的衣料,哈!我知道凶手是怎么作案的啦!)

你知道新一是怎么知道凶手的作案手法吗?请赶快回帖吧!看看你的推理能力有多强,是否和新一一样!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
查一下刀上和绳子有谁的指纹,如果犯人戴了手套,那么一定几率刀上无指纹,那就是陷害了。如果只有尼娅指纹可以查一下死因,如果真是被勒死,刀不算是铁证。
如果犯人戴了手套,嫌疑就大了,摩天轮上无法毁灭证据,找一下就可以了。

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
6 ℃
原帖由 智力辉 于 2008-5-25 10:37 发表
我知道凶手的作案手法啦!凶手先把迷魂药放在饮料里,等尼娅小姐喝了睡着后就开始作案。凶手先用绳子的一端绑成一个圆,然后跪在椅子上通过窗口把绑成一个圆的绳子套住死者的脖子,然后马上拉另一端,这样,就会被勒死。而尼娅小 ...

大概是这样吧!
上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
我知道凶手的作案手法啦!凶手先把迷魂药放在饮料里,等尼娅小姐喝了睡着后就开始作案。凶手先用绳子的一端绑成一个圆,然后跪在椅子上通过窗口把绑成一个圆的绳子套住死者的脖子,然后马上拉另一端,这样,就会被勒死。而尼娅小姐包里的刀子是趁她不注意的时候在下车的时候放上去的,尼娅小姐应该会有点晕,不会太注意。不信的话鸟平先生的包里应该有块布。至于被划掉的衣料呢,这是由于鸟平先生太出粗心了,不小心被窗户划破了衣服,所以就留下了衣料。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
在柯南第一集就能找到答案

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
360 ℃
沙发
死者是怎么死的~被刀刺死还是被勒死的~在你的叙述里说是被勒死的~但是在尼娅的包里找到一把刀能说明什么~如果是凶手想要用绳子杀死死者~那也不会特意在尼娅的包里放一把刀啊~在身上没有刺伤的情况下~当然如果这是两重犯罪的话~情况就可以说的过去
尼娅当时在车厢里睡着了~很有可能是喝了迷魂药~但是这里出现了一个问题~新一说杀人的是鸟平~那鸟平是如何骗尼娅喝下饮料的呢~就算是在饮料里下药~我想也不是那么容易的事情~但是如果是死者也就是尼娅的丈夫在他的饮料里放的话那就简单的多了~至于自己放的可能性很小~因为她是直接嫌疑人~如果要是欲擒故纵的话~她一定会准备不是她杀的证据~合谋也是同样
在16号车厢里找到的划破的衣料是谁的衣料~在什么位置~可以便于确定一些事情~虽然我不觉得在这里有可能是死者的~但是还是确定一下的好~鸟平可能在攀岩或者从17号车厢内跳下来的时候不小心挂到的~如果挂在车厢的一些比较特殊的地方~还是可以拿来当证据的呢
还有杀人的动机~为什么鸟平只杀死了死者~他和对方有什么恩怨吗~而且又为什么没有杀死尼娅呢~按道理来说当时她正在熟睡~按一般人的心理来说~在杀过人以后都有恐惧心理~怀疑万一对方没睡怎么办~指正自己怎么办~不杀的理由只可能有三~一确定对方睡着了~二是留下对方当替罪羊~三是对对方有这很深的情感
虽然我明白LZ有打算把这个案件向双重杀人案件上推理的想法~但是这里即没有肯定迷魂药是死者的证据~同样说平鸟杀人的话~在细节上又有些东西无法补足~建议楼主还是修改下的好~增加点细节~
PS死者的面部表情是怎么样的拉~可以判断这个人到底是不是在有视觉的情况下死亡的~鸟平与死者和尼娅的关系~死者与尼娅最近的关系~刀具上有指纹吗~当然我也觉得可能没有~那死者的指甲缝隙里有绳子的碎屑之类的东西吗~在死者面部扭曲变形很厉害的情况我不认为会没有~如果没有的话~解释只有一个~那就是他的手上带着东西~比如手套之类的东西~从这上面就可以证明他是在进行着某项特别的行动……在这里鸟平必须预先知道死者的行动~不然他无法保证可以在车厢里杀死两个大活人~特别是用绳子~如果刀是他带去的~那双重谋杀就不成立~而双重谋杀不成立的话~那就意味着迷魂药是他下的~而如果是他下的话~他保证尼娅必须喝下~虽然在他们是朋友的情况下可以通过替尼娅买饮料来实现这种可能~但是在用绳子勒死死者之后~没必要在放把刀在尼娅的包里~因为女人在有刀和绳子的情况就算要杀死被迷昏的一个成年男人~通常都会选择刀~当然这个前提还是在他被迷昏的前提下……好困啊~大概就说这些~思路不太清晰了~哦~忘记了~最后还有一点~新一~或者说一个好侦探在没有找到足够的证据的情况下~是不会轻易定论别人是凶手的~只因为鸟平做在16号车厢里就定论他是凶手~未免太过卤莽了~还是说16号车厢里有一些特别的东西可以证明凶手是他呢