QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 柯南677-700话的大猜想(秀一回归,主线再起!677话这里讨论)

觉醒的小五郎

升级
13%
RP
人气
1250 ℃
顶楼
柯南漫画已经出到了677,而且最新的消息是赤井秀一归来,那么700话到底会出现什么情节呢?这里,根据多年的经验,我对下面的剧情进行一点简单的预测。

677-681(也可能是到680) 一开始会是FBI的画面,然后柯南小朋友开始又不小心卷入日常的案件,677的最后赤井秀一回归。其实赤井秀一一旦回归(不管这个赤井是真的还是假的),最直接的一个受害者将会是水无怜奈,如果是假赤井混入FBI的内部,那么他面对的第一个问题就是如何解释他的“指纹”的问题,我感觉:
(1)如果他提到了柯南与他一同设计了整个事情,那么这个赤井极可能是假的;
(2)如果赤井提到了楠田陆道的尸体,那么这个赤井很有可能是真的(但是也只是很有可能,不能确定,因为波本的推理能力是很强的);
(3)如果这个赤井面对所有的提问都能轻松地回答出来,那么这个赤井就绝对是假的。

总之,这个赤井是假的的可能性比较大,那么什么是检验赤井的标准呢?答案就是灰原小朋友。只要让灰原小朋友去感受一下,便能判定他是不是组织的成员了。下面的剧情预测都是基于这个赤井是假的(甚至可以说这个赤井是波本)这个前提的:这个赤井回来之后一定会要FBI的人不要声张,然后显然会需要博取FBI里面的人的信任。FBI里面的人,朱蒂老师,卡梅尔,詹姆斯其实人都挺老实的,不一定能看出来这个赤井是假的,而且说不定会把水无怜奈的事情给暴露掉,不过水无怜奈没有这么容易暴露掉(暴露水无怜奈的人不太可能会是朱蒂,最可能的情况是卡梅尔把水无的事情又不小心给暴露了),不过到最后的时候,如果真的是卡梅尔又粗心了话,水无怜奈遇到危险,那么卡梅尔这一次肯定会拼死相救的(另外还有本堂瑛佑可能也会出现,总之是如果遇到了这种情况,卡梅尔死亡的概率大于水无大于瑛佑的)在这个案子里面,赤井只是回到FBI而已,不会发生什么很大的事情,甚至水无那边都不会有很大的震动,最多最多就是让柯南小朋友知道了这件事情。

681-684 接下来的案件开始一如既往的水,大概一开始会有朱蒂老师或者水无的电话,不过接下来又是日常案件,而且是阿笠博士出马的日常案件,最后的解决将会有冲矢登场,可是最后会有哀感觉到有人在监视她或者是感觉到组织的气息,最后的画面是与300多集的时候类似的,赤井在车里,车里放着一张灰原的照片,然后他在暗暗注意灰原。

685开始,剧情可能有两种情况,一种是开始进入很平常的日常案件,大概画两个日常案件,甚至可能是恋爱物语,不过在这几个案件中,冲矢开始表现的越来越神秘,赤井似乎一直在保护灰原。另外一种情况就是剧情开始涉及到水无怜奈,那么应该是组织派她去杀人,而暗杀的目标应该是那种很难暗杀的人或者是主要人物之一(甚至可能是本堂瑛佑或者毛利小五郎),一方面是组织的不信任,另一方面是她可能根本没有办法和fbi联系了。(这是为700铺垫的一种方法而已,具体青山会怎么搞我们也不知道)

经过了两个日常案件,那么就大约进入到692左右了,这个时候就不会再是日常案件了,即便是,也一定是马上会结束的小案件,这又是一次组织和FBI的对决,这一次对决的最大可能的对手将会是赤井(前提是这个赤井是假的)和冲矢(冲矢才是真赤井),而在对决中心的人物,这一次将会是灰原小朋友和水无怜奈。最后的结果也是有两种可能,第一种是有人牺牲型的,第二种是成功地把波本策反。

-----------------------------
还有一个问题,就是冲矢到底知不知道柯南的身份,我想,他其实一定是已经在怀疑了。因为从“新一”和“金一”的差别就已经能察觉到这种不同。因此在700话附近,不论是冲矢还是波本都很有可能看穿柯南的真实身份

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
分析得很在理
不过还是希望赤井秀一复活啊

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
28 ℃
漫画都出到677啦?我都不知道哎!
开始就怀疑秀一不可能没有一点防备就去见她,现在知道秀一没死,真的是很高兴啊,毕竟是个高手嘛。
我最爱看的就是和组织的对决了,很期待后面的剧情......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
看到这一幕的时候直接拍桌子了……
终于等到了……
可是还没很详细的说明啊,期待~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
其实不用猜想死的是另外个FBI卡梅隆,青山明显给我们圈套,我们还进去。。。╮(╯▽╰)╭
之前,冲矢昂来自黑暗组织早被柯南看在眼里了~因为他知道秀一还活着!为卡梅隆的死悲痛把,这次是不欠明美的死了。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

谢谢LZ同学的观点

我一直觉得水无在最后结局牺牲的可能性比较大,但我个人认为应该会跟瑛佑有一定的联系。

青山暂时不会让瑛佑这么快就出来的,所以这次水无应该不会牺牲的吧,我觉得如果这么快就让她牺牲的话这个人物的价值就要大打折扣了= =

不知道她身份的时候听不喜欢她的不过知道她是CIA又是瑛佑的姐姐以后莫名地对她很有好感呢呵呵不过是我个人的感觉罢了。

= =我也觉得赤井是假的可能性比较大。。。。目前柯南小朋友应该还不知道秀一回来的事情吧。。。。

朱蒂的话是很好蒙的= =但是我觉得卡梅尔应该这次不会再粗心了吧。。。从上次赤井交给他的任务来看我个人觉得他不知不觉地变得可靠起来了呢

但和LZ的观点一样我也觉得他牺牲的可能性比较大。。。。

不过我还是希望冲矢不要是秀一呢= =不知道为什么觉得这个人物的感觉跟秀一相差太大了。。。

既然水无说是个很有能力的侦探这次这个波本不那么好对付。我觉得一下就进入大战的可能性不太大,前面铺垫的部分应该会很长。

我最在意的还是瑛佑说FBI有人牺牲的时候柯南那一脸得意无所谓的表情,他应该在秀一“牺牲”前就跟他有过什么联系或者计划。

柯南应该很容易看出来这个秀一是假的。

问题是这次朱蒂没有把自己看到秀一的事情告诉FBI。。。。不知道朱蒂这边会有什么行动。。但是她的话就算有行动失败的可能性也挺大的=V=

柯南的话,如果多跟朱蒂接触应该会察觉到她的不安吧。。。柯南关键时候来帮一把还是很好的呢。。

如果赤井是波本扮的话那么动机应该是知道FBI的情报还有获取哀的消息。

是FBI的话行动起来会很方便吧,可是哀现在并不知道秀一是FBI啊,秀一目前没有跟哀直接冲突

对哀来说秀一依然是那个“诸星大”而不是“赤井秀一”

也就是说就算是真的秀一哀的感觉还是组织气息,波本扮秀一站到哀面前哀也有组织气息= =分不出来啊。。。。。

而且红白黄事件时候的组织气息又是什么呢?那个警官现在还没有发现什么疑点的说。

原帖由 Jenore 于 2009-1-1 20:12 发表
个人分析:
1.脱去冲矢的伪装显出真身的秀一!撒花撒花!!!大爱大爱!!!!!!!!!!!证据:由于当时逃脱[?具体情况不明]导致的淡淡的帅帅的疤痕!~~~
2.真的秀一,但冲矢不是秀一?![冲矢是谁!?波本?
3.假的秀一,由波本/Vermouth ...

贝姐扮秀一的可能性还是有的啊= =0000000

当时贝姐骑摩托车看到朱蒂的那段还是有疑点,为什么贝姐会出现在那里?应该是有人通风报信了?不可能纯粹的就是偶然吧。。。

如果是贝姐扮秀一就麻烦了啊。。。。很难对付的啊。。。。不过秀一实力应该比贝姐强吧。。。

原帖由 茶花男 于 2009-1-1 20:20 发表

冒充赤井这种方法能找出赤井的可能性也不大吧,反而更容易暴露自己,一旦真赤井暗中通知FBI那人是冒牌的话……
另外水无也没有必要继续待在组织了,即使波本不揭发,波本也不会让她有任何收获的 ...

我觉得如果真的是波本扮的假赤井,真赤井反而不会这么快暗中通知FBI的人。

因为对方是以前没有接触过的波本,真正实力到底如何大家应该都不知道吧。

而且谁又知道真赤井真的就是赤井呢= =大家都被搅糊涂了吧。。。。。猛然出手反而不好。。。。

柯南小朋友这次要拜托你了=V=

如果冲矢真的是秀一,那可能直接跟柯南联系了而不会直接去告诉FBI的吧,我是这么认为的= =

原帖由 8820012 于 2009-1-1 20:52 发表
我个人觉的柯南很可能会在漫画800回左右完结.而这一次700回的大对决很有可能会有人牺牲.然后再在700-800回时出现新人物

LZ说对.677绝对不应该是大对决的开始.如果是很有可能700回柯南就结束了.而且我们只看到677最 ...

哎,照青山这个进度800估计是完不了了。。。我觉得从700开始如果每集都画主线都不一定800能完。。。。

战线拉太长了。。。。

原帖由 Navyblue 于 2009-1-1 22:01 发表
我的感觉也是,这个秀一是假的。
首先冲矢昴初登场时大家认为他是秀一那些证据啥的我就暂时不一一列举了。

只提一点吧,当时我们认定赤井秀一和水无怜奈合演了一场戏,被烧的尸体是楠田陆道,而秀一脱逃。
那么其实,秀一被烧 ...

这次我也替朱蒂老师捏一把汗!

一定要支持住啊!要保持敏锐的洞察力啊!一定要暂时克制一下自己的感情啊!

等组织搞完了再慢慢表白嘛嘛嘛嘛嘛!

原帖由 郭襄 于 2009-1-1 22:23 发表
呼~组织与FBI前两次对决,组织方面的中心人物是VERMOUTH和KIR,结果VERMOUTH从良了,KIR还是卧底……看样子,波本反正的可能性很高啊,毕竟是侦探……

再发展下去VODKA反正,GIN反正,基安蒂和科恩都反正,组织众叛亲离,最后剩下一个 ...

我觉得贝姐只是对柯南和小兰很好,贝姐在对其他人方面还是很厉害的向着组织的呢。

只是有柯南在场的话会让贝姐感到很为难= =。但是没有柯南的话,贝姐杀人还是不眨眼的吓人-V-

以上为自己观点哈^^

看完了大家的评论我已然晕了。。。。
<-sina_sign,1740837762,7->

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
不管剧情如何发展已经习惯永远看不到头的柯南,但愿黄土盖到我脖子时我还来得及看上结局一眼

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10082 ℃
希望冲矢就是黑色组织的成员,并知道了柯南的真实身份,把小兰捉到组织或者开枪把小兰打成重伤倒在血泊里,然后对柯南说:“哈哈哈,真没想到你这么笨的,这么容易就被骗,让陌生人住你家,你根本不配做侦探。”

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
现在来看要等到690才有眉目了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
316 ℃
lz分析的有道理啊!

见习侦探

升级
29%
RP
人气
474 ℃
如果这个赤井是假的,那他右脸的烧伤是怎么回事

是真的,那赤井是怎么‘复活’的(按常理说赤井已经S啦)

总觉得有点离谱...

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
我先猜想一下678,老师和秀一有关键对话

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
160 ℃
LZ研究得很透彻...连规律都找出来,还是颇有道理的,而且策反这个词挺新鲜

版主

昵称
冰叔
RP
人气
3499 ℃
原帖由 snail 于 2009-1-7 23:01 发表
我也觉得这个赤井是假的……
一来打入FBI内部可以洞察水无是否是卧底,二来引真赤井现身~

嗯···赞成蜗牛的这一观点···

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
256 ℃
不过这集好像出了两个秀一,加上冲失就三个了、、、

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
256 ℃

677表明失是秀一可能性很大

卡梅说‘这种酒,那个人也很喜欢呐’。这种酒应该是正在谈论的波本,而file640中也出现过冲失喝波本的图。至于这个秀一。。。。。我认为两个都是真的、、、

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
396 ℃
皮肤烫伤很正常,汽车爆炸烫伤,一点都不奇怪。
手机有尸体指纹也很正常,随便谁都能接触到的。
如何逃脱爆炸,在柯南的世界里没有不可能

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
7658 ℃
73把哀关在外面是不是因为如果哀在里面就能够毫无差错的判断出“秀一”的真假

如果是这个样子的话,用Jodie的感情来感觉“秀一”真假就不成立了,因为为了不让哀判断应该证明Jodie不会做出正确判断

真假秀一一时半会儿(15话之内)还完不了

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原帖由 demoncecil 于 2009-1-7 23:36 发表
那个银行抢劫要怎么收场呢?
搞不好主线人物们可能会有遭到枪击的呢

这次的二元剧情也不是能简单摆平的

多人,真枪

看看情况:

詹姆斯 博士 哀不在
朱蒂 秀一(?) 柯南 侦探团在场

不排除厕所里或现场某处又出现相关新人物

一出好戏

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃
卡梅尔到底多了解秀一???
怎么知道他喜欢喝什么酒,知道700码又忘了茱蒂和秀一的关系???

没想到赤井喜欢波本酒,这个能说明什么吗?

话说波本也许是个女性呢,可能是个其貌不扬的可能不是我们目前正在注意的谁呢
能不能别让福尔摩斯和花生搞基了