QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 柯南M13观后感(各种剧透+柯哀倾向,慎入!)

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
1650 ℃
顶楼

为了避免再有令人不快的留言出现,我再次重申:本文柯哀倾向严重,请慎入!!

抱着想找茬的心理进来的请直接点浏览器右上方红叉叉,大过节的本姑娘没工夫搭理。

————————————————————————————————————
正文:

总结就是太酷了!!哪怕只为了最后柯南用安全帽玩了个蹦极之后顺便毁了GIN的直升机这一幕,这部电影总算没让我觉得俗套到家!!!

至于直升机毁于头盔的故事——我还以为只有《创龙传》里面才有易拉罐成就这种场面的剧情呢……看来日本人都对直升机的安全系数信任度很低。

其实看到酒厂组织下了血本不仅开出来架直升机,而且发射了成百上千发子弹还是击不中主角的时候我很囧的,特别是这次连日本标志性建筑东京塔都没有逃脱组织——或者说这位别号叫柯南的死神的魔掌。那堆警察疑犯里我最怀疑的是山村,不过事实证明他确实是个白痴不是装出来的,真正是谁还是别说了稍微剩下点悬念给没看过的同学吧。
片子到最后还是一如既往地麻醉针射偏,小兰姐姐相救,统统都被KO,但最后还是组织行动失败,可警方还是没法追查他们就是了——顺便说一句以上我基本全猜中了,除了本文一开始提到的那一幕以及究竟哪个警察是假扮的,而这些可以算是本片最成功的部分了。
本部中的V姐基本顶了基尔的角色,差不多相当于柯南在组织里的内应了——而值得一提的是酒厂组织成员只要深入接触到工藤新一同学的都被他成功洗脑了。不过组织里正义的成员够多的了,所以这位同学成了炮灰——好吧这一点也早可以预料到的……

好有爱……咳咳,很感人,Irish恭喜你在生死的一瞬间就倒戈了。

……所以……你也看上他了?这谁编的台词啊都,怪我想太多么!?掀桌!

这片子有两点是一定要提的,一是角色介绍之前一上来就故弄玄虚地让GIN在柯南的梦中露了个脸,这点镜头完全没糟蹋地放到预告片里骗票房去了。当然我的兴奋点还是在小哀身上,不是我八卦,仔细看看柯南梦醒时分的那几个镜头,和杯户酒店两小时长篇的那个案件里小哀做噩梦半夜惊醒时候的分镜以及动作都如出一辙!

都是镜头从上方表现柯南(小哀)惊恐地从床上撑起身来,然后向旁边确认身边熟睡的大叔(博士),最后都一头冷汗地用手抓住头发……

24卷原图对比:

如果不是分镜设计人员萌小哀,那么多半就是创意进入程式化了吧……制作组你们太辛苦了,其实我倒是喜欢你们借鉴的这部分……

还有一点绝对让我忍不了了,那就是——服部君哪!你对你女朋友比对你绯闻男友的态度也差太远了!那都什么语气啊?!听他说的那句“一定要来啊……我在这儿等你。”“工藤……一定要来啊!” 再加上黑白两副温柔至极的表情望着手中电话……

看到这儿的时候,我几乎把满满一口奶茶喷向电脑屏幕!靠服部你抢兰姐姐的台词了你感觉到了没?!如果看到这一幕我还是没想歪我就真不正常了!我说过对于还没腐的时候看的所有作品我YY不起来,所以你俩别这么暧昧了拜托!

最后特别感谢一下制作组,片尾曲后的镜头不是小兰同学情意绵绵地打给每天声称忙到死的工藤新一同学叙旧,也不是惯例的冷笑话,而是把画面留给了柯哀。不论他俩谈得多么正经的话题,我也喜欢他俩并肩在森林里散步,小哀微微笑的画面~~~

另外我很喜欢柯南在剧情中间说的那句“事情摆平之前,咱俩除了在学校还是别见面的好。”很容易让我想歪。好吧我就是故意要往歪里想,怎么着~~~~

非常HAPPY地飘走~~~~

已有 1 人评分RP 收起 理由
飞扬的火 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

资深新哀派

年少无知时写的文……
《再一次的机会》(新志)
http://bbs.aptx.cn/thread-189555-1-1.html

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
编剧是必须编造某些剧情来填补空缺…………要我的话还写成哀看到电视冲去塔里捡了晕倒警察的枪和伪松本对射呢
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
38 ℃
最初对M13的期待是涉及主线,哀的戏份就会多些吧?
但看过之后还是让人失望,剧情的牵强与拼凑是最大的败笔,最后没有得到升华,整部都找不到惊心动魄的一幕,只能再次怀念M5~

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
99 ℃
银色子弹威力够足了  GIN的疏忽 可能会搞的组织被端掉 当然一个政治组织有点钱是应该的   个人感觉GIN就是个冷血杀人魔 好比开膛手JACK

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
那个位置是不会放邮箱的~也不会有油路管线~如果阿帕奇的话我记得那个位置有个类似电子吊仓的~不过这个更类似AH-64A……当然……毕竟不是……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

死神巫士 该用户已被删除

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
好吧。。即使速度什么真的能够打中。。。拜托那个是武直阿。。。
武直真的那么不经玩还是趁早跟老美说别出来丢人了。。
而且帽子里面没有炸药。。。能击中阿帕奇。。也不可能爆炸。。。

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
回楼上......你算下吧..........那个灯的反弹速度的说.....
然后算下打击力的大小。。。。

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
感想颇多,但是其中一个很迷惑,日本的直升机真是不结实啊。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
42 ℃
M13留下了个迷··

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
友 达 以 上 、 恋 人 未 满 。

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
这楼已经被歪不见了…………话说谈到直升机就没人进来争啥了= =

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
问题是那个东西根本不是阿帕奇……形似但是并排双座如卡52,肚子里还能装人如米24……再装个绞盘吧爱兄吊上去不就行了不过是编剧不乐意而已~

以及编剧太小看武直了~打到那个位置就算真能穿~就算邮箱真安那个位置了~也只会漏而不是着火的= =

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
26 ℃
不只是有钱一点,而是非常有钱,黑衣组织都能搞到阿帕奇!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
36 ℃
阿帕奇质量太差劲了,这样就能搞定

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
我到现在都没看M13呢。激进派,即使不是一个人也就是几个人。作为普通的SR,这种贴子,不看后面的楼其实真挺正常的,
大学苦逼党