QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(原创)爱情风暴之三、兰篇——条件(1-7)

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
顶楼
爱情风暴之 兰篇——条件

条件

“呃……兰。”
“……”
“其实……”
“……”
“也许……”
“……”
“你……”
“你到底要说什么啊!博士!”
“我想请你和柯南结婚!”
(一)
基督徒说,对上帝忠诚就是对自己忠诚,一定能得到幸福。BUT,为什么我就这么背!
虽然我没有忠诚到要去信教的地步,但至少我平时没作过什么伤天害理的坏事啊~~~过马路的时候我会扶扶老婆婆,别人被欺负我还会用空手道帮帮他们……但是为什么?最近总是遇到莫名其妙的事情!
前不久刚刚结束了“谷风明介”的事情,紧接着又……
柯南……真的是新一吗?
虽然我曾经怀疑过无数次,猜测过无数次,但是我告诉自己,我要相信新一,他不会骗我!我要坚强!
但是现在……博士,竟然用这么正经的语气对我说,柯南就是新一!而且……而且……他还叫我和柯南……啊不对,是新一……结婚???
我该有什么反应?欢天喜地?还是悲天喊地?
“兰,我知道一下子要你接受这个事是你会……”
“你什么都不用说,博士,我不会答应你的。”
“可是兰,你听我说,这件是关系到……”
“关系到谁都与我无关!”
是的,与我无关!我总是认为每一个人都是好的!我总是认为应该善意的对待别人!但是最后我自己呢……什么都没有!而且最可悲的是……大家反而把希望寄托在我身上!谁让我来寄托希望?有谁能?
“兰,兰你别跑啊~~~兰你听我说~~~”

呵呵,原来一直是这么回事。我真是个大白痴。不过我也不算太惨,至少我还没有笨到完全想不出情况的地步。
恨吗?其实也不是……要是真的让我去恨一个喜欢了那么久的人也不太可能……只是不甘心,非常不甘心……我把柯南当作小孩子的时候,我们……洗过那么多次澡、我还跟他说了那么多自己心里的话……这些……怎么办……?
愤怒、担心、难过、丢脸……这些这些,为什么偏偏要我承受?我没有做错什么啊!
“兰姐姐。”
“柯南?”脸猛地窜红,他什么时候跑来的。我……
“兰姐姐,你怎么哭了……而且,脸还红红的?”
咦?……他不知道吗??难道博士没有对柯南说?“嗯……不管你的事!”
“兰姐姐?”柯南不解地望着我。当然啦,我从来没有这么凶地对他说过话。可是……可是……我怎么可能用好脸色跟他说话?!
“兰姐姐,这里很冷的,回博士的家里吧。”
我……我知道自己现在的表情一定很奇怪:脸红的要死,而且莫名其妙的高兴还和刚才的极度委屈混合在一起。刚刚的话,我可以把它视为新一对我的关心吗?
“我,我先回家了,柯南你也早点回家……就这样,我先走了。”我逃也似的跑掉,心里想的全是反话:拜托你千万不要回我家!拜托你在博士家能待多久就待多久吧!还有,拜托博士,你千万不要对柯南说你已经告诉我了啊!不然……不然……我真的就不知道该怎么跟还是柯南的新一相处了!
(待续)
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: (原创)爱情风暴之三、兰篇——条件(1-7)

快续好不好?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

文啊~~文啊~~那么久还没文啊~~楼主跑哪去了

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

很不错的文~~支持下

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

“新一啊~你知道妈妈最大的心愿是什么吗~~?”
“不知道,也不、想、知、道。”
“新一~~~你不可以这样打击妈妈的~~妈妈脆弱的心灵承受不起~~~”
“拜托,妈,你都一把年纪了,不要再成天装清纯少女好不好。”
“哼。可恶的新一,亏我一把屎一把尿把你养这么大!亏我最大的心愿还是在你结婚的那天给你老婆做伴娘!看看,多抬举你啊!你这个不孝子竟然这样对我!”
“……做?伴娘?……”呵、呵呵呵呵……(汗!)
(八)
现在的状况是什么?
我有的时候真的是在奇怪,为什么我会摊上这么一对活宝父母呢?这到底是我工藤新一的幸还是不幸呢?
活宝二人组现在一定已经把博士家搞得鸡飞狗跳了。别问我是怎么知道的。从那幢可怜的屋子里已经传出了杀鸡般的喊声,是人的都想象得出来。
“喂,灰原,能让我有一些心理准备吗?”我已经尽量让自己的声音不泄漏颤抖之意了,就乞求这一刻的灰原智商能够忽然滑坡。上帝,看你的了。
“呵,我会怀念这一刻的,工藤。毕竟想看你恐惧的样子可不容易。”
就知道你不会帮我的~!可恶的上帝!
“不过工藤,我真得很佩服你爸妈。杀得博士和我措手不及啊。”我专注地听着灰原给我透漏的讯息,思付着怎么对付那对活宝。“他们今天下午忽然拎着行李站在博士家门口,用一种特殊的微笑……咳,你应该知道的,”随着灰原别具深意的一眼,我打了个寒战。“他们对博士说,嗯,我想主要还是你妈妈说的,她说,她想参与一下她儿子的新婚生活。”
“参……与……?”我的嘴角开始抽筋,这种时候只有灰原才能笑得出来吧,是那种欠扁的笑容。

刚踏上博士家门前的台阶,注意,我说的是“刚”和“踏上”,博士家的门就自动开了,当然,如果后面没有我疯狂微笑着的老妈的话可以算是自动。
“新一~~~~~~~~~”
我被一个“可爱而又温暖”的怀抱抱了个满怀。我甚至感觉得到头上不远的地方那两个并没有随着老妈的衰老而有多大改变的隆起。(兰,这不算对不起你吧。我是被逼的。)
“新一~~你有没有想妈妈~~?”
“有希子,可不可以把那种颤音去掉。”一个男声介入了老妈的独角戏。
老爸,我很想看看久别重逢的你,可是我无能为力啊~~我现在只能通过你的声音来发挥自己的想象力了,还有,我在努力寻找呼吸的方法。
“优作,你想跟我吵架吗?”
“我只想说一件事。”
“什么?你最好给我挑重要的说,不然我就把你打飞!”
“我的儿子快要死了。”
“啊?~~~”老妈忽然扳住我的头,“新一你没事吧!!!”
得、得救了~~~~我感激的望向老爸。他正站在门厅那里高深莫测的微笑。那眼神分明写着——你欠我一次。
切!没有父爱的老爸。
忽然发现灰原正看着我,我示意地看向她,她笑了笑:“还有过分有母爱的老妈。”
大惊!灰原……有变得更加恐怖的倾向!难道是在帮谷风明介研制药物的时候智商又增进了??!很有可能。
“收起你的幻想吧。”她率先迈进房里,“我们是不是可以不用再像一群傻子似的站在门口而走进屋子呢?”

“喂,新一,那女人是你的第一个外遇吗?”老妈依旧紧抱着我,盯着已走进屋里的灰原说,“你什么时候对那种厉害的女人有兴趣了?我记得你喜欢的类型不是兰那种呆呆的女生吗?”
“你在说什么啊!”我无力承接老妈的思考模式了。紧跟着灰原走进房。
“哎,我还没说完呢!~你这什么态度啊~~我这个做妈的想了解一下你的感情生活都不行吗?你可不要学你爸哦,在外面沾花惹草的!”
“有希子,你可以歇一会儿了。”
最后进房的老爸真是不怕死,一而再地招惹老妈。虽然我闪得快,不过我会在心里为他祷告的,毕竟他平日待我不薄。

等到大家都坐定,我才有机会切入正题。
“爸,你们怎么会跑回东京来?”
“死新一,为什么不问我要问你爸啊?!”
老妈,那也要有勇气才行啊,原谅你儿子没有给自己培养那种往火坑里跳的习惯,好吗?我在心里与老妈商量着,但是眼睛还是盯着老爸,这叫目不斜视。
“来来来,吃西瓜,消消暑~!”
博士在旁边一边擦着冷汗,一边把西瓜盘子推到众人面前。
老爸却饶有兴味的把目光转向会员,“怎么进来这么久,也没有介绍一下?”
“灰原哀。你知道的。”我一边看着灰原,一边对老爸介绍着。说是介绍有点夸张,其实只是让老爸脑中的资料与实际人物对上号罢了。对于灰原哀,老爸应该是再熟悉不过了。
“原来你就是小哀啊~~”老妈睁着她漂亮的大眼睛叫道:“我们家新一经常提到你哦~!”
拜托!她可不可以不要乱说话啊!什么叫“我们家新一经常提到你”!
灰原放下手中的时装杂志,好笑的看着我。
天呐!我用眼睛把无奈的讯息传送给她。
“咦?咦?咦?咦?咦?你们在眉目传情哦!!”
“有希子,那叫有默契。”
老爸,算我再欠你一次吧!
“对了新一。”
“又怎么了?”我有点承受不住地转向老妈。
“我的儿媳妇呢?怎么到现在都没有看到?!”
“你可不可以不要说的这么……”我已经想象得到兰如果在这里脸会红成什么样子了。“还有,妈你是不是给毛利大叔打电话说什么恭喜的?”
“哎呦!还什么‘毛利大叔’呀,应该叫爸!”老妈居然边说边坐到我身边来了,“别转移话题哦!我儿媳妇呢?”
那我只好往老爸身边挤一下,“她啊,她不好意思来见你和爸。”
“这有什么好不好意思的!丑媳妇总要见公婆的嘛!况且兰跟我们又都那么熟了!”老妈竟然穷追不舍地转移阵又挤到我旁边来。
那我就再转移!灰原的旁边好像位置满大的。“妈,你知道兰的性格,她很容易害羞的。”
“不行!打电话给她就说她年轻貌美的婆婆我很想念她,现在就要见到她~!”老妈继续追击,又坐到我身边。
博士~~我用眼神向他求助,让开点,让我坐过去。“那你自己去解决。我不管。”
“这什么话!?你才是她老公好不好!”老妈继续……
天呐!我受不了了!——

玲!
电话铃声解救了我。
老妈终于决定放弃跟我的拉锯战改去接电话了。不过我还是想不通,他又不是这里的主人干吗抢着去接电话?我回头发现博士好像跟我有相同的疑问。不过老爸的表情是一脸无可奈何再加宠溺。看来他已经习惯了。是谁说习惯是人类最可怕的敌人来着?那人真是个天才。
“喂?这里是阿笠公馆。哦,您是找柯南的啊,什么?是柯南的老师啊,您好您好您好!请问有什么事吗?”
“家长会?柯南的家长?”老妈忽然开始捏着鼻子说话:“靠南第家藏不在耶,偶四仄个家扫地第,有森么四我会通资第。”(柯南的家长不在耶,我是这个家扫地的,有什么事我会通知的。)

等到老妈快快乐乐哼着小曲挂掉电话的时候,我的忍耐已经到达极限了。
“你不是我家长吗?干吗假装说家长不在!而且我们老师怎么会把电话打到博士家来?!”
“优作啊,”她没理我反而对老爸说:“我们的亲家真是越来越有智慧了!”
毛利大叔?有智慧?我开始怀疑我老妈的智慧了!
“要不是他这么聪明地让老师把电话打到这里来,我也想不出这么有趣的点子~~”
我感觉有点冷,忽然发现灰原正不怀好意地看着我笑,她用口形说——你、完、了。
“新一~~”老妈继续考验着我的心脏承受力,“你们老师说你要开家长会了,我决定让兰以柯南嫂子的身份去参加,如何?”

……灾难片正式上演。
(待续)
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

写的太好了~~我觉得这篇最好啊~~这篇好搞笑的
如果说怪盗是个技艺精湛,盗取财宝,富创造性的艺术家呢,侦探就是只会跟在怪盗后面,吹毛求疵,充其量不过是个评论家的人物罢了。 ——KID

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

回复:

我也支持一下丹丹的文

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持~~我在顶上去啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持啊

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

不可能什么?~~
反正小说嘛~~不可能的都是可能的~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不可能吧!

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

千贺问,兰你知道园子怎样了吗?
我问我自己,兰你知道园子怎样了吗?
园子,我可以问你吗?你现在怎样了?我们还可以回到从前吗?回到那个你一天到晚大叫帅哥的从前。
我好想……园子,真的好想……
答应我,好好照顾自己……
(七)
“……喂……”
“……嗯?……”
“喂……”
“嗯?……”
“喂~~”
“嗯?”
“喂!——”
“干吗叫那么大声!”
混蛋新一~“我忍你很久了!你准备在我身上趴到什么时候啊~!”
我努力让自己的头弯曲45度,好看到现在死新一那张令我想捏烂的脸。他真是悠闲呵,躺在我身上还一副理所应当的表情,可怜的我却被压得喘不过气,“新一你是不是该减肥了?”
他忽然露出一副玄然预泣的样子,“从我做柯南那天起我的体重就下降了几十公斤,你忍心让我继续瘦下去吗~~?那样等我身体恢复了就不能和你……”
感觉到了!
体内那股无名的火苗正在乱窜,如狂野的兽类摧毁着我薄弱的忍耐力——
“我受不了啦——”拳头自然挥出!真是大好机会,可以试验一下我才从空手道社学会的新招。
砰!

“兰啊,刚才是什么声音??”
“呃、没什么……
“可是我明明有听到……”
“呃……爸、你一定是太想念洋子小姐了,做梦梦到洋子小姐的演唱会现场了~~~”
“哦,有可能~怪不得我说刚才那声音怎么好像人体飞出去受重伤的感觉!原来是为了争着看一眼洋子小姐~~~呵呵,这个很正常啦~~洋子小姐那么可爱!……”
不想听老爸的胡言乱语,所以用最快速度把卧室门关起来,让老爸的话隔绝在门外。好了,现在可以把镜头切换到我们“可爱”的男主角柯南身上了!
被一拍子拍死的苍蝇是什么样的?这个问题,我们此刻被镶在墙里的柯南同学可以回答!

“兰,”被我一拳打到墙里去的柯南哀怨的瞪着我,“你真的那么想当寡妇吗?”
“谁叫你要乱说话!脑子里尽想一些坏东西!”叉好腰,我在渐渐走进一个家庭主妇的行列。我记得小时候看见妈妈骂爸爸的时候好像都是用这个姿势的。
“是你想太多了吧~~”他又把眼睛吊起来,露出那个招牌的无奈干笑:“呵呵呵呵……我是要说:那样等我身体恢复了就不能和你一起晨练了~`没人当你的靶子你的空手道会退步的。”
“是吗?”虽然有点怀疑,不过看他那样子挺可怜的还是把他放下来好了。抱着他坐在床上,自然的把他放在腿上,作完这一切之后才有点哑然竟然没有一丝一毫的不舒服感觉。
我和柯南……应该说是新一,就这样在一起真的是很自然,虽然说有的时候有点小意外发生或者生活会存在一些尴尬,可是…我们就是这么平和的在一起了,想一想,现在新一的户口上妻子那一栏可是写着“毛利兰”这样的字,就会有种说不出的幸福把我包围起来。
“在想什么呢?”
被新一的问题打断思绪,才发现自己愣了一会儿神,看看坐在我腿上的新一正好奇地盯着我,就知道他又在乱猜了。
好!使坏~~“我啊,在想……我的老公既然这么小,那我以后的日子就好过了,我可以任意欺凌他~~想怎么整他就怎么整他~~反正他小也管不了我……我当然也可以来点婚外恋什么的……”
“兰,停止你的幻想吧。记住哦,晚上做梦也不可以乱想这些事情。”
柯南用那双大眼睛死死地盯着我,用很大男人的口气说着不用质疑的话,呵呵,好奇怪的画面哦~~

“兰你终于……笑了。”
“嗯?”
一抬眼看见新一那么严肃的表情,刻意伪装的快乐就这么轻易瓦解。我一直是个爱哭的女孩,没变过。
“兰、兰你、你别哭啊!你一哭我都不知道……”
“新一!”看着柯南在我怀里慌乱得不知所措,难过就一下子堵在喉咙里化成许多许多的酸涩。怎么还是这么难过……?不是都在学校请假回家了吗?
快忘了快忘了!快忘了千贺的问题!不是都已经忘了的吗?这几天过得这么开心……我都忘了啊……
我抱着新一,抱着身体很小的新一,感觉到他也很紧很紧的回抱着我,尽管他的手臂只够得到我后背的两侧,尽管他被埋进我的怀里,可是他很心疼我,甚至只是这样抱着我都感觉得到。眼泪就这样大颗大颗的滚落。“原来我……一直都没有忘啊新一、一直都没有……我以为我忘了的!我以为……很快一切就会过去的……”为什么上天要这样对待园子?为什么要这样对待我这辈子最好的朋友?为什么……?
“兰,我们必须正视,一切还没有过去。只要谷风明介还……”
“谷风明介!”我全身的血液都因为愤怒在沸腾,我那么那么恨的人!“都是他!为什么他不死掉!为什么像他那样可恶的人还可以活得那么好可是那些对我们很重要的人却……为什么!”
“冷静点,”新一从我怀里挣脱出来,在直视我的脸的时候僵硬了一下,“兰你不要这样,”他伸手抚掉我脸上的泪,“不要这样,看到你哭我会心疼。”
那么细嫩的幼小的手,轻轻碰触我的脸。仿佛回到了小的时候,那时候我被别人欺负了新一帮我报完仇时就是这样伸手给我抚掉眼泪的,那时候他也是像现在这样一直说着,“兰你不要这样,你一哭我就不知道该怎么办了,你一哭我就……好心疼。”
“我也很恨谷风明介,一想到他曾经对你做过的事情就恨到想现在就送他去地狱。可是不行……兰,你知道的,我们不能这么做。”
看到新一用那么无奈的目光注视我我就更加不能控制自己!“为什么不能!如果我知道他在哪我现在就会去杀了他!不惜任何代价!”
我知道这样喊的时候我就不再是从前那个毛利兰了,我知道我们都回不到过去了,从园子上飞机的那一刻起我们就都回不去了。
我的喊叫只是让新一的目光更加悲哀,“兰,因为哀。”

兰,因为哀。
这是一个枷锁。锁住了我们所有的人。我只是那样一直看着新一,莫名地看着他,明白他的用心良苦,却永远也不能明白自己内心那种无以名之的忧伤。我连问的力气都没有,我甚至问不出为什么。因为就像新一说的,我知道的。我们每个人都知道,为什么。

“柯南!你同学找你!”老爸的喊声打破了沉默。
我和新一互相看了看。我们都在仓皇掩饰着尴尬。新一从我腿上跳下去,“我出去一下,看看是谁。”
“嗯。”我除了点头,想不出自己该做什么。
新一出去了,临出门的时候帮我把门关上。
也许我需要一个人静一静,可是明知道安静也解决不了混乱。我该出去的,元太他们要是来了看不见我又不知道会乱想什么。上次就乱说我去见新一哥哥了~~呵呵,真是可爱的孩子。新一跟他们在一起,其实也是一种幸福吧。
轻轻地起身,推开卧室门,一眼就看到老爸又喝醉睡死在桌子上了~~
“兰?你怎么出来了?”
新一惊讶地望着我,我正想说我为什么不能出来,忽然就发现站在门口的那个穿着短裙的女孩,那个……叫灰原哀的女孩。
我怎么会忘了……?柯南的同学……也包括这个女孩呵。
那双在茶色头发下的眼睛扫过我之后,转向新一,“工藤,你爸妈在博士家。”
女孩淡淡的声音弥留在耳际。
我还是分不清……
我对她的感觉,到底是什么?
(待续)

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

最喜歡這篇……+u

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好啊~~不错啊

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

呼!
幸好不是“闪~~”
挺欣慰的

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

写的不错,顶

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
29 ℃

回复:

我看过了。。。。。。。。。呵呵。。不错吧

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

不用这样吧~~~那要不然去看我写得哀篇也不错啊~~~

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
29 ℃

回复:

。。。(我默默的离开。。。)。。。

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

本来不想发这篇来柯哀的,因为知道这里都支持柯哀的嘛~~
可是不发的话故事就不完整了所以还是发了~~