QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 有没有这样一个人。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
你的生命中有没有这样一个人?

当你第一次遇到他时,你觉得冤家路窄,好像遇到他你会很倒霉。之后你们认识,却是一边吵嘴关系一天天变好。他揉你的头发叫你丫头,他在你难过的时候帮你擦干眼泪。你伪装了十几年的坚强,在他面前土崩瓦解。

有了他的日子变得异常精彩。曾经爱赖床的你早起,只为了多见他一会儿。原来单调的补课也因为他的加入变得快乐;你们周末一起补课,你也开始试着模仿他的笔迹写他没做完的功课。

可是你知道你们之间有一道无法逾越的鸿沟。毕竟你们不是同一个世界的人。因为你们家境不同,并且你是“好学生”,而他只是抽烟喝酒的“坏学生”。可是你甘愿忤逆着所有人和他来往。为了他哭泣,为了他微笑。你也一直是知道的,他叫你“妹妹”,你是他生命里的过客。他不会注意到你开心或难过,也不会在冬天捂住你冷得稍微发红的双手。因为你有嫂子,你叫她“姐姐”。他们两地相恋,爱得煎熬又辛苦。你都知道。

而你,只能用尽力气给他不需要的温暖。

终于有一天,你们毕业了,你们分道扬镳。你们同校不同班,你去了实验班,他去了普通班。你们像相交过的两条直线,背向着渐行渐远。他和你的嫂子分手了。他更冷漠了,身边的女孩子换了一个又一个。但你固执地认为,那些女孩子都比不上你的嫂子。同时你也庆幸着,你是他的妹妹,不会被换掉。

可是毕竟该来的还是要来的。分开最初,你终于明白你对他有深深的依赖。离开他,就像突然抽了自己的血。上课时,一不小心想到他,就泪流满面。你给他短信,给他电话,他不再如从前那样子与你久聊,反倒变成了一种应付和敷衍。你知道,他厌了你。你也知道,你的自尊和骄傲早就不允许你再低声下气去找他。可是你,还是一次又一次,彻夜不眠,思念曾经的温暖,手指轻轻一动,短信又发送到他那里。可是一夜夜,没有回音的短信像扔进大海的石头,狠狠砸着你的心。不是不曾打电话给他,他也只是嗯嗯应着,说着有事要挂掉。不回短信,也只是粗糙地用没有看到来敷衍着。你站在教室窗前,看着操场上的他叼着烟皱眉挂了电话。

那一刻你知道你在崩塌。心里。

没有他的时光变得消沉。你从乖张变得安静。与其说是安静,不如说是冷漠。你的微笑变得冰冷,不带生气。可是你心中是感激他的,你从没有怨恨过。

从此以后你还是你,你不是你。

当有一个阳光明媚的下午,你突然想起从前,你在河岸边吹着冷风,他慌忙找你,心疼地搂着你。那天的大外套,他的唇落在你的头发和手心。还有之后暖暖的咖啡。

其实你一直知道吧。你生命中的这个人,最终会离开,而你兀然留下,在蓝天下。

PS:转贴请注明出处。
你是我的全部。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
这个感情很奇怪、
不是喜欢也不是爱、
只是心里装着罢了、
你是我的全部。

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃
没有这样的哥哥。但有这样的感受。

从此开朗的个性变的阴沉安静。
自闭。心里再也走不进任何人。没有办法正常的和人交流。
总是自欺欺人。

每次想起最初的好,和现在的残忍,随时随地,都会无声哭泣。

都是过客,只有自己还站在原地,再也发不出任何声音。
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
这个嘛~我想他是的那个人不是
却被不想的那个人经常打我头!
感觉,我被打笨了
汗~~

原来我们很像~~~~~

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
也许会有吧~只不过他没有出现在我的面前,一次也没有~也许将来会有,然后会陪在我身边一辈子,那又何尝不是一种幸福呢~
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

见习侦探

升级
54%
RP
人气
345 ℃
我的生命里没有这么一个人。
但其实我很希望我的生命里有一个有钱家世好父母和蔼可亲性格温顺可人偶尔会吐槽耍耍小脾气最重要是成绩好最好数理化满分大学准备去研究高等物理的而且要眉间渗透温暖和美好的美少年。
我的吐槽風走得太拉風了。
嗯。

我希望有这么一个人。尽管他并不存在。
我被自己治愈到不行了這樣真的好嗎

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
8 ℃
地板
揉头发那个好温暖,有被一个男生揉过头发,当初很惊异地看着他。

还没有留心他的表情,就从回忆中滑落了。
秋心拆两半,夕字并一双,亦不过多愁而已。
何不柳下放舟,心怀清流,低唱浅鸣,歌印眉头。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
板凳
年轻的时候会遇见很多个过去的年少时光,它们反复而冗长
哪怕悲戚,却都会成为重要回忆,永远永远地被你铭记
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
沙发
= =我有个哥哥。
但是说实话我从不羡慕他嫂子…我还经常帮他找嫂子(滚

待很多年后。
你会发现,无论当时哭过或笑过。
有过这般的少年回忆,有多好。
花非花。