QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 闲庭花落(另一结局,从第九章开始修改,第十章开始重写)

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
顶楼
序章:名侦探归来

“天气真好!”兰打开窗户,让窗外新鲜的空气进入到房间里,走向隔壁房间“爸爸!柯南!该起床了!”

“烦死了!管家婆……”小五郎眯缝着眼睛,从床上坐起来“早饭做好了没?”

“就知道吃吃吃!……诶?柯南呢?”兰有些困惑地问道“真难得,今天怎么这么早就起来了?”

“哦,你说那个小鬼啊……”小五郎打了个哈欠“昨天晚上你去你那个朋友……就是园子家的时候啊,那个大阪的小鬼头突然跑到事务所里来,说有什么重要的事情,把他给接走了。”

“什么嘛!爸爸真是的,也不跟我说一声就自己做决定……”说着,兰拿起电话,拨通了平次家的电话。

“嘟……嘟……嘟……喂,你好,这里是服部家,他们家现在没人,有事的话可以让我转告……”

“……”兰有些怔忡地看着窗外,无意识地抓着听筒,好半天才挤出两个字来“……新……一……”

第一章:分道扬镳

兰不记得自己是怎么到平次家的,只记得在那通电话之后,自己便像疯了似地以最快的速度赶到了平次家。心里面只有一个信念——见到他。

然而此刻,真正坐在了他的面前,可以当面质问他这些日子到底在哪里?为什么先到平次家?时,她却不知该怎么办了,只是低头搅动着自己的手指,紧紧咬着自己的下唇。

“兰……”新一先开口了“这些日子……我……”

“为什么回来了不和我联系?为什么先到平次家而不是我家?为什么离开了这么多时间却从来不给我一个正面的解释?为什么……”兰说到这些时,已是泪流满面。

“对不起,兰,我今天在这里等你,就是为了解释这些事情……”新一把自己如何变小,如何为了寻找黑衣组织而寄居在小兰家一一说给了小兰听——

“……直到最近,黑衣组织被完全捣毁,找到了APTX-4869的有关资料,志保才得以研制出解药来。之所以到大阪来,是因为这里又出了一起连环杀人案,我是来这里帮忙破案的……”

“所以……所以你就丢下我,跑来这里破案了是吗?”兰没有抬头,长长的刘海遮住了她的眼睛,让人看不清她的表情“还有,你为了隐藏自己的身份,骗了我整整三年?!!!”

“对不起,兰,我也是为了你的安全……我……”新一有些结巴了。

“你以为你很伟大吗?瞒过所有人,把所有的事情一力承担。你把我当作什么人了?——你的负担吗?难道我在你心里是一个没有头脑,什么都不懂得傻丫头吗?难道我注定就是要你保护,什么都不能帮你承担的背负吗?你说啊你!到底是不是这样!!!”兰终于抬起了头,看着新一,眼睛里写着的是哀怨,是气愤,但新一来不及去读懂这些了,他现在想的,只有一个问题——向兰解释,让她原谅他!

可是,这一切,有那么容易吗?

“兰,对不起,我不知道你会这么在乎这些……但是,我发誓,我会用我以后的人生来好好爱你,努力让你不受到任何伤害,我会用我的所有来弥补这些的,我……”

“够了!新一……不……工藤,你以为你是谁?国家元首?大独裁者?还是救世主?你觉得我是嫁不出去还是活该一辈子等你?我告诉你,工藤新一,我早就不喜欢你了!你少在这里自作多情……什么用以后的人生来好好爱我,什么用你的所有来弥补……不用了,工藤,我们,结束了!!!”兰一口气说完这些,甩身离开了平次家。

“还愣着干嘛?!快去追啊!!!”一旁的平次焦急地催促着新一,然而新一却像是死了半边一样,一动不动,神情略显呆滞地望着兰刚刚坐过的地方。

“哎呀!你……真不知道该怎么说你才好!”平次气急败坏地捶了一下新一,自己追了出去。

“兰!”平次追上了兰,拉住她的手,急急解释道“对不起啊,知道工藤能变回去以后就兴奋过了头……其实是我向志保要了解药以后硬拉他来大阪帮我破案的……对不起,兰,你能不能原谅工藤他呢?他真的是在乎你的,而且,他骗你也是为了保护你啊……”

“你不必解释了,服部,”兰微微笑了一下“就算是你把他硬拽去的,依他的个性,假如他真的在乎我胜过案子,又怎么可能听你摆布呢?而且……我们之间的问题,早在他出事之前就已经有了,只是因为一时的分开,思念暂时掩盖了这些问题——即使没有这次的事情,这些问题也早晚会曝露出来……也许……也许我们之前的种种,真的只是一种习惯而已吧……是习惯,但不是爱……”

“是习惯,但不是爱?……”平次喃喃重复着兰的话,丝毫没有注意到自己已经松开了兰的手,等回过神来时,兰早已淡出了他的视线……

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
……

没关系,现在明白就好

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
原帖由 小意 于 2008-8-27 16:23 发表
再次无语中……我写得有这么模糊吗???

还是你没好好看……

在平次出事以后
平次走后
也许是因为她拥有过的太多,所以失去的,也就更多……

原来是这个意思,是我忽略了 不好意思哈
密码忘记,只得再注册个号
郁闷……= =
-------------
长期离开……
还会再回来的

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
再次无语中……我写得有这么模糊吗???

还是你没好好看……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
原帖由 小意 于 2008-8-27 15:26 发表
平次都要死了嘛……和叶这么善良,当然要安慰安慰他啦- -b

平次死了?!不要啊
我以为他晕过去了= =。。。
看来这篇跟原来那个一样悲

郁闷……= =
长期离开……
还会再回来的

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
平次都要死了嘛……和叶这么善良,当然要安慰安慰他啦- -b

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
原帖由 小意 于 2008-8-23 20:25 发表
天……为什么这结局会被看成新兰平和了???
失败中……明明是新和啊……

额,不是吗?

和叶微微一怔,随即露出比任何时候都要灿烂的笑容:“我爱你,一直都爱着你。” + x% \ R2 X; J( d& p' i6 a K
“……谢谢你……”平次慢慢地闭上了眼睛……

我看了这段以为是平和了orz

郁闷……= =
长期离开……
还会再回来的

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
呵呵,42= =

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
啊啦~
好久没来了,支持下小意.
你还是喜欢新和平兰吖``
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
天……为什么这结局会被看成新兰平和了???
失败中……明明是新和啊……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
小意~
好久没来了
一口气看完了,写的很不错哦,这次是平和的结局拉
最后一章是新兰吧,不是happy ending啊,不过摇摆不定的感情也是需要时间的,给自己一段距离,才能看清自己的心。
郁闷……= =
长期离开……
还会再回来的

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
米人看吗?

伤心……

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
第十五章:浓华如梦

“和叶,我明天的婚礼一定要记得参加哦!”电话里,兰像个老妈妈似地念念叨叨,颠来倒去,反反复复地重复着同样的几句话。  

“知道了啦!我都已经26了诶!你还当我是6岁的小孩啊!”和叶的脸上带着微笑,调侃般地说道“我人都已经到法国来了诶!不吃饱你这一顿高级西式餐厅的免费大餐,怎么对得起我买的全价往返假期机票啊!”  

“呵呵,那就好,我先挂啦!”兰挂断了手机,开心地哼着小调,向她的另一半奔去……  

在平次出事以后,兰就一个人来到了法国闯荡,现在已经是法国政法界响当当的人物,而如今又觅得如意郎君,可以说是快乐似神仙了吧!  

她独自坐在咖啡座上,一身素衣,安静地注视着周围的人讲着无关紧要的话,就像在看一出无聊的戏。咖啡厅里依旧放着舒缓的浪漫爵士音乐,隔壁座的情侣开始隔着桌子热吻。不自觉地把头偏开,像是在逃避什么不愿想到的问题——  

“你……究竟在哪里?……”  

平次走后,他就离开了东京,就像是突然从这个世界上蒸发了一样,没有人知道他去了哪里,也没有人带来关于他的消息——

她知道,他是在惩罚她,也是在惩罚他自己——惩罚他背叛了他最好的朋友,惩罚他爱上了不该爱的女人。

也许是因为她拥有过的太多,所以失去的,也就更多……

目光渐渐移向窗外,嘴角轻轻勾起一个好看的弧度,清浅的笑容在她的脸上绽放开来,泪水如喷涌的泉水般,止不住地向下流淌,像要汇成一条不知通往何方的河——  

街角的玻璃窗上,映着她甜美的笑容,还有不远处,正向她微笑的少年……  

End

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
“平次!振作一点!我马上就救你出来!”和叶努力想要搬走倒在平次身上的房梁,却是徒劳无功——此刻,她觉得自己是那么地害怕,那么地无助。  

“和叶……别管我……快逃……”平次的意识慢慢开始变得模糊。  

“不!我不会走的!平次,你忘记了吗?是你说要陪在我身边的啊!而且我也答应过你,我们永远都不分开的!平次,振作一点啊!救援人员马上就来了……”和叶急急地向远处正努力向这边来的搜救人员,不由得心焦。  

平次的嘴角露出一个苦涩的微笑,艰难地张开干涩的嘴唇:“和叶……现在这里没有别人,只有你和我。你不用顾及我的感受,实话告诉我,你……究竟有没有爱过我?”  

和叶微微一怔,随即露出比任何时候都要灿烂的笑容:“我爱你,一直都爱着你。”  

“……谢谢你……”平次慢慢地闭上了眼睛……

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
那群警察开始犹疑起来,一时有些不知所措,只得先乖乖放下武器。  

两个歹徒带着和叶一起逃回了仓库。  

“可恶!这个仓库里除了几罐汽油之外什么都没有!”其中一个歹徒打开了一个罐子的盖子,气愤地说道——此时和叶已经被绑在了一根柱子上。  

“真是的!都怪这个臭丫头!好事全被她给搅黄了!”  

“先别管她了!考虑一下怎么逃出去才是最重要的。”说着,那个刚逃出来的歹徒点上了一支烟“真他妈的丧气!那狗屁监狱里连根烟都没有,把老子给憋的……”  

“喂!你疯啦!这里可都是汽油诶!”  

“……知道了啦,真是的……”有些丧气地从嘴里取出刚点燃的烟,顺手向后丢去。  

“白痴!!!你忘记把烟熄掉啦!!!”然而一切都晚了,那支烟不偏不倚地被丢在了刚才被歹徒打开的那个汽油罐子里——  

随着惊天动地的一声爆炸,两个歹徒手拉手进了天国——离火源较远的和叶虽然暂时没有性命之忧,但却被绑着,动弹不得。  

“什么声音!”正在和另一个警官讨论营救工作的平次第一个反应过来“那两个白痴在搞什么鬼!”说着,向和叶所在的仓库望去——  

“见鬼!”平次想也没想就向火场跑去。  

“和叶!……和叶!你在哪里?听见了就应一声!”平次漫无目的地在火场里搜寻着,身上已有了几处灼痕。  

几近绝望的和叶忽然听见了平次的呼喊,如同见到了希望:“平次!我在这里!”  

平次循着声音找到了和叶的位置:“你等着,我这就来!”  

终于,平次解开了和叶身上的绳子,拉着她的手准备离开——  

“那两个混蛋……怎么火势会蔓延得这么快!”平次又着急又生气,找到了和叶却没法救她出去——救援队已经来到了仓库门口,开始灭火,几个队员已经开始寻找通往里面的道路,努力营救被困人员——  

“和叶,这里!”平次兴奋地向和叶指着不远处的一个窗户。  

“嗯!”和叶答应了声,和平次一起向那边冲去,忽然,顶篷的一根房梁倒塌了下来,重重砸在平次的身上……

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
“你是谁?”和叶的神经紧绷了起来,恐惧开始在她的心头蔓延。  

“你不用管我是谁,把我的话告诉警察,他们自然会明白要做些什么……对了,交易的地点就放在XX仓库,到时候,只许你一个人把我要的人带来,否则交易就取消,明白了吗?”  

“……知道了。”和叶挂断了电话,忧心忡忡地望向病房里正开心地吃着早餐的新一……  

当天夜里——  

和叶带着对方要的人走到了XX仓库门前——这里已经预先埋伏了警察,只要歹徒和平次一出现,就会把他们包围。  

“你要的人我已经带来了!可以放了平次了吧!”和叶喊了一句,自己也不确定歹徒是不是真的可以听得见。  

“呵,看来你还挺守信用的,好吧,人我可以放了,不过,你也一定得遵照约定放人。”  

“你很烦诶!我都已经到这里来了,还会骗你吗?”和叶故作自若。  

“……好,我倒数3下,我们一起放人。”歹徒终于出现在和叶面前,还拽着被枪指着的平次“3……2……1……放人!”和叶和歹徒同时放下了手中的武器——  

还没来得及反应过来到底发生了什么,所有埋伏好的警察已经都冲了出来。  

“你……你不讲信用!”歹徒尖叫——然而平次已经逃出他的控制范围,一切都已经晚了。  

“里面的人听好,你们已经被包围了,挣扎是没有用的!快放下手中的武器!”扩音器里,传出警察的威吓声。  

然而,就在一切都已经成定局的时候,意想不到的事情发生了——  

那名原本被和叶控制住的歹徒,乘着和叶放开他的几秒钟,夺过和叶手中的枪,反身用手臂掐住和叶的脖子:“这群笨警察……你们听好了,想要这个女孩活命的,就放下手中的武器!”

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
“和叶小心!!!”  

“啪!”地一声,刀并没有刺入和叶的身体,却生生扎在了新一的后背上。  

“新一!”毫无预兆地,和叶喊出了这个她从没有喊过却早已经烂熟在心的名字——霎那间,心底最后的防线崩溃,泪水如决堤般倾泻而出,浸湿了她的脸庞,也浸湿了那个用身体护住她的人的衣衫……  

歹徒最终被经过的路人和闻声赶来的平次制服,新一也被送到最近的医院进行抢救。  

抢救室外,平次跟和叶并排坐着,却一句交流也没有。终于,还是平次先开口了——  

“三年了,原来你还是忘不了他……”  

和叶低着头,眼神微微有些涣散,良久的停顿,艰难地张开了紧闭的唇:“对不起……”  

自嘲的笑,拼命忍住就要滚落的泪珠,站起,转身:“我出去走走。”  

和叶没有回答——她知道,他走了,但总会回来的……  

一个小时过去了……  

新一被推出了手术室。手术很顺利,但他还处在麻醉期,没有清醒过来。  

平次他,会不会找不到他们呢?……  

两个小时过去了……  

新一醒了过来,向她淡淡地笑,她亦回以他微笑——但很快,他又一次陷入了沉睡,脸上还带着幸福的笑。  

平次他,会不会生气了?……  

三个小时过去了……  

新一依旧在沉睡,还紧紧抓着她的手,她想去打水替他擦汗,却怎么也扯不开他的手,只好作罢。  

平次他,会不会出事了?……  

四个小时过去了……  

天亮了,新一也醒了。她终于抽出空来拨通平次的手机——  

“嘟……嘟……嘟……”  

终于,电话被接通了,和叶松了口气,张口就吼:“平次,你吓死我了!”  

然而电话那边传来的却不是平次的声音:“你说的那个什么‘平次’现在在我手里,想要他活命的话就告诉警察,让他们天黑前放我兄弟出来!否则……后果自负!”

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
“和……叶……”新一怔忡地望着星空,唇齿微微开闭,念出了这个他三年来无时无刻不在想念却又从不愿也不敢提起的名字。  

良久的沉默过后,和叶问道:“这么晚了,有什么事吗?”  

“那个……明天我想请你吃晚餐……”鬼使神差地,新一道。  

“就这个呀?”不知为什么,新一竟觉得和叶的声音里像是透着隐隐的失望“没问题呀,在哪里?明天我叫平次一起来。”  

“哦……”新一感觉像被当头浇了一盆冷水一般,脑子迅速清醒过来“杯户市立大饭店,顶层17桌……”  

“好,知道了,谢谢啦。”和叶的声音给人一种很细很柔的感觉,让人听着觉得心旷神怡“那个,以后要请我吃饭,当天打电话就可以了……”  

“哦……对不起……打搅你了……”新一觉得自己的心忽然空了“明天兰也会一起来呢,三年不见了,大家好好聚一下。”  

“嗯,是啊。”和叶的语气淡淡地,却让人觉得疏离……只可惜新一是无法体会到这些了……  

那天的晚餐,总的来说大家的表现都还算正常,至少是在说说笑笑中度过的,这多少让新一的心里安定了许多——还好,没有搞砸她的生活。席尽人散,新一和兰作为东道主,自然是要送他们俩回到各自的住处,不过因为兰要回律师事务所去拿些资料,而且他们租的公寓离饭店业不远,就改由新一来送他们俩步行回家。  

一路上,平次和新一讨论着最近发生的案件,和叶则充当着倾听者,静静地走着。忽然,她的眼睛被不远处一个正在卖氢气球的小摊吸引住了——  

“想要吗?”平次注意到了和叶的神情,问。  

“嗯。”和叶微笑着点头。  

“你等一下。”平次给了和叶一个孩子气的笑容,向小摊那里走了过去。  

新一和和叶两个人有些尴尬地站在一起,一时无言。  

忽然,一个转着运动装的强壮男人从和叶身边飞奔而过——和叶只觉得手里一紧,随即一惊——  

“我……我的包!”  

新一想也没想就向那男人冲去,和叶也紧跟在他身后。  

“见鬼!”歹徒见那两人快要追上,索性停下了脚步,威胁道“不要命的就继续追!否则,快快给我滚!”  

“不要脸!”和叶一时气极,向歹徒冲了过去——  

“小心!”新一见和叶冲了出去,也急忙跟上——可还是晚了一步,和叶已经开始了同歹徒的搏斗——虽然和叶曾经学过合气道,段位也很高,奈何毕竟是个女子,很快便已经处于下风。  

“臭娘们,给你活路你不要,偏要往这鬼门关里创!”说着,忽然抽出一把水果刀,向和叶刺去……

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
夜,静悄悄地。新一焦躁不安地徘徊在家中的小花园里,想着心事——到底要不要去见见她呢?这么多年没见了,不知道她过得怎么样了……不行,已经忍了这么多年了,好不容易才稍稍让自己的心境平和了一些,难道又要搅起那些波涛吗?不可以的,工藤新一,你不能这么自私……可是,事情已经过去那么多年了,应该不会再有什么了吧……  

“有些事情,不是逃避就能够解决的。新一,假如确定了自己已经能够坦然接受和叶跟服部在一起的事实,又有什么可以害怕的呢?”  

不知为什么,兰的这句话忽然出现在新一的脑海之中——是啊,有什么可担心的呢?……而且她也不一定知道你对她的感觉啊……  

新一就这样,忽而开心,忽而焦躁,一个人在花园里整整折腾了大半夜,终于,理智被情感所击败——就见一面,不会有什么问题的。——他这样安慰着自己,拨通了和叶的手机……  

“喂,你好,我是和叶。”温婉的声音又一次在耳边响起,熟悉而又陌生——新一忽然觉得自己疯了,因为他忽然意识到,光是听见和叶的声音,他就已经几乎无法控制自己。三年的时间,没有冲淡他对和叶的感觉,却累积了对她的思念!  

急忙掐断电话,努力平复自己急促不稳的呼吸——天!他在做什么?!不是已经说服自己要忘记她吗?为什么又会控制不住自己?……他好恨,好恨这样的自己!他又好怕,好怕会伤害到身边的人,尤其是她……  

“叮铃铃——”电话声又一次响起。  

毫无意识地,顺手接起:“喂。”  

“……是工藤吧……”电话那边传来的,分明是和叶的声音!

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
毛利侦探事务所——  

“新一,好像服部的工作已经调到东京来了,是吧?”像是无意似地,兰提了一句。  

“嗯,就昨天的事呢,是服部打电话告诉你的吧?”新一的眼睛死死锁在电视机的屏幕上,没有看着兰——自从那次和服部短暂的留学之旅以后,兰和服部倒像是成了无话不谈的好友,每次有案子来找新一,总不忘去拜访一下兰这位“知心大姐”。  

“对啊,听说他好像要跟你调到同一个部门哦,怎么样?有压力吧?”兰调侃道。  

“切~你又小瞧我!而且,有服部帮我,破案也会顺利很多啊,我开心还来不及呢!”新一抿了一小口咖啡,微微皱起了眉头“兰,这咖啡里……你该不会加了味精吧?!”  

“怎么可能?!”兰喝了一口自己的咖啡,表情迅速纠结起来,“扑—!”地一声吐了出来“天哪,我真的加错了!对不起对不起,我去重新泡一杯,你坐在这里等一下。”  

过了一会儿,兰端着咖啡走了进来:“这次绝对不会加错了。”  

新一有点怀疑地尝了一口,点点头,表示赞许。  

“那,接着刚刚的话,新一,你知道和叶会跟服部一起来东京吗?”  

新一拿咖啡的手微微抖了一下,随即恢复平静:“哦……”  

兰有些不甘心地继续问道:“你……不打算去见见她?”  

毫不犹豫地,新一摇了摇头:“她现在过得很好,我不想去打搅她。”  

兰有些怜悯地看着他,叹了口气:“有些事情,不是逃避就能够解决的。新一,假如确定了自己已经能够坦然接受和叶跟服部在一起的事实,又有什么可以害怕的呢?”  

新一没有回答,只是静静地搅动着杯中的咖啡……