QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(原创)爱情风暴之一、园子篇——晚恋(1-6)

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
顶楼
爱情风暴之园子篇——
晚恋

不承认自己喜欢你,
只是在赌气。
气你的忽然离去,
害我只能独自一人默默哭泣。

抱着沉重的箱子,踩着一级级落满尘埃的楼梯,我的心仿佛也变得陈旧起来。
懦弱地把自己藏起来,以为独自隐身在灰暗的旧楼就不会有人发现。呵呵,我什么时候也成了乌龟?还有些自得其乐。
白痴。
已经很久没有骂过自己了。从什么时候开始的呢?好难想哦……竟然想不起来。
忽然决定搬来这栋旧楼,连自己都不知道为什么。
这里……很清静呢。清静了,就舒服多了,也……孤单多了。
离心
“园子,你也27了,该找个归宿了吧!我们这一届人都有伴了,有的都做妈妈了。像你这么有资本的女人,追你的人不少吧!我们就等着喝你的喜酒呢!”朋友的玩笑在酒桌上此起彼伏。新郎新娘正忙着给别桌敬酒。
习惯性地微笑,然后:“不用急了,再过不久就轮到我了。我男朋友今天有事,本来还准备介绍你们认识呢!”谎话就这么不经意间溜了出来,心脏依然平静地跳动着,没有被谎言影响到一分一毫。
酒桌上恢复了热闹,我也恢复了静默,不再言语。
我想我的一生也许就要这样度过,平平淡淡……
“真!”
心,忽然抽动了一下。真……真……
“山田真先生,到处找你呢!快过来!”
不,不对,不是真,不是他,不是真……呵,怎么可能是他,对啊,怎么可能……呵呵,我真是傻,干吗忽然想起他?今天可是朋友的大喜之日呢!干吗想到那个衰人?对了,今天的菜很好吃呢!尤其是那盘我最爱吃,要记得怎么做,回家我得自己做,噢,对了!还有那个……
“园子,你怎么了?身体不舒服吗?脸怎么那么白?”
“我才没有不舒服!我好得很!”我咆哮。
一片安静。
“对……对不起,我去一下洗手间。”我仓皇地离开酒席,几乎是用逃地,我冲进洗手间。
怎么了?我到底怎么了?我不是一直掩饰得很好吗?怎么忽然间……难道是因为那家伙?怎么可能!
我看着镜子里那张惨白的脸,这是我吗?如果兰见到了,她还会认出我吗?她还会像很多年前那样神采飞扬地嘲弄我又看上了哪个帅哥吗?伸手捏了捏自己的脸,想让它看起来红润一点,可是徒劳。
眼泪忽然一滴滴滚落。停止停止!我干吗哭?我不要哭!从十年前的那天开始,我就没再哭过,现在为什么……眼泪为什么不听主人的话?不懂事的小孩,一点也不乖……园子不该是这样的,她应该……傻笑着看帅哥,傻笑着谈恋爱……怎么回事?怎么可以变成这样?越哭越厉害……呼吸都变得困难……镜子里的自己看起来好痛苦……为什么……
对了,今天……是十月十五日吧。十年前的今天,我都没有像现在这样。我真是越活越回去了。
你真的不在乎他?
兰的话窜进脑海。我真的不在乎他?呵呵,如果不在乎就好了。如果真的不在乎,我就不会这么痛苦——十年前是,十年后还是。
缘起
(一)
“兰!兰!”
“干什么大呼小叫的?”
“天呐天呐!发生了一件多么美妙的事啊!太美妙了!天呐!”
“你又不是少女小说里的女主角,干吗老叫‘天呐’?”
“这回可是真的,少女小说里的事真的发生在我身上了,太浪漫了,这下我真的成为女主角了。”
兰斜着眼瞟了瞟我,她就是这样,总是认为我只会做白日梦。“你是不是又觉得我在做白日梦?”我不高兴地说。
她赞赏地看了我一眼,不,应该是嘲讽居多。
我不屈不挠:“兰~~~我跟你说,我们家隔壁今天搬来一个大帅哥,连名字都好酷,叫……”
不等我说完,她就哈哈大笑起来。
“你……你……太过分了!”我生气地叫道。
“好啦好啦,我不笑就是了。你说,我听。”
我立刻把堆满了笑的脸凑到她面前:“兰,我想我这次是真的有机会恋爱了~~~终于有一个幸运儿被玲木财团的千金看中了!!哦~~~~厚厚厚厚~~~~”
“园子,你现在笑得好像个妖婆。我觉得是男人都会被吓跑的……”
我的脸部因为狂笑忽然停止正在抽筋。“兰,你可不可以不要每次都扫我的兴?我知道你因为等不来你的新一脾气变得有点怪异,但也不用表现得这么明显嘛。”
“你……”兰的脸忽然变得通红,“你胡说什么,新一什么时候变成我的了?”
嘿嘿,兰就是这一点最可爱。“要说这个准确时间嘛……那就要问你自己了,问问你自己,到底是在多大的时候就看上了那个推理狂啊?”我坏笑着。
兰显得不知所措,脸越来越红。一到这种问题,兰就只有被我欺负的份~~~呵呵~~~
“两位小姐,在吵什么?”
嗯?天外之音让我和兰都不由地回过头去。
哇~~~老天最近眷顾我吗???他不就是那个……
“园子,你认识他吗?”兰奇怪地问我。
“呃……”我不知该怎么说。
他忽然冲我眨眨眼,低低地对兰说:“我们……不认识。”然后高深莫测地笑了笑,走开了。
我呆呆地站在那儿,直到兰的赞叹声传来:“园子,虽然我对帅哥没什么研究,不过这个人他真的是……太帅了……”
“废话。”我的心乱跳着,“他就是我之前给你说的那个人……我的新邻居。”
“咦?”兰有些吃惊地望着我:“那他为什么说……”
我的私心作祟,不像和兰分享这个秘密。呵,这应该是他带的头……我打断兰的话,“快走吧,再不走就要迟到了!”
“哦对,都是你跟我说什么帅哥,还有刚才那个奇怪的男生,我都忘了我们是在赶着去上课呢!”兰成功地被我转移了注意力。
我心情愉悦地一蹦一跳,想着我看去一片大好的恋爱天空。
但是,久久不见兰跟上来,我回头去看她,“快走啊~~~”
“园子……”兰怪怪地看着我,我忽然觉得那眼神竟有些责备。“又怎么了?”我的口气有点不耐烦。
“你……这样……”她慌乱地停了停,“我是说你,又喜欢上一个……那……”
“你到底要说什么啊?!”
“那京极怎么办?京极真!!”
京极……阿真?

(待续)
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃

又是罗丹的千年大坑。。。。
我认栽了。。。。。。。。。。
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
go on!

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

回复: (原创)爱情风暴之一、园子篇——晚恋(1-6)

总算把你的文全找到了

很辛苦
因为是从兰篇开始看的

原来关键在哀篇

找到了哀篇就全找到了

真的很喜欢

篇篇都合我的胃口

决定做你的粉丝儿了

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

晕死了~~楼主你怎么了~~那么好的文~~就这样放弃了吗

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主加油呢~~快续啊

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

回复:

加油加油~~~~~~ 偶顶~~~

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

怎么可以这样呢??
不看我的文.....(伤心ing)
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

虽然没看你的文~但是还是顶

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

快续啊~~顶上去~~我们天都会来帮你顶上去的~~让更多的人看见你的文~~
你写的真的很不错呢??
如果说怪盗是个技艺精湛,盗取财宝,富创造性的艺术家呢,侦探就是只会跟在怪盗后面,吹毛求疵,充其量不过是个评论家的人物罢了。 ——KID

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

这篇也帮你顶上去~~加油续啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持啊

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

还在续啊~~

圣夏之翼 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好啊

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

不会啊~~我有发过去啊~~
而且今天还续文了呢~~~

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

我支持!!!!
很好看啊,我从新兰那边过来的
为什么园子的这篇不发到新兰去呢?
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

可怜~~没人看啊~~

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

(三)
“这家伙是从哪冒出来的?!”毛利叔叔目瞪口呆地盯着门口的阿真,好像在等待着我活着别人能给他一个解释。
——问题是:
我自己都不知道阿真怎么会跑上来!
我还没做好心理准备要把一切都对毛利叔叔全盘脱出。我不停地对阿真挤眉弄眼,希望他能明白我的意思!
快往我这边看一下啊~~~~笨阿真,快看一下我啦!
就差一点点,再一点点……“园子姐姐!”——
天、呐、我的脸……
“园子姐姐,兰姐姐她……咦?园子姐姐你的脸怎么怪怪的,好像抽筋了一样?”
我用我平生最“温柔”的眼神“望”着眼前这个在几分钟前还让我很担心该怎么面对而现在却很想一刀捅死了的小鬼——柯南。
“你这个小鬼不要添乱!”毛利叔叔忽然从柯南身后冒出来,拎起他的衣领就甩了出去,然后又快速踱到阿真面前:“你刚才说不能报警到底是什么意思!”
“详细情况我现在还不能说。”阿真皱着眉,“总之千万不能报警,一旦报警兰可能会送命。”
“你这是什么意思!”毛利叔叔大怒。“话不说明白莫名其妙跑到我家来让我不要去救自己的女儿,还说这样才会有危险!你在放什么狗屁啊!”他揪起了阿真的衣领。我慌忙冲过去,“毛利叔叔你不要激动!有什么事情……你先冷静下来听阿真慢慢解释!”
“好!你解释给我听啊!”毛利叔叔继续对着阿真大吼。
阿真顿了顿,“我没什么可解释的,该说的我都说了,如果不想你女儿送命就不要轻举妄动。”
“你……”毛利叔叔的脸绿了,“你这个臭小子!”他伦起拳头向阿真挥去。
事情怎么会变成这样!
眼看阿真就要挨到那一拳了,在千钧一发的时候他的身体忽然挣脱开叔叔的钳制,微微向左侧移动了一下,漂亮的避开了那重重的一拳。
我怎么会忘了,阿真可是空手道高手啊!
可是~~~叔叔的柔道也很厉害啊!这可……我的脑子还没转过弯,眼前的两个人已经打了起来,虽然好像大部分是叔叔在攻击而阿真只是在躲。
“你们、你们不要打了!住手啊!”
叔叔一定是因为兰的失踪担心疯了,不然他不会失常的打一个年纪可以做自己儿子的男生!可是——我不要看到阿真受伤,即使叔叔可能会伤得更重!我……不要别人打阿真!
“你们都给我——住——手——”
我不知道哪来的勇气,顺手拿起身旁的一个茶杯,朝墙壁上狠狠砸了过去!清脆的粉碎声终于阻止了他们的动作。
两个人都喘着粗气望着我,我们三人对视着陷入沉默。
突然,叔叔打了个两枪,然后摇摇晃晃地倒在了地上,样子和他每次大发神威进行沉睡推理的时候一模一样。
我和阿真都有些惊愕地看着倒在地上的毛利叔叔,不明白他怎么会无缘无故昏过去了。开门声。我向门口看去,只来得及看到一个背影飞快的窜了出去。
“柯南!”我叫道,可是他早就跑得没影了。
“这是……那个小孩子干的?”阿真蹲在毛利叔叔身旁问我。
我疑惑的摇摇头,“我不知道……不过那个小鬼一向都神神秘秘的。”
“这样也好,省得他又要逼我解释。”阿真说着抬起了叔叔,站了起来。
“阿真。你为什么不给毛利叔叔解释清楚呢?其实并不难解释吧,你甚至连我都没有
给出过一个合理的真正的解释。关于谷风明介……”
“园子,我还是那句话,有些事情我现在还不能讲。因为一旦讲了,就会波及到很人的生命。这些人都是对你很重要的,比如你最好的朋友,比如你最好朋友的爱人……”
“等等,你是说新一……工藤新一??”
阿真有些欲言又止。几次之后他终是什么都没能说出口。仿佛转移话题似的,他问:“你知道你刚才说的那个人现在哪吗?”
“新一?”
他点点头。
“我怎么会知道!他消失了都不知道多久了!不过倒是会定期与兰联系……”
“和毛利联系?!”
“是啊!”我有些奇怪阿真的反映怎么会这么大。
“怪不得……”他踌躇了一会。“园子,仔细想想你有没有在鼓风明介面前说过类似于工藤新一会和兰定期联系的事。”
我看着阿真那么严肃的表情不觉也开始紧张起来。关于新一和兰联系……我好像没有当着谷风明介的面说过啊,每次兰都会在谷风老师面前尽量避开我提及到新一的。难道,那时候兰就已经对鼓风老师起疑了?兰是什么时候变得那么敏感的?谷风老师来到我们学校也不算久啊,从他刚来的那天起算起……等等,他刚来的那天!!!?
那天我好像……

“兰!你是不是一直和工藤新一还有联系啊?!”
“兰!你不用不好意思~~~你对新一的感情早就是公开的事情了!”

我好像……在那天说过这样的话……而前还是当着全班同学的面,当然,那天还有级任老师和谷风老师……也就是说。谷风老师从老我们学校的第一天起,我就在不明所以的情况下告诉了他——兰还在而且是一直在和新一保持联系!!
我心虚地看着阿真,“可能……我是说可能……”
“你真的对他说过了!?”
“在不知道情况的时候。”我无奈的点点头,做好了充分准备迎接他的责骂。
等了半天不见动静,我抬头才发现阿真已经走进了卧室,把肩上的毛利叔叔放在了床上。然后他出来,认真地看了看我说:“园子你要学会自己保护、照顾自己。”
我愣了愣,他这是什么意思?他要……“你要走吗?”
他并没有直接回答我的问题,“工藤有没有什么比较好的朋友?”他问我。
“有。”我不知道为什么自己的心里会那么紧张,我怕阿真会忽然离开我,我说:“他有一个不错的朋友。我不知道他们是怎么认识的,不过他们感情不错。对方叫做服部平次,是大阪府警视厅长的儿子。有关西的名侦探之称。”
“把他的地址给我。”阿真快速的掏出笔,递给我。然后他伸出右手说:“写在我的手上。”我仔细想了想上次去大阪玩的时候,兰告诉过我的服部的地址,写了下来。
阿真的大手伸在我的面前,我害怕的发现我越来越依赖阿真了。仅仅几天而已啊,我就变得不像是十七年来的那个园子了。连我自己的无法想象,要是继续这样下去,那么如果有一天阿真离开我,我还会不会有勇气一个人好好生活下去。
阿真收好笔转身要走。
“阿真!”我叫道。
他停下,转身对我笑了笑,“我去大阪找这个人,有一些很重要的事情需要他帮忙。你能在东京等我吗?”
“几天而已?”
“几天而已。”
“好。”……不好!不好!不好!阿真你听不到吗??我都那么大声地喊不好了你听不到吗??!

门开了,又关上。我在奇怪自己干吗还要一个人站在兰的家里啊!真是~~~毛利叔叔昏睡过去了,兰失踪了,柯南不知道跑出去干什么了,阿真也一个人走掉了;这个家里的人全都无声无息,不是这个家里的人,就更不该站在这了……
可是为什么我还站在这呢……?我还站在这里干什么!真是个白痴!大白痴……!
“阿真……你这个混蛋!”眼泪突然就涌了上来,止都止不住。
明明知道我会害怕,明明知道这几天以来我都在依赖你,明明知道我又蠢又胆小又常出错……你明明都,知道的啊!
为什么还要自己一个人离开东京?为什么不带我一起去?为什么不能把事情对我解释清楚?为什么……?几天而已……即使是几天我都没办法忍受啊!我那么的……需要你……

手机突然响起了收到信息的声音,打开,屏幕上显出一排排字:
“就知道你会害怕你会哭,我只是离开一下子而已啊。办完了事情我会马上回来的。园子,你是很勇敢的女孩。保护好自己,谷风明介在这段时间不会轻举妄动。
那个在朋友面前大声加油呐喊,永远精力充沛的你,是我最喜欢的园子。所以,把眼泪擦掉吧。”
我呆愣地盯着手机,盯着手机。然后忽然笑出声,眼泪止不住地滚落。
“大白痴。”我听见自己的声音因为感动在颤抖。“京极真,你这个大白痴。”
(待续)

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

阿真——他、他怎么会跑到这来???
“玲木同学是吗?请多指教了。”他走到我身旁兰的空位上,坐了下来。
我还在呆愣状态中。急需一位现场旁白来为我解释一下现在的状况。
“哎那个……京极同学,”级任老师走过来,“这个位子有人坐了,你坐到别的位子吧。”
“反正现在也没有人,我就坐这里了。”
“可是……”
“没关系的,老师。”我忽然开口,“兰让我替她给你请个假,她妈妈在新西兰出了意外,兰昨天晚上急急忙忙赶去新西兰了。可能要过很久才能回来。”
“这样啊,”级任老师絮絮叨叨地说,“怎么今天都是请假的人,鼓风老师今天也请了病假。真是的。”
我看了看阿真。他也跟我露出同样的凝重表情。

下课。
阿真身边已经挤满了三八女生,讨厌。我走过去,“京极同学,你有空吗?我有要事找你~~~!”哼哼,我在尽量克制自己的声音不要听上去像是要杀了她。
他仿佛看到救兵似的看着我。
受不了,我从女人堆里把他解救出来。然后一路狂奔到校园里。
“真是没想到,平时看起来憨憨的你这么招女人爱啊!”
阿真无辜地眨眨眼。
“怎么不说话?”
“嗯……呵呵,没什么。”
傻笑什么啊!“现在怎么办?你能不能给我解释一下你怎么会跑到我们学校来?”
“我不放心你。”
什、什么呀!我……
我忽然觉得心里暖暖的,很安心的样子。——这个傻瓜。
“昨天,对不起。我对你大吼。”阿真有些不好意思。
“其实……我也不对。”我想起昨天晚上,在阿真对我说小心谷风老师的时候,我完全不相信他,所以阿真非常生气的事。
“园子,有些事情,你必须得相信我,不然我都不知道该怎么办了。你的信任对我来说很重要。你知道我是个闷闷的人,你的活力总是能让我保持清醒。”
脸红了,肯定。阿真的话,是什么意思?他说……我对他很重要。
“阿真,我们走吧。”
“去哪?”
“当然是反守为攻啊!我们直接去府上‘拜访’一下谷风老师。”
“那接下来的课……”
“偶尔旷一两次课没关系的,呵呵。”

这里,就是谷风明介老师的家了。我不会走错的。这里可是我每天都会经过的地方啊,谷风老师是我的邻居,这一点怎么可以忘?!

你不觉得奇怪吗?园子你是玲木财团的千金,你家那片区是富商汇集的地方,住在那里的人,不是有名的政客就是大总裁,如果谷风老师真的是你的邻居,他肯定家世不差,这样一个人,可以说是样貌、学历、家世背景无一不缺,而且又这么年轻,怎么会到默默无名的帝丹高中去做一个老师呢?

兰的话还清晰地在我脑中萦绕。难道……真的如兰所说?
兰,你现在到底在哪?
“是这里吗?”
我点点头。
“敲门吧。”阿真看着我。
我抬起手,感觉手格外的沉重。手指碰触们玲,尖锐的声音响起,我慌忙抽开手,仿佛们玲很烫似的。“怎么会有人用这么奇怪的门铃声!”
“是啊,简直像是死亡的丧钟。”
“请问,你们有事吗?”
我和阿真都被这个突然的声音吓了一跳。大铁门里站着一个身穿华丽的黑色晚礼服的女人,冷艳的美丽,轻易夺走旁人的呼吸。
“我们是谷风老师的学生。听说他生病了,我们来看望他。”阿真沉稳地说道。
女人打量了我们一下,“谢谢你们的关心,我丈夫确实病得很重,大概一星期以后才能回去上课。他现在正在休息,不方便见客,你们的关心我会传达到的。”
“我们能进去见见他吗?一下也行!”虽然这女人的送客意思已经表达得很清楚,可是我害不死心。兰——也许就在眼前这栋豪宅里!
“我想我该说的都已经说了,再见。”女人不耐烦地看了看我之后走回豪宅。
黑色的背影很快消失在我们眼前。那背影……
“阿真!我见过那个女人!有一次我回家的时候,看见谷风老师和这个女人在街角坐上了一辆黑色的车……”
“那车是什么牌子的!?”阿真忽然焦躁地问我。
“嗯……我想想,好像是……保时捷……?”
“难道……他还在和那些人接触?”
“哪些人?”阿真的喃喃自语引起了我的注意。
“园子,”阿真仿佛想到了什么似的对我说:“我们去毛利的家,告诉她爸爸毛利失踪的事。”

来到毛利侦探社的楼下,我的身子颤得厉害。我不知道自己有没有勇气面对毛利叔叔,告诉她兰失踪了。尤其……我在奇怪我最怕面对的并不是毛利叔叔,而是柯南。
“别怕,我在这里等你。”阿真紧紧握了握我的手。
“嗯。”
我鼓起勇气上了楼。

“毛利叔叔。”
“园子,你来得正好!兰跑到哪去了??昨天一晚上都没有回来!她是不是跟你在一起?!”
“我来就是为了要说这件事的。毛利叔叔……兰失踪了。”
“什么——?”两个声音。
柯南和毛利叔叔一起冲到我面前,“到底出了什么事?!”
我把昨天发生的事情告诉了他们,除去我看见兰和谷风老师全身是血的那一段。
毛利叔叔完全慌了,“兰失踪了?!不行!要报警!得快点找到兰!”
“不行,不能报警!”阿真忽然出现在门口。
(待续)