QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] <font color="seagreen">[长期活动Ⅴ]还记得·小时候的点点滴滴·第⑩期[7月1日23点结束]</fo

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
顶楼
还记得小时候,一起玩耍的小伙伴吗?

还记得小时候,一起摸鱼的朋友吗?

还记得小时候,一起攀爬的大树在什么位置吗?

还记得小时候,最爱抢什么吃的吗?

这些无忧无虑的童年记忆,都是最美好最珍贵的。

让我们一起来打开记忆中的童年。

活动要求:

1、围绕版主每一期发的主题词语,写下你小时候的记忆。

2、150字以上。

3、禁止主ID和MJ一起参加。

活动奖励:

每一期符合要求的得2WW。

活动时间:

每一期为期半个月。

第一期:[长期活动Ⅳの试行]还记得·小时候的点点滴滴

HB地址: http://bbs.aptx.cn/plugin.php?identifier=get_money&module=money&action=money_get&hid=179
HB截止到12月8日

第二期: [长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第二期
HB地址: http://bbs.aptx.cn/plugin.php?identifier=get_money&module=money&action=money_get&hid=182
HB截止到12月27日

第三期: [长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第三期
HB地址: http://bbs.aptx.cn/plugin.php?identifier=get_money&module=money&action=money_get&hid=198

HB截止到1月20日

第四期:  [长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第四期

第五期: [长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第五期
HB地址: http://bbs.aptx.cn/plugin.php?identifier=get_money&module=money&action=money_get&hid=241
HB截止到3月15日

第六期: [长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第六期
HB地址: http://bbs.aptx.cn/plugin.php?identifier=get_money&module=money&action=money_get&hid=253
HB截止到3月31日

第七期: [长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第⑦期
HB地址: http://bbs.aptx.cn/plugin.php?identifier=get_money&module=money&action=money_get&hid=259
HB截止到4月19日

第八期: [长期活动Ⅴ]还记得·小时候的点点滴滴·第⑧期
HB地址: http://bbs.aptx.cn/plugin.php?identifier=get_money&module=money&action=money_get&hid=268
HB截止到5月5日

第九期: [长期活动Ⅴ]还记得·小时候的点点滴滴·第⑨期
HB地址: http://bbs.aptx.cn/plugin.php?identifier=get_money&module=money&action=money_get&hid=279
HB截止到5月28日

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
22 ℃
小时候的兴趣爱好太多了,但其中最喜欢的还是游泳!其实究其原因是个人的虚荣心作祟。
小时候还是幼儿园中班时,幼儿园马路对面是浙江省体工大队的训练场地。有次,对面的省游泳大队来我们这里选苗子,因为当时个子还算高,身材么也算适合游泳,就被选去了,然后入学前班。第一次训练时,因为某些原因被教练看中,我被单独拉出去由教练单独辅导,后来么我是同时入队的队员里第一个出师的~~~后来等到市队来正式选拔运动员时。我是当时入围的3人中幸运的一名。可我妈说还是不去的好~~~她说她当时同意我去学前班就只是想让我学会游泳,入队之事她觉得可能会影响人以后的一辈子的事还是算了。但是尽管这样,小学、初中、高中暑假和朋友同学去游泳,我绝对是游得最快而且也是耐力最好的·····前年杭州恢复横渡钱塘江活动时成功入围并成功横渡~~~游泳是我的一大兴趣爱好
怪盗Kid(Kaito KID)キット
17歲
身高:174公分
體重:58公斤
視力:2.0
IQ:400
血型B

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
小时候的兴趣爱好吗。。
我觉得只要不是学习我什么都喜欢
不过最喜欢的应该属唱歌跟看动画片啦
想想那时候
每天都是调子不准的哼着喜欢的歌曲
还真是挺美好的呀
动画片吗
真的是每天都有要看呀
一个都要看好几遍还觉得不是很过瘾的说
像什么《美少女战士》、《四驱兄弟》、《葫芦娃》……
当然还有《柯南》啦
想象小时候的生活还真是美好呀
ms俺小时候就非常喜欢流行歌曲
当然现在也是啦
还有。。睡觉是最大的兴趣爱好
           任天上浮云悠悠 羡煞了我的不自由

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
说到兴趣爱好,自己小时候似乎就是喜欢看书。
小人书看的比较早,就是那种字典大小,不是特别厚,黑白的小人书。杨家将,西游记什么的都有。现在貌似只能在一些旧书市场或古玩市场才能见到了。那时我认字不多,谁叫咱是幼儿园水准呢?看这些书大多就是看图,反正故事是熟悉的,大概这也算是我们国家的漫画书的雏形。
后来上学了,认识的字多了,也就慢慢的从画册过渡到一些没什么插图的书,印象最深的就是《故事大王》,每个月出一期,2块一本,到手就看,看了一遍不过瘾,还要看第二遍,第三遍,白天看,晚上看。那时最有意思的就是打着手电筒躲在被窝里看书了,把整个脑袋包好,不能被发现,但这样很难受,基本上每看一页就要伸头换换气,虽然看得不舒服,但真的特别特别的开心。
现在长大了,看得最多的书估计就是体育杂志和课本了……

月光下的魔术师

升级
32%
RP
人气
1464 ℃
说起小时候的兴趣爱好嘛,有很多的说画画啦,折纸啦,看书啦......
小时候在家无聊时或上课无聊时(我是不认真上课的孩子...),就会找张纸(大多时候就在课本上)随便涂涂画画,基本上小时候的课本上都会留下很多涂鸦,虽然大多已经看不出当时画得是什么了,但有空拿出来看看这些涂鸦还是很有意思~~
我家隔壁住的是幼儿园老师,她会很多各种各样的折纸,而且家里也有很多各色的花花绿绿的纸,所以经常去她家玩的我也就学会了很多的折纸,什么兔子,老鼠动物啦,衣服裤子等用品啦,还有伞,足球等东西都会折~~
小时候爸妈工作忙,没空经常在家陪我,所以我一个人在家时,大多都是看书打发时间,老妈给我买的一整套世界名著大概有40几本,小学时就全部看完了.还有各种漫画啦.小说啦,杂志啦,搞得我妈老是抱怨家里的书橱没有空的地方~

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
488 ℃
说起爱好嘛。。。。小时候比较喜欢动手的东西,比如做做模型啦,小玩意儿啦等等
当然最喜欢的还是做电子小作品,比如收音机、摇奖机,扬声器等等。
以前小学的时候,在少年宫参加电子组的兴趣活动,就跟着老师做了很多小东西,
虽然这些东西都是照着电路图焊的,但是对我而言还是很有成就感的,并且这段时光,对我在电方面的启蒙意义是巨大的。
现在我的专业也与电有关,我想这和以前的那段经历也不无关系吧。
当然,我也获得了很多的奖项。。。。。(都不记得了。。。。。)
总之,这段时光很充实,很有趣,受益匪浅。

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃
参加个额
小时候的爱好就是和伙伴一起躲猫猫额(现在想起来还是很幼稚的额)然后每次找人或是躲起来都觉得特别的刺激,记得又一次我们都躲到了房顶的阁楼里面去了额,楼顶看楼下面还是很刺激的呢,小的时候一有空就会去找人玩躲猫猫,额,似乎就只有这么一个爱好,一直持续到四年级我们还是只喜欢这个游戏,小时候一起玩的伙伴现在都离开了。所以就渐渐不玩了,现在想起来还是很温暖的。
额,压力啊

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
110 ℃
小时后除了爱和院里的小孩踢足球之外,就是看动画。
记得看了很多,但现在都差不多忘了。。。应该说最大爱好是
踢足球
特别是在小学五、六年级时,每到星期六、星期天都要跑出去和朋友们
踢足球。但院里的车太多,总是踢到车上,防盗器乱响。我们甚至把车前
的标志都踢掉了,必竟都不会什麽脚法........

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
小时候的兴趣和现在一样,爱看动画片,爱画画~
上小学的时候,一放学就会飞奔回家开电视,习惯了一边看动画片一边写作业,一心二用就是这么练成的~小学老师不是总在放假的时候布置写日记么,于是除了幼稚地像流水账一样记录每天的所做之事,动画片剧情也成了我日记的内容之一~
记忆中看过的第一部日本动画应该是圣斗士,那时候还在上幼儿园,放寒暑假的时候每天早上为了看圣斗士都不睡懒觉,直到现在我都很佩服我自己的毅力~
然后就开始流行运动题材的动画,灌篮高手,足球小子,棒球英豪...于是深受影响,弄得我比较男孩子气~
时间过的真快,转眼我都要21岁了,可是说起动画片时还会津津乐道的,所以有时候同学会说我幼稚。每次聊到某动画片,同学一脸茫然的表情表示没看过的时候,我就会大喊:“喂,你到底有没有同年啊!”于是现在这句话成了我的口头禅之一~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

最后的银色子弹

RP
人气
953 ℃
小時候的興趣愛好不是很多,基本是待在家裡,不是很活躍的那種
第一個愛好就是和大家一樣喜歡看動畫,但看的也只有那麼幾部現在為止比較經典的那些而已
接著就是下象棋,是小學一年級的時候爸爸教的,之後的那一段時間就特別癡迷,經常纏著要和別人下
雖然沒有特別去學過,但自認為還是下得不錯的= =
其他的愛好就沒有了,想畫畫的那種不是特別有興趣,最多也只有買過那種可以臨摹的本子,在上面涂

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
说起儿时的爱好,现在不禁有些感伤,
由于学习及其他,那些儿时爱不释手的,形影不离的都已成往然,又有多少年没有去触碰过了。
犹记得自己小时候特别喜欢折纸(不是剪纸==)
自己得到的第一本折纸书,直到现在还摆放于那书橱的一角,即使已然很破旧,却仍旧十分喜欢不舍的丢弃。
自己手很巧,多难的折纸都能折出来,多复杂的图解都能看懂(不是吹牛)
每天都趴在床上,手边上备着剪刀,胶水,彩纸。有时会不小心,于是胶水就洒在了床单上,黏黏的,干了以后又亮亮硬硬的。
自己不知折过多少,现在一个也没有留下,记得那时候特别流行宠物小精灵,而我又折的特别好,什么皮卡丘,波可比,胖丁,超音蝠,喷火龙……都折的惟妙惟肖,很受朋友们欢迎呢,笑~~
现在再拿起那本折纸书,熟悉的触感,熟悉的情怀。
熟悉的梦,依在。
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

平成的福尔摩斯

升级
4%
RP
人气
1451 ℃
嗯~小时候的兴趣爱好还挺多的
涂鸦  看漫画  看小说   看动漫    收集卡片 贴纸  (其实到现在这些兴趣爱好有些还保留着)
天气凉爽的时候  还喜欢骑着自行车到处逛   非常喜欢那种感觉
涂鸦的话   我的画画功底是很差的   但还是常常在墙上瞎画    老是被奶奶骂的  .....

最后的银色子弹

昵称
Kaito KID
RP
人气
4891 ℃
小时候的兴趣爱好太多了~~~最感兴趣的还是做模型····
记得 第一次买组装模型是辆美军在第一次中东战争时使用的坦克模型···(这是后来才知道的,当初买得时候是爸爸帮我挑得)··
整整耗时一个暑假才组装完毕,光是那个胎链(就这个最最麻烦需要一节一节的用强力胶粘合,然后在套上膜)反正最后还是有好的结果:能开。后续有买了航母、飞机、直升机一系列的模型,都是我一个人一点一点搭建起来的啊~~~后来在杭州市少年宫举办地中小学生模型大赛上,我的航母舰队拿了我们学校唯一的一个一等奖·····可惜就一本证书现在还留了哈,奖品我记得大概是一只书包吧?!
非草根族亲友GG:草加子(茄子)JJ:aptx4711(睡睡)草根皇室母后 : looking305  (X.E一族) 父王: 丸熊 皇妹 : 小葱来咯 linlinyingying大王子:本人(KID) 王妃:工藤紫真
子女:
大公主:黑羽穗奈子二皇子:lua  二皇媳 : 蓝素云 ¢小公主:平南寒夜   小皇子:ggdsgdgd3

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11340 ℃
占位子~~~
我小时候的兴趣爱好复杂阿~
我那时候喜欢研究自行车~

不是结构的研究,而是单纯的外观研究,可以说这个爱好一直持续到高中……

我那时候很喜欢看各式各样的自行车,牌子,型号我都会记得。特别喜欢捷安特的自行车(后来上初中才有了一辆,虽然后来丢了……)。也不知道什么时候开始,我上学路上就喜欢看别人的自行车,然后看到好看的就兴奋一下。其实男式的赛车还是都很帅的(比如后来出来的捷安特U-CAN系列~)

我很享受上学路上悠哉游哉的样子(我每次都会很早出门,不像很多人那样紧赶时间~),每次路上看到很多人不断地飙车超过我,也有很多认识的人路过打招呼。而他们不知道我漫悠慢悠地在干嘛~

总之,我其实到现在还是很喜欢看自行车的,虽然大学了现在上课都是步行,不怎么骑车,但是只要到街上转悠,我还是会不由自主地看起自行车的哈哈~

最后的银色子弹

RP
人气
3906 ℃
兴趣爱好,貌似还挺多的,漫画,看电视,旅游……但是不喜欢运动。
漫画看了好多的,喜欢攒钱去买,不舍得买零食都,不过后来整理时候给处理掉了不少啊。
看电视对于一人在家的小孩是最好的打发时间的方式。静静地不受干扰,自己陶醉其中。
旅游一直很喜欢,不过小时候还可以经常带着出去玩玩。在现在反而出去玩时候会考虑来考虑去的,想想要花好多钱,就很难狠下心去啊

名侦探

升级
10%
RP
人气
85 ℃
我的兴趣爱好极为广泛~
小时候 很喜欢唱歌跳舞 只要有音乐我就跳 就是那种瞎跳 胳膊挥来挥去的那种.
有阵子迷折纸和剪纸~ 还买过很多书来学习呢 很有意思~
画画基本上一直持续到现在 因为比较容易也比较简单..  用笔画在纸上就好了 不过想画的漂亮就比较难了~ 初中的时候曾经拜师学艺过.. 就是画漫画.. 不过因为升上高中以后要学习了 就放弃了  因此 我有一点点的漫画基础.. 也只有一点点...
哦 看漫画从小学2年级就开始了=。=  现在我都大学毕业了.. 从机器猫开始 雪椰啊 芭蕾娃娃啊 一休哥啊 什么的  从此我就一发不可收拾的爱上了少女漫画 =。=   到现在也爱 特别是纯情类的 实在没辙..  看我签名就知道了=。=   
哦 最爱的还是我的柯南嘛~~~ 真想咬一口~
上高中以后基本上没什么兴趣爱好了 有也没有时间  哦对  可以打打排球的  午休时间的时候 和班上的同学一起打排球 也是在高中生活中唯一的一个体育活动了.
大学后啊 还是和漫画有关吧 进入社团以后 大家玩COS  参加漫展 也自己办漫展 那时候和喜欢动漫的朋友一起 真是开心的不得了. 现在还有几个要好的漫友 也在联系~
神隐的牛奶……

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
占位....待编
=================
我最最无良的兴趣爱好——上色
为什么要加“最”?
呃...要是是一般的上上色也就算了,我的“化妆技术”还不是一般的好啊,随处可见我的杰作,
好像是只要原作是黑白的,就算是彩色线条我也要给改装一番,比如说孔乙己童鞋,闰土童鞋,甚至是小学一年级课本上的孙悟空童鞋.....
无一幸免><要是大家都喜欢把皮肤涂黑,涂白,我就喜欢把它涂成蓝色,这个...应该是癖好吧= =
话说我对美术的执着也不是一般两般啊,据我妈说我家老家的旧房子(现在已经拆掉了,无从考证)上就惨遭我的摧残....
其实现在想想也很有趣啊,我现在都不敢在家里墙上涂鸦呃....|||

见习侦探

升级
83%
RP
人气
8 ℃
我小时候最喜欢唱歌和画画。

唱歌是小学以前的事。在幼儿园的时候老师就教唱歌。我嗓子好,音调高。唱的不错,也喜欢唱。但是在某年暑假发了一次高烧,可能是嗓子烧坏了吧(很庆幸脑子没烧坏...),高音就唱不上去了。从此就很少唱歌了。

画画也是幼儿园培养的兴趣。那时候无非是画一些狗啊猫啊花啊之类。上了小学,有一次美术竞赛,可以照着书上画。我忘带书了,就向同桌借。TA不借。我这个人也是倔脾气:不借拉倒,我自己画。「凭借我多年的画画经历,我画了一只皮卡丘和一个留着卷发的帅哥。」结果得了一等奖。气得同桌干瞪眼。

二年级的时候新调来了一位美术老师,特重视绘画。哪像之前那些、美术课都是教我们手工。在他的影响下,二年级是我画画的顶峰时期。但他教了一年之后就调走了,我的画画兴趣也减少不少。从那以后,我分别在四年级、初一下学期有过一段时间的绘画热,但都是一时兴起罢了。所以画画一事也就此搁浅。

[完]

名侦探

升级
66%
RP
人气
728 ℃
小时候的爱好啊
红白机~~
一玩就是一天
那个时候老妈为了不让我因为玩游戏近视
只让我用黑白电视玩- -
现在想想很神奇的
不过不影响实力发挥
现在再玩
只要是我玩过的游戏我同学就打不过我~~~
对了
看动画也是
每天为了看动画都是风风火火赶回家霸占电视
吃饭也是端到电视机前吃
有的动画时间不固定
于是就一直守着遥控器不放
估计现在就不会有这么悠闲的心情了
人は何かの犠牲なしに、何も得ることはできない。何かを得るためには、同等の代価が必要となる。

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
兴趣爱好,咳咳
这个说起来可多了,
因为小时侯我可是样样都学
什么钢琴,舞蹈,剪纸,计算机......
大概父母都望子成龙吧,小孩子有时得被迫学很多
至今还记得学钢琴的那段艰苦岁月啊
每天回家吃完饭就得练琴
先是枯燥的指法和单调的练习曲
为了练我的手像握鸡蛋,不趴下去
当初爸爸还在钢琴边插了一根针
一趴下去就会痛
但也是为了我好吧
总之学习钢琴充满了坎坷
也许钢琴现在算是我的兴趣爱好了吧
学习剪纸就轻松多了
某年的夏天跟着一位老奶奶学的
虽然现在只会剪鸟,青蛙,喜字和蝴蝶而已
但这也足以让班上的同学羡慕不已
小时侯别人过生日我总会送上一份剪纸
现在家里还有那位老奶奶送我的12生肖呢
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!