QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 无声无息的过渡期

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11326 ℃
顶楼
假期之后是开学,雨季之后是晴天,冬季之后是春季……

由于考试进行地比较快,这个寒假比想象的要长很多。以至于到最后有一点点期盼开学,直到报道那天的到来我都是很希望开学的。只是周一没有课让我又在家里多呆了一天。

周二的从早到晚果然让我感觉到不适应。大清早的VB课跑错了教学楼,不得不让我在离上课5分钟的时候从2号楼的5楼跑到1号楼的5楼,这时候我就感叹学校的教学楼之间为什么没有天桥。当踏进真正的教室之前,我听到了老师的点名。不祥的征兆,因为我的学号要比08级的小孩子前面很多。但是幸运的是,当我踏进教室的第3步的时候,还在匆忙地寻找所剩无几的座位的时候,老师点到了我。真是及时。VB的课果然很难理解,以至让我云里雾里的感觉。

接下来的证券法是一个说话声音极其轻又有那种阿宝口音的老师上的课,听得很无奈。大半节课都没讲到正题的老师,可以跟贺大叔有的比,只是贺大叔一整学期都没什么正题,记住的只有那些他小时候和家里的故事……

因为连着上课,中饭和晚饭吃的都很匆忙。晚上的希腊神话课还被老师忽悠了一阵,换教室导致了中途将近20分钟的路程不说,结果教室还坐不下了又让我们回去,要知道天还下着不小的雨。

周三早上总算没有这么匆忙,开始渐渐适应忙碌的日子。爬去上了某帅的课,还不错,07的小孩也很认真地样子。

晚上刘大哥的课一直上到了9点,爬回寝室已经很疲惫,不过好歹跟刘大哥商量了模拟的事情,嘿嘿,我可以不去上课的,嗯。

周四,一周过半了。天气也终于开始好起来。中午从食堂出来路过草坪,感觉到了春天青草的味道,微风袭来也是暖暖的,不再有前几日的阴霾。

这时候我才意识到,其实我正处在一个过渡的时段,当天空告别阴霾,当冬季渐渐远去,留给给我的事多么美好的时光。

原本以为这学期的课程会很累,但是繁忙之中并不会感到日子的难熬,也不会感觉到一点的空虚感。

备战考试的目标一直悬挂在心里,也一直默默地努力。相信我也能渐渐地度过这一段属于我的过渡期。

像小黄鱼说的那样:备战考试是孤独的也是痛苦的,但是,在最困难的时候坚持住了,即使没有前进,那也是一种胜利。

PS:博客瘫痪将近一周,现在先在这里写写,一周没有表述是一件很难过的事情,期待下周什么都会好起来。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
板凳
VB……VB……残念哟,已经学完了……

其实天气只是转好了一会,这两天一直觉得冬天还是没离开
但是,但是
但是冬季总是会离开,春天总是会来
心情好,什么都好……
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
沙发
我来占亲爱的沙发.... 坐下慢慢看的,,,, 没想到是开的新贴,还以为是在日记区写的^^
亲爱的写得很好很平静~~其实我们都正处于过渡期,很庆幸亲爱的没有埋没在阴霾里,能感受到即将抓住的美好是幸福的事情~
努力了,,就是一种幸福,,,,就不会后悔,,,,,,,,,
开学了,,,小树也要开始新的旅程,,,也需要过渡吧,,,,,加油吧!!希望我们这一周能好好的~~希望这学期能好好的,,,,一点一滴去努力去珍惜~~~
祝愿亲爱的今年的目标都能达成,考试顺利成功~~希望我也能早日搞定G和车本,希望我们都好好的过~~坚定的快乐的爬~~

当你孤独的时候,记着想起,还有我陪着你~~~

永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿