QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[评论分析] 700太无趣~回想TV345

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
顶楼
即便之前对700系列所抱期望再低,也没想到会是这种连一点矿物质都不含的蒸馏水……于是抱着无聊的心态,回忆了一下TV345的情节。正好前段时间星空花了足足三天时间分拆播放了此特别篇,所以回忆完整率还是很高的。这才觉得345的囧点实在也非常多,回忆所需要做的只是让其变得更囧。

杀人案就不说了,要说也是狙斑的推理能力比较合格。只是即便是被麻翻了又清醒过来的那老兄,又怎么可能被套了个毛茸茸的大头套还毫无感觉的。被套之后的重量、触感和视野差异,恐怕是真正的木乃伊都能察觉到的吧!只是另一条线的悬疑戏让人对如此囧的案子完全免疫了而已~

悬疑剧也仅能算是多少好一点……但是制造事端和解决方式也都很无厘头。小柯的手表那么容易给V姐上前去拧180然后还射,他真的是需强则强需弱则弱?或者说哀的吸引力真的有那么大-v-其实Jodie姐的dz化顶多算是到File 600的时候变得明朗了,但是在当时就已经显现无疑,当然目的很统一,不这样没法衬托身边人的神勇。因此她不幸发现不了后备箱里有东西,而小兰姐能力相比较就出众了,但是她也同样需强则强需弱则弱。乱往后备箱里钻这个点子够囧的,听到枪声知道报警还算不错,但是出来之前她到底有没有观望一下外面的局势啊?从事后小兰姐的一无所知看来,应该是没把盖子开条缝偷听才是。那接下来的行动可就真算是神勇无敌了。因为猛窜出来之后是没时间留着判断局势的,不然上面几米外的狙怎么可能打不中静止目标?小兰姐几乎是瞬间就找到了目标…………可是…………为什么那个目标是哀?用身体掩护人质这是很壮烈,然……刚才明明就听到枪声大作,优先目标又怎么可以不是拿枪的|||以速度干掉枪手还有一丝希望(即便不知道顶上有狙),但是跑去当掩体基本上就是害人害己嘛,警察效率再高也不可能在V姐扣动扳机杀兰杀哀之间就赶到不是。也亏了运气好,V姐大发慈悲不算,卡尔瓦多斯的准星偏得也太远了。如果枪口是正对目标的话,我们就不可能看到弹着点全都纷纷落在小兰姐脚边这样的景观,但是73为了视觉效果(正对躯干而射偏的话弹着点就在码头远端甚至跑海里去了),不惜放水拧歪了卡尔瓦多斯的枪瞄……卡同学~即便秀一不把您打残,您也可以悲愤地自绝于人民了~鉴于这个部分如此多的不合理……我决定帮助73修正一番~流程如下:

小兰姐顺利出仓,感觉良好。她不认识面前的V姐,但是认识她手里的枪,于是果断的发动了攻击。V姐心慈手软,但卡尔瓦多斯却没有,而是正常地发挥了水平

V姐见她的Angel被击落,大怒,转身以子弹向卡尔瓦多斯泄愤,怎奈后者是隐蔽状态,加之V姐情绪不稳定,导致未能命中。Jodie姐抓住机会夺回了配枪并缩入死角,对V姐发动了阴险的袭击,V姐即便穿了防弹衣也未能幸免

与此同时,秀一如约而至,顺利手刃了卡尔瓦多斯,由于事先热身活动做得太好,一点机会也没给受害者留,当然,也一支枪都不落下

秀一认为和哀相见时机未到是很有道理的。当他从集装箱的缝隙中钻出来,哀面对着她所知的前组织成员及害姐仇人,苦大仇深一起上来,她捡起V姐掉落的枪支乱枪解决了秀一

Jodie姐看到自己余情未了的Ex-BF倒在血泊之中,登时整个人都斯巴达了。她擦干秀一身上的血迹,捡起他刚缴获的雷明顿,残酷地虐杀了哀(在这里特开放各位看客自由殴打作者10分钟)

Jodie姐带伤连杀两人的结果是,由于运动幅度过大,伤口进一步撕裂,5分钟后,因为失血过多永远地离开了我们

柯南从香甜的梦中醒来,却发现眼前满是认识和不认识的尸体,顿时情绪激动,感情上无法接受。借着身处码头的便利,他顺着边缘滑入了冰冷刺骨的东京湾

这是一个多么完美的世界啊~345再囧~也总比700毫无想法要强哇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
我觉得自从345v姐说放弃追逐小哀开始。。。。。。。73就打算让小哀淡出主线了。。。哪天要进入主线大概就是gin发现她了。

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
6226 ℃
哎真是无语,73快出结局吧

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
关键是招不招人待见ORZ

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
嗯!我就是意有所指^^

这就算女性公敌了……?比起007同学还差很远呢~

亚的创造有新意~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
656 ℃
原帖由 可奈依 于 2009-8-4 21:07 发表

我觉得小哀桔梗这样的角色更加丰满,内心世界更加复杂,也就增加了其本身角色的可看性和作品的戏剧性。。。
我还是强调一点,我欣赏柯哀的相处模式。。。。 ...

反正啊他们都是脚踏两船!

——————————————————————
就是就是。。。。捶地
女性的公敌啊嗷嗷。。。。
——依

本当に欲しいモノは なかなか気づいてもらえない
海の音 風の音 波の音 満天の星に祈りを
つながってほしい時にかぎって きまってつながらないものだね
だから今もこうしてキミだけを待っているんだね
Summer Memories

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
狗也X。。。。。您自创的么= =

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
怎么跑步回来这改聊狗也X了。。。。。
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2009-8-4 21:04 发表
好喜欢桔梗啊!至少这个角色是立体完备的,而且没有崩坏。-_-
喜欢哀酱,喜欢奥斯卡、桔梗、幻海、躯还有美夕(美夕仅限ova版的)

我觉得小哀桔梗这样的角色更加丰满,内心世界更加复杂,也就增加了其本身角色的可看性和作品的戏剧性。。。
我还是强调一点,我欣赏柯哀的相处模式。。。。
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

好喜欢桔梗啊!至少这个角色是立体完备的,而且没有崩坏。-_-
喜欢哀酱,喜欢奥斯卡、桔梗、幻海、躯还有美夕(美夕仅限ova版的)
妳在干什么啊!俄诺涅,妳为什么要在沙地里播种?

by卡珊德拉(奥维德《古代名媛》)

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
毕竟戈薇是主角,作者主要烘托的正面角色是她。。。。。
欢迎来到柯哀联盟

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

原帖由 panzerVI 于 2009-8-4 20:44 发表

阿篱这个称呼亲切……咱看的台版配音动画@@
怎么说呢~至少这位小姐心里还有阴暗面~让人感觉比较像人类~

其实阴暗面同样存在阿篱与桔梗心里,面对然后去克服它,我觉得桔梗要阿篱拿那把弓之前说的那段很像挑衅的话,就是要篱正视黑暗面必然的存在──这是桔梗生前努力抑制的那部份,因为她必须做到旁人眼中的「完美」,泯灭凡人皆有的情感与弱点,在复生后曾一度走上极端也许她生前过分的压抑有关吧!(虽有评论认为桔梗单纯挑衅,但我想没人在存亡关头快意恩仇,还当着情人的面前-_-面对并克服阴影让两个角色立体深刻起来~~虽然老虎应该是意有所指吧!

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2009-8-4 20:45 发表

为什么我深有同感,看到哀这样子我都想给自己一刀痛快。  

留着力气和刀子给73吧……下不去手就乖乖写同人评论|||

听说酒井法子自杀了……

————————————————
啥。。。。怎么会自杀 = =
——依

-------------------------------

据说又找到了……活的
——虎

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
台版配音太让人喷饭了。。我还是喜欢戈薇这个名字嗷。。。。。
谁让我第一次看犬夜叉就是看某犬和桔梗往事的那集呢。。。。跪地
还有凌波丽大人。。。显然我喜欢的人物都是美丽强大成熟冷静的人。。。。但是看到现在心都快碎完了。。。T T

我喜欢桔梗,死了。我喜欢凌波丽,死了。我喜欢鼬,还是死了。现在我好喜欢你,你看着办吧。。。。嗷
欢迎来到柯哀联盟

死神巫士 该用户已被删除

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

原帖由 panzerVI 于 2009-8-4 20:42 发表

我就觉得……与其被作者这样糟蹋……还不如杀了算了……

为什么我深有同感,看到哀这样子我都想给自己一刀痛快。

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2009-8-4 20:38 发表

桔梗姐姐(

阿篱这个称呼亲切……咱看的台版配音动画@@
怎么说呢~至少这位小姐心里还有阴暗面~让人感觉比较像人类~

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2009-8-4 15:43 发表
唉,也许为了特定理由要边缘化灰原哀(至于什么理由就自由心证了╮( ̄﹏ ̄)╭),但对角色的刻画该有起码的用心还有重视。从前我能理直气壮地说哀是青山笔下数一数二鲜明、立体、丰满与描写细腻的角色。
唯一可以庆幸的是,应该可以 ...

我就觉得……与其被作者这样糟蹋……还不如杀了算了……

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

原帖由 可奈依 于 2009-8-4 20:10 发表

嗷嗷。。。现在我期待同人。。。。。
你说为啥我喜欢的都是那么凄惨的角色。。。。T T
犬夜叉终于算是完全结尾了,再为我的桔梗感伤下。。。。
还有纪念我死去的鼬。。。倒地 ...

桔梗姐姐(<-虽然桔梗第一次死掉时年龄比我还小;为了么打到第一次死掉这几个字感觉很囧)粉丝+1
当初看到她走的当下不很能接受(虽然早有心理准备,但我总觉得那段情节处理得稍嫌草率),但现下想想倒也好,至少不会被作者做无意义的消费(反倒像同白心上人的对话更能深化角色的性情内涵)。
P.S.1上述无意义的消费是指三角恋爱无线循回,虽然我觉得是犬篱自己的问题,虽然不喜欢犬,还蛮喜欢阿篱,我没有恶意的-.-;从18集犬夜叉救了桔梗后,桔梗就没有主动的情感表示(也许是因为这段确认了自己在犬心中仍然存在),此后遇到犬都只谈公事,没有情感表示,她生前来不及让犬夜叉快乐,或许是希望再度走向死亡时别让犬再次因自己伤心,所以不再纠结情感Q^Q
P.S.2阿篱是指戈薇(前者是台版的翻译)。

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
以天台那个场景的话,我觉得我也可以保证在那个距离上击中哀……就是不能保证不把她打死orz

Gin也有脱靶的时候嘛~不过他是站姿,秀一有支撑……我觉得俩人还是半斤八两~

基安蒂和科恩长得都太鬼斧神工了~所以才没有Fans吧~卡同学脸都没露……难道特别对不起观众?73渲染他们是神枪手,能力应该是有的,可惜73让他们出场就是不许他们命中的……悲剧啊……