QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [新志]樱花祭

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
火光四射。
渐渐消散的体温。
掌中,
带血的樱花。
“灰原!!!!”
... ...   ... ...
Chapter One
    5月4日。是生日也是祭日。
   工藤新一的生日。宫野志保的祭日。
   工藤兰坐在沙发上不知道该说什么,是生日快乐还是节哀顺便。
   工藤兰这辈子都不会忘记这个女人——宫野志保。那个去世了几年却依然活在自己丈夫心中的女人。工藤兰在这件事上表现的很大度,试问天下有几个女人能忍受自己的丈夫心中所想的是别人?但工藤兰毕竟不是神,她是个普通的女人,她有嫉妒之心,她嫉妒宫野志保,
每每见到丈夫失神的痴望着那朵樱花,她的心不知道有多痛。

工藤新一自梦中醒来。
   他这是第几次梦见宫野志保了?他自己都不清楚自己对宫野志保是什么感情,是友情是爱情都不妥帖,也许该算同类,在那段艰苦的日子里彼此扶持,等待光明冲破黑暗的那一刻。
   光明冲破黑暗?工藤新一为自己的天真想法感到可笑,现在的自己虽然还是在做侦探,但早已没有当时的意气风发,正义在自己眼里是个太虚幻太抽象的东西,没有了现实意义。
他不知道自己为什么会变成现在这个样子,他曾经可以因为正义豁出性命,不得以还可以牺牲自己家人的生命,只不过... ...
   “大侦探也有搞不定的事啊!”
   脑海里闪出这样一句话,突兀的让人难以接受。
   好熟悉的语调,好亲切的口气。

工藤兰系好安全带。工藤新一发动了车子。
   车子驶向城郊的陵寝,那里有成片的樱花树。
   窗外景物掠过匆忙,远远的就看到黑压压的人群,那都是来“看”宫野志保的人。
  “工藤你来了。”服部面色憔悴。他当年跟宫野志保也算有点交情,他佩服宫野志保的胆识、头脑、学识、作风和为人处世的分寸,他一直把宫野志保当作自己除工藤新一以外的唯一一个对手,丧失对手岂不是人生一大遗憾?
  工藤新一点点头。他不想言语,对于工藤新一来说,宫野志保的死宛如暗夜里丧失了星辰,没有了色彩。当宫野志保闭上眼睛的那一刻,工藤新一仿若感觉到了黑白色。
  一切都井然有序,生前宫野志保不算出名,死后却有如此多的人来祭奠,果然现代媒体的作用不可小觑,工藤新一记得那天日报上的头版头条“18岁少女勇战黑衣组织  正义与邪恶的终极较量”,工藤新一看后颇觉得幽默——黑色幽默,宫野志保曾说过正义是抽象的东西,她对它不感兴趣。“报纸上尽瞎掰。”

深夜的工藤宅寂静.
工藤新一和服部平次坐在沙发上无语。
两个人都不需要语言交流,有时候言语会成为累赘。
黑夜漫长。工藤新一觉得好累。
于是倒头便睡。
人們都說自己是孤獨的,卻不斷地尋找依託,結果只找到脆弱的幻影......

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
332 ℃

hai

掉坑了
最晚下周开坑

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
Chapter Nine
东京依旧是灰蒙蒙的天,车轮卷起的灰尘弥漫在浑浊的空气中,暴雨即将来临压抑人心。
房间里音响缓缓流泻的沉闷音符泛起涟漪,是首基调悲伤的曲子。
Sherry酒。
琥珀色的液体摇摆撞击。
另一个杯子里是橙汁。

“药我会努力,不过你也知道这不是一日之功。”
“我知道,请你尽力。”
“工藤新一那边怎么样。”
“不清楚,估计好不到哪去。”
“工藤兰已经严重到要进疗养院了。”
“诶?!”
“哼,我自己都不知道,宫野志保到底是什么人,能把工藤兰搞疯。”
“恶魔。”
“好词。”平日冷然的双瞳是无尽的悲哀。

樱花。
已经失去色泽的樱花。
此时安静地躺在工藤新一的手心。
灰原哀...灰原绫...
S...樱花...组织...
宫野明美...宫野志保...

春梦觉来心自警,往事般般应。

工藤新一不自觉回忆起所有的一切,从多罗碧加乐园身体变小到宫野明美的死和灰原哀的出现,到最后与组织的对决灰原哀的牺牲,真的好似一场梦。
那次决战除了灰原哀以外再没有人伤亡,顺利得好不现实,FBI一路冲了进去竟然没有遇到任何障碍,直捣巢穴。
她没有听他的话,决然地抛下他独自去见GIN,然后预料之中的再没有回来。

“新一哥哥...在吗?”恍惚听到门外有稚嫩的声音。
是侦探团的三个小鬼头。
“听小绫说兰姐姐去疗养院了是不是啊?”步美急切得就要哭出来。
“小绫...灰原绫吗?”
“是啊,新一哥哥是不是啊!!”
“啊?...恩...”
“啊?!那兰姐姐的病不是很严重!!”
“新一哥哥现在是情绪低谷,我们还是不要打搅他了。”
工藤新一这才注意到旁边冷静的女孩,讥讽的翘起嘴角,满脸旁观者的幸灾乐祸与嘲弄,就像一个人看到自己的仇家陷入困境的令人看着不禁愤怒的表情。他厌恶这种漠视一切的假装清高。
冷血动物。

人們都說自己是孤獨的,卻不斷地尋找依託,結果只找到脆弱的幻影......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
YA DA FACE

侦探助理

升级
93%
RP
人气
91 ℃
三个多月没来。。   又一个掉进坑里的人。
whom did you meet
luckily,I met him.   

败给了1.5年的时差

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
两个多月没来45所了,一来就掉进坑里了……
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
这个该不会是个坑吧~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
Chapter Eight
“就让你最喜爱的玫瑰红来庆祝我们的再次相遇吧,Sherry。”

瓷器碎裂的响声在寂静的空气中格外尖刺。
残碎的屑末割破手指,血液安静地流动。
“兰!你清醒点!”
“兰,那个叫宫野志保的女人已经死了!”
和叶一记手刀把工藤兰打晕。干脆利落。

灰原绫玩味地看着怒气的工藤新一。
“小绫说实话,你跟宫野志保是什么关系。”
“我跟宫野志保没关系,我跟灰原哀有关系。”
“你跟她什么关系。”
“那就用你的慧眼来找找看,大侦探。”
熟悉的称呼。
“不用强装冷静,新一哥哥,实际上你恨不得把我剖开来看我到底是什么人,今天你来找我的目的是想问我兰姐姐生病跟我是不是有关系,对吧?”
“你的工夫比起灰原哀来还差了不少。”
“问我跟宫野志保什么关系只是个铺垫。”
一种挫败感油然而生。眼前的这个女孩真的只有12岁吗?
“去看看兰吧。”

工藤新一打开锁上的门。房间一片凌乱。
衣物散乱镜子破裂。
工藤兰依然昏睡。
“应该去看医生,这样下去不行。”果断的语气。

和叶不住地瞄着进门的女孩。
茶发,冷颜,蓝眸。像极了曾经的某个人。
还有牺牲掉的女孩。

“令爱的病情让人担忧啊,如果再受刺激可能会精神分裂。”医生对着焦急的毛利小五郎说。
“是吗?谢谢医生了。”
病房里留下沉重的气氛。全都阴沉着脸。
灰原绫微微偏过头去,看见工藤新一凝重可怕的表情。
“谁?”服部平次突然高喊一句。
“平次你声音小点啦。”
“外面有人在看着我们。”
“哪有啊,平次你太敏感了。”
门外。意味深长的双眼紧盯着工藤新一彷徨的面颊。

和叶自告奋勇今天晚上守夜。
“那好吧,劳烦你了。”工藤新一已经有气无力。
“我要回局里,那个案子拖得太久了。”
“好。”

出租车驶向郊外的墓地。
夜风清凉,无人的郊区更显凄清,镀银般的月光似水,樱花的香气熏人。
倒数第二排的最左边,灰原绫蹲了下来。宫野志保的墓碑依然干净,四周撒满了如血一样的樱花花瓣,浅浅的反光白亮。好似一场樱花雨下过,清新芬芳。
“宫—野—志—保—”灰原绫喃喃着,“你真是个恶魔。”
“你一个人来这里干什么?”深沉夜幕中一个身影慢慢清晰,长长的大波浪安分地垂在背后,蓝色的眼睛漠视一切。
“APTX4869进行得怎么样了?”
“嘛,还差一点。”茶色的发随风飞舞。
“你不是宫野志保的本家吗?技术也差太多了吧。”
“人家可是人才啊——”
“最好快点,我没耐心。”
灰原绫只留下一个冷淡的背影。

工藤宅
明亮的灯光暖暖的照下来,零乱的烟头堆满了烟灰缸,呛人的烟气弥漫。
服部平次再一次欲言又止。
工藤新一再一次点燃打火机。
气氛安静的可怕。

“工藤...”
对面的工藤新一迷茫的抬起头。
“我知道现在不是时候,但是我还是想跟你谈谈...”
“说。”
“那两件案子...”
“恩?”
“的嫌疑犯...”
浑身激灵,长久闷在心头的疑问。工藤新一自从得到那个Sherry的结论便没睡过一天好觉,Sherry已经死了——这是他亲自验证的。火光凛冽的仓库、渐渐冰冷的身躯、暗红的血液、妖冶的樱花,一个生命就这样流逝。
“你说是谁。”
“虽然我觉得不现实,但所有的证据都指着一个人,那就是宫野。”
“笨蛋,她已经死了。”
“就是因为死了才觉得蹊跷,是不是有人冒充她的名义来吓唬我们。”
“有可能。”
“那工藤,该坦白了吧。”
“什么?”
“那个长得与宫野无异的小女孩。”

和叶第N次掐自己。
“这是什么世道啊?一个护士都没看到,全都玩忽职守!”
床上的兰有了动静。

... ...  ... ...
“也就是说,这个灰原绫对你和宫野还有组织的事情很了解。”听完工藤的诉说,服部平次满脸正经,“啧,不简单啊!”
“服部你又说废话。”
“我...”正欲反驳,被急促的电话铃声打断。

“宫野!宫野回来了!她很恨我的,她嫉妒我!”工藤兰的干嚎声搅醒了所有人的好梦,包括昏昏欲睡的和叶。
“兰!”
失控的工藤兰疯狂地推开和叶阻止的力道,闻讯赶来的护士被她的阵势吓了一大跳。
“兰你冷静点!”和叶从身后拖住工藤兰,护士慌慌张张地拿来镇定剂。
当工藤新一服部平次来到医院时工藤兰已经安静了下来。
虚惊一场。
“是不是应该把兰送到疗养院去静养一阵子,她的病情反复无常,疗养院的环境应该有利于她的治疗。”服部平次提议道。
“呐平次,那个叫宫野志保的女孩真的死了吗?”和叶面露疑色,“兰似乎不认为她死了呢。”
“胡说什么呢和叶!”
“可是...”
“服部,就按你说的做,不过要劳烦和叶照顾兰了。”
“好!我会叫上园子,保证没问题!”

疗养院就是疗养院,碧水蓝天。
“兰就拜托了。”工藤新一格外的客气。
“放心吧。”
大踏步地工藤新一走出她们的视线,工藤兰眼里是隐约的黯然。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
Chapter Seven
  远山和叶折腾老半天从火车上下来。服部平次怨念的盯着行动缓慢的远山和叶。
“你快点行不行,远山大小姐。”
“吵什么!闭嘴啊你!”
服部平次不满的碎碎念自己生不逢时碰上了这么个蛮横的青梅竹马自己还好心去车站接她结果还被吼真是天理不容。
公车摇摇坠坠。

工藤家收拾的干净。工藤兰接过行李。
“和叶就住这间吧。”
“打扫的真干净啊,兰真是个好太太!”
“哪有啊,和叶先休息吧。”

几个星期后工藤新一出院。
一大堆换洗衣物日常生活用品养生药。服部平次直喊卖苦力。
工藤宅孤立。博士在宫野志保死后移居别处。
远近没有再与之辉映的建筑。单调孤伶。

打开房门。嗅到香水味。
香芬酝酿着醉人质感。
“和叶打香水吗?”
“不啊。”
主卧室。墙壁上悬着工藤新一和工藤兰的结婚照。
一朵干扁的樱花用大头针钉在上面。血红在洁白婚纱的映衬下打眼。

工藤兰被反锁在屋子里。眼神发直神情僵硬。
倚在床角。麻木的重复着宫野放过我。
少年侦探团垂头丧气的看着他们的兰姐姐。
灰原绫则是一副了然于心的表情。工藤新一讨厌这种随意,跟那个家伙一模一样。
无法忍受的压抑。
空气里是凝重的味道。

依然是那样的黑夜,那条小巷。
灰原绫从暗门进去。空荡荡的实验室。模糊的人影。
“很准时嘛,Gray小姐。”回音层层。
影子转过来。走近。女子窈窕的轮廓渐渐清楚。
一张与宫野志保相似的脸。

APTX4869。不可告人的毒药。
随着黑衣组织的破灭而告终。
于是,工藤新一几年的失踪不了了之。
欢喜。泪水。庆祝。
死亡。消逝。新生。
一切都是意料之中的场景。
除了再也看不到的冷佻漠然。

“东西。”女子语气干脆。
“我有条件。”
“什么?”
“等你完成后要分给我一些。”

老友万分感慨岁月流逝你终于回来了,
父母喜极而泣儿子总算恢复原身,
青梅竹马喜怒交加最终还是放弃了用空手道收拾的打算。
只有一直乐呵呵的博士坐在旁边一言不发。

“你要这东西干什么?”
“原因跟你一样。”
“这是不可能的,这个不能流落到社会上。”
“放心,我会好好保管。”

日子在工藤新一回归的喜悦中进行。
双方家长一拍即和决定办完儿女的终身大事。
婚礼。教堂。红地毯。和源源不断的媒体采访。
工藤新一闭门不出。博士中途退出婚礼的置办。

女子犹豫再三最终点头。
灰原绫露出胜利的笑容。
“我的前提是你要保证不泄露关于药的任何一点消息。”
“绝对。”
“不过这需要时间,生化所人多眼杂,在那里实验不方便。”
“没关系,你就在这里进行研究好了,这里是那个组织遗留的实验室。”

婚礼隆重奢华。演员警察FBI记者旧时老师同学好友统统到场。
不过工藤新一总觉得少了些什么。
那个慈祥的老人和伴在他身边的冷漠少女。

“听说工藤兰疯了是吗?”女子玩弄着自己的手指。
“没疯,就是神经出了点问题。”
“那也差不多。”
“太晚了我明天还要上课,先回去了,Gray小姐。”
“你既然知道我的身份还喊我的假名。”女子的笑靥危险媚惑。
灰原绫回应了一个更暧昧的笑容:“是,宫野小姐。”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
加油更呀,我顶
好看的文那

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
847 ℃
还有没    快快文文咯  呵呵   好想看了啦   哈哈   挺好看的   
    ps:   我的100帖子  呵呵   留恋一下   嘻嘻~~
A secret makes woman woman

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
顶 很好看啊!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
Chapter Six
工藤兰彻夜未眠。清晨工藤新一蓬头垢面的回家。
“案子虽然重要,但也要注意身体。”工藤兰嘱咐丈夫。
“恩。”
“这个周末能休息吗?”
“应该吧,有事吗?”
“园子从四国回来了,要我们接风。”
“好。”

高速公路。
园子在汽车后坐滔滔不绝。
工藤兰淡笑着回应。
工藤新一郁闷的插上耳机。

车在工藤宅前停下。工藤新一去停车。
“怎么了?”工藤新一不明所以的问满脸惊恐的妻子。
一枚小巧的纸片插在门缝里,白纸红字。
[吾将见工藤先生于子夜塔顶。]
署名是朵樱花。

工藤新一按时到了。空无一人。
目光所及的远处隐约有什么东西。
靠近,渐渐有血腥味。敏感的味道。
继续走近,浓重的腥味扑面而来,熏的他直冒热泪,眼前浮现一个清晰精致的酒瓶,瓶里是鲜红的血液。
思维来不及转动,工藤新一只觉得脑里眩晕,然后是身体倒地的巨大声响。

醒来时四周都是煞白的色调。医院。
头侧过一点,是妻子憔悴担心的脸孔。
昨晚发生了什么自己都不记得了。

“新一哥哥,你怎么了?”少年侦探团的各位来探望住院的工藤新一。
“没什么,就是最近办案太辛苦了。谢谢你们还来看我。”
“新一哥哥要注意身体,兰姐姐最近消瘦了很多。”
叽叽喳喳中没有那冷漠的调子。

探望时间过了。工藤新一准备睡了。
猛然间有个声音响起:“新一哥哥住院了啊。”淡淡的嘲弄语气。
工藤新一惊讶的回头,灰原绫巧笑倩兮的望着他。
“小绫,你...你怎么进来的?”
“这有何难。”
“你还真是大胆。”
“不客气。”
工藤新一无奈的摇头。面对像灰原哀一样口舌毒辣的女孩他一点办法也没有。
灰原绫收起笑容:“新一哥哥还记得昨晚发生了什么吗?”
“什么?我真的不记得。”
灰原绫从身后拿出一个精美的酒瓶,里面有残存的血腥气味。

工藤新一猛的睁开眼睛。刚才的一切只是个梦。
额角有汗水渗出,呼吸急促,看来他该跟灰原绫好好谈谈。
“新一哥哥做了什么梦呀。”在梦中出现的声音听起来好清晰。
工藤新一转过头,灰原绫闪亮的眼睛在黑暗中分外璀璨。
“你...”
“新一哥哥怎么住院了?看到了可怕的东西了?”灰原绫一副看戏的表情。
“你...怎么进来的?”
“就这么进来啊。”
“你还真是不守规矩。”
“谢谢夸奖。”
“你简直跟她一个模样。”
“谁?灰原哀么?”
“你怎么知道她?”
“步美他们说的,我跟她很像。所以新一哥哥才会对我有戒备哦我错了,是江户川。”
掩藏已久的秘密被戳穿,工藤新一等于江户川柯南的事实。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
支持LZ ~明天接着来看

杯户中学生

升级
0%
昵称
JERRY
RP
人气
580 ℃
续文的沙发。。LZ继续。。我经常关注着这文

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
Chapter Five
当那件无头案进行到一半时,又出现了一个死者,死状与第一个被害者极其相似,而且死者身旁又有一朵带血的樱花,可见凶手是一个人。
工藤新一勘察现场,令他大吃一惊的是,这次死的是Vodka,指边人为扭曲的血迹凝结成“S”,带着浅浅的擦痕,是留下的死亡讯息。
S。代表的什么?工藤新一盯着那个血色的“S”费神。
S、樱花、组织... ...
Sherry!!!!
S是Sherry的开头,樱花是宫野志保也就是Sherry最喜欢的花,Sherry也曾是组织的一员。
矛头皆指向已死去的宫野志保。

轿车驶向郊区的的墓地。那里有许多樱花树。
工藤新一狠狠拧掉烟头。服部平次沉默的看着工藤新一又一次陷入烟雾。
服部平次理解工藤新一现在的心情,宫野志保在工藤新一的生命中扮演的角色比妻子甚至母亲还要重要,那是种交心,是种了解,是种跨越语言眼神的深入。
夜色清凉,月光如流水倾倒,似有似无的花香弥漫,空气里都是静谧的元素。
宫野志保的墓在倒数第二排的最左边,墓碑上宫野志保一如既往的严肃,冷艳的容貌让人不寒而栗。墓边似乎还有那天留下的烟火气和哀伤,清冷的月色下显的神秘。
工藤新一喃喃不知所云,一边的服部平次环望着周围。

灰原,那个人真的是你吗?
你是想告诉我你还没死吗?
渐渐冰凉的身体,生命的活力缓缓退去。
遗留的只是那朵樱花,血痕新颖。

服部平次注意到一个女子。在一座孤矮的墓前哭泣。
女子的脸深深埋进臂膀,因哭泣带来的颤动在黑暗中微微摇晃,浓重的黑色的女式风衣包裹住女子瘦弱的身子。服部平次觉得不忍,一个年轻女子深夜独自来悼念已故的亲人,里面的苦楚说不定无人知晓,但她就不怕吗?服部平次一个大男人晚上一个人到这里来也会有些顾忌。
服部平次走过去。声响惊动了正缅怀着的工藤新一。

女子依旧保持刚才的姿势,丝毫没有因为服部平次的靠近而改变。
离女子还有3米的距离,服部平次停下。工藤新一跟上。
“服部。”
女子戴着墨色鸭舌帽,墨镜。
帽檐是茶色的发梢,熟悉的颜色使工藤新一为之一震。
良久女子停止抽泣。转身。除下墨镜。
冰蓝的眼睛。

东京市生化科学研究院。
Janet•Gray,新来的实习生,英国人在日本留学。
18岁就大学毕业,研究院里的人不禁惊呼。
Janet喜欢暗色的衣服,她的同事发现。Janet有冷静、沉稳、坚强的性格,加上聪明的大脑,很受上级的器重。同事们虽然羡慕但决不嫉妒,这是Janet自己的本事,她不依赖任何人。
Janet是混血儿,仔细观察就看的出来。东方人精致的五官,西方人妩媚的风情。按Janet的话说,她的母亲是日本人,所以才选择在日本留学。

夜晚。危机四伏。
肮脏的城市小巷,几个垃圾桶零乱的摆放,黑色的猫咪窝在狭小的角落里苟延残喘,宝石绿的眼睛闪烁着诡惑的光。
隐藏在暗处的小门突然打开,一个人从里钻出来。
灰原绫。手里紧紧握着一颗药丸,红白相间。
矮小的身体又匆忙闪入夜色,跌跌撞撞的消逝在巷子的尽头。

警视厅灯火通明。两件恶性杀人案搅的各位警员头昏脑胀。
目暮警部拿着麦克风在台上激动得唾沫横飞,台下除了几个尽职的警员外全都睡倒。
服部平次紧紧栓住眉头,凶手那天衣无缝的手法让人惊异,就算资历再深的老警部也没摸得着头脑,毫无破绽的杀人,在这个世界上真的存在吗?
犹如七月半看到鬼的感觉,服部平次感到后背凉飕飕的。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
快继续呐,想看啊
不会是坑吧

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
GIN咋就死了呢?都还没被拖出去一顿暴打就死了,可惜!
浪天涯,伴随枯叶片片风尘沙!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
Chapter Four
  工藤新一又梦见了宫野志保。
  宫野志保勉强支起身子,勾起残缺的笑,虚弱的声音在烧焦的气味里单薄,
  “好好活下去,工藤。”
  ... ...

工藤新一照例去上班。
  人流繁忙的世界每天都有新的事物充斥旧的事物,每天都有新生和死亡,川流不息的交替令人目不暇接。死的会被遗忘,生的会变成死的。
  红灯时工藤新一闭上眼休息一下,时刻保持高度的警惕太累人。
  “工藤...工藤...工藤...”
  谁在喊我?是谁在喊我?
工藤新一猛的睁开眼。
绿灯。后面的车叫嚷的凶狠。
  踩油门车冲了出去。

“你看谁来了?”工藤新一听到目暮警部的大嗓门。
  “服部!!!”工藤新一也吃了一惊。
  “哟工藤!”
  “正好,有你们两大侦探助阵,这案子绝对没问题!”
  “太抬举我们了!”服部装谦虚。
  “那就辛苦了。”

工藤兰坐不住。
  只要一想起灰原绫她就慌张。只不过是一个12岁的孩子,她为什么要恐惧?她自己已经23岁了,一个23岁的人对一个12岁的孩子表示恐慌,不仅荒唐而且可笑。
  工藤兰知道她不怕眼前的灰原绫,她的恐惧是因为她身后可能存在的秘密,她期待却又不想知道灰原绫与宫野志保或者是灰原哀的关系,或许她们之间什么关系都没有,只是单纯的相象。若是以前的工藤兰也许就会这样安慰来麻醉自己,但受到丈夫的职业影响,她也养成凡事往复杂里想的怪癖,她不敢这样骗自己。

帝丹小学放学。步美一行4人走出大门。
“我们去兰姐姐家玩吧。”
“好啊!灰原同学一起去吗?”光彦客气的询问一旁沉默的灰原绫。
“好。”简单的回答一如当年的灰原哀。
“兰姐姐打扰了。”
“是步美你们啊,欢迎。”
工藤兰端上茶水和点心,心里有些发慌,那抹亮丽的茶色在她眼前晃过。
“兰姐姐不舒服吗?”冰冷的话语找不到任何关心。
“没事,小绫去坐吧。”
“... ...”灰原绫似欲再说些什么,但终归什么都没出口。

工藤新一下班回家。老远听到家里传出银铃般的笑声。
“原来是步美啊。”工藤新一放下公文包脱下外套。
“欢迎回来,辛苦了。”工藤兰一副新世纪好妻子的形象。
“啊,还好,今天服部也来了,调查那件案子。”
“是吗?那服部怎么没来?”工藤兰微笑着递上茶杯。
“什么案子啊?我们少年侦探团也想调查啊!”步美甜甜娇腻的语调响起。
“就是几天前一个人横尸街头的案子,死状极惨,死者本身就是一个看似危险的人物,能把这样的一个人杀死,那凶手也相当了不起了。”灰原绫依然冷冷的陈述事实。
“小绫... ...”
“而且那个死者...新一哥哥,”灰原绫狡黠的朝着工藤新一扬起笑脸,“可是熟识的哦。”

公路两旁的树被飞驰而过的汽车惊动,坠落片片树叶。车轮扫过的尘土飞扬。
车上灰原绫不屑的瞟着时不时分飞的落叶,身子随着音乐的快节奏摇摆。
驾驶坐上的工藤新一皱起眉头压着不满忍受收音机里嘈杂的舞曲,摇滚的吵闹和歌手的嚎叫让他无法安静。
车拐进一个小巷,灰原绫突然关掉了收音机。一下子安静下来工藤新一手足无措。
“新一哥哥不喜欢这般吵闹的音乐吧。”
“是。”
“一点都不像年轻人的样子。”
“... ...”工藤新一无语。
“新一哥哥爱自己的妻子吗?”灰原绫语出惊人。
“这不该是你问的问题。”这个问题工藤新一无法回答。
“回答我的问题。”灰原绫语气变的强硬。
“小绫,你年纪还太小。”
“那兰姐姐爱你吗?”
“小绫。”
“如果我告诉新一哥哥,有个人像你妻子一样爱你,你会怎样?”
“怎样?我当然是不会接受了。”
“哦?是吗?”灰原绫又露出狡黠的笑容,“新一哥哥想知道这个人是谁吗?”
“真的有?”
“当然。我告诉你,但不要太吃惊哦!”灰原绫凑近工藤新一的耳朵,接下来说出来的话让工藤新一登时呆滞,“那个人就是宫野志保。”

工藤新一就这样看着那个与宫野志保有千丝万缕的女孩冷笑着下车,他想喊住她却张不开口。
彻头彻尾被一个小女孩耍了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
加油下去啦~~~支持