QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 关于Burbon的身份与几个猜想

觉醒的小五郎

升级
13%
RP
人气
1250 ℃
顶楼
很久没有在这里发剧情讨论的帖了,而关于讨论冲矢和Burbon这样的帖子也经常会有人发,
这里我想说一下我的看法.

1、赤井没有死
关于这个问题,很多网友找到了各种证据,一般来说,大家都认为“赤井”的尸体是楠田的,这一点应该没有错
其次是关于“来叶山道”和“莱辛**瀑布”的暗示,说明赤井也会像福尔摩斯一样“归来”,再加上有网友发现的“冲矢”这个名字和“赤井”同源,更加增加了可信度。

然而,我觉得作为赤井还没死的证据还有(这些是从动画改编的情况看出来的):
          1、他还有很多没有做完的事情。如果他真的在这里死掉了,那么他与灰原就不可能会再见面,而在《东都显影所的秘密》和《满月之夜的二元推理》中,已经很明显地埋下了赤井最终将与灰原见面(是真正的见面,不是只看一眼那种)的伏笔。并且,在改编后的504中,通过Judy的回忆,再一次说明赤井最终将与灰原见面;
          2、小兰的似曾相识感觉(这个方面有网友专门谈过,因此这里不详谈了。在503中再一次强调,小兰一直在思考“那个像我的女人到底是谁”,并且从本厅4,中华街,NY事件,与黑暗组织接触等事件中反复里提到的似曾相识的感觉,在兰第一次看到冲矢的时候出现了,因此,冲矢极有可能是赤井。)
          3、灰原的奇怪感觉。

从2可以知道,因为兰的感觉一般可以应验(例如最近的案件中对新一的感应),
所以可以推断出,冲矢是兰认识的或者是见过面的人,
而在那一集的时候,小兰认识的人消失的有赤井和英右,能易容的且小兰认识的有:有希子和贝尔摩得。
贝尔摩得的易容,小兰是感觉不出来的(金苹果中的杀人魔与新出);
有希子不可能做出冲矢那样的推理(可是还可能是优作),
而不管是有希子,优作,或者是英右,都不可能被兰踢了一脚后没有什么大碍(尤其是英右)。
因此,唯一有可能的,就是赤井了(kid不在讨论范围,兰对kid的化装完全没有感觉,例如名侦探的聚会)
而纸飞机事件中,最后冲矢拿起酒瓶,不是在暗示他是Burbon(类似的误导有judy拿着vermouth酒),而是在暗示他是左撇子。

2、Burbon的真实身份
下面的一部分大家可能会有很不同的意见,我认为Burbon的真实身份是本堂英右。
原因如下:
      1、Burbon是本堂英右消失之后组织才出现的新成员;
      2、本堂英右知道了柯南的身份,而这时如果他说他要像姐姐一样,
         去组织卧底,柯南一定会担心他的安全,而不会愿意,所以本堂
         英右可能是为了防止柯南等人的担心而选择保守了这个秘密,而
         说成是“像姐姐一样,加入CIA”;
      3、本堂英右的推理能力很强。这一点除了他看出了柯南的身份之外,
         在那个锯子、锤子和钉子的事件中有体现,当本堂英右的推理出
         现了失误时,他的那种表情,也说明了他其实有很强的推理能力;
      4、Burbon是kir没有见过面的新成员,她只是听到了传说而已;

注意:我强调这一点的原因是kir给FBI打电话的时候表现得非常紧张,因为她没见过那个新成员,所以才会那么紧张.

5、如果他真的积极对待组织的命令,以灰原为目标,那么现在也不太
         可能还没有什么明显的行动。

因此,我猜想,下面的情节很有可能发生:
1、赤井=冲矢;
2、英右=Burbon;
3、灰原将最后与赤井有一次直接的面对;
4、小兰最终将知道明美和赤井的事情;
5、Kir将会像他的父亲一样,为保护英右而真正的牺牲。

觉醒的小五郎

升级
13%
RP
人气
1250 ℃
原帖由 morrison 于 2008-7-26 17:36 发表
瑛佑...我想太多了,但是,有没可能他原来就是组织的人呢?FBI向组织弄内应,组织难道不会向FBI安插人吗?
瑛佑,给我的感觉就是虚虚实实.楼上的楼上的观点我也赞同.

PS. KIR失踪的时间里 GIN谈到本堂名字的那话里 他说了 ...

1、gin派去调查kir的人指的是楠田陆道
2、我只是觉得瑛佑可能是骗柯南的,他可能没有去美国。因为如果柯南知道他潜入了组织,肯定会组织的,毕竟太危险了,但是瑛佑却“不喜欢被拘束的感觉”,所以很可能是骗了柯南。
(纯属我的个人意见)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
185 ℃

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
我不大同意瑛佑=波本,不象!

4869号住户

RP
人气
1466 ℃
瑛佑...我想太多了,但是,有没可能他原来就是组织的人呢?FBI向组织弄内应,组织难道不会向FBI安插人吗?
瑛佑,给我的感觉就是虚虚实实.楼上的楼上的观点我也赞同.

PS. KIR失踪的时间里 GIN谈到本堂名字的那话里 他说了:不用着急,组织已经派人去找KIR的线索了
而那个时候,正是瑛佑在千方百计找KIR的时候啊~

瑛佑=波本,的确是个INTERESTING的设想.不过,还有2个难解释的地方:1.哀对瑛佑没有明显的反映(卡拉OK事件)是否是瑛佑隐藏的太深了?
2.如果瑛佑是组织叫他来对付哀的,他为什么还要回美国?留下来不是更容易调查吗?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
128 ℃
瑛佑=波本我有点将信将疑,感觉组织一直很谨慎,不会这么短时间内让一个刚加入的人担负这么重要的工作。
其他的我都赞成,楼主推理能力不错呀~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

瑛佑可能是组织派来的卧底

原帖由 penghoo 于 2008-6-6 22:08 发表
可是瑛佑的离去距离BOURBON出现间隔很短,他那么短时间可能成为组织前几位的厉害角色嘛,还给这么重要的任务,毕竟他外表毛手毛脚啊

毛手毛脚可能是他自己故意装出来的.
  喜欢小兰也可能是装出来的, 是为了确认柯南就是新一

觉醒的小五郎

升级
13%
RP
人气
1250 ℃
原帖由 Lycn_Cross 于 2008-7-23 20:20 发表
除了不同意英祐是BOURBON外,其他的还是分析的很好的

如果国英祐是BOURBON的话,那KIR还有可能打电话吗?

我还特地引用了kir的话,她说过她没有见过那个新成员的。。。
我说那句话的时候还被人误解了。。

杯户大学生

升级
48%
RP
人气
204 ℃
除了不同意英祐是BOURBON外,其他的还是分析的很好的

如果国英祐是BOURBON的话,那KIR还有可能打电话吗?

月光下的魔术师

升级
19%
RP
人气
2234 ℃
我倾向波本和灰原有某种联系,但不大可能是赤井

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1257 ℃
原帖由 STONEXL 于 2008-6-6 09:36 PM 发表
   kir差点看成kid

彼此……………………………………
{初来乍到……请多指教}

见习侦探

升级
40%
RP
人气
62 ℃
赤井=冲矢,我信
瑛佑=Burbon,我不信

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
不太可能赤井是冲矢,
因为在红白黄中的那个开人的日记中,说到冲矢已经在他的旅馆住了很久,可是赤井才刚死一个多月耶~~
而且,哀为什么看到赤井会怕呢??

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
163 ℃
Burbon =  本堂英右 太假了吧3,楼主的想象力太为丰富了啦!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
总之我感觉赤井秀一是不会死的.再怎么说他也是银色子弹啊.如果他死了老柯也会很不方便了吧.

再者说,他肯定也必须要和小哀见一面的嗯.还有明美的事情呢.
我已离去. 后会无期.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
我倒是觉得赤井=冲矢=Burbon是有可能的,大家都觉得赤井死了,那么赤井改装再度混进组织的可能性非常之高。试想,赤井是组织所惧怕的银色子弹,有超高的推理能力,冷静,行事果断,这些特征都跟基尔所说的Burbon非常之相符。赤井诈死,柯南屡次在提及赤井时的笑容,隐隐都推向赤井再次进入组织的剧情。纯属个人观点~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
分析得不错。我也支持冲矢就是赤井的观点,至于Burbon是英佑我觉得不太可能。柯南跟英佑袒露自己身份的那一集里,他说了一句,“有一次是我故意摔倒的哦”,这代表了英佑神经大条是真的。有推理能力是一回事,但他的身手,性格,不太可能成为Burbon这样的人物。他姐姐对Burbon的评价是冷静,推理能力好之类之类的。英佑的个性和倒霉度,我觉得不太适合混进去。而且英佑想进CIA,并不意味着进了。就算进了,没有经过训练,我觉得直接派他去做卧底的可能性非常低。你会给一个新手指派那么重要的任务么。倘若失败,不但容易暴露他姐姐的身份,而且和外界联系的几率大大降低。综上,英佑是Burbon不太可能

等待验证会员

昵称
眼镜仔仔
RP
人气
84 ℃
很有道理!!!!!

就是结论2还是很别扭

见习侦探

升级
28%
RP
人气
18 ℃
4、小兰最终将知道明美和赤井的事情;

= =
我觉得这个不太有必要......|||

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
差不多同意LZ的观点,至于那个什么BOURBON就很难说了。
不晓得73又想干什么。
人們都說自己是孤獨的,卻不斷地尋找依託,結果只找到脆弱的幻影......