QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 穿越时空找到爱(新兰穿越)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
54 ℃
顶楼

穿越时空的爱恋

第一章:永远的伤痛

一年了,一切都平稳而漫长,仿佛昨日还是追打嬉戏的青梅竹马,但一眨眼,幸福便转瞬而逝了。
今夜,万籁俱寂,碧波渺渺,清风徐来,人间仙境也莫过于此了。但却又一人
独坐屋中,任清风吹过他的发丝。他的脑海中无数次重复着那个令他铭记了无数次的悲痛瞬间,还和着那女孩甜美的微笑不断的在他脑海中萦绕。那便是兰,他爱了整整20年的兰,她的微笑充溢着他的脑海,却又遥远地仿佛是天边的云彩那样高不可及…
————————————一年前——————————————
山,高耸入云,步入云天,穿过一层层的云雾,像是耸立在天边一般。山下,便是悬崖,一层层的迷雾挡住视线,看不到底,如若跌下,必定粉骨碎身,命丧黄泉。山顶站着两人,如同毅然挺立的两座孤傲的山峰。
“你是工藤新一吧。”冷漠的声音,不带一点温度。
“对,你猜的没错,我就是被你们灌下毒药的工藤新一。”那冰冷的蓝眼睛里射出与19岁不符的沉着与睿智。
他谁都没有注意到那个躲在岩石后面的纤巧的身影,她那如秋水般晶莹透亮的眼睛此刻却充满了泪水,顺着她那如凝脂般的皮肤无声地滑落下来,仿佛一切悲伤都化成的眼泪流了下来。
这就是兰,深深爱着新一的兰。前一个月,她刚生下属于他和新一两个人的爱情结晶----
一个男孩:柯南。这是她起的名字。是的,他早就猜到柯南就是新一,这恐怕脸新一都不知道吧。两年前,新一不知去向当看到柯南的第一眼,她就认定,柯南就是新一。又是一年,新一出现了,承诺说他再也不会离开,除非他死了。她大喊,我不要你死。他莞尔,说:我会为你而活着的。但她早已问过哀,那只不过是一年的解药,一年后,必定有一场恶战,他就那么有把握么,她但愿那样。
然后,兰含泪答应了新一的求婚,她要在这一年里留下属于她和新一两个人的孩子。她的愿望实现了,她有了他们的儿子,柯南,而新一也只见过他几面就奔赴了这一年前就约定好的战争。红与黑的存亡只看这一战。
她害怕,她伤心,她骂他傻。难道他变小了,兰就不喜欢了吗?兰永远是新一的,生死不离,无论他是什么模样,她的心永远不会改变,因为她的心早已被新一占满,在容不下别人了,她此生此世,只爱他一个。

“呵呵,我果然没有猜错,你没有死。”GIN那不带一点感情的声音又响起,随着扣动机的轻响,枪口对准男孩的心脏。
兰的身影猛烈地颤动了一下,担又毫不迟疑地飞奔出来,毅然抱着GIN一起跃入深渊之中。女孩冲男孩微微一笑,那笑是理解的,是包容的,宛如一朵纯洁、圣洁的兰花在她那如凝玉般的脸上展出笑靥。
“新一,你要活下去,等我……要照顾好你自己和……”
兰,不!”那是男孩的声音,但为时已晚,女孩带着微笑,落入迷雾之中,宛如一个美丽、圣洁的天使,不沾染半点烟尘,又好像从来没有存在过似的,悄然离去,带走了男孩的心。
那蓝眼睛里不再有以往的自信与锐气,取而代之的则是无比的悲伤和饱满的泪水。难儿有泪不轻弹,只是未到伤心时。泪珠顺着他那俊俏的脸庞无声滑落,一滴,又一滴……
第二天.
“给,APTX4869的解药,昨天的战斗很顺利,解药拿到了。”冷冷的女孩对着失神的男孩说,声音中却带着一丝不忍。
男孩砸碎了面前的茶几,玻璃溅的四处飞扬,划破了他的手,夜划破了他的心。
“兰走了,还要它有什么用呢!”咆哮的声音,歇斯底里。
最终男孩还是吃了解药,因为他相信女孩会回来的,虽然别人都说不可能,但他依然坚信女孩临走前的那句话,坚信女孩不会离他而去,她要他等她,他要等下去……
女孩的那句话没有说完,但他知道,她要他照顾好他们的儿子柯南。对啊,他还有他们的儿子,他要照顾好他,然后,等她回来。

当当的敲门声打断了他的思绪,进来一个异常美丽的女子,她就是宫野志保,25岁的宫野志保。
“你知道今天是什么日子吗?”
“知道。”他冷冷地回答。
今天是5月4日-------他的生日。他以前从来没有记得过,但自从兰走了以后,他就记住了,因为他盼望兰回来,盼望兰能再给他过一个生日,哪怕一次也好,就像牛郎织女那段凄美的爱情,他也满足了。
“那我就在楼下等你了,大家已经准备好了。”冷冷的微笑,却带着浓浓的关怀。
“嗯。”一年了,兰走了一年了,但他心中的悲伤却依然没有抚平,心中到处充溢着兰的幻影,床头那张在热带公园拍的照片依然没有改变,照片上的两人依旧笑的灿烂。
男孩顺手拿过照片,照片上的人儿依旧美丽,可如今已荡然无存。想到这,他的心碎了,碎的如此彻底,把他心中最后的底线也击破了,他悲痛欲绝,兰可能再也回不来了。
群星璀璨,但唯有一颗星格外不同,它是红色的,从天空中滑落,留下一道红色的细线。
屋中的照片忽然发出一束红色的光,围绕了男孩。
然后,红光一下子收回,男孩也随着消失,消失……

新一可以为哀而死,但却会为兰而活下来。

情不知所起,一往而深。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
54 ℃
大家好!我又回来了,我会继续努了的!望支持!

情不知所起,一往而深。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃
哇~!我喜欢~
支持下~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
还有吗?? 好期待的说~~楼主要+U啊~~
在这里顶一下!!
從前/發了瘋的[想] -如今/拚了命的[忘]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
额。。。楼主家电脑坏了,我是帮楼主代发的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
这个女孩就是他魂牵梦萦的兰啊!
“兰!”他惊愕,“兰……”他轻笑,“我终于找到你了……” 他深情。
不由分说,就是一个拥抱,毫不理会旁人惊讶的目光。女孩并没有反抗,反而觉得这个胸膛好温暖,好安全,好幸福,有一种很熟悉的感觉,虽然她还不知道他是谁。
“你是……谁?”
“兰,你怎么了?你不记得我了吗?我是新一啊!以前都是我不好,原谅我,好不好?”他微笑着向她走过来,但看到她的眼神有一丝回避。
“可我不认识你。”她说地有些哀伤,“但可能以前认识吧!”
“以前?”
“她一年前落水后,就失忆了。”他听到平次小声对他说。
一年前?真的是一年前吗?她是兰,她一定是兰!他好高兴,他终于找到兰了,一年前的那个约定终于实现了,一年来,他第一次这样高兴过。

“敢问姑娘芳名?”他走上前去,低声问女孩。
“我叫……”女孩看到河边的柳树开的正茂,便说:“我叫如柳。”
“真是好名字,人如其名啊。”女孩又微微一笑,留下一个微笑,便飘然而去了。

走远后,紫衣小丫鬟低声问女孩:“小姐,您叫如兰,可为何偏要告诉他如柳呢?”
“紫儿,你不懂,过几天就要选妃了,不能再招惹是非了,这样对谁都不好。”她微微苦笑着说。

待那女孩走远,平次问男孩:“你喜欢上他了?”
“早就是了。”
“既然你已经物色好了,那选妃的时候就直接选她好了。”
“你说她会参加选妃?”男孩有些惊喜。
“那是当然,她可是京城第一美女,而且才艺也是无人能及呢!”
“我一定要让兰做我的妃子。”男孩满脸的的坚定和幸福。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第二章:命运的轮回

黑暗,无边的黑暗……
猛地一睁眼,想做了梦似的,看见一个身穿红衣的小丫鬟和几个太监。
“太子殿下,您睡得可好?让奴婢帮您更衣吧!”
太子??这里是哪里?难道……难道说,我像小说里写的那样穿越了?男孩费解。
“现在是什么年月了?”
“回陛下,现在是康熙33年,五月四日。”
康熙?那应该是清朝的第四个皇帝,清朝是以前的中国,是中国的最后一个封建王朝。难道我穿越到了这里?是照片带我来的吗?为什么要来这里?难道……是兰在这里吗?想到这,他不禁一阵欢喜,难道这真的是上天之意?
“太子殿下还有别的吩咐吗?”
“没有了,下去吧!”
“那奴婢退下了,给您订做的新衣放在床头了。”
“新衣?”
“是的,您再过些日子选妃大典上用的。”
选妃?就是娶老婆吧!我一定要找到兰。和兰结两次婚貌似也不错嘛!
新一走下床来,打量起这件屋子:这是一间古朴的房间,房间收拾的很干净、素雅。一张雕着梅花的四角大床上铺着绫罗绸缎,素雅的白色窗幔随意地垂下来。靠窗户的位置摆放着一张书桌,上面擦得一尘不染,还摆放了几件墨宝,墙上挂着一幅俊秀苍劲的字画,看上去龙飞凤舞,印上了一个鲜红的印章:胤乃。这就是二太子,或许说就是这个男孩。在床边放着一个大铜镜,他走近照了照:自己的容貌并没有改变,只是衣服不同而已。不知他的容貌为什么竟会像极了二皇子胤乃。
就在这时,一个人闯了进来。
“胤乃,过几天你就要选妃了,趁着几天咱们好好玩玩!”
“你……”
“别‘你、你’的了,赶快准备一下,出去玩。”说罢,他便摆弄起书桌上的墨宝了。”
“他到底是谁?”男孩小声问侍女。
侍女瞪大了眼睛,“他是荣亲王大人家里的公子平次啊!”
看来我就是穿越了也逃不过平次啊。新一暗语。
“胤乃,咱们走吧!”平次回过神来。
“嗯,好。”

京城内一派繁华的景象,两人来到了集市,街头人头攒动,行人不断,挑柴赶路的,有驾车送货的,有赶着毛驴拉货的,有驻足观赏京城景色的。
街道向东西两边延伸,一直延伸到城外较宁静的郊区,街道两边是茶楼、酒馆、当铺、作坊。街道两旁的空地上还有不少张着大伞的小商贩。
新一第一次来这里,对什么都很好奇,东摸摸,西摸摸,他觉得这些东西虽然看上去很粗糙,但大多很实用。
突然,他在一个古董摊上看见一个长菱形雕工很精美的东西,不由拿起来仔细观看:构造主要有磁石、刻度盘和瞄准设备,中央作小帽状,并镶有坚硬玛瑙支撑在盘中心钢制的顶针上,可以灵活转动。
难道这就是中国造的罗盘?新一爱不释手地拿着。
“这个多少钱?”
“这是钱,这只罗盘我们小姐买下了。”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
54 ℃
第二章:命运的轮回

黑暗,无边的黑暗……

猛地一睁眼,想做了梦似的,看见一个身穿红衣的小丫鬟和几个太监。

太子殿下,您睡得可好?让奴婢帮您更衣吧!

太子??这里是哪里?难道……难道说,我像小说里写的那样穿越了?男孩费解。
“现在是什么年月了?”
“回陛下,现在是康熙33年,五月四日。”
康熙?那应该是清朝的第四个皇帝,清朝是以前的中国,是中国的最后一个封建王朝。难道我穿越到了这里?是照片带我来的吗?为什么要来这里?难道……是兰在这里吗?想到这,他不禁一阵欢喜,难道这真的是上天之意?
“太子殿下还有别的吩咐吗?”
“没有了,下去吧!”
“那奴婢退下了,给您订做的新衣放在床头了。”
“新衣?”
“是的,您再过些日子选妃大典上用的。”
选妃?就是娶老婆吧!我一定要找到兰。和兰结两次婚貌似也不错嘛!
新一走下床来,打量起这件屋子:这是一间古朴的房间,房间收拾的很干净、素雅。一张雕着梅花的四角大床上铺着绫罗绸缎,素雅的白色窗幔随意地垂下来。靠窗户的位置摆放着一张书桌,上面擦得一尘不染,还摆放了几件墨宝,墙上挂着一幅俊秀苍劲的字画,看上去龙飞凤舞,印上了一个鲜红的印章:胤乃。这就是二太子,或许说就是这个男孩。在床边放着一个大铜镜,他走近照了照:自己的容貌并没有改变,只是衣服不同而已。不知他的容貌为什么竟会像极了二皇子胤乃。
就在这时,一个人闯了进来。
“胤乃,过几天你就要选妃了,趁着几天咱们好好玩玩!”
“你……”
“别‘你、你’的了,赶快准备一下,出去玩。”说罢,他便摆弄起书桌上的墨宝了。”
“他到底是谁?”男孩小声问侍女。
侍女瞪大了眼睛,“他是荣亲王大人家里的公子平次啊!”
看来我就是穿越了也逃不过平次啊。新一暗语。
“胤乃,咱们走吧!”平次回过神来。
“嗯,好。”
京城内一派繁华的景象,两人来到了集市,街头人头攒动,行人不断,挑柴赶路的,有驾车送货的,有赶着毛驴拉货的,有驻足观赏京城景色的。
街道向东西两边延伸,一直延伸到城外较宁静的郊区,街道两边是茶楼、酒馆、当铺、作坊。街道两旁的空地上还有不少张着大伞的小商贩。
新一第一次来这里,对什么都很好奇,东摸摸,西摸摸,他觉得这些东西虽然看上去很粗糙,但大多很实用。
突然,他在一个古董摊上看见一个长菱形雕工很精美的东西,不由拿起来仔细观看:构造主要有磁石、刻度盘和瞄准设备,中央作小帽状,并镶有坚硬玛瑙支撑在盘中心钢制的顶针上,可以灵活转动。
难道这就是中国造的罗盘?新一爱不释手地拿着。
“这个多少钱?”
“这是钱,这只罗盘我们小姐买下了。”
抬头看见一个紫衣小丫鬟。
“你家小姐?”
“是啊,那就是!”
顺着丫鬟手指的方向看去,看到一个一袭白衣、不沾染尘埃的女子,素净皎洁的面容,自然流露的娇柔。回头倾城一笑,是何等的优美,是何等的艳丽,是何等的灿烂。她明亮的眼眸都笼罩在一层朦胧的光辉之中。她眉眼含黛、白衣胜雪、面如桃花,玫色的唇隐约带着一份淡然,身上散发出一股淡淡的清香。

情不知所起,一往而深。

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2949 ℃
文字看得我很费劲……
但是……兰……死了……
困于心,衡于虑,而后作。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃
地板
恩~
期待下文

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
1467 ℃
板凳
加油哦!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
54 ℃
沙发
大家给顶一下吧!!
蓝兰会继续加油的!!!!!

情不知所起,一往而深。