QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 永远的ANGEL FROM HELL(小说vs漫画)【讨论贴】

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
顶楼
开这贴目的是想让大家讨论下新兰的同人世界观

我一直认为只有建立在原作的关系的基础上,衍生出的情节才是合理的

所以我个人不是很喜欢古装,改编文,换个人名谁都一个样

而且,只有和黑衣组织的主线联系上,才是我想制作的同人

在这之中,影响最大的,还是ANGEL FROM HELL吧

其实说句比较欠打的 我个人没仔细看过小说版本  =v=

不过也多亏没太仔细看,所以做漫画才能比较放得开吧,不会受到小说里的限制

不知道各位的褒贬如何

我知道原作里的某黑暗组织原创人物很出彩

但,即使再出彩,我也不愿让原作品没有出现的人物给予太多的戏份 所以漫画版刻意弱化他的存在

在《地》这篇里,干脆连名字都没提到,照顾小兰的戏份也都被VERMOUTH代替

在此希望能倾听大家的意见,也希望从近以后,新兰这里有更多好的同人,更多好的同人漫画

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
我感觉《地》虽然从《Angel  from  hell》改编了很多,但是很符合漫画的风格,毕竟漫画画起来比较累,而且更有助于剧情紧凑,弱话同人中的另一主角也不错,毕竟交代他要费很多力气吧~~~总之漫画有不同于小说的风格,同样很喜欢那
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
按原著趋势走的同人最高~
不过我承认SR各类同人我都看~
跟嘉宜兰一样,梦想中的最高境界是同人动画。。。。。
说回本话题,《Angel From Hell》小说是我第一看柯南同人看到哭,
所以印象相当深刻,当初听说老江准备漫画化,着实激动了好久,也一直期待着,现在看到正式的出来,感觉相当开心呀。
不过看完漫画的感觉是,《地》中除了兰加入组织和新一从未放弃对兰的追寻和原小说比较像外,其他的还是出入蛮大的。
对比起来的话,毕竟小说的字数摆在那里,其中的过度,人物内心描写,独白以及决战都会更加丰满些,漫画技术性太强,所以局限较多。
原小说中兰对于新一当初选择救灰原一直无法释怀,心中彷徨的时间更长,不过也增加了内心描写的精彩度,而《地》中用噩梦兰来诠释这种挣扎,我觉得处理的相当好,而且觉得《地》中的兰没有被那种彷徨所蒙蔽而比较早认清自己的心。
另外,对于老江关于原创人物的处理,有赞同也有不赞同,我赞同可以弱化,但是完全摈除有时也并不合理,在我感觉一个原创人物的出现是由于原著中人物无法满足故事的需求才创造出来的,所以完全抹杀会降低故事的完整度。不过《地》中,也许是篇幅局限,这个问题到并不严重。

好了,说了这些拙见,希望能给老江一些参考,也期待和支持您以后的作品^_^
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
在老江[地]那篇里面留下怨言的某只为自己的言行负责任来了
占楼占楼.......................
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃
地板
看同人文是n年前的事情了,自从踏入小言界之后就不看同人文了
同人漫同人画个人认为才是yy的最高境界(啥时会有同人动画?- -)
很久以前看的《如果你在这里》(是这标题吧)也是融入组织而且兰姐姐十分nb的
记得汀兰以前画过一点,不过实在是太难了吧,只有前面一些铺垫
不过那个同人的确是赞><

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
3083 ℃
板凳
我也喜欢贴近原作
所以从来不看架空的同人
关于ANGEL FROM HELL,漫画和文都一样精彩(囧这不是废话么)
漫画比较弱化配角,所以觉得主角的形象给人留下的印象更深
而且同样的东西我是看画面更容易被感动(我也不知道为什么会这样OTL)
漫画的剧情走向更直接
但是觉得漫画也有不足之处
比如因为难度很大使篇幅减少,对决的地方总觉得精彩度不如文
其实我觉得因为江没仔细看文,漫画剧情和小说的出入还是很大的
小说里很多的情节漫画没有,当然漫画也是这样,所以个人觉得比较性不是很大(不要PIA我OTL)
小说里出现兰的梦境和内心独白更多一些,还有新一后来说的“没有理由”使兰感到崩溃,兰的随时发病
感觉兰在小说里更痛苦一些,所以也就表现得更坚强一点
以上只是个人拙见,把感想说出来而已
最后,希望大家都能做出好的同人作品。努力写文,努力画图
虽然我是个废柴,但是也会努力的

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
沙发
于是我再次不客气的占楼... ...
大家辛苦了...
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥